Sveta R. Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Поделиться #46 Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) А глаза как, перестали закисать? Помет лучше? Глазки теперь часто открыты, еще в уголках немного образуется гной, его вытираем и в глазки Ципрол капаем по 1 капле 3 раза в день. Помет частый, зеленоватый. Фото тоже сделаю. Просо - это пшено, только не очищенное, правильно? Нужно именно неочищенное просо давать, которое в корме для волнистых попугайчиков? Наверное, все это надо запарить или прямо в сухом виде? Изменено 4 августа, 2016 пользователем Sveta R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться #47 Опубликовано 4 августа, 2016 Да прям корм для попугайчиков можно. Если там овса нечищенного нет. Из недорогих Рио нормальный, из подороже - бельгийский престиж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться #48 Опубликовано 4 августа, 2016 Просо (неочищенное) в сухом виде. И пшеница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta R. Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться #49 Опубликовано 5 августа, 2016 Все таки еда не переваривается нормально у птенца Вчера ждала до 21:30, пока опустеет зоб. Покормили пшеницей, завернутой в шарики густой каши, так как одну пшеницу никак не получалось засунуть в клюв. А утром обнаружили несколько немаленьких кучек непереваренной еды, в том числе и перловка с горохом, которые еще вчерашним утром давали(( Все вышло ночью, поэтому зобик сегодняшним утром был пустой, просил кушать, пищал. Накормили чуть-чуть шариками из каши, несколько зерен пшеницы дали. Все лекарства даем, в том числе и противогрибковые Флуконазол и Нистатин, что же такое... После рвоты его вес составил 178 граммов, а вечером было аж 210, т.е. эта разница была еда в зобу! Помет ничем не пахнет, утром было много жидкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #50 Опубликовано 5 августа, 2016 Вечер перестал быть томным. Похоже, кандидоз.Просите Commando или Ирину Алишад назначить препараты с дозировками. Давайте их на пустой зоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #51 Опубликовано 5 августа, 2016 В качестве еще одного средства полезно будет в питьевую воду на 100 мл добавлять по 3-4 капли (0,1-0,15 мл) препарат цитросепт, свежий сок лимона или натуральный неосветленный яблочный уксус, поскольку кислая среда тормозит развитие грибка. Пока никто из консультантов не появился. Нистатин таблетка 500 в 5 по развести, споить 1 мл 3 раза в день. Плюс флуконазол в обед давайте в обычной дозировке.Не кормить в обед!Колите поддерживающие уколы. В составе корма нет мёда или сахара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golubika Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #52 Опубликовано 5 августа, 2016 В качестве еще одного средства полезно будет в питьевую воду на 100 мл добавлять по 3-4 капли (0,1-0,15 мл) препарат цитросепт, свежий сок лимона или натуральный неосветленный яблочный уксус, поскольку кислая среда тормозит развитие грибка. Пока никто из консультантов не появился. Нистатин таблетка 500 в 5 по развести, споить 1 мл 3 раза в день. Плюс флуконазол в обед давайте в обычной дозировке.Не кормить в обед!Колите поддерживающие уколы. В составе корма нет мёда или сахара? Драма( Криста, может двойную дозу флуконазола? _Что то нужно корректировать в системе лечения срочно по всем подобным случаям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #53 Опубликовано 5 августа, 2016 Нет, Golubika, до прихода консультантов я рискну рекомендовать увеличить только один препарат. Отказ печени вряд ли лечению поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golubika Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #54 Опубликовано 5 августа, 2016 Нет, Golubika, до прихода консультантов я рискну рекомендовать увеличить только один препарат. Отказ печени вряд ли лечению поможет. Да уже времени нет не рисковатьНадо былр двойную два дня назад.+Нужна статистика по эффективности противогрибковыхСоздать тему и опрос. Выздоравливаемость\смертность Вы кстати что своему давали? НистатинФлуконазолИ пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #55 Опубликовано 5 августа, 2016 Golubika, давайте не засорять тему рассуждениями, не имеющими отношения к предмету. Консультанты не будут читать километры заметок, чтобы дойти до сути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golubika Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #56 Опубликовано 5 августа, 2016 Golubika, давайте не засорять тему рассуждениями, не имеющими отношения к предмету. Консультанты не будут читать километры заметок, чтобы дойти до сути. Давайте вы тоже своими комментариями обтекаемыми и трусливыми не засоряйте.Если не можете решиться без консультантов ни на чтоДля мебели здесь?я вам вопрос задал.Вы по диагонаои читаете чтоль?Статистика есть?Вы чем своего поднимали? Конкретно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #57 Опубликовано 5 августа, 2016 Commando, срочно нужна консультация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #58 Опубликовано 5 августа, 2016 Криста, может двойную дозу флуконазола? _Что то нужно корректировать в системе лечения срочно по всем подобным случаям Каждый случай индивидуален, несмотря на схожесть.Ударными дозами флуконазола только птицу загубить. Golubika, у всех нас гибли птенцы, и каждому, я думаю, долго не давала покоя мысль: а можно ли было спасти, и что было сделано не так. Мне думается, что с Вами сейчас то же самое происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golubika Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #59 Опубликовано 5 августа, 2016 Каждый случай индивидуален, несмотря на схожесть.Ударными дозами флуконазола только птицу загубить. Golubika, у всех нас гибли птенцы, и каждому, я думаю, долго не давала покоя мысль: а можно ли было спасти, и что было сделано не так. Мне думается, что с Вами сейчас то же самое происходит. Да ничего не происходит со мной.Идентичный данный случай с моим и азитромицин и флуконазол не работает. Я сейчас катался к своей знакомой ветеринарше в деревне рядом с снт и она сказалаХорошо помагаетНистатин! С флуконазолом не работала она.И добавила что трихопол никто не отменял. Только хорошо растворить. Бьет и по грибу сразуПо поводу неперевариваемости непроходимости сложный вопрос.Возможны и врожденные паталогии. Кандидомикоз=грибом зарастают\ поражаются легкие и птица задыхается\погибаетУ данного птенца есть день макс два переломить ситуацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #60 Опубликовано 5 августа, 2016 Sveta.R, как дела? Зоб опустел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #61 Опубликовано 5 августа, 2016 Нужно увеличить дозу флуконазола и по нескольку раз в день. По 0.5 мл. три раза в день попробуйие. Кормить только кашей. И никакого зерна. Азитромицин даёте? Тю, печень не откажет из-за флуконазола, не переживайте. Блин, тут ещё и антибиотик даётся. Может отменить его??? Но ведь и инфекцию тоже лечить нужно? Криста как там у вас в Москве врачи птиц лечат в подобном случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #62 Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) Commando, мне кажется, тут в любом случае уже кандидоз не уйдет от отмены антибиотика, а подбирать потом новый, чтобы чувствительность у заразы была... Вон в соседней теме пишут, что такое на цефриаксон не отреагировало. Казалось бы.Два противогрибковых по схеме три раза в день. В выходные можно чаще, если получится. Разбить дневную дозу. Хотела посоветоваться насчет повышения дозы флуконазола и нистатина. Моим птицам определяли чувствительность и выписывали нистатин, так что его бы тоже использовать. Изменено 5 августа, 2016 пользователем Krista Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #63 Опубликовано 5 августа, 2016 Да, и нистатин тоже нужно давать. Нистатин 1\4 таб. развести в 2 мл. воды, в клюв по 1,0 мл. два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #64 Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) Было бы странно ожидать, чтоб хламидии отреагировали на цефтриаксон. Или микоплазма. Изменено 5 августа, 2016 пользователем Gela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #65 Опубликовано 5 августа, 2016 Нистатин при махровом кандидозе не поможет. Хотя пусть и он будет в конбинации с флуконазолом. Тут вся загвоздка, что противогрибковые нужно несколько раз в день давать, а хозяйка может только два раза в день. Гела, а кто назначал цефтриаксон при хламидиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #66 Опубликовано 5 августа, 2016 Не знаю, Криста говорит, в соседней теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #67 Опубликовано 5 августа, 2016 Commando, да Манюня в соседней теме неделю лечила цефриаксоном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #68 Опубликовано 5 августа, 2016 Да, уже прочла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta R. Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться #69 Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) Сегодня в обед не кормила малыша, поэтому когда пришла в 17:00 зоб был полностью пустой, рвоты не было. Сразу дала Нистатин. Позже чуть-чуть покормила шариками каши, он так проголодался, что сам с рук брал и ел, но много не стала давать. И попил после еды сам. Я еще раз заглянула в клюв, вроде все розовое, без белого. А горло ровное, никаких узелков по бокам не прощупывается. Значит буду давать по 0,5 Флуконазола 3 раза в день, и 2 раза Нистатин. В выходные я смогу это делать примерно через равное количество времени, а в будни так не получится. Ничего страшного, если дача противогрибковых будет через разное количество времени? Или не надо так?Можно ли давать зерна пшеницы и просо, если рвоты нет? Изменено 5 августа, 2016 пользователем Sveta R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #70 Опубликовано 5 августа, 2016 Наша задача, чтобы противогрибковое как можно чаще попадало в зоб, желательно в пустой. Белых корочек может и не быть, они в зобе.Зерно пока не давайте, только кашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #71 Опубликовано 5 августа, 2016 Нет, зерно давать нельзя. Только кашу. А вы когда будите уходить на работу, то оставляйте ему в кормушке кашу. Не в горошинах, а рассыпчатую кашу. Не надо что бы он голодал. На пустой зоб только нистатин. Флуконазл на пищу не влияет. Так по крайней мере в инструкции к нему написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golubika Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #72 Опубликовано 5 августа, 2016 Sveta R слушайте Коммандо и Криста по лечению. Сфокусируйтесь на противогрибковых.+Кормите легкоусваяемой кашейне делайте моих ошибок. В выходные нужно переломить болезнь. Спасибо и извините все за эмоциональность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta R. Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться #73 Опубликовано 6 августа, 2016 Утомились мы сегодня, целый день давали лекарства. Сам брал кашу, но только в виде шариков, рассыпчатую пока не получается. Рвоты не было, кормили только тогда, когда зобик опустошался. В первый раз сегодня взлетел на 10 см от пола)) У голубя самые настоящие пухопероеды отчетливо разглядела их... Купила Фронтлайн спрей - дорогой какой Буду завтра обрабатывать. Подскажите, пожалуйста, как это лучше делать? Прям брызнуть на затылок? Или брызнуть в емкость, а из нее уже смазывать по чуть чуть? А еще сломанное перо из хвоста обнаружила, неужели кроме пухопероедов какие-то другие паразиты одолели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #74 Опубликовано 7 августа, 2016 Брызнуть на затылок, раздвинум перья. Что бы Фронтлайн непосредственно на кожу попал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golubika Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #75 Опубликовано 7 августа, 2016 Утомились мы сегодня, целый день давали лекарства. Сам брал кашу, но только в виде шариков, рассыпчатую пока не получается. Рвоты не было, кормили только тогда, когда зобик опустошался. В первый раз сегодня взлетел на 10 см от пола)) У голубя самые настоящие пухопероеды отчетливо разглядела их... Купила Фронтлайн спрей - дорогой какой Буду завтра обрабатывать. Подскажите, пожалуйста, как это лучше делать? Прям брызнуть на затылок? Или брызнуть в емкость, а из нее уже смазывать по чуть чуть? А еще сломанное перо из хвоста обнаружила, неужели кроме пухопероедов какие-то другие паразиты одолели... Окрепнет и блохи сами сбегут. Это закон бездомных\подвальных голодных. Пока он хилый на него насела вся нечисть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta R. Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться #76 Опубликовано 7 августа, 2016 Обработали сегодня малыша Фронлайном, один раз брызнули на затылок и немного растерли, чтобы до кожи дошло, а то пуха много. В инструкции написано, что следующую обработку надо делать через 4 недели, к птицам это тоже относится? Интересно, если у него клещ, например, очинный или еще какой, Фронлайн тоже поможет или от очинного другие препараты нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golubika Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться #77 Опубликовано 11 августа, 2016 Sveta R, привет! Как птен поживает, самочувствие его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta R. Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться #78 Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Sveta R, привет! Как птен поживает, самочувствие его? Всем здравствуйте! Птенчик за эти дни прибавил в весе, вместо 180 граммов весит теперь 230! Азитромицин и флуконазол даем 10 дней, инъекции не делаем, так как кушает нормально. Но сам еще не совсем справляется.Научился перепархивать на маленькие расстояния, плохо ему сидеть в переноске, даже не знаю, как оборудовать для него место.Неделю назад брызнули на затылок Фронтлайн, но через 2 дня пухопероеды все равно ползали на нем, неужели не подействовало? А сегодня не заметила их, может, они постепенно погибли... Подскажите, пожалуйста, сколько еще давать Азитромицин и флуконазол? Может, что-то еще добавить из лекарств? Изменено 12 августа, 2016 пользователем Sveta R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться #79 Опубликовано 13 августа, 2016 Фронтлайн должен попасть на кожу, чтобы подействовал.Выглядит хорошо. Антибиотик до двух недель давайте, флуконазол подольше. Карсил даете? Его при флуконазоле обязательно дают.Можете витамины добавить. Моему прописали Vinka в поилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golubika Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться #80 Опубликовано 13 августа, 2016 Симпотный какой блохарик! И помет прекрасен на мой взгляд. Тьфу тьфу тьфу Sveta R вы молодчинаДай бог вам и вашим близким удачи и здоровья Спасибо огромное особенное Коммандо и Кристе Без них голубенок бы gone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta R. Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться #81 Опубликовано 13 августа, 2016 Golubika, спасибо, и вам всего хорошего Krista, я прямо рукой в перчатках растерла Фронтлайн, поэтому и удивилась, что насекомые все еще ползали. Да, карсил даю, смываю под водой оболочку, и он прям целиком эту таблетку проглатывает!Спасибо за рекомендации. А после окончания приема антибиотиков нужны ли пробиотики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться #82 Опубликовано 14 августа, 2016 Можно лактобифидол из ветаптеки или линекс из человеческой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться #83 Опубликовано 14 августа, 2016 В помёте есть зелень? Цвет зелёный? Напиомните в какой дозе даёте флуконазол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta R. Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Поделиться #84 Опубликовано 14 августа, 2016 (изменено) Commando, нет, помет какой-то бежевый, иногда зеленоватый, но ярко-зеленого нет.Азитромицин 125 мг разводим в 2 мл и по 0,2 мл 2 раза в день.На фото сегодняшний помет. Изменено 14 августа, 2016 пользователем Sveta R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться #85 Опубликовано 15 августа, 2016 Ответьте на мой вопрос о флуконазоле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta R. Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Поделиться #86 Опубликовано 15 августа, 2016 Ответьте на мой вопрос о флуконазоле. Флуконазол 50 мг разводим в 5 мл воды, по 0,5 мл 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться #87 Опубликовано 15 августа, 2016 Респираторные симптомы ушли на азитромицине? Если да, то курс лечения 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти