Marina_M Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 4 августа, 2016 Здравствуйте, уважаемые знатоки и любители птиц! 23 июля нашли птенца зеленушки, по всем вычислениям и информации, найденной в интернете о этих птичках, сделали вывод, что на момент находки ему было дней 6-7. Птен был немного оперившийся, с трубочками вместо хвоста и лысой шеей. На ногах стоял неуверенно, сначала было подумали, что получил травму, но оказалось все в порядке. Начали кормить мешанкой, в итоге по прошествию полторы недели птен очень вырос, уже вовсю летает, продолжает есть мешанку и совсем не собирается есть птичий корм! При виде меня реакция как у собаки Павлова, продолжает кушать раз в полчаса-час. Купили корм Рио для канареек, сыпала на дно клетки, насыпала в кормушку, но реакции ноль. Помогите, пожалуйста, советами как приучить его к корму, уж очень хочется наконец-то выспаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 4 августа, 2016 Более опытные подскажут лучше. Но я вижу птенца еще, которого нужно еще докармливать.Зеленушку лучше кормить как лесную птичку, т.е. спец.кормом (в Москве, в том же хеппи бердс, можно купить корм хороших производителей - от версель-лага, кунипик). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_M Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 августа, 2016 Спасибо! Покупкой спецкорма озабочусь в ближайшее время, т.к. на данный момент нахожусь в Подмосковье и кроме Рио, к сожалению, ничего здесь не найти. А что вы думаете по поводу корма Падован, вроде форумчане его уважают. Или для этой птицы он не подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 4 августа, 2016 У Падована я не видела корм для лесных птиц (не экзотических), для насекомоядных есть линейка кормов.У РИО есть корм для лесных птиц. У меня щегол и в разделе певчих птиц посоветовали делать зерносмесь самой, без большого количества жирных семян (льняного семени и конопляного, которых в заводских кормах много).Такой способ плох тем, что нужно искать надежных поставщиков семян, чтобы были качественными (касается рапса и расторопши), остальные монокорма продаются у хороших производителей (тот же падован или в разделах диет питания). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_M Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 августа, 2016 Всё поняла, спасибо большое! Почитаю еще информацию в разделе певчих пташек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_M Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 августа, 2016 Почитала про всякие корма, многие пишут, что в птенячьем возрасте можно давать мягкий корм, но их как оказалось такое многообразие, что даже не представляю, какой подойдет птенцу зеленушки. Яичный мягкий корм можно давать? И вот еще вопрос по ходу созрел: как понять, что птица готова есть самостоятельно, ну то есть попробовать оставить ее на какое-то время без ручного прикорма и посмотреть убавилось ли корма в кормушке? Извините, если слишком навязчива, опыта по выкармливанию нет совсем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 5 августа, 2016 Я не сильная в певчих. Если я не ошибаюсь, то зеленушек выкармливают насекомыми, а потом по мере взросления птенец переходит на семена. Сразу не будет есть (птенцов-слетков учат премудростям жизни птицы-родители, а нам, людям дать особо нечего), поэтому предлагайте, но докармливайте птенца. Не торопите события. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чичикова Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) Здравствуйте, уважаемые знатоки и любители птиц! 23 июля нашли птенца зеленушки, по всем вычислениям и информации, найденной в интернете о этих птичках, сделали вывод, что на момент находки ему было дней 6-7. Птен был немного оперившийся, с трубочками вместо хвоста и лысой шеей. На ногах стоял неуверенно, сначала было подумали, что получил травму, но оказалось все в порядке. Начали кормить мешанкой, в итоге по прошествию полторы недели птен очень вырос, уже вовсю летает, продолжает есть мешанку и совсем не собирается есть птичий корм! При виде меня реакция как у собаки Павлова, продолжает кушать раз в полчаса-час. Купили корм Рио для канареек, сыпала на дно клетки, насыпала в кормушку, но реакции ноль. Помогите, пожалуйста, советами как приучить его к корму, уж очень хочется наконец-то выспаться! Здравствуйте. Мы своего нашли 21 июНя, таким же, как ваш на фото, т.е. примерно 12 дней было. Через 8-10 дней он стал постепенно клевать сам, тогда купили яичный корм Падован, а потом добавляли Fiory для канареек. Сейчас он у нас полтора месяца, кормим тем же кормом для канареек, + вчера купила РИО для лесных птиц. И травка самая разная. Попробуйте разные кормушки, + просто на дно клетки насыпать. Недели 3-4 я вставала в 5, кормила, ложилась снова На ночь клетку накрываю Изменено 5 августа, 2016 пользователем Чичикова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_M Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 августа, 2016 Я не сильная в певчих. Если я не ошибаюсь, то зеленушек выкармливают насекомыми, а потом по мере взросления птенец переходит на семена. Сразу не будет есть (птенцов-слетков учат премудростям жизни птицы-родители, а нам, людям дать особо нечего), поэтому предлагайте, но докармливайте птенца. Не торопите события. Да, может я действительно тороплю события! Боюсь, как бы не привык есть корм только из моих рук, хотя природа и инстикты, наверное, всё равно своё возьмут! Спасибо за советы и поддержку! Здравствуйте. Мы своего нашли 21 июНя, таким же, как ваш на фото, т.е. примерно 12 дней было. Через 8-10 дней он стал постепенно клевать сам, тогда купили яичный корм Падован, а потом добавляли Fiory для канареек. Сейчас он у нас полтора месяца, кормим тем же кормом для канареек, + вчера купила РИО для лесных птиц. И травка самая разная. Попробуйте разные кормушки, + просто на дно клетки насыпать. Недели 3-4 я вставала в 5, кормила, ложилась снова На ночь клетку накрываю Спасибо большое, хоть теперь знаю, что мягкий яичный корм можно им давать, а то их такое множество - голова пухнет! Насчет Рио для лесных птиц уже почитала, теперь задача здесь его найти, но в клетку постоянно вешаю всякие сорные травы, мокрицу, подорожник, одуванчики, пастушью сумку и т.п. Насчет подъема в 5 утра это я уже привыкла, сначала своего ребенка вырастила, теперь птичьего выращиваю, не в новинку! А клетку обязательно накрываю после вечерней кормежки и не питюкает всю ночь! Подскажите, пожалуйста, по поводу воды. Сейчас воду даю из шприца, хотя поилка висит в клетке, но по ходу он не понимает, что это, хотя каждый раз показываю ему, что это вода. Воду пьет практически принудительно, т.е. не вливаю в рот, подставляю шприц к клювику, но и особой охоты пить у него нет, буквально пару капель он сам выпивает. Будет ли он сам подходить к поилке или тоже нужно как-то учить его пить самостоятельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чичикова Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) Подскажите, пожалуйста, по поводу воды. Сейчас воду даю из шприца, хотя поилка висит в клетке, но по ходу он не понимает, что это, хотя каждый раз показываю ему, что это вода. Воду пьет практически принудительно, т.е. не вливаю в рот, подставляю шприц к клювику, но и особой охоты пить у него нет, буквально пару капель он сам выпивает. Будет ли он сам подходить к поилке или тоже нужно как-то учить его пить самостоятельно? С водой у нас тоже было не просто. Наш с огромным удовольствием пил из шприца, а воду в поилке просто не видел. Потом я увидела что в носик поилки попало черное зернышко и Чичик попытался его клюнуть. Намочил клюв, а потом мы просто нарисовали черную точку в носике поилки и он стал пить сам и отказался от любимого шприца. Да, может я действительно тороплю события! Боюсь, как бы не привык есть корм только из моих рук, хотя природа и инстикты, наверное, всё равно своё возьмут! А Вы птичку на ПМЖ оставили или планируете выпустить? Я думаю выпускать уже нельзя таких выкормышей. Я вот наоборот стала задумываться о втором ) Изменено 6 августа, 2016 пользователем Чичикова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) Marina_M, кормушку вешаете рядом с местом, где птенец чаще всего сидит, прям под носом у него. Туда сыпете знакомый ему корм(которым выкармливали) в смеси с зерном. Прямо над кормушкой закрепите прищепку(специальные продаются для птичьих клеток), в которую каждый день будете помещать зелень(стрелки подорожника, пастушью сумку с семенами, и, главное, мокричник с семенами, можно ещё колоски всякие). Эти букетики Ваш птен начнёт потихоньку теребить, а потом, как только у него получится вылущить семена, он уже станет теребить их основательно, а параллельно пробовать то, что лежит в кормушке. Ваша задача обеспечить ему постоянно наличие свежего корма и свежей травки.Насчёт зерносмеси мнений много, но вот мы к примеру едим корм для канареек (Бельгийский Престиж премиум), смешанный с Падованом Мелоди микс и последнее время добавляем Витте молен для лесных птиц. Изменено 6 августа, 2016 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_M Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 августа, 2016 С водой у нас тоже было не просто. Наш с огромным удовольствием пил из шприца, а воду в поилке просто не видел. Потом я увидела что в носик поилки попало черное зернышко и Чичик попытался его клюнуть. Намочил клюв, а потом мы просто нарисовали черную точку в носике поилки и он стал пить сам и отказался от любимого шприца. А Вы птичку на ПМЖ оставили или планируете выпустить? Я думаю выпускать уже нельзя таких выкормышей. Я вот наоборот стала задумываться о втором ) Да, птен остается на пмж, на воле он все равно не жилец! У нас такая любофф, даже не думала никогда, что птица может быть такой ласковой, хотя конечно может все изменится, когда начнет самостоятельно питаться. А насчет второго я уж тоже стала подумывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_M Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 августа, 2016 Marina_M, кормушку вешаете рядом с местом, где птенец чаще всего сидит, прям под носом у него. Туда сыпете знакомый ему корм(которым выкармливали) в смеси с зерном. Прямо над кормушкой закрепите прищепку(специальные продаются для птичьих клеток), в которую каждый день будете помещать зелень(стрелки подорожника, пастушью сумку с семенами, и, главное, мокричник с семенами, можно ещё колоски всякие). Эти букетики Ваш птен начнёт потихоньку теребить, а потом, как только у него получится вылущить семена, он уже станет теребить их основательно, а параллельно пробовать то, что лежит в кормушке. Ваша задача обеспечить ему постоянно наличие свежего корма и свежей травки.Насчёт зерносмеси мнений много, но вот мы к примеру едим корм для канареек (Бельгийский Престиж премиум), смешанный с Падованом Мелоди микс и последнее время добавляем Витте молен для лесных птиц. Спасибо большое, попробую перемешать мешанку с зернышками. Свежая зелень у него всегда в клетке, но пока не замечала, что он ей интересуется. Насчет корма всё поняла, как только доберусь до Москвы, буду искать хороший. А как вы думаете, стоит собрать впрок травы, ягоды и засушить все это, или птиц сушеное есть не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чичикова Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 6 августа, 2016 Да, птен остается на пмж, на воле он все равно не жилец! У нас такая любофф, даже не думала никогда, что птица может быть такой ласковой, хотя конечно может все изменится, когда начнет самостоятельно питаться. А насчет второго я уж тоже стала подумывать. Тоже никогда бы не подумала, что птички такие классные бывают, хотя мусорят они конечно ужасно, готовьтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_M Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 августа, 2016 Тоже никогда бы не подумала, что птички такие классные бывают, хотя мусорят они конечно ужасно, готовьтесь Да я уж поняла! Судя по тому, что наблюдаю на дне клетки каждый день, это при том, что кормом еще не питается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 6 августа, 2016 Спасибо большое, попробую перемешать мешанку с зернышками. Свежая зелень у него всегда в клетке, но пока не замечала, что он ей интересуется. Насчет корма всё поняла, как только доберусь до Москвы, буду искать хороший. А как вы думаете, стоит собрать впрок травы, ягоды и засушить все это, или птиц сушеное есть не будет? Нет, сухое есть точно не будет, если только злаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чичикова Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 6 августа, 2016 А как вы думаете, стоит собрать впрок травы, ягоды и засушить все это, или птиц сушеное есть не будет? Моему понравилась сухая ежа сборная и семена крапивы. Насушила немного, вот думаю, может еще заморозить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_M Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 6 августа, 2016 Буквально час назад застукала свою птаху за поеданием мокрицы, только не поняла, глотал он ее или просто игрался, но клевал однозначно. Я набрала стрелок подорожника, репейник, ягоды ирги, попозже наберу рябину и черноплодную рябину, возможно сухие ягоды замачивать или запаривать кипятком, чтобы помягче были.Возник еще один вопрос: читала, что нужно давать пробиотики и Мезим. Мезим толченый на кончике ножа подмешиваю в корм один раз в день, еще купила пакетик Ветома, но никак не пойму сколько его нужно на такую птичку и сколько раз в день давать. Подскажите, пожалуйста, кто использовал эти препараты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 6 августа, 2016 Marina_M, если у птицы нет проблем с пищеварением, никакие препараты давать не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чичикова Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 6 августа, 2016 Буквально час назад застукала свою птаху за поеданием мокрицы, только не поняла, глотал он ее или просто игрался, но клевал однозначно. Вспомнила еще, что первые дни я ему зерна давила немного толкушкой деревянной, чтобы легче было лущить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 6 августа, 2016 Чичикова, абсолютно верно. Обычную зерносмесь пройти толкушкой или скалкой не помешает первые дни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_M Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 7 августа, 2016 Спасибо, нужно действительно попробовать размять. Вчера таки заинтересовался зернышками, очень понравилось пшено, валял его в клюве долго-долго, но съесть так и не смог. Вот как раз сегодня разомну немного, может что-то у него получится.Огромное спасибо всем за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_M Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 августа, 2016 Ураааа! Получилось! Ест размятые толкушкой семена и начал есть мокрицу и пастушью сумку, сидит уже полчаса неотрывно около пучка травы и с удовольствием ее жует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_M Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 августа, 2016 Добрый вечер! Снова нужны ваши советы! Муж привез мягкий корм Падован Комплексный GRANP?T?E fruits, прочитала и понимаю, что он для насекомоядных и плодоядных птиц, а зеленушка не совсем плодоядная, она ведь зерноядная (как мне кажется разница таки есть). Вот сижу теперь в печали и раздумьях. Как думаете, можно давать его или все-таки не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 12 августа, 2016 Marina_M, его можно давать в очень небольших количествах именно как добавку. Причём не факт, что птиц станет его есть. По большому счету необходимости в таком корме нет, но весной и в период линьки вреда точно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_M Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться #26 Опубликовано 12 августа, 2016 Marina_M, его можно давать в очень небольших количествах именно как добавку. Причём не факт, что птиц станет его есть. По большому счету необходимости в таком корме нет, но весной и в период линьки вреда точно не будет. Спасибо, поняла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения