VT_IOD Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Добрый день! Обратились люди, которым на балкон свалился стрижонок. Ножка была вся перетянута нитками. Люди 2 дня кормили творогом, после чего передали моей знакомой на выхаживание.По незнанию она в первый же вечер скормила стрижонку 30 сверчков с головами (при том, что стриж был очень худой). Стриж не умер от перекорма после длительного голодания, однако обнаружилась другая проблема: у него похоже не работает кишечник. Во всяком случае, он не может какать. Знакомая позвонила ночью и рассказала, что животик раздут, а над клоакой через кожу просвечивает много белого. Но стриж даже не предпринимает никаких попыток покакать, даже не тужится.Знакомая хотела дать касторового масла, но не успела - вовремя сообщили, что надо дать вазелиновое. Впрочем, и вазелинового не стала давать. Вставила в клоаку кусочек белорусского аналога Бисакодила, внутрь просто водички давала побольше пить.Ночью смогла выдавить помёт (сам так и не покакал). По её описанию - зелёный, вонючий, много слизи. Утром то же самое повторилось.Кормит сейчас только брюшками (скормила 10 сверчков) + я сказала давать с каждым кормлением кусочек Мезима с пол-греченки (она ещё не давала).Также сейчас споила Активированный уголь (1/8 таблетки покрошила на кусочки, спрятала в сверчков, через 15 минут - 5-6 капель воды, через час я сказала ей всё повторить). Утром стрижонок стал тужиться, раскидывает крылья (ночью совсем лежал никакой и попыток не предпринимал) - но при этом у него ничего не получается... Поможет ли Мезим в данной ситуации?Стоит ли подключить Линекс?Как запустить работу кишечника? И в нём ли дело? Кроме того, ножка, которая была перетянута нитками, полностью чёрная, некротизированная. Но ножкой решили заняться позже, просто пока начать давать дополнительно ко всему Ципролет. До ветеринара пока нет времени ехать, чтобы ампутировать. А вот вторая ножка какая-то недоразвитая. Знакомой показалось, что проблема тазобедренного сустава. И она предположила, что проблемы с каканием из-за этого. Стрижонок очень красивый, хочет жить и летать. Усыплять не хотим. Изменено 2 августа, 2016 пользователем VT_IOD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 2 августа, 2016 поможет только то, о чем говорили ночью. много - дня три 2 раза в день энтеросгеля теплого.вазелиновое масло и бисакодил уголь лесом... питание только жидкое, только со шприцаглюкоза с рингером подкожно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 августа, 2016 поможет только то, о чем говорили ночью. много - дня три 2 раза в день энтеросгеля теплого.вазелиновое масло и бисакодил уголь лесом... питание только жидкое, только со шприцаглюкоза с рингером подкожно Алиса, ты объясняла что-то про Энтеросгель, но я прослушала, потому что стала думать, где взять Бисакодил. Если не трудно - повтори ещё раз, как правильно его разводить и т.д.Я всегда разводила так: 3-4 крупинки среднего размера размять, залить 2-2,5 мл воды, споить 5-6 капель, через 15 минут - ещё 5-6 капель воды.И Энтеросгель ведь вызывает запор...Если не трудно - повторись ещё разок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 2 августа, 2016 разводить по инструкции, но в меньшем объеме. ну либо просто в небольшом количестве теплой воды - миллилитров 50 разводишь приличное - я не знаю, откуда в энтеросгеле крупинки - с полпальца величиной воличество вещества до состояния прилично мутной водички. спаиваешь 2 раза в день по 0,2 мл.энтеросгель не может вызывать запор. это средство для прочищения организма. какой в нем смысл, если бы все оставалось внутри?судя по всему, ты просто мало его давала и он не отрабатывал. при том, что запор уже был от еды и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 августа, 2016 Просто у тебя наверное Энтеросгель в виде пасты. А я всегда покупаю в виде геля, вот там пакетик с влажными пресованными крупинками. И в инструкции написано про запор как побочное действие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 2 августа, 2016 угу, паста. никогда не было никакого запора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 августа, 2016 Малыш сегодня умер... Не мог глотать уже даже выжимки... (( Кстати, другие стрижатники очень советовали Мотилиум для запуска кишечника. Но не успели опробовать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти