Константин7 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 4 августа, 2016 Подскажите, если стриж-птенец остался дома на зиму. Нужно ли продолжать сейчас доводить его вес до нормы (40г)? Он пытается лететь, но не может (перо сломано). Соответственно начинает отказываться от еды (перед полетом). хотя раньше сверчков ел охотно сам. Нужно ли насильно пытаться кормить? Если нет, то какое количество пищи в день ему необходимо на время "предполетных бесилок"? Сколько они будут продолжаться и как максимально его успокоить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) Ну, 40 грамм - изначально - весьма условная норма.Стрижи - как и люди - могут быть крупными, или мелкими.Истощения допускать нельзя, не смотря на отказ от пищи. Ориентируйтесь на состояние киля - чтоб не слишком торчал. Насильно кормить какое-то время в любом случае придётся, в такой период без этого не обойтись. Через некоторое время (к зиме ближе) его, конечно, "отпустит", но к этому моменту стриж может до истощения (и даже хуже) довести себя добровольной голодовкой.Это не простой период, но надо как-то справляться.Удачи вам со стрижиком! Изменено 4 августа, 2016 пользователем capitoshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин7 Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 августа, 2016 Когда он свет видит, то начинает еще активнее "баловаться". Можно ли его держать постоянно в коробке, изредка выпуская летать на штору? Хотим сделать вольер из фатина, правда слышал, что они от него могут портить оперение. Есть ли какой материал получше и стоит ли в период "бесилок" держать его в вольере? Нужно ли, чтобы он смотрел на улицу, или можно ограничиться уф-лампой? Сколько часов в день ее включать, и какой мощности она должна быть? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 4 августа, 2016 до октября уф-лампа не нужна.сейчас никаких видов неба, раз птица не полетит. вы просто стимулируете ее активность. тем не менее вольер на ваше усмотрение, особого смысла бересь оперение нет, за зиму он все равно его обобьет. да, кормить сейчас принудительно необходимо. снижать вес ниже 36 грамм для стрижа любого размера опасно. выше 40 на домашнем содержании можно держать только очень крупных, при перекорме без нагрузок не выдержит сердце. так что да, ориентируйтесь на киль, он может прилично прощупываться, но не торчать, не образовывать лезвия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин7 Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 августа, 2016 Только что подошел к птице, а у нее еще 2 пера сломаны на том же крыле. Что я не так делаю? Кормим 2-мя видами сверчков мороженых по 50-60шт (по 2см) в день. До этого уезжали в отпуск и оставляли птицу опытной стрижатнице на 3 недели. Она держала в коробке вместе с другими стрижами. Я держу в приоткрытом аквариуме с 3-х сторон притененном, с четвертой - тюль. На дне аквариума мягкое полотенце и такое же на стенке, чтобы висеть могла. Подскажите как вставить фото, - я помещу. Нужно ли птицу хоть немного пускать в комнате, или нет? Как максимально сохранить оперение, но и чтоб не разучилась летать? Какая ткань на подстилку (и чтобы лазать) лучше всего? На мой взгляд стриж ломает перья, когда становится в угол аквариума на хвост и уперается крыльями. Видел несколько раз его попытки подняться по стене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 4 августа, 2016 стрижонок на выкармливании содержится в большой и высокой картонной в идеале коробке - материал, о который не оббить перья, не сломать их. стенки наращиваются за счет крышки. на дно в больших количествах кладутся бумажные салфетки. меняются сразу по загрязнении.на стене присадой коротковорсовое полотенце, сверху москитная сетка на прищепках. никаких видов вокруг, никаких "прогулок" и "полетать".максимум - это последняя неделя, когда идут тренировки и сброс веса, можно поставить коробку так, чтобы с верхней части присады было видно небо. активность убирается максимальным питанием, кроме периода сброса веса. любой другой режим - стимулировании ненужной активности, риск порчи пера. что у вас и произошло.это кроме того, что перо могло ломаться в истонченных после детской голодовки местах. в любом случае, вы уже можете не волноваться о целостности оперения. после первого же сломанного маха - это птица на пмж. фото вставляется при создании сообшения. снизу от основого окна под текст строка для фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин7 Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 августа, 2016 Прилагаю фото условия содержания... Мне говорили, что птице обязательно нужно бывать хоть немного на солнце для нормального развития и немного физ.упражнений. А вы говорите "всегда в коробке"... Я понимаю, что два года у нас вычеркнуты (до полноценной линьки), - но я хочу поддерживать птицу в тонусе, чтобы когда-нибудь она смогла полететь. А для этого она не должна ломать перья в принципе. Я интересуюсь не выращиванием "овоща", а максимально приближенного к возможности (хотя и слабой) полететь. Материал (или ткань) меня интересует не только для бережного отношения к оперению, но и чтобы не вызывать воспаления ног и т.п. Вчера консультировался по поводу ломких перьев. Сказали, что скорее всего от "детского голодания", как вы и говорите. Даем по утрам глюконат кальция с кормом (по спичечной головке). Что можно сделать еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 5 августа, 2016 у вас максимально неподходящие условия как для выкормливания птенцы. так и для содержания на пмж. все, что было надо для того, чтобы у вас вылетел здоровый и неполоманный стриж - я вам написала выше. этот период времени он не нуждался ни в каком дополнительном свете. даже в полной темноте и то выросла бы здоровая птица, чего уже не случится. уф нужно птице на пмж, которая уже не будет летать под солнцем. и нужно будет, начиная с октября.сейчас если продолжите содержать на грязной пеленке, к вашим проблемам прибавится еще и пододерматит. которым птицу благополучно и убьет. это кстати о воспалении ног. чтобы этого избежать, на ней должен лежать толстый слой бумажных салфеток, убираться сразу, как только хоть нмного запачкается пометом. ноги, неприспособленные к жизни на земле, всегда осматриваются на предмет наминов. трещин, грязи, воспалений. при малейшем намеке на проблемы- хлоргексидин. для тренировок нужна была присада - коротковорсовое полотенце на стенке. не на стеклянной стенке!!!!! кроме всего прочего у вас там еще и воздухообмен нарушен. птица уже может иметь проблемы с легкими - от грибов до бактерий. кальций перорально птицами не усваивается. его можно есть хоть всю оставшуюся жизнь, это не приведет ни к чему. мне дико интересно, кто раздает такие "полезные" советы, которым вы с таким успехом следуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин7 Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 августа, 2016 Подстилку мы меняем ежедневно вечером, т.к. днем никого дома нет. На фото - это вечер. Объясните пожалуйста разницу между полотенцем на стеклянной стене и полотенцем на картонной стене. А советы дает специалист у которой 40 стрижей было в этом году. Про кальций я думал. А как насчет кальция для рептилий? Или вы считаете его совсем не нужно? На счет марли согласен. Но с другой стороны - будет солнце светить, т.е. тени опять же не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 5 августа, 2016 ага, я так понимаю, речь идет о Нине. а на передержке стриж был у нее? не удивительно, что теперь он не улетит.то, что человек занимается стрижами давно не говорит о том, что он делает все правильно и получает хорошие результаты. у нее элементарно нет сил на то, чтобы все птицы были сыты и в порядке. птиц слишком много. и каждая следующая увеличивает непосильную нагрузку. а о безопасности и правильном режиме разговаривать бесполезно... при всем уважении к человеку, отдающему стрижам всю свою жизнь. о какой марле речь идет? в домашнем вольере? это вариант для птицы на пмж. полное затемнение и сохранность оперения уже не актуальны. и там не марля, а москитная сетка. из марли легко выдернутся нити и птица останется без ног или вообще замотает нитку вокруг шеи и повесится на ней. кальций в случе необходимости колется. у вас не тот случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин7 Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 августа, 2016 Что касается активности на последней неделе: когда мы забрали птенца, это и была последняя неделя. Мы не успели его выпустить после прилета "кочующих" стрижей (наша колония улетела), т.к. на второй же день ожидания стаи у него стали ломаться перья. Он у нас на сегодняшний день (после возвращения) - всего неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 5 августа, 2016 в сущности, хорошо, что не успел улететь - перья сломались бы в полет еи птица погибла бы. просто вы бы об этом не узнали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин7 Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 августа, 2016 Про марлю - это я оговорился (конечно - сетка).А вы не знаете в Ростове "нормального" спеца? Если на пмж - вольер нужен? Или запаришься его стирать? Или -всю жизнь в темной коробке? В какое время года можно в вольер для активности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 5 августа, 2016 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=49788 ростовская область. есть стрижи на пмж не первый год. можно спросить об условиях содержания и поддержания здоровья. очень здравомыслящая дама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин7 Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 августа, 2016 Вот сделал новый дом (на фото). Одна часть верх открывается для кормления. Вторая часть - сетка. Думаю поставит на подоконник. На дне будут салфетки. Как считаете - пойдет? Как закрепить полотенце на стенку, - ведь оно не должно доходить до верха, чтобы птица не вылезла? За сайт спасибо! Новое фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 5 августа, 2016 пока вполне подойдет. полотенце можно пока маленький просто прочным скотчем закрепить - сплошной линией сверху. отступая от верха коробки на треть высоты. если тренировки очень серьезные и птица старается залезть выше, то так крепить уже опасно. с той стороны, где у вас крышка полотенце можно закрепить снаружи тем же скотчем. менять по мере надобности. ну либо не вешать его непосредственно на стену, а обмотать им неширокую дощечку и закрепить ее под небольшим углом к стене, неп доходя опять-таки до верха коробки примерно на треть. это не ссылка на сайт, а на профиль пользователя из ваших краев. там указана ее элекстронная почта для связи, либо можно послать личное сообщение и запросить дополнительно координаты для быстрого созвона например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 5 августа, 2016 это не ссылка на сайт, а на профиль пользователя из ваших краев. там указана ее электронная почта для связи, либо можно послать личное сообщение и запросить дополнительно координаты для быстрого созвона например. Списались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин7 Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 5 августа, 2016 Я сообщение отправил в личку. Но не совсем понял как читать ответ. Разберусь позже. Проблема этой коробки в том, что у нас - две кошки в доме. Можно конечно держать ее на шкафу, но каждый раз лазить кормить не удобно. Поэтому использовали аквариум а закрывали стеклом не до конца, чтобы кошки не лезли. Думали все стенки аквариума заклеить малярной лентой снаружи. Тогда можно держать на подоконнике. Дверь закрываем, но дети иногда забывают об этом. Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) Я сообщение отправил в личку. Но не совсем понял как читать ответ. Разберусь позже. Проблема этой коробки в том, что у нас - две кошки в доме. Можно конечно держать ее на шкафу, но каждый раз лазить кормить не удобно. Поэтому использовали аквариум а закрывали стеклом не до конца, чтобы кошки не лезли. Думали все стенки аквариума заклеить малярной лентой снаружи. Тогда можно держать на подоконнике. Дверь закрываем, но дети иногда забывают об этом. Что посоветуете? Давайте здесь напишу, в ВКонтакте мне удобнее писать, если вы там есть, то пишите https://vk.com/id244336224. Домик держим в отдельной комнате, в ней сделана леталка, комната по периметру оборудована карнизами с тюлем. Наш домик вместе с другими можно посмотреть на сайте http://www.spastistrizha.ru/%D1%81%D1%82%D...BE%D0%BC%D0%B0/. От котов выручала временно переноска кошачья поставленная на шкаф, но потом сделали домик, но уходя на работу двери закрываем, может и вам можно, например на кухню уносить коробку и закрыть двери. Мне трудно советовать, так как не знаю ваших условий. Кормить 4 раза в день ПМЖ достаточно, можно даже 3. Вес моих от 35 до 43 гр. Причем самый крупный ест меньше всех. Главное, чтобы вес не падал резко и киль как вам правильно написали не был острым. Вам в коробке переждать надо не позже чем до октября, мои успокаивались от недели до 2-3 месяцев. Дно устилаю пеленкой и бумажными полотенцами, в этом году беру двух - слойные Зева без ароматизаторов - вот такие http://gradmart.ru/goods/polotenca-kuhonny...oinye-sht-48531, не пожалела, так как впитывают лучше. Тогда пеленка меняется реже, а полотенца выкидываются. На месяц мне хватает 1 упаковки на 4 полотенца. Меняю раз в день. Если что - пишите в ВК. Удачи! Изменено 5 августа, 2016 пользователем svet1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин7 Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) Спасибо за ответ. То есть вольер мне нужен к октябрю. Если кормить 3 раза, то получается принудительно по 20 сверчков (2см). Сам он столько не съест. Я прав? Но в обед его кормить может только дочь, а насильно она не сможет. Если объем сократить до 40 сверчков, будет ли это критично? Я понимаю, что нужно следить по весу, но ведь объем тоже важен? Или если вес держится в пределах 36-40, то пусть ест сколько хочет, хоть 20 шт?В контакте меня нет, я есть в одноклассниках, но - будет время, специально зарегистрируюсь.Напишите время ваших 3-х разовых кормлений и объем пищи.У нас дома с 7:30 до 18:30 взрослых нет, а ребенок только с 14:00. Как вы считаете, если график кормлений построить так: 6:30=10шт, 14:00=5шт(ребенок), 18:30=10шт, 20:00=10шт, 22:00=10шт (чтобы не кормить насильно). Хотя всего получается лишь по 45шт сверчков и интервалы неравномерны. Сильно ли это скажется на птице? Изменено 6 августа, 2016 пользователем Константин7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин7 Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 6 августа, 2016 В какие часы вы кормите (если 3 раза)? У меня дома днем только дети, да и насильно кормить птицу не хотелось бы, как считаете если устроить такой график: в 6:30= 10шт, 14:00=5шт (дети), 18:30=10шт, 20:00= 10шт, 22:00=10шт? Но всего получается не больше 45шт и эти "10" я разбиваю на два кормления с интервалом в 15мин. Между основными кормлениями тоже получается много времени, но я не пойму как сделать лучше, если нас нет дома с 7:30 по 18:30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 6 августа, 2016 сколько весит птица? как-то очень немного получается по объему еды. в целом вы просто должны ориентироваться на ее вес/состояние. для пмж стабильный вес в районе 38 грамм оптимален. нормальный 36-40. ниже 34 заходить опасно, выше 40 - могут начаться неприятности с сердцем. соответственно птица может есть меньше, потом больше, но вес должен колебаться в этих границах. киль в рамках худоватого (но не острого) - нормального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин7 Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 9 августа, 2016 Мой вопарос касался практического графика кормлений в штуках. Теорию я знаю. Вот если бы вы спросили меня сколько цемента и песка нужно класть в раствор, я бы, зная, что у вас нет подобного опыта, не стал говорить: "Следите за консистенцией". Я бы ответил, что в среднем 1:3. А весит он мало: 33гЧем можно занять стрижа ("игры"), раз уж он остается? Я говорю о коммуникации с человеком. Только не отправляйте меня на сайты - там я уже был (информации нет). И не спрашивайте, кто надоумел. У меня есть контакт со всеми животными. А стриж для меня новая. Какие поливитамины можно подавать, а то я таскаю его на работу (стресс) и чтоб поднять вес? Те, что на сайте (за 1000-2000р) для меня пока дорого. И, кстати, насколько верны сведения, что у стрижей нет иммунитета на стафилококк. Они ведь воду пьют из грязных рек, кишачьих бактериями? Каким насекомым не нужно отламывать лапы (если ловить электро-ловушкой). На сайтах этого тоже нет. А ведь стрижи что-то ловят и с лапами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 9 августа, 2016 иммунитета нет. и вообще очень плохой иммунитет. с большенством инфекций в силу образа жизни в природе не сталкиваются. из витаминов критична группа б. т.е. б1 по 0,03 мл в сверчка раз в 5-7 дней. при необходимости (судороги) в этой же дозе колоть. б12 по 0,02 мл так же раз в 2 недели. по другим витаминам - позже (в октябре) будет закрепленная тема по подготовке к зиме, повышению иммунитета и тп. едят комаров и мух преимущественно, там не так все серьезно с лапами. если насекомых морозить и потом помять пакет, то никаких проблем с удалением лап нет, они отлетают сами. (по крайней мере у сверчков) игры непосредственно с человеком, кроме почесушек практически отсутствуют. по остальному - сетчатый вольер, возможность видеть небо, махать крыльями, как-то летать. если остается на пмж, если нет дневных промежутков, превышающих 10 часов - на работу можно не носить. вес поднимается включением в рацион мраморных тараканов и, с осторожностью, зофобаса в количестве не более 3х штук в день и отменой его в рационе после набора веса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин7 Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 10 августа, 2016 "Если нет дневных промежутков, превышающих 10 часов - на работу можно не носить". Означает ли это, что 10 часов его можно не кормить? То есть допустим в 6:30, 18:30 и 22:30 = сверчков по 20? Это не слишком прыгающий график? Из поливитаминов посоветовал вет.врач "Гамавит" по 3 капли 5 дней. Как считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 10 августа, 2016 гамавит вполне.6.30 и 18.30 - это 12 часов перерыва. это много, уход на истощение. 20 сверчков - неопределенно. сверчки бывают разного размера, птицы тоже и потребности разные. ориентир - только вес птицы и состояние киля. не должно быть истощения, не должно быть веса ниже 36 грамм. как это достигается - индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин7 Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 августа, 2016 Количество сверчков я определяю из перерасчета 60шт домовых в день по 2см (согласно сайту "Спасение стрижей"). Если они мелкие, то я считаю 2 как 1, или 3 как 1. Вопрос у меня был по графику кормления. То есть по интервалу между часами и самому времени. Обязательно ли кормить с 4:00, или можно с 6-ти, с 7-ми утра, соответственно и вечер - нужно ли заканчивать с заходом солнца, или можно растянуть до 22-23:00? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 13 августа, 2016 кормить хоть ночью. со скольки и до скольки - ваше дело, птица подстроится. важно отсутствие слишком длительных перерывов. птица маленькая, метаболизм быстрый. сколько бы вы в нее не засунули за 1 раз, к моменту вашего возвращения после большого перерыва это сгорит уже давно и птица будет на пути к истощению. что до количества сверчков... вы понимаете значение слова "средний"? на сайте спастистрижа данно усредненное количество, усредненный график, общий ориентир для вас. на деле все достаточно индивидуально. размер птицы, потребности. когда больше надо съесть, когда меньше. единственный ориентир лично для вас - вес птицы и ее физическое состояние. на практике вы, исходя из этих общих сведений, сами вычисляете для нее оптимальный режим питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин7 Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Поделиться #29 Опубликовано 20 августа, 2016 В каком виде давать кальций? можно ли "Репто Кал" (он для рептилий)?Какие витамины и сколько?Давали один курс "Гамавит" по 3 капли 5 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться #30 Опубликовано 20 августа, 2016 вы же все время говорите, что уже все читали. какой кальций, зачем кальций, почему кальций-то, с какой целью? ну не усваивается кальций перорально птицами. и не нужен он стрижу перорально. все, что ему нужно - есть в насекомых, которых вы ему даете. кальций - если он по каким-то показаниям понадобится - колется, а не дается в клюв. если только как антигистаминное. у вашего стрижа на что-то аллергия? поливитамины - зачем, с какой целью? нужна линька? или что нужно? уже отвечала на вопрос по витаминам. гамавит продавали - прекрасно. и хватит пока вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин7 Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Поделиться #31 Опубликовано 21 августа, 2016 Я спрашиваю только лишь потому, что птица для меня новая. А на форумах очень много советчиков, которые рекомендуют и кальций и витамины. Ваше мнение для меня - это мнение одного человека из многих. Потому что мы с вами особенно не знакомы и я не знаю вашего опыта. А раз люди советуют, то разумеется я переспрашиваю, чтобы еще раз уточнить вопрос. Я с вами не спорю.За ответ спасибо. Звучит убедительно. А главное - аргументировано.Слышал, что витамины дают с октября (кстати на многих сайтах). Если это правда, то какие? И по каким признакам можно определить, что птице чего-то не хватает? Кроме: вес 36-40г и язык ярко-розовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 21 августа, 2016 в конце октября будет тема закрепленная по подготовке к зимовке. но в любом случае если речь идет о поливитаминах, то да, это либо весьма дорогой и труднодоставаемый нектон, либо элеовит, который только колется - правда буквально пару раз в сезон, либо все добирается отдельно ампульными препаратами. ну и просто чаще включайте в рацион живых насекомых, если поставщик надежный и птица будет по максимум получать все из еды. хороший вес. если у вас жарко, цвет слизистой будет ярким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 23 августа, 2016 Если на пмж - вольер нужен? Или запаришься его стирать? Или -всю жизнь в темной коробке? Я нашла идеальный вариант для своих домашних. Можно выписать по интернету.Во всяком случае нам он удобен. Стенки прозрачны,вентилируются,оперение не обтреплется(сетка особенная),отлично стирается,складывается,подвешивается, стрижам удобно бегать по стенкам,когтиться висеть и наблюдать за происходящим вокруг. Тут они не стрессуют. На фото - реклама.У нас внутри без коряги. Выписать можно здесь: http://www.terraria.ru/terrarium_e Правда,стоят недёшево.Мы брали 4 года назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин7 Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Поделиться #34 Опубликовано 31 августа, 2016 Спасибо за практический ответ. Только что его обнаружил. Обязательно зайду по ссылке. Примерно таким я и рисовал "свой" вольер. Только в верху и внизу - пластиковые обручи 60см. на молниях. Думал сделать прямоугольным, тогда помещался бы мягкий домик для сна (25х18см)от игрушечных хомяков. Но мне кажется птица будет цепляться крыльями об углы прямоугольной конструкции при перелазании с одной стенки на другую.Вопрос с вольером остался вот в чем: как сделать, чтобы кошки на него не прыгали?Честно сказать, диалог меня утомил.Я спрашиваю про использование уф-лампы (сколько часов в день ее включать, в какое время и какой мощности она должна быть).Мне отвечают: "До октября не нужна".Спрашиваю об ориентировочном количестве сверчков (согласно сайту "спастистрижа"), по 2см размером. Там у них есть такая таблица.А мне отвечают: "Ориентировка на киль", затем "сверчки разные", или "количество корма ориентировочно, а нужно смотреть индивидуально".Ну, так я же спрашиваю - ориентировочно, согласно таблице.Спрашиваю про витамины с октября месяца. А мне отвечают, что к концу октября все будет рассказано. Но, ведь это к концу октября, а не с октября. Что мешает ответить мне на вопрос сейчас? Правда уже частично ответили. Спасибо.Спрашиваю про безопасный материал (фатин и т.п.). Мне отвечают, что нет смысла беречь оперение.Да это мое дело - беречь, или нет. Вопрос звучал: "Какой материал лучше?" Может я книгу пишу по уходу за стрижами? А спрашивал потому, "чтобы материал не вызывал воспаления ног".Спрашиваю про кальций (какой лучше). Отвечают нет аллергии - не нужно никакой. Почему спрашиваю, потому что перья сыпятся. Ну, не нужен, значит не нужен. Десять других пользователей считают, что нужен.Вопрос о признаках нехватки витаминов, о практическом графике кормлений (не гипотетическом, а как у вас), как и некоторые другие - вообще зависли в воздухе. В общем - прошу отвечать по существу, а не искать смысл моих вопросов, или их причины где-нибудь между строк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 31 августа, 2016 если "другие пользователи" вызывают большее доверие - спрашивайте у других пользователей. меня в данном вопросе волнует только мнение орнитологов. все, что необходимо для содержания птицы в реальности - написала. птица - не робот стандартных размеров и потребностей. вы значение слова "средний" понимаете? вот в таблице - "в среднем". это не значит, что 100% времени конкретная птица ест именно столько. таблица для вас - ориентир. дальше - именно вы знакомы с вашей птицей и ее потребностями. доедает или нет - видно по килю и весу птицы. будете хамить - будут проценты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин7 Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Поделиться #36 Опубликовано 1 сентября, 2016 Когда моя жена заходит в комнату, нашей собачке почему-то становится очень страшно!Я не хамлю. Не обижайтесь. Просто пытаюсь узнать ответы.Кстати, от вас я узнал много полезного. А то, что я написал выше - просто эмоции от безысходности. Ваше мнение я уважаю. Просто хочу больше конкретики.Вот например советуют вольер, а он из прочного полимера. Я слышал, что фатин нужно подбирать помягче, а здесь - пластик. Не будет ли это жестко для лап?Или все тот же вопрос про лампу. Понятно, что не сейчас. Но - какую, когда и сколько времени в день. Просто я привык "заготавливать сани летом".Еще раз, не обижайтесь. Ваш опыт мне важен. Спасибо. Книгу про стрижа я и правду пишу. Уж больно много с ним связано необъяснимых событий.Он не робот. Он - нечто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться #37 Опубликовано 1 сентября, 2016 пластик вам рекомендуют, видимо, из-за кошки. в другом случае подошла бы например выставочная палатка ладиоли из плащевки и сетки. единственно, сетка на мой взгляд крупновата, ее лучше затянуть или заменить на москитку, иначе очень ломают перья и повреждают ноги. а в целом очень удобно. о пластик может биться довольно сильно, да. народ с кошками иногда использует подвесные к потолку клетки из плотной плащевки и сетки. удобно. птице видно небо, и есть возможность тренироваться. лампы - или аркадию или - лично мне больше нравится рептигло 2, можно самую маленькую люминесцентную с пускателем. менять раз в год - лампу, не пускатель. режим с октября сначала буквально по полчаса пару раз в день. постепенно увеличивая световой день до 8-10 часов. если ставить на таймер, можно сделать в середине 1-2 часа перерыва. расстояние до птицы 40-50 см от лампы. в вольере должна оставаться затененная часть или укрытие, где птица может отдахать, если ей неприятен свет в конкретный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин7 Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Поделиться #38 Опубликовано 2 сентября, 2016 Фея, спасибо. Кстати, а почему "озверелая"? Как себя назвать, пока не решил. В процессе.На счет девушки "Н", вы в чем-то правы, конечно. Но, тот кто ничего не делает, поступает не лучше. Наверно ей действительно трудно. Вы знакомы с ней лично, или только по форумам? Можете мне ответить на: okprofi7@mail.ru, если хотите. Подскажите еще по признакам нехватки витаминов, пожалуйста. И как определить дефектных сверчков, кроме черноты? Если при разморозке они тонут, значит были дохлые или нет? При покупке живых в коробке есть дохлые, но отсортировать их не получается. Аксакал, а ваши стрижи действительно не вредят лапы? И насколько эта "особая сетка" способна защитить от кошки, если та прыгнет и повиснет на ней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться #39 Опубликовано 2 сентября, 2016 немного знакома лично озверелая от жизни такой. по 40 птиц в сезон. плюс бесконечный поток по стране, и не только по стране. неконтролируемое кивание, загиб шеи, перекручивание тела, активные судороги - бьется на спине и тп - нехватка б1 (если рахит, то кальция тоже) - б1 колется сразу, не дожидаясь, пока птица задохнется на судорогах. 0,03 мл в правую верхнюю часть груди глубина иглы не больше 4мм. тремор - мелкая дрожь - б12. так же. но хватит 0,02 мл. это то, что случается на пмж так или иначе. поэтому дается б1 по 0,03 мл в сверчке раз в 5-7 дней и б12 столько же раз в пару недель. усваивается плохо, поэтому рано или поздно, как правило, приходится разово колоть. комплексы с С, А, Д3 и тп или колятся раз в полгода (элеовит) или курсами даются в периоды ифекционных заболеваний. ну или - при наличии того же нектона - даются более-менее регулярно. сверчков нюхайте без вариантов, к сожалению. для практики давайте без головы. тогда точно будете знать, что не давать. например все, что пахнет кислым выкидывается сразу. а тонут просто более тяжелые - толстые сверчки, сверчки с полными желудками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна43 Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться #40 Опубликовано 2 сентября, 2016 Здравствуйте, Константин. Алиса в защите не нуждается, но я позволю себе заметить, что по факту, вот поверьте, у человека "перегруз" на 500% по "всем фронтам", потому и "озверелая" так что, пожалуйста, эмоции лучше попридержать. Это во-первых. Во-вторых, конечно понятна Ваша, как новичка, настойчивость, срочно проинформировать Вас в точности "что, как и сколько", причем безо всяких там "неопределенностей", чтобы сделал так, и все счастливы. Это невозможно, всегда будет присутствовать процент неопределенности,поэтому, требовательный тон тоже как то не очень уместен. Ну и в третьих, про домик для стрижа ПМЖ. Мои живут вот в таком уже больше 2-х лет, ТТТТТ,, правда кошек у меня нет, но какие то идеи из "дешево, но удобно" могут быть полезны ( это те самые 2 обруча, конструкция легкая и мобильная для "погулять на балконе" вполне годится), если нет, то просто не обращайте на них внимания. Разумеется, сберечь оперение в таком балдахине не получится, но для стрижа - ПМЖ оно не важно, гораздо важнее активная жизнь. Удачи Вам и спасибо, что заботитесь о птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна43 Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться #41 Опубликовано 2 сентября, 2016 И насколько эта "особая сетка" способна защитить от кошки, если та прыгнет и повиснет на ней? Если кошка будет прыгать на домик со стрижом, каким бы этот домик не был, это ад для птицы и постоянный стресс. Кошку нужно просто ограничить, запретить ей что то делать, как собаке, не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин7 Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Поделиться #42 Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) Девчонки, спасибо.На сайте есть несколько видов "Нектона" (био, s, тоник-1, В-комплекс). Какой наиболее эффективный? Понятно, что все они отличаются друг от друга. Но, что лучше давать. Или все понемногу? И когда этот самый "период инфекций"?И еще: в вольере птица на пмж может жить постоянно, или ее летом опять нужно помещать в коробку, чтоб не бесилась? Видел такую вот фотографию. Это ребята придумали тренажер для того, чтобы птица могла взлететь в будущем (перья здесь не ломаются). Как считаете- это реально поможет или фигня? "История Рича" - то, что я пишу, скорее "мистика с участием моих птиц" (их было две), чем "уход за стрижом". Поэтому буду рад всем интересным реальным историям (случаям), которые вас смогли удивить (озадачить) - не обязательно связанных с птицами. Пишите. Если что-то не можете рассказать прилюдно или, чтобы не засорять форум, то - на почту. Категории тем: закон притяжения информации (типа: подумал-исполнилось), синхрония (значимые совпадения), вещие сны или сны-истории, видения, прочие аномальные проявления. Спасибо. Кстати, у одной знакомой стрижи ходят прямо по полу вместе с кошками. Как это возможно? (Я про иммунитет). Изменено 2 сентября, 2016 пользователем Константин7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна43 Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться #43 Опубликовано 2 сентября, 2016 И еще: в вольере птица на пмж может жить постоянно, или ее летом опять нужно помещать в коробку, чтоб не бесилась? Как таковых "бесилок" у стрижей ПМЖ нет. Да, летом, когда прилетают стрижи, они волнуются, но это не предполетное безумие птенцов. И раз уж я привела в пример свой домик, то отмечу, что в нем мы живем только днем, а на ночь уходим спать в уютную коробочку. Почему? Так уж повелось. Все делалось методом подбора "нравится птице или нет". Моя первая птица категорически отказывалась проводить все время в коробке днем и что то нужно было делать, перепробовано было многое, результат- такой балдахин с убежищами внутри. Проводить ночь в балдахине не пробовали и я не уверена, нужно ли. А вот вечером есть 1,5-2часа свободного выгула в комнате, ну как свободного, есть кусочек пространства, куда им положено подстилочка, так на ней и "тусуются", особо никуда не уходят, только Степа иногда бегает проверять, как "обстоят дела под тумбочкой," проверит и назад. Смешно так. Там я узнала, что одна из птиц любит купаться, (цветок рядом стоял- я его опрыскивала), а две другие - не очень.Они привыкают к привычному "ходу вещей". ко времени, когда что происходит, так мне кажется. Но все индивидуально. Каждая история со стрижом дома очень индивидуальна, тут уже говорилось об этом. Эта птица на крючке мне не очень нравится, не уверена, что в этом есть что-то конструктивное, а вот стресс для птицы гарантирован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин7 Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Поделиться #44 Опубликовано 2 сентября, 2016 Степан, это пес или муж?Читал на одном сайте, что стрижи ловят шерсть в воздухе для устройства гнезда. Да и эта история с кошками (выше) - как же иммунитет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться #45 Опубликовано 2 сентября, 2016 никак иммунитет. до первого попадания слюны в рот или в кровь. от пастереллы никакой иммунитет ни одну птицу не спасет. и до первой кошки, у которой инстинкт сильнее домашних привычек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти