VK Опубликовано 1 июня, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 1 июня, 2004 Здравствуйте!!!!У меня недавно погиб попугай. Прожили мы вместе долгую жизнь. Сколько себя помню, он был рядом. Его еще дедушка из Германии привез можно сказать трафей. Очень тяжело смириться с потерей друга, но одно радует, что прожил он долгую и надеюсь счастливую жизнь. Я думаю приобрести новую птицу, но есть одна проблема, у меня две собаки. Старый Геринг принял их щенами и воспитывал. Собаки к стати к нему тоже очень привязаны, скучают теперь.Но молодая птица увидит их взрослыми, ей и так стресс новое место, человек ходит и еще собаки шастают . Я хотела б узнать ваше мнение стоит мне пытаться заводить новую птицу, или я только подвергну ее испытаниям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 1 июня, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 1 июня, 2004 VK, У меня тоже 2 собаки - ам. стаффорд и мопс, нового жако взяли 7 месяцев назад (о гибели предыдущего можете прочитать здесь: http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?p=50...ighlight=#5083). Очень сочувствую Вам в Вашей потере и именно поэтому от всей души советую приобрести нового попугая - ничто иное не залечит Вашу рану и не трансформирует душевную боль в светлые воспоминания быстрее, и собаки этому - совсем не помеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 1 июня, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 1 июня, 2004 VK, Я думаю , Вам непременно нужно завести нового попугая .И не только Вам , но и Вашим собакам ... Птиц , который попадёт к Вам , воспримет Вас всех в целом и привыкать будет ко всем и ко всему сразу , а не по отдельности . Когда у меня 7 с половиной лет назад появился Бруно , в доме уже были собака и кошка . Кстати , мой птиц был поначалу гораздо более расположен именно к животным , а не к людям ( сказался негативный опыт ) . Но потом , медленно , но верно , люди тоже вошли в доверие ... Пусть у Вас всё получится ... С уважением ,Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 2 июня, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 2 июня, 2004 VK, Извините за любопытство : представителем какого вида попугаев был покойный Геринг ?.. И сколько лет он у Вас прожил ? ----------------- С уважением ,Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 2 июня, 2004 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 июня, 2004 Неlen TОн был какду. А прожил он со мной все мои 33 года. И еще до моего рождения пару лет жил в нашей семье. Я вообще не представляю себя без него, он был частью меня только наверное лучшей частью. Сейчас у меня первая депресия за всю мою жизнь. Еще и вобаки подливают масло в огонь, спят под пустой клеткой, а немец - это его лучший друг уже 2 день не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 2 июня, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 2 июня, 2004 VK, Вы себе не представляете, как я Вас понимаю! От всей души сочувствую Вам.... пишу и плачу.... У меня тоже была потеря, ужасная потеря, незаживающий шрам на сердце на всю жизнь, 27 апреля у меня умер член нашей семьи, попугай жако...На прошлой неделе нашла его красное перышко... рыдали всей семьей.На следующий день после его смерти очень хорошие люди подарили мне птенца. Он сгладил боль утраты... Я очень Вам советую приобрести себе птицу и сделать его счастливым, а Вы это можете, это чувствуется в каждом Вашем слове.Я желаю Вам всего самого доброго. Обязательно пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 2 июня, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 2 июня, 2004 Заводите обязательно и не тяните! Вашего любимца, к сожалению, уже не вернешь , но Вы можете подарить свою любовь и заботу другой птичке, которая в этом нуждается. А эта птичка, в свою очередь, поможет сгладить боль от утраты Вам и Вашим собакам , а это именно то, что Вам необходимо.Если собаки привыкли к тому попугаю, то и к новому питомцу они по идее должны тоже отнестись без особой ревности. А у птицы собаки в доме вряд ли вызовут стресс. Мне Гриню привезли, когда у меня уже жила колляшка, которая безумно его ревновала к нам, но птиц относился к ней достаточно философски - пытался тяпнуть, когда собачий нос слишком близко приближался к клетке или же гордо подняв клюв шествовал мимо не обращая на собаку никакого внимания :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 2 июня, 2004 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 июня, 2004 Спасибо всем кто откликнулся.Даже стало немного легче. Другого питомца я обязательно заведу. Не знаю правда, заводить ли такого же какаду или может птицу другого вида. Боюсь, что будет очень тяжело видеть птицу так похожую на Геринга. Ведь это не он и никогда им не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 2 июня, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 2 июня, 2004 VK, Здесь уже Вам решать . Сравнения , конечно , будут напрашиваться . Но зато , возможно ,он будет подтверждать мысль о том , что , хоть это и не Геринг , но не менее замечательный . Просто другой . Кстати , видов какаду немало . Можно завести какаду , но другого вида . --------------------- С уважением ,Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 3 июня, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 3 июня, 2004 VK, Боюсь, что будет очень тяжело видеть птицу так похожую на Геринга. Думаю, исходя из своего личного опыта, что так Вам только кажется. Да, Вам будет больно сейчас смотреть на любого какаду - но только не на своего. Поверьте, свой новый какаду мгновенно заставит Вас видеть в нём только себя, а не Геринга - уверен, что и ElenaMax, недавно прошедшая через этот кошмар, Вам это тоже подтвердит. Но в смене породы птицы тоже нет ничего плохого - в каждой есть своя прелесть, хотя Вам наверняка захочется иметь именно крупного говорящего попугая. От души советую Вам побыстрее определиться с породой и приобрести нового друга на долгие годы. С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 4 июня, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 4 июня, 2004 George, Согласна с Вами, в прочем, как всегда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 4 июня, 2004 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 июня, 2004 Я уже немного отошла.И думаю сейчас начну активно искать птицу.George, прав я хочу большого попугая. Проблема только в том, что у нас пока нет такого выбора как в Москве, какаду вообще не предлагают. В основном амазоны да жако.Только в одном зоомагазине я нашла Гоффина, но его не продают он сидит как реклама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 4 июня, 2004 Поделиться #13 Опубликовано 4 июня, 2004 Можно, во-первых, приехать в Москву за попугаем, а во-вторых, в принципе можно попросить переправить Вам птицу, если у Вас кто-то знакомый едет в Москву и обратно. Правда, во втором случае Вы не можете сами выбрать нового питомца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 4 июня, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 4 июня, 2004 лучше не в Москве, а стране с более цивилизованным рынком, что вы будете делать купив больную птицу? А купить здоровую птицу в Москве - это как в лотерею выйграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 4 июня, 2004 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 июня, 2004 В Москву за птицей приехать не проблема.Проблема как правильно сказал Valentin купить здоровую, птицу.Я еще думаю посмотреть в Германии я там чато бываю по собачьим делам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти