Перейти к содержанию

Помогите приучить птенца зеленушки к корму!

Marina_M

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые знатоки и любители птиц! 23 июля нашли птенца зеленушки, по всем вычислениям и информации, найденной в интернете о этих птичках, сделали вывод, что на момент находки ему было дней 6-7. Птен был немного оперившийся, с трубочками вместо хвоста и лысой шеей. На ногах стоял неуверенно, сначала было подумали, что получил травму, но оказалось все в порядке. Начали кормить мешанкой, в итоге по прошествию полторы недели птен очень вырос, уже вовсю летает, продолжает есть мешанку и совсем не собирается есть птичий корм! При виде меня реакция как у собаки Павлова, продолжает кушать раз в полчаса-час. Купили корм Рио для канареек, сыпала на дно клетки, насыпала в кормушку, но реакции ноль. Помогите, пожалуйста, советами как приучить его к корму, уж очень хочется наконец-то выспаться! :)

post-67632-1470318396_thumb.jpg

Более опытные подскажут лучше. Но я вижу птенца еще, которого нужно еще докармливать.
Зеленушку лучше кормить как лесную птичку, т.е. спец.кормом (в Москве, в том же хеппи бердс, можно купить корм хороших производителей - от версель-лага, кунипик).

Спасибо! Покупкой спецкорма озабочусь в ближайшее время, т.к. на данный момент нахожусь в Подмосковье и кроме Рио, к сожалению, ничего здесь не найти. А что вы думаете по поводу корма Падован, вроде форумчане его уважают. Или для этой птицы он не подойдет?

У Падована я не видела корм для лесных птиц (не экзотических), для насекомоядных есть линейка кормов.
У РИО есть корм для лесных птиц.
У меня щегол и в разделе певчих птиц посоветовали делать зерносмесь самой, без большого количества жирных семян (льняного семени и конопляного, которых в заводских кормах много).
Такой способ плох тем, что нужно искать надежных поставщиков семян, чтобы были качественными (касается рапса и расторопши), остальные монокорма продаются у хороших производителей (тот же падован или в разделах диет питания).

Почитала про всякие корма, многие пишут, что в птенячьем возрасте можно давать мягкий корм, но их как оказалось такое многообразие, что даже не представляю, какой подойдет птенцу зеленушки. Яичный мягкий корм можно давать? И вот еще вопрос по ходу созрел: как понять, что птица готова есть самостоятельно, ну то есть попробовать оставить ее на какое-то время без ручного прикорма и посмотреть убавилось ли корма в кормушке? Извините, если слишком навязчива, опыта по выкармливанию нет совсем! :(

Я не сильная в певчих. Если я не ошибаюсь, то зеленушек выкармливают насекомыми, а потом по мере взросления птенец переходит на семена. Сразу не будет есть (птенцов-слетков учат премудростям жизни птицы-родители, а нам, людям дать особо нечего), поэтому предлагайте, но докармливайте птенца. Не торопите события.

Здравствуйте, уважаемые знатоки и любители птиц! 23 июля нашли птенца зеленушки, по всем вычислениям и информации, найденной в интернете о этих птичках, сделали вывод, что на момент находки ему было дней 6-7. Птен был немного оперившийся, с трубочками вместо хвоста и лысой шеей. На ногах стоял неуверенно, сначала было подумали, что получил травму, но оказалось все в порядке. Начали кормить мешанкой, в итоге по прошествию полторы недели птен очень вырос, уже вовсю летает, продолжает есть мешанку и совсем не собирается есть птичий корм! При виде меня реакция как у собаки Павлова, продолжает кушать раз в полчаса-час. Купили корм Рио для канареек, сыпала на дно клетки, насыпала в кормушку, но реакции ноль. Помогите, пожалуйста, советами как приучить его к корму, уж очень хочется наконец-то выспаться! :)

Здравствуйте. Мы своего нашли 21 июНя, таким же, как ваш на фото, т.е. примерно 12 дней было. Через 8-10 дней он стал постепенно клевать сам, тогда купили яичный корм Падован, а потом добавляли Fiory для канареек. Сейчас он у нас полтора месяца, кормим тем же кормом для канареек, + вчера купила РИО для лесных птиц. И травка самая разная. Попробуйте разные кормушки, + просто на дно клетки насыпать. Недели 3-4 я вставала в 5, кормила, ложилась снова :) На ночь клетку накрываю

Изменено пользователем Чичикова

Я не сильная в певчих. Если я не ошибаюсь, то зеленушек выкармливают насекомыми, а потом по мере взросления птенец переходит на семена. Сразу не будет есть (птенцов-слетков учат премудростям жизни птицы-родители, а нам, людям дать особо нечего), поэтому предлагайте, но докармливайте птенца. Не торопите события.

Да, может я действительно тороплю события! Боюсь, как бы не привык есть корм только из моих рук, хотя природа и инстикты, наверное, всё равно своё возьмут! Спасибо за советы и поддержку!

Здравствуйте. Мы своего нашли 21 июНя, таким же, как ваш на фото, т.е. примерно 12 дней было. Через 8-10 дней он стал постепенно клевать сам, тогда купили яичный корм Падован, а потом добавляли Fiory для канареек. Сейчас он у нас полтора месяца, кормим тем же кормом для канареек, + вчера купила РИО для лесных птиц. И травка самая разная. Попробуйте разные кормушки, + просто на дно клетки насыпать. Недели 3-4 я вставала в 5, кормила, ложилась снова :) На ночь клетку накрываю

Спасибо большое, хоть теперь знаю, что мягкий яичный корм можно им давать, а то их такое множество - голова пухнет! Насчет Рио для лесных птиц уже почитала, теперь задача здесь его найти, но в клетку постоянно вешаю всякие сорные травы, мокрицу, подорожник, одуванчики, пастушью сумку и т.п. Насчет подъема в 5 утра это я уже привыкла, сначала своего ребенка вырастила, теперь птичьего выращиваю, не в новинку! А клетку обязательно накрываю после вечерней кормежки и не питюкает всю ночь!

Подскажите, пожалуйста, по поводу воды. Сейчас воду даю из шприца, хотя поилка висит в клетке, но по ходу он не понимает, что это, хотя каждый раз показываю ему, что это вода. Воду пьет практически принудительно, т.е. не вливаю в рот, подставляю шприц к клювику, но и особой охоты пить у него нет, буквально пару капель он сам выпивает. Будет ли он сам подходить к поилке или тоже нужно как-то учить его пить самостоятельно?

Подскажите, пожалуйста, по поводу воды. Сейчас воду даю из шприца, хотя поилка висит в клетке, но по ходу он не понимает, что это, хотя каждый раз показываю ему, что это вода. Воду пьет практически принудительно, т.е. не вливаю в рот, подставляю шприц к клювику, но и особой охоты пить у него нет, буквально пару капель он сам выпивает. Будет ли он сам подходить к поилке или тоже нужно как-то учить его пить самостоятельно?

С водой у нас тоже было не просто. Наш с огромным удовольствием пил из шприца, а воду в поилке просто не видел. Потом я увидела что в носик поилки попало черное зернышко и Чичик попытался его клюнуть. Намочил клюв, а потом мы просто нарисовали черную точку в носике поилки и он стал пить сам и отказался от любимого шприца. :clap::yahoo:
Да, может я действительно тороплю события! Боюсь, как бы не привык есть корм только из моих рук, хотя природа и инстикты, наверное, всё равно своё возьмут!

А Вы птичку на ПМЖ оставили или планируете выпустить? Я думаю выпускать уже нельзя таких выкормышей. Я вот наоборот стала задумываться о втором ) Изменено пользователем Чичикова

Marina_M, кормушку вешаете рядом с местом, где птенец чаще всего сидит, прям под носом у него. Туда сыпете знакомый ему корм(которым выкармливали) в смеси с зерном. Прямо над кормушкой закрепите прищепку(специальные продаются для птичьих клеток), в которую каждый день будете помещать зелень(стрелки подорожника, пастушью сумку с семенами, и, главное, мокричник с семенами, можно ещё колоски всякие). Эти букетики Ваш птен начнёт потихоньку теребить, а потом, как только у него получится вылущить семена, он уже станет теребить их основательно, а параллельно пробовать то, что лежит в кормушке. Ваша задача обеспечить ему постоянно наличие свежего корма и свежей травки.
Насчёт зерносмеси мнений много, но вот мы к примеру едим корм для канареек (Бельгийский Престиж премиум), смешанный с Падованом Мелоди микс и последнее время добавляем Витте молен для лесных птиц.

Изменено пользователем Marina-P

С водой у нас тоже было не просто. Наш с огромным удовольствием пил из шприца, а воду в поилке просто не видел. Потом я увидела что в носик поилки попало черное зернышко и Чичик попытался его клюнуть. Намочил клюв, а потом мы просто нарисовали черную точку в носике поилки и он стал пить сам и отказался от любимого шприца. :clap::yahoo:

А Вы птичку на ПМЖ оставили или планируете выпустить? Я думаю выпускать уже нельзя таких выкормышей. Я вот наоборот стала задумываться о втором )

Да, птен остается на пмж, на воле он все равно не жилец! У нас такая любофф, даже не думала никогда, что птица может быть такой ласковой, хотя конечно может все изменится, когда начнет самостоятельно питаться. А насчет второго я уж тоже стала подумывать. :)

Marina_M, кормушку вешаете рядом с местом, где птенец чаще всего сидит, прям под носом у него. Туда сыпете знакомый ему корм(которым выкармливали) в смеси с зерном. Прямо над кормушкой закрепите прищепку(специальные продаются для птичьих клеток), в которую каждый день будете помещать зелень(стрелки подорожника, пастушью сумку с семенами, и, главное, мокричник с семенами, можно ещё колоски всякие). Эти букетики Ваш птен начнёт потихоньку теребить, а потом, как только у него получится вылущить семена, он уже станет теребить их основательно, а параллельно пробовать то, что лежит в кормушке. Ваша задача обеспечить ему постоянно наличие свежего корма и свежей травки.
Насчёт зерносмеси мнений много, но вот мы к примеру едим корм для канареек (Бельгийский Престиж премиум), смешанный с Падованом Мелоди микс и последнее время добавляем Витте молен для лесных птиц.

Спасибо большое, попробую перемешать мешанку с зернышками. Свежая зелень у него всегда в клетке, но пока не замечала, что он ей интересуется. Насчет корма всё поняла, как только доберусь до Москвы, буду искать хороший. А как вы думаете, стоит собрать впрок травы, ягоды и засушить все это, или птиц сушеное есть не будет?

Да, птен остается на пмж, на воле он все равно не жилец! У нас такая любофф, даже не думала никогда, что птица может быть такой ласковой, хотя конечно может все изменится, когда начнет самостоятельно питаться. А насчет второго я уж тоже стала подумывать. :)

Тоже никогда бы не подумала, что птички такие классные бывают, хотя мусорят они конечно ужасно, готовьтесь :)

Тоже никогда бы не подумала, что птички такие классные бывают, хотя мусорят они конечно ужасно, готовьтесь :)

Да я уж поняла! Судя по тому, что наблюдаю на дне клетки каждый день, это при том, что кормом еще не питается! :)

Спасибо большое, попробую перемешать мешанку с зернышками. Свежая зелень у него всегда в клетке, но пока не замечала, что он ей интересуется. Насчет корма всё поняла, как только доберусь до Москвы, буду искать хороший. А как вы думаете, стоит собрать впрок травы, ягоды и засушить все это, или птиц сушеное есть не будет?

Нет, сухое есть точно не будет, если только злаковые.

А как вы думаете, стоит собрать впрок травы, ягоды и засушить все это, или птиц сушеное есть не будет?

Моему понравилась сухая ежа сборная и семена крапивы. Насушила немного, вот думаю, может еще заморозить?

Буквально час назад застукала свою птаху за поеданием мокрицы, только не поняла, глотал он ее или просто игрался, но клевал однозначно. Я набрала стрелок подорожника, репейник, ягоды ирги, попозже наберу рябину и черноплодную рябину, возможно сухие ягоды замачивать или запаривать кипятком, чтобы помягче были.
Возник еще один вопрос: читала, что нужно давать пробиотики и Мезим. Мезим толченый на кончике ножа подмешиваю в корм один раз в день, еще купила пакетик Ветома, но никак не пойму сколько его нужно на такую птичку и сколько раз в день давать. Подскажите, пожалуйста, кто использовал эти препараты?

Буквально час назад застукала свою птаху за поеданием мокрицы, только не поняла, глотал он ее или просто игрался, но клевал однозначно.

Вспомнила еще, что первые дни я ему зерна давила немного толкушкой деревянной, чтобы легче было лущить.

Чичикова, абсолютно верно. Обычную зерносмесь пройти толкушкой или скалкой не помешает первые дни.

Спасибо, нужно действительно попробовать размять. Вчера таки заинтересовался зернышками, очень понравилось пшено, валял его в клюве долго-долго, но съесть так и не смог. Вот как раз сегодня разомну немного, может что-то у него получится.
Огромное спасибо всем за советы! :flowers1:

Ураааа! Получилось! Ест размятые толкушкой семена и начал есть мокрицу и пастушью сумку, сидит уже полчаса неотрывно около пучка травы и с удовольствием ее жует! :clap:

Добрый вечер! Снова нужны ваши советы! Муж привез мягкий корм Падован Комплексный GRANP?T?E fruits, прочитала и понимаю, что он для насекомоядных и плодоядных птиц, а зеленушка не совсем плодоядная, она ведь зерноядная (как мне кажется разница таки есть). Вот сижу теперь в печали и раздумьях. Как думаете, можно давать его или все-таки не стоит?

Marina_M, его можно давать в очень небольших количествах именно как добавку. Причём не факт, что птиц станет его есть. По большому счету необходимости в таком корме нет, но весной и в период линьки вреда точно не будет.

Marina_M, его можно давать в очень небольших количествах именно как добавку. Причём не факт, что птиц станет его есть. По большому счету необходимости в таком корме нет, но весной и в период линьки вреда точно не будет.

Спасибо, поняла!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.