АляК Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 6 августа, 2016 Помогите, пожалуйста, советом. Вчера соседи принесли мне голубенка. Хотели, чтобы у меня выпустить с балкона (они живут на 1 этаже). Говорят нашли его около трех недель назад совсем маленьким еще без хвостика, с пушком. Он у них сам кушал, пил воду, научился взлетать. Мне он показался на вид очень маленьким, чтобы его выпускать. По возрасту ему уже должно быть не меньше месяца Но мне кажется он на этот возраст не выглядит. Худенький, совсем маленький, килевая косточка остренькая, весит 142 грамма, шейка под подбородком голенькая, по телу остатки желтого пушка. Выпускать пока не стали. Вчера, когда принесли он хорошо сам кушал, пил воду, тряс крыльями, пищал. Сегодня утром выпорхнул из клетки на подоконник. немножко перелетал по комнате, невысоко. Но ничего не ел, не пил воду, мало пищал(не так как вчера), не просил еду. Накормить его никак не удалось, зернышки просто раскидывал, как будто разучился есть, не пил воду. Варила кашу, тоже не удалось накормить - ни сам не ест ни из рук, пробовала из отрезанного уголка пластикового пакетика, никак. Ни ротик не удавалось ему раскрыть, чтобы вложить что-то. В зобу вроде какие-то зернышки или камешки маленькие находятся, не пусто, что-то есть. Не знаю, на что и думать, волнуюсь целый день, как помочь птичке. Нормально ли это , вот так не есть и не пить целый день, зернышки просто раскидывает ( я давала просо, перловку и дробленую ячневую крупу, вчера он это ел. И еще почему-то много съел минеральной смеси для пищеварения Рио, было насыпано в отдельном блюдце. Да еще и испортился стул, стал с водичкой, а то и вовсе водичка. вчера был нормальный. Никаких выделений из носика у него нет. У меня есть еще один подобранный 2-3 недели назад старый голубь со сломанным крылом и лапкой, но он вроде активный, оклемался и вполне бодрый, нормально кушает, только не летает. Может от него что-нибудь подхватил, они немного контактировали. У него тоже стул бывает с водичкой.Посоветуйте пожалуйста что-то. А то если и завтра не будет кушать как бы не погиб, я весь день в панике. Сфотографировать к сожалению его не могу, не очень дружу с фотоаппаратом и компьютером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 6 августа, 2016 Фото самого голубя и его помёта. Осмотрите хорошо горло и ротовую полость на предмет бело-жёлтых наростов. Пощупайте зобик на предмет вздутия. Это напоминает как зоб наполнен воздухом. А поняла, что фото не будет. А может те ваши соседи "дружат" с фотоаппаратом и помогут вам фото сделать и вылажить его сюда? Мне кажется что у голубёнка плохо освобождается зоб. Помёт какого цвета? Давайте по зобу пройдёмся. Что то с зобом. Опишите на счёт зоба. И ещё, прощупайте ВСЮ шею от начала и до конца на предмет уплотнений, шишек, неровностей. Контакт между птицами сейчас не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АляК Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 августа, 2016 Помет темноватый или слегка коричневый, не зеленый, бывает с белой крапинкой, но вокруг много воды. Было и что почти одна водичка и и чуть- чуть светло коричневого, сейчас уже он уже спит перед сном некоторое время уже почти не оправлялся. Зоб был днем на ощупь наподобие как игрушка антистресс, в которой маленькие шарики,но не очень раздутая, к вечеру стала меньше. Мне тоже показалось что зоб плохо освобождается. Может быть переел вчера этой минеральной смеси Рио? Обидно, вчера было все нормально, только худенький. Ротик днем пыталась у него открыть, не получилось - очень тоненький и длинный клюв и маленькая головка, боялась повредить. Наростов внутри разглядеть не смогла, Могли ли они появиться за одну ночь , вчера то он кушал? Уплотнений вроде никаких не заметила. У старого голубя стул был - много воды и тоненькая коричневая палочка или кучка, но тоже много воды. К сожалению я вчера ненадолго посадила малыша к большому. И сегодня они с утра гуляли по полу. Спасибо Вам за участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 6 августа, 2016 Ротовую полость осматрите, это очень важно. У основания клюва придавите слегка пальцами и откройте клюв и смотрите хорошо при дневном свете ротовую полость. Нет, отсутствие аппетита с гастролитами не связано. Есть вздутие зоба? Зоб щупали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АляК Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 августа, 2016 Да, зоб трогала, мне показалось что днем он был полноватый, не то чтобы сильно раздутый но все -таки с учетом что он не ел, слишком. Что-то похожее на не очень полную игрушку антистресс с маленькими шариками, К вечеру поменьше. Но когда он вытягивает головку, то зоб не такой уж и раздутый казался. К сожалению у меня нет достаточно опыта, чтобы хорошо оценить. Завтра я я постараюсь все сфотографировать, может быть сын проконсультирует по телефону и у меня получится отправить фотографию, сейчас у меня шнура нужного нет. Сейчас птиц спит, жалко будить. Это срочно сейчас надо посмотреть рот? Если срочно, то разбужу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 6 августа, 2016 Кандидоз!!!!! Срочно нистатин ему и флуконазол!!!! Разбудите и дайте 1\4 таблетки нистатина и водички запить. Утром еще 1\4 таблетки дайте. Кормить пока только кашкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АляК Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 августа, 2016 Насчет кормления птенцов я форум изучила, правда так и не получилось накормить. А вот насчет воды там не написано, если сам не пьет. Клювик в воду опускаешь и не пьет. Вчера то все было нормально. И пил и ел. Что могло измениться за одну ночь? Как бы он совсем не обезводился с водянистым стулом. И так в чем только душа держится. У меня сейчас к сожалению этих препаратов нет. У нас сейчас уже ночь Завтра утром сразу же пойду и куплю. А в какой дозировке ему давать флуконазол на его вес 142 грамма? А запивать как из пипетки попробовать в рот влить, если сам не будет пить? Кашкой кормить через шприц с капельницей? Пробовала сегодня кашкой через срезанный уголок целлофанового пакета - не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АляК Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 августа, 2016 Посмотрела еще сейчас. Зобик уже почти опустел. Чуть чуть только есть. Горлышко ровное, без узелков. Оправился двумя кучками черно-коричневым и чуть белого и водичка кругом. Может быть завтра будет есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 6 августа, 2016 попробуйте сделать фото на мобильник Здоровья Вашему голубёнку! попробуйте насыпать кунжут или просо или иное мелкое лакомство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АляК Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 августа, 2016 Спасибо! Постараюсь сфотографировать. Хотелось бы чтобы и он тоже старался выздоравливать и вырасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 7 августа, 2016 чем кормить и что давать НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 не помешает полный осмотр памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. лакомства уже давали?рассыпав лакомства постучите по ним пальцем клюющими движениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АляК Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 августа, 2016 Отчитываюсь по состоянию птенца. Сегодня утром зобик был почти пустой. Выпорхнул из клетки, совсем чуть-чуть попил и чуть-чуть поел ( разбрасывал, отбраковывал просо и перловку, выбирал в основном пшено. Знаю, что пшено нельзя, но это была коробочка из которой его кормили раньше - просо с пшеном, из другой коробочки без пшена не ел). Перелетел с окна на шкаф и потом на створку окна и там теперь и сидит, не спускается. К сожалению совсем испортился стул. Ночью был почти нормальный, сформированный, немного вводы только вокруг. А сейчас жидкий с зеленью (не было раньше) и непереваренные зерна. Еще за ночь появилось сверху на клювике непонятное сухое желтое пятнышко (вчера его не было). В остальном все по-прежнему. Купила ацикловир (200 мг), флуконазол (50 мг), люголь нистатина в 2 аптеках не было. Подскажите, пожалуйста что именно ему давать, в какой дозировке (его вес вчера был 142 грамма). Можетбыть еще что-то надо купить?Покушать пока больше не спускался со створки окна. Как его накормить и чем? Фотографии прикрепляю самого пациента, его ночной. утренний и дневной стул и фото пятнышка на клювике между ноздрями. Спасибо за ваше участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 7 августа, 2016 ах! какой милый! если ест сам то это хорошо что там тёмное в помёте?надеюсь не чёрное?капните на тёмное перекиси водорода и скажите нет ли реакции пятнышко на клювике должны посмотреть наши консультанты(мне оно не нравится) купить нужно Карсилтак как все эти лекарства будут сильно нагружать печень пока почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АляК Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 августа, 2016 По приведенному списку по-моему все отрицательно, за исключением плохой упитанности ( на мой взгляд он имеет задержку в развитии, судя по тому как соседи говорят, когда нашли, ему должно быть не меньше 35 дней, а он на них не выглядит, худенький). И жалобы на плохой аппетит, стул, и появвшееся сегодня ночью пятнышко на носу. В горлышко пыталась заглянуть , очень трудно, он у него тоненький как пинцет мало раскрывает, но по-моему там ничего нет. Сейчас он сидит на раме окна и чистит перышки. И пальцем стучала и кунжут давала, но он все игнорирует, съел чуть пшена и проса, но к сожалению не переваривается у него. Попробую покормить кашкой из шприца с соской. Но вчера кашкой из уголка пакетика не получилось. У меня есть еще корм для попугаев но наверное ему не стоит давать да и есть такое крупное не будет. Я даже и старому немного боюсь давать, овес выбираю. Неужели он от старого чем-то заразился. Тот у меня уже скоро будет 3 недели. Но хуже ему не становилось а только лучше. Я думала он здоров. Кончик крыла обломан и лапа была сломана. теперь уже почти хорошо ходит. Летать только наверное уже не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 7 августа, 2016 Если птичке трудно есть самостоятельно, или она отказывается от еды, и в результате похудела и ослабела: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660 Если птичка много ест, но худеет, или/и в помете присутствуют частицы непереваренного зерна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603Загляните в эту же заметку, если:- у птички появилась привычка есть собственный помет;- или на перья возле попки налипает помет;- или Вы пролечили птичку антибиотиком. Антибиотик уничтожает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, живущие в желудочно-кишечном тракте и способствующие пищеварению. После курса антибиотика нужен курс ПРОбиотика, который снова заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. В заметке написано, какие ПРОбиотики рекомендуется давать птичкам, в каком количестве и сколько времени. пшено - сырым не даватьтолько варёным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 7 августа, 2016 На клюве это фигня, просто прилипло что-то. Дайте флуконазол ему срочно. Флуконазол.Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АляК Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 7 августа, 2016 Помет уже больше похож на последний снимок. Нечто жидкое темновато-зеленоватое с непереваренными зернами. Да и мало он уже оправляется. Наверное нечем особо. Перекиси уменя к сожалению тоже нет сейчас пойду в аптеку и куплю ее и карсил. Может быть что нибудь еще надо?Водичку немножко пьет, клювик окунает. А зернышки подержит кончиком клюва как пинцетом и бросает. помет не ест. Находит только какие-нибудь точки или соринка на окне и старается клюнуть. В зобике чуть- чуть что-то есть, но мало, когда сиди там впадинку даже видно. Пшено промыла несколько раз и заварила горячей водой. Или вообще не давать? Больше его вообще ничего не впечатляет. А птиц то может вообще по разным комнатам рассадить. Старый сейчас в коробке сидит. Не выпускаю. Правда если рассадить то осталась закрывающаяся только кухня . Еще кот есть.Флуконазол дам, пятнышко на всякий случай люголем намажу. А для того чтобы лучше переваривалось ничего не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АляК Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 7 августа, 2016 Носик намазала люголем ,Флуконазол 0,2 мл дала. С едой пока проблемы, кажется, что он не совсем понимает что это и зачем.Спасибо всем ответившим. Буду дальше держать в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 7 августа, 2016 Зачем вы его кормите зерном, если им сейчас не нужно как раз кормить? Кормить только кашей! Зерно долго будет стоять в зобе,киснуть и оно не будет уходить из зоба и в итоге он его вырвет. Флуконазол (50 мг.) по 0.3 мл. в день давайте, два раза и нистатин. И помните что кандида зоба смертельна. И карсил нужно давать по 1/2 таб. два раза в день. Ацикловир зачем купили? Разве о нём речь ишла? КАШЕЙ НУЖНО КОРМИТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АляК Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 7 августа, 2016 Карсил тоже в воде развести можно? А то наверное полтаблетки не поглотит . Очень клювик тоненький и шейка. А линекс не нужно? зернышки то он и не ест чисто символически только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АляК Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 7 августа, 2016 Покормила птица кашей из молотых ячневой, пшеничной, гречневой и кукурузной круп по методу как описано в этом сообщенииhttp://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=307518#p307518 на форуме ptic.ru из обрезанного шприца и надетого на него и утопленного во внутрь напальчника с дырочкой. Малыш ел с жадностью и еще просил. Хотя вчера я измучились его накормить кашей по другому и ничего не получились. Скормила ему 10 мл каши. Больше побоялась чтобы в зобике не застоялось. Хотя он еще не против был. Зобик наполнился где-то на 3/4. И то думаю, не многовато ли после голодовки. Может надо было еще еще линекс туда добавить? Или при кормлении можно туда флуконазол с карсилом добавлять? Или лучше их отдельно с водой давать? Флуконазол давала,а нистатин в таблетках я пока не нашла. Завтра еще буду искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 7 августа, 2016 Принудительное кормление, самый быстрый и лёгкий способ кормления (сообщение № 55) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1881709 Можно ещё с обычного шприца покормить, одев на носик шприца трубку от капельницы (короткую) примерно 4 см, что бы только дыхательное отверстие пройти. Но такая каша будет редковата. Этот нарост на клюве как давно появился? Карсил можно по четвертинке в клюв закладывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АляК Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 августа, 2016 Я его покормила как указано в ссылке в предудущем посте. http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=307518#p307518 Было очень удобно, он сразу понял что от него требуется и сам высосал всю кашу, а потом подбирал упавшую. По- моему там указан неплохой и не травматичный способ, по крайней мере ему подошел. А вчера никак не получалось, он не понимал что это есть надо. Мне кажется,что он уже сегодня распробовал, что это еда, И дальше, если все будет нормально буду давать шариками. По крайней мере завтра попробую. Он очень отстает развитии для своего возраста и ему не хватает массы. Единственно я сейчас переживаю, что покормить, то покормила, а надо чтобы он это смог переварить и не застоялось в зобике. А с этим наверное у него проблемы. Может надо было с кашей дать линекс (не знаю только в какой дозировке). Один раз дала ему сегодня флуконазол. И еще Вы сказали надо раз дать флуконазол, карсил и нистатин (я все-таки его нашла). У меня вопрос: нужно обязательно и флуконазол и нистатин? Они же оба противогрибковые. И можно ли дать все вместе за один прием и нистатин и флууконазол и карсил? И может быть еще линекс? А кормить я наверное уже сегодня может быть не стоит, надо чтобы это ушло? А то оправляется он мало - было 2 раза одна водичка и вот только что маленькая черная сформировавшаяся капелька и вокруг водичка. Или же нельзя таблетки давать без еды? В зобике у него еще есть. Пятнышко на клювике появилось за ночь, вчера не было. Помазала люголем, потемнел и сейчас не так заметно. Спасибо Вам за советы, а то я уже готова была пол аптеки скупить, лишь бы помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 7 августа, 2016 Флуконазол нужно дать ДВА РАЗА в день! Карсил даёте во время еды в клюв закладываете по четвертинке. Нистатин ддаётся на пустой зоб, НО дайте его сегодня тоже, неважно уже на какой зоб. По вашему описанию помёт голодный, как я поняла. Орнидазол нужен. Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. два раза в день. Расствор храниться в холодильнике двое суток. Спаивать до, во время или после еды. Перед употреблением тщательно взболтать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АляК Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 7 августа, 2016 А насчет линекса. Не надо давать? И в следущий раз когда я буду кормить нельзя ли флуконазол и карсил (с линексом?) подмешать в кашу? Орнидазол завтра постараюсь купить. Его тоже только с водой мешать надо и давать в рот? А в кашу нельзя его разведеный добавить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 7 августа, 2016 Все лекарства давать в клюв и в точной дозировке. Линекс можно, пол капсулы разделить на два приёма. Орнидазол разводится в воде, я вам ранее написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АляК Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 7 августа, 2016 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АляК Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Поделиться #28 Опубликовано 8 августа, 2016 Здравствуйте! Отчитываюсь по своему подопечному.Зобик по прежнему освобождается не полностью. Покормив птенца вечером, утром некоторое количество в зобике еще ощущается, и покормив днем к вечеру тоже еще зобик частично заполнен. Он 2 дня уже не получает зерен , а только кашу, но в зобике все еще прощупываются то-ли зернышки размером от проса до перловки, то ли остатки гастролитов (у меня была минеральная смесь Рио), которые он съел у меня когда его принесли 3 дня назад. Я все переживаю не из-за того ли это все что он съел тогда их очень много сразу, наверное столько же как и зерен. Не мог ли он этим забить себе пищевые пути, что теперь все медленно уходит? Зобик мягкий, не плотный, не твердый. Кормить часто опасаюсь при не опустошенном зобике, чтобы там все не застоялось и не загнилось. Поэтому кормлю только 2 раза в день где-то по 15 мл каши. Но может это неправильно и кормить надо часто и совсем по чуть -чуть? И как лучше пожиже или погуще? На зернышки и комочки каши он не реагирует. Кормлю из отрезанного шприца с наконечником из резинки с дырочкой. Вчера вечером ел с аппетитом , утром средне, вечером опять с аппетитом. Утром кашу делала погуще, а вечером пожиже, потому, что он весь день сам не пил. Почти весь день просидел на створке окна, мало перепархивал.А со стулом вообще беда. Стул утром от совсем одной водички до небольшой слизистой кучки светло зеленоватого цвета и малюсеньких какашулечек более плотных, И мало и редко. Наверное он совсем голодает. Кормить его больше и чаще или не стоит с таким зобиком? Может он сильно голодает? Даю ему 2 раза 1/4 нистатина, 0,3 флюконазола, 1/4 карсила и 1/4 капсулы линекса с кашей.Сегодня большую часть дня провела в поисках орнидазола. Название мне показалось каким-то "птичьим" и я искала его в ветаптеках,занесло даже на другой конец города, в одну из малочисленных клиник где как-бы лечат птиц и даже там про него не слышали. И только в конце дня нашла его в "человеческой" аптеке. Пока еще не успела дать. Пятнышко на клювике у него исчезло, может быть действительно что-то просто налипло. Птиц очень хороший, ласковый, так хочется помочь ему. Стараюсь, но я полный дилетант в этом деле. Подскажите, пожалуйста, как ему еще можно помочь? Может я что-нибудь делаю не так. А то боюсь ему навредить чем-нибудь от неумения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 8 августа, 2016 Кормить по 10-15 мл каждые три-четыре часа. Вы же его голодом морите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АляК Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Поделиться #30 Опубликовано 8 августа, 2016 Скажите, пожалуйста, какой консистенции лучше при этом должна быть каша, дучше запаривать или варить, если он кушает сейчас только с рук через шприц? И если зобик только частично освобождается за полдня, это не повредит? Я конечно же не хочу, чтобы он голодал. Я ему делала кашу из перемолотых ячневой, пшеничной, гречневой и кукурузной круп. Вчера варила, сегодня просто запаривала. Может что-нибудь еще туда добавить питательное и хорошо усваиваемое, чтобы он набирался сил, и чтобы оно ему не повредило? Очень худенький. Всего 142 грамма и ему по возрасту уже наверное дней 35. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 8 августа, 2016 По консистенции не очень жидкую. Можно запаривать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АляК Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Поделиться #32 Опубликовано 8 августа, 2016 Спасибо большое за ответ! Скажите еще пожалуйста, а механический закупорки у него не могло произойти теми же гастролитами ( может они великоваты были для него или что съел много). А теперь уже к этому и другие проблемы присоединились. До этого все вроде нормально было. Может он не понимал, что это не совсем еда. Эти крупинки (зерна или гастролиты) у него так и стоят в зобике, хоть и меньше чем пару дней назад. Может в том числе и поэтому так медленно уходит из зоба. И можно ли ему слегка массировать зобик ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 9 августа, 2016 У него симптомы кандидоза.Сейчас он должен получать противогрибковые и щадящее питание небольшими порциями.Не понимал, что ест камни? Ну не идиот же он. Может, ему их как раз не хватало, раз зерно непереваренное выходило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться #34 Опубликовано 9 августа, 2016 в сутки у Вас на кашу должно уйти 2 столовые ложки зернаНЕ измеряйте миллилитры каши - она бывает жидкойизмеряйте зерно из которого варите кашу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АляК Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Поделиться #35 Опубликовано 10 августа, 2016 Здравствуйте! Спасибо всем неравнодушным, кто откликнулся. Сегодня птенчик лечится четвертый день. Кормлю его по-прежнему запаренной кашей из ячневой, пшеничной гречневой и кукурузной круп из срезанного шприца до 3- 4 раз в день где-то через 4 часа, когда запросит. Съедает по 10-15 мл каши. Буду стараться отмерять крупу точно ложками. Ест с удовольствием.. Утром зобик освобождается почти полностью, а днем к следующему кормлению где-то только наполовину. Даю ему по 2 раза в день по 1/4 нистатина, 1/4 карсила, по 0,3 флуконазола (стараюсь впрыснуть в ротик, но не уверена,что всегда все полностью попадает по назначению, очень вертится). Еще в кашу добавляю 2 раза в день по 1/4-1/8 капсулы линекса. По поведению птенчика. Утром просыпается вылетает из клетки и сразу требует покушать, шприц уже узнает. Днем большую часть сидит на створке окна, чистит перышки, разминается и отдыхает. Когда хочет есть слетает с окна ко мне и начинает требовать. Сегодня сам искупался. Хотела спросить совета: сколько времени нужно продолжать лечение, нужно ли что-нибудь из лекарств добавить (или убавить). Орнидазол, который я так долго искала, купила, но пока еще не давала, Давать? Еще мне в ветаптеке дали немножко катозала и энрофлокса. Тоже пока ничего этого не давала,потому что сомневаюсь и хотела спросить у вас совета. Нужны ли ему эти лекарства, или же достаточно того что он сейчас получает и не нужно перегружать маленький организм? И насчет рациона питания. Продолжать ли его так же кормить, но стараться со временем переходить на шарики из каши? Из шприца то он хорошо высасывает. Надо ли добавить что- нибудь в питании с учетом его заболевания, худобы и отставания в развитии? Фото его ночного, утреннего и дневного стула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АляК Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Поделиться #36 Опубликовано 10 августа, 2016 Эх, подлетел опять голубенок, запросил кушать. 4 часа прошло после предыдущего кормления, а зобик совсем полный. Что делать? Не кормить больше сегодня? Только флуконазол с карсилом дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться #37 Опубликовано 10 августа, 2016 Ну нет, конечно, не кормить. Противогрибковые в рекомендуемых дозах даете? Может, кукурузную крупу не давать пока, мне кажется, она плохо переваривается. Или как у него ч пометом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АляК Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Поделиться #38 Опубликовано 10 августа, 2016 Кукурузную крупу попробую тогда исключить. А помет у него переменный в течение дня - то маленькие зеленовато-коричневые колбаски с водичкой, то маленькая кучка без воды такой мазевидной консистенции тоже коричневато-зеленоватая как на предыдущих фотографиях. Нистатин и флюконазол 2 раза даю с карсилом, только флуконазол трудно заливать было , не все может быть попадало, сойчас взяла инсулиновый шприц вроде удобнее. Еще орнидазол советовали, но сначала я его долго искала, а потом показалось, что он на поправку пошел и может не надо. Хотела вот посоветоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться #39 Опубликовано 11 августа, 2016 Утром просыпается вылетает из клетки и сразу требует покушать, шприц уже узнает. Днем большую часть сидит на створке окна, чистит перышки, разминается и отдыхает. Когда хочет есть слетает с окна ко мне и начинает требовать какой милый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться #40 Опубликовано 14 августа, 2016 Энрофлон не вкоем случае!!!! При кандиде антибиотики вообще нельзя! Не занимайтесь самолечением и прежде чем купить какой то препарат, то нужно посоветоваться здесь. Если зоб не освободился полностью, то кормить НЕ НУЖНО! Не кормите его, если зоб полностью не освободился. Он постоянно будет просить есть, даже если не голодный. Это ИНСТИНКТ всех маленьких голубят. Кормить только по мереопустошения зоба. Напомните в какой дозе флуконазол даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АляК Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Поделиться #41 Опубликовано 14 августа, 2016 Подскажите, пожалуйста по дальнейшему лечению моего птенчика лекарствами. Сегодня уже 8 дней я даю ему по 1/4 нистатина и 0,3 флуконазола по 2 раза в день и по 1/4 карсила и линекса тоже 2раза. И не знаю сколько дней можно применять эти препараты. Дальше их применять или надо уже заканчивать либо надо что-то другое. Я продолжаю их ему давать, а может их принимают меньше времени? Несколько дней назад я спрашивала насчет лекарств, но к сожалению тогда никто не ответил. Состояние и активность птенца примерно на одном уровне за эти дни , как я описывала в предыдущем сообщении несколько дней назад. Не знаю правильно ли кормлю его Происходит примерно так. Перед кормлением даю лекарства. Кормлю его в 8 утра кашей ( перемолотые запаренные ячневая пшеничная и гречка). Утром зобик у него совсем пустой. Где-то к 12-13 часам опять начинает просить есть, зобик к этому времени опустошился наполовину. Кормлю его опять. И затем еще раз около 17 часов, зобик тоже примерно такой же, может чуть побольше. Вечером еще раз боюсь его уже кормить, потому, что зобик наполненный. Но к утру за 12 с лишним часов он уже опустошается. Каши даю ему примерно 15 мл густоты сметаны(иногда погуще иногда пожиже). Каши из 2 столовых ложек крупы за день скормить не получается( он может быть и съел бы, но тогда, но тогда в зобике еще дольше задерживается). Кормить получается только из шприца , он к нему с удовольствием присасывается. На зернышки как на пищу внимания не обращает, если найдет где-нибудь, подержит в кончике клюва и выбросит. Захочет ли потом опять есть зернышки? Вес , сожалению, за неделю не прибавился, остался все тем же 140 граммов. А ему наверное примерно 1,5 месяца. Помет у него тоже примерно одинаковый все эти несколько дней как и в предыдущем сообщении. Подскажите, пожалуйста, как быть дальше с лекарствами и правильно ли я его кормлю и как ему еще можно помочь. Никогда раньше с птичками дела не имела. Фото ночного помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться #42 Опубликовано 14 августа, 2016 Хорошо, что хоть к утру полностью освобождается. Может его кормить раньше начинать, они же рано встают. Помет неплохой. Лекарства продолжайте.Зерна начнет есть, он мелкий еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АляК Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Поделиться #43 Опубликовано 14 августа, 2016 Спасибо, Krista! А сколько времени вообще давать эти противогрибковые можно? Худенький такой птенчик, и есть то он хочет. И давать ему норму, как Вы писали 2 ложки, не получается. Сегодня утром попробовала не 15, а 25 мл каши дать так еще дольше стало уходить. Придется опять меньше давать. И за неделю не поправился совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться #44 Опубликовано 14 августа, 2016 (изменено) Да долго можно. Видите, у него еда плохо уходит из зобика, надо подстраховаться от кандидоза. Слишком много за раз еды не давайте, зоб повредить можно. По 15мг 4 раза в день попробуйте часа через 4, получится 60 мг. Можно погуще кашу, только пить в процессе еды предлагайте. Попробуйте немного чечевицы добавить, 10% от остального корма, если нормально перенесет, то хорошо, от нее поправляются. Изменено 14 августа, 2016 пользователем Krista Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АляК Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Поделиться #45 Опубликовано 14 августа, 2016 И еще подскажите, пожалуйста, за сколько времени до еды противогрибковые правильно нужно давать. А то может я неправильно делаю, тем более на пустой желудок только утром получается дать. И еще флуконазол и нистатин нужно в разное время давать? Не одновременно же? Я даю утром нистатин и линекс в кашу. В следующий раз флуконазол и карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти