zuluzulu Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 6 августа, 2016 Предлагаю бескорыстную помощь в добывании муравьиных яиц для стрижиков. Зинаида. Я в Нижнем Новгороде. plzinaida@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuluzulu Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 8 августа, 2016 Предлагаю бескорыстную помощь в добывании муравьиных яиц для стрижиков. Зинаида. Я в Нижнем Новгороде. plzinaida@yandex.ru хочу поделиться опытом.У себя на даче я соорудила нечто, напоминающее беседку. Пол-оконная рама,покрытая досками. Застелила пол мягким рубероидом "без посыпки",а сверху-еще один слой.Каково же было мое удивление,когда, сняв верхний слой "пирога", я увидела "начинку" -множество муравьиных яиц, которые шустрые муравьи тут же стали прятать и через 5минут под был чистым. Такую ловушку может соорудить каждый. Продукт получается чище, только нужна сноровка при сборе, лучше не в одиночку это делать. Есть вопросы-звоните. 9101253004 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна43 Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 10 августа, 2016 хочу поделиться опытом.У себя на даче я соорудила нечто, напоминающее беседку. Пол-оконная рама,покрытая досками. Застелила пол мягким рубероидом "без посыпки",а сверху-еще один слой.Каково же было мое удивление,когда, сняв верхний слой "пирога", я увидела "начинку" -множество муравьиных яиц, которые шустрые муравьи тут же стали прятать и через 5минут под был чистым. Такую ловушку может соорудить каждый. Продукт получается чище, только нужна сноровка при сборе, лучше не в одиночку это делать. Есть вопросы-звоните. 9101253004 Очень интересно. И что, прямо за 5 минут сколько по объему перетаскали??? Очень нас этот корм иногда выручает. Собирать,конечно, то еще "удовольствие", но в отсутствие гарантированного снабжения насекомыми приходится иногда, да и лопают мои птицы их с удовольствием. Знакома с технологией сбора яиц рыжих лесных муравьев, тут скорее то же самое, по инстинкту- тащат со света в тень, но, если учесть, что по объему эти меньше раз в 10, то сколько времени потребуется??? Было бы здорово на фото посмотреть.Ну и само место сбора-дача. В таких местах муравьи считаются вредными насекомыми, травят их там, не Вы, так соседи. И, даже если не травят, всякой химии на современных участках полно. Не хорошо, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuluzulu Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 августа, 2016 Очень интересно. И что, прямо за 5 минут сколько по объему перетаскали??? Очень нас этот корм иногда выручает. Собирать,конечно, то еще "удовольствие", но в отсутствие гарантированного снабжения насекомыми приходится иногда, да и лопают мои птицы их с удовольствием. Знакома с технологией сбора яиц рыжих лесных муравьев, тут скорее то же самое, по инстинкту- тащат со света в тень, но, если учесть, что по объему эти меньше раз в 10, то сколько времени потребуется??? Было бы здорово на фото посмотреть.Ну и само место сбора-дача. В таких местах муравьи считаются вредными насекомыми, травят их там, не Вы, так соседи. И, даже если не травят, всякой химии на современных участках полно. Не хорошо, наверное. Спасибо за интерес. Я не травлю муравьев, а вот за соседей не поручусь. Фото попробую сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuluzulu Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 августа, 2016 Фото я сделала, но нет технической возможности загрузить. Могу описать технологию. Ищете муравейник. Над ним располагаете раму, оконную иди собственноручносделанную. Набиваете досок, сверху накрываете ребероидом "без посыпки". После хороших дождей уберите рубероид и прямо на досках увидете муравьиные яйца. Если по каким- то причинам муравьи уйдут, прибиваем к раме вертикальные бруски(я использовала"срезки"), наверху прибиваем поперечные бруски. Получилась почти беседка. Если конструкцию обтянуть сеткой, получится вольер летний для стрижа. Вообще, вольеры - отдельная тема. "на быструю руку" вольер можно сделать из обыкновенного стола, если его расположить ножками вверх и обтянуть сеткой, можно сделать дверцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuluzulu Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 сентября, 2016 Фото я сделала, но нет технической возможности загрузить. Могу описать технологию. Ищете муравейник. Над ним располагаете раму, оконную иди собственноручносделанную. Набиваете досок, сверху накрываете ребероидом "без посыпки". После хороших дождей уберите рубероид и прямо на досках увидете муравьиные яйца. Если по каким- то причинам муравьи уйдут, прибиваем к раме вертикальные бруски(я использовала"срезки"), наверху прибиваем поперечные бруски. Получилась почти беседка. Если конструкцию обтянуть сеткой, получится вольер летний для стрижа. Вообще, вольеры - отдельная тема. "на быструю руку" вольер можно сделать из обыкновенного стола, если его расположить ножками вверх и обтянуть сеткой, можно сделать дверцу. Нашла информацию на spastistrizha.ru в разделе кормов О подморенных муравьиных яйцах. Кто- нибудь заготавливал такое лакомство? Можно было бы взять в дорогу. Правда, яиц муравьиных сейчас уже нет . Еще узнала,что лучше всего собирать Мур.яйца из больших муравейников в лесу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти