~Mysterious~ Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 5 августа, 2016 Писала свой вопрос ещё неделю назад в теме "Адаптация к свободной жизни, Советы бывалых, вопросы новичков", но там так нам никто и не ответил, поэтому решила открыть новую тему, так наверное б?льшее количество людей её заметят.Сразу извиняюсь на многобукв, просто хотелось бы более подробно рассказать нашу историю. У нас такая ситуация.Моя мама в конце мая принесла домой голубёнка, на тот момент ему было недели три - отобрала от вороны, которая пыталась его заклевать. Дня три он у неё сидел дома в клетке, но потом я забрала его себе, так как у родителей три кота, балкона нет, то есть держать там его было во первых опасно, так как коты от клетки не отходили и всячески пытались достать птицу и во вторых голубь ещё не умел питаться самостоятельно, а мама выкармливанием бы точно не занималась. Я планировала подержать голубя недели 2-3, дождаться когда он окрепнет и начнёт есть сам и выпустить. Но две недели переросли в два месяца, но в результате всё в порядке, голубь вырос, окреп, пьёт, ест самостоятельно, хорошо и уверенно летает.И вот наступил момент выпуска.Я специально всё это время держала с ним дистанцию, чтобы он не особенно привык к людям и не стал ручным, поэтому он полудикий, в руки не даётся. В прошлый вторник я открыла окно в 10 утра, поспособствовала чтобы он перелетел на подоконник и стала ждать. Честно говоря я была уверена, что через 5 минут его уже в комнате не будет, однако это и смешно и грустно, но я держала окно открытым (балкона у нас нет) каждый день с 10 утра до 20 вечера и голубь дальше подоконника так и не улетел. У нас шестой этаж, может в этом тоже дело, так как ему с непривычки высоковато, да ещё к нам не особенно часто во двор прилетают голуби.Так продолжалось 4 дня. Я написала на форуме о этом, чтобы знающие люди помогли советом, как лучше поступить в данной ситуации, продолжать ждать или может на улице выпустить в стаю или ещё что-то, но так как повторюсь никто не ответил, пришлось что-то решать самой. И на 5-ый день в субботу ближе к вечеру я уже не выдержала и решила как-то подтолкнуть его к полёту. Так как голубь полудикий и при приближении к нему пытается сразу улететь, то я осторожно и неспеша приближалась к подоконнику, где он сидел и в результате ему ничего не осталось как выпорхнуть в окно.Первые полчаса даже было какое-то облегчение, потом у меня начались переживания. Я вообще человек очень привязчивый, поэтому для меня это конечно ещё та пытка. Я начала переживать, куда полетел голубёнок, всё ли с ним в порядке. В общем уснуть смогла только с успокоительным. На следующий день мне было морально ещё хуже, в голове рисовала картины, что он залетел в чужое окно и его там загрызла кошка, либо же он забился куда-то и умирает там с голоду, в общем фантазия разыгралась не на шутку. Корила себя за то, что я его фактически выгнала, плакала без конца, торчала в окне постоянно в надежде, что он меня увидит, так как дом у нас большой, многоэтажный, сотни одинаковых окон и конечно найти именно своё думаю задача не из простых. И вот вечером в понедельник в районе 18 час. сижу за столом и вижу боковым зрением, что за окном что-то есть, поворачиваю голову и вижу ЕГО! Сидит на водоотливе и смотрит на меня! Радости не было предела! Я конечно же сразу распахнула окно, входить он не спешил, боялся, я принесла его мисочку с зерном, поставила на стол и увидев её он перешагнул в комнату. Накинулся на еду и питьё как умалишённый! Судя по всему все эти двое суток он не ел и не пил, а сидел где-то забившись в угол. Как он нашёл наше окно среди сотен точно таких же конечно я до сих пор в шоке!В общем покормила его и посадила в клетку где он благополучно сразу же заснул.На следующее утро я снова открыла окно и посадила его на подоконник. Думала, что самое страшное у него позади, уже как-то немного освоился на улице и теперь вылетать ему не так боязно. Как бы не так! Часа 3-4 он посидел на подоконнике, не выражая никакого интереса к тому, что находится за окном, потом и вовсе сам залетел в свою клетку и просидел там остаток вторника, среду и четверг не вылезая, хотя дверц я не закрывала.Вчера - в четверг я уже снова сама вытащила его из клетки и вновь посадила на подоконник. Результата нет. Сегодня такая же ситуация. Сидит там с 9 утра и никуда не собирается.В это воскресение мы с семьёй уезжаем в отпуск на 1,5 недели. Что делать не знаю. Брать с собой птицу достаточно непросто. Нет, конечно можно, но это будет большим неудобством и для нас и для неё. Дорога неблизкая, многочасовая, да и там как здесь я уже не смогу выпускать её постоянно на прогулки и ей придётся провести всё это время в клетке. Да и самое главное я стараюсь приучить её к свободной жизни, а тут получается все мои попытки насмарку, так как за 1,5 недели она снова привыкнет к клетке. Да и осень конечно не за горами, хочется ведь выпустить пока ещё светло и тепло, а не в зиму.В общем извините, что накатала так много слов, но просто реально не знаю, что делать. Изначально её взяли, чтобы выпустить. Да, я готова открывать ей окно, когда она будет прилетать, кормить, даже иногда оставлять на ночь, но я совершенно не готова оставлять её у себя навсегда. Мы часто уезжаем, далеко не во все поездки есть возможность брать её с собой, да и условия у нас в квартире не те, эти 2 месяца и то доставляли немало неудобств.В общем подскажите, как лучше поступить, если птица категорически не хочет сама покидать пределы квартиры? Может есть какие-то способы, хитрости бывалых?Второй раз выгнать её насильно из окна у меня уже рука не поднимется, но ждать, когда у неё самой возникнет желание улететь можно ведь вечно, да и хорошо сейчас я была всё это время дома и могла позволить держать окна открытыми с утра до вечера, потом уже такой возможности не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) ~Mysterious~, в воскресенье, это которое послезавтра?Тут надо искать передержку, потом выпускать, по возвращении. Это вопрос не одного дня, но, уверяю Вас, птица перестанет жить у Вас...когда будет к этому готова. Все темы о выпуске начинались с "не хочет уходить", а заканчивались "ну где он(а) шляется?"Как вариант - отдать под выпуск кому-то более опытному в этом вопросе. Изменено 5 августа, 2016 пользователем Gela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Mysterious~ Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 августа, 2016 ~Mysterious~, в воскресенье, это которое послезавтра? Да, именно послезавтра.Тут надо искать передержку, потом выпускать, по возвращении. Это вопрос не одного дня, но, уверяю Вас, птица перестанет жить у Вас...когда будет к этому готова. Все темы о выпуске начинались с "не хочет уходить", а заканчивались "ну где он(а) шляется?"Как вариант - отдать под выпуск кому-то более опытному в этом вопросе. Сомневаюсь, что кто-то согласиться взять птицу себе, у меня таких знакомых точно нет. Скорей всего и на форуме навряд ли у кого-то возникнет такое желание.По поводу готовности всё понимаю, но если бы сейчас был май-июнь одно дело, но дело близится уже к осени, у нас северный очень ветреный город. Возможно конечно и до октября-ноября простоит более-менее нормальная погода, а может и в сентябре уже снег пойти, а я читала, что выпускать птицу в холод и в зиму нехорошо, поэтому и беспокоюсь и тороплюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глебова Жанна Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 5 августа, 2016 Что делать. Брать с собой в клетке, если не найдете передержку на 1,5 недель в городе в клетке же. Дело в том, что сейчас он все равно погибнет, но Вы просто этого не увидите, как. К осени хотя бы отъестся подрастет, ну можно и подкармливать чуть у дома.У меня тоже сидит уже дополнительные 3 недели, пролечила птенца от трихомоноза, все хорошо, зерна усваивает, но сам почти не клюет. Выпускать не стала, чтоб на улице научился. И что же, у птицы опять началась рвота, опять катетер, детская безмолочная каша и флуконазол. В том, что птица не улетает от Вас, есть причина, как и причина у моего, что сам не ел (еще не восстановленный желудочно-кишечный тракт). так что так. В зиму на холод - вдруг смерть, но и сейчас тоже, тем более без Вашей подкормки , ему смерть.Своего я еще подлечу и попробуем еще раз научится есть с теми, кто сам клюет, у меня есть такая птица, как раз будет готова через пару недел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Mysterious~ Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 августа, 2016 Что делать. Брать с собой в клетке, если не найдете передержку на 1,5 недель в городе в клетке же. Дело в том, что сейчас он все равно погибнет, но Вы просто этого не увидите, как. К осени хотя бы отъестся подрастет, ну можно и подкармливать чуть у дома.У меня тоже сидит уже дополнительные 3 недели, пролечила птенца от трихомоноза, все хорошо, зерна усваивает, но сам почти не клюет. Выпускать не стала, чтоб на улице научился. И что же, у птицы опять началась рвота, опять катетер, детская безмолочная каша и флуконазол.В том, что птица не улетает от Вас, есть причина, как и причина у моего, что сам не ел (еще не восстановленный желудочно-кишечный тракт). так что так. В зиму на холод - вдруг смерть, но и сейчас тоже, тем более без Вашей подкормки , ему смерть.Своего я еще подлечу и попробуем еще раз научится есть с теми, кто сам клюет, у меня есть такая птица, как раз будет готова через пару недел. Сейчас уже понятное дело вариантов никаких, придётся брать с собой.Ну насчёт подрастёт, ему на данный момент уже больше 3-х месяцев, думаю для голубя он уже вполне взрослый мальчик.Меня больше всего беспокоит, чтобы он успел улететь от нас до холодов и чтобы у него реально появилось такое желание, так как 1,5 недели просидеть летом у открытого окна, когда ещё тепло, светло, солнышко светит и птички поют и не захотеть туда мне не совсем понятно, тем более птица повторюсь не ручная, а сейчас уже совсем скоро начнёт рано темнеть, дожди зарядят и захочет ли он тем более покинуть комфортное место?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Mysterious~ Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 августа, 2016 У меня ещё один вопрос, раз уж открыла тему про своего голубёнка.Обнаружила у своего подопечного перопухоедов. Пока нашла единственное рекомендованное средство от них - это Фронтлайн-спрей. Посмотрела цену на него в интернете - в районе 1200 руб, честно говоря мы не можем позволить себе купить столь дорогое средство. В связи с этим вопрос, существуют ли какие-нибудь более бюджетные аналоги или может какие-то другие способы избавиться от этих тварей? Мы уже попробовали половить их с помощью пинцета, поймали немало, но понимаю, что это наверное очень малоэффективный способ, так как завтра их наверняка станет столько же, если не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 5 августа, 2016 Отодектин втереть в холку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Mysterious~ Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 августа, 2016 Отодектин втереть в холку. Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Mysterious~ Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) Я опять с вопросом. Прочитала, что птицам идёт Отодетин 0,1%, вот такой: Но сколько аптек обзвонила, везде продаётся Отодектин именно с такими надписями на упаковке: Я не понимаю, это одно и тоже средство или всё-таки разные и подойдёт ли нам этот второй вариант, потому как обзвонила уже более десяти вет.аптек и упаковки, чтобы на ней было написано как на первом фото "0,1%" нигде нет. Изменено 5 августа, 2016 пользователем ~Mysterious~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти