Наталья7 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 7 августа, 2016 На данный момент, у меня живет голубка, которую год назад подобрала птенцом и выкармливала, росла дикой, но потом настал критичный момент созревание и ее как подменили, начала садиться на людей, пригибаться, расправлять крылья. До этого момента она боялась людей, кидалась, жила она в отдельной комнате. Сейчас она постоянно несется, если гуляет по квартире то ведет себя нормально, а вот если на балконе или в клетку посадить начинается дурдом, она постоянно кричит, гугаект, прижимается к земле и орет. Причем орет так, что соседи жалуются. Каковы причины такого поведения, как ее перевоспитать, чтобы она не орала и не несла яйца (две кладки в месяц, постоянно портиться помет из-за этого)? На воле она не выживет, держала 2 месяца на балконе дикарем, так она даже сама не ела, пока ее не посадишь к миске, постоянно садится на плечо, не боится кошку, садится на собаку, в общем караул. Жду вашей помощи и советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) Возьмите ей голубчика,самца, они создадут семью и будут заняты друг другом,жить смогут на балконе, орать перестанут как только образуют пару. Нестись она,конечно будет, но гораздо реже. Снесется, замените яйца на муляжи и пусть сидят 20 дней,отдыхают. Голубя можно взять красивого, белого, можно слабо летающего. Будет и красиво и птицу еще одну спасете. Если уезжать куда-то на неделю, тоже без проблем, автокормушки и автопоилки есть. Два голубя,занятые друг другом никого больше не достают. Изменено 7 августа, 2016 пользователем Ирина Алишад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья7 Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 августа, 2016 Возьмите ей голубчика,самца, они создадут семью и будут заняты друг другом,жить смогут на балконе, орать перестанут как только образуют пару. Нестись она,конечно будет, но гораздо реже. Снесется, замените яйца на муляжи и пусть сидят 20 дней,отдыхают. Голубя можно взять красивого, белого, можно слабо летающего. Будет и красиво и птицу еще одну спасете. Если уезжать куда-то на неделю, тоже без проблем, автокормушки и автопоилки есть. Два голубя,занятые друг другом никого больше не достают. Яйца она бросает, дня через два, а потом их съедает. А зимой они смогут разве жить на балконе? Купила ей прогулочный костюм, чтобы она в квартире могла летать и ходить. Жалко очень её такая птица должна жить на воле, почувствовать свободное парение, лежать на травке, греться (( вроде и спасла и в то же время мучаюсь угрызениями совести... Хотя с ней вообще не контактировала, только во время лечения. Да и муж не доволен когда приношу голубят, боится, что скоро будет целая стая )) у нас дома 4 попугая и Ромашка ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 7 августа, 2016 Такая забавная голубка). Мой муж тоже недоволен, когда в комнате находится голубь (-би). Ну а что поделаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 7 августа, 2016 Ахаха! мой муж тоже был сначала недоволен, что голуби заходят в комнату. Теперь голуби недовольны, что в комнате муж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья7 Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 августа, 2016 Ахаха! мой муж тоже был сначала недоволен, что голуби заходят в комнату. Теперь голуби недовольны, что в комнате муж. а зимой где вы их держите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 7 августа, 2016 Класс! Ирина, извините, так понравилось, что цитату без спроса в http://bash.im/byrating выставила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 7 августа, 2016 У меня постоянно на балконе живут, летом и зимой. Балкон застекленный,но остекление однослойное. На балконе домики из фанеры и ДСП. Голуби отлично зимой живут на балконе, им главное хорошее кормление и чтоб сквозняка и ветра не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 9 августа, 2016 Яйца она бросает, дня через два, а потом их съедает. А зимой они смогут разве жить на балконе? Купила ей прогулочный костюм, чтобы она в квартире могла летать и ходить. Жалко очень её такая птица должна жить на воле, почувствовать свободное парение, лежать на травке, греться (( вроде и спасла и в то же время мучаюсь угрызениями совести... Хотя с ней вообще не контактировала, только во время лечения. Да и муж не доволен когда приношу голубят, боится, что скоро будет целая стая )) у нас дома 4 попугая и Ромашка ) Воля ей не светит однозначно. У меня погиб через сутки после выпуска - попал под машину во дворе-не знал что от нее надо бежать.. не-нужна им эта-воля пресловутая. Мои домашние конда на балкон выносишь-видят улицу-герахаются от страха. На солнце -можно в переноске выставлять. Воля это- постоянный голод,холод,жажда,жара,инфекция и максимум два года жизни. Бомжи тоже на воле живут.И ничего хорошего-одна лишь борьба ща жизнь. Относительно поведения-пресекать все попытки глажения по спине и почесух. Выгонять из-укромных уголков,не давать гнездоваться. Нестись без-конца она не должна-это может плохо кончится. Причина ее яиц-тот человек,который гладит по спине,похоже для-нее это иммитация голубиного контакта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маня69 Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 10 августа, 2016 Воля ей не светит однозначно. У меня погиб через сутки после выпуска - попал под машину во дворе-не знал что от нее надо бежать.. не-нужна им эта-воля пресловутая. Мои домашние конда на балкон выносишь-видят улицу-герахаются от страха. На солнце -можно в переноске выставлять. Воля это- постоянный голод,холод,жажда,жара,инфекция и максимум два года жизни. Бомжи тоже на воле живут.И ничего хорошего-одна лишь борьба ща жизнь. Относительно поведения-пресекать все попытки глажения по спине и почесух. Выгонять из-укромных уголков,не давать гнездоваться. Нестись без-конца она не должна-это может плохо кончится. Причина ее яиц-тот человек,который гладит по спине,похоже для-нее это иммитация голубиного контакта dasha105, вы на самом деле думаете,что здоровому,летному голубю лучше в сытости,но в неволе и без полетов?Сравнение с бомжами как то не убеждает Человек все таки существо комнатное ,а голубь птица вольная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья7 Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 августа, 2016 По мне так лучше два года на воле, чем всю жизнь взаперти )) это тоже самое, что человека в тюрьму запереть )) В том то и дело, что никто ее не гладит и не прикасается к ней, но эта дама несется постоянно.У нас самая холодная пятидневка -39 градусов, если на балконе застекленном, будет домик из фанеры, она не замерзнет? Ведь обычно они же ютятся на чердаке, а там теплый воздух с нижних этажей поднимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 10 августа, 2016 Домик утеплите, зимой внутрь сена настелите. В корм добавьте кукурузу, семечки,они жирные ,дают много тепла.Если совсем холода можно будет на ночь заносить в комнату. Ну и к зиме она должна быть упитанная . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маня69 Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 10 августа, 2016 Наталья7,нее,сравнение с тюрьмой как то тоже неубедительно В тюрьме, помимо ограничения свободы,еще масса всяких отрицательных сторон.Дома ж вы свою питомицу наверняка балуете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 11 августа, 2016 это тоже самое, что человека в тюрьму заперетьЭто если голубь живёт в небольшой клетке без права полётов по комнате. А при свободном содержании на балконе голуби чувствуют себя прекрасно и ничуть не страдают.А мы как живём? У меня "камера" чуть больше, чем в тюрьме, и целый день трудовая повинность до темноты. Одна радость - Интернет. Ведь обычно они же ютятся на чердаке, а там теплый воздух с нижних этажей поднимается.Большое заблуждение. Видимо Вы не были на чердаке зимой. Утеплена крыша последнего этажа, а чердак холодный. Если кому из голубей повезёт забраться в вентиляцию, там можно погреться, а в остальном чердаке температура как на улице. Если совсем холода можно будет на ночь заносить в комнатуВот это как раз не стоит. Только если будет видно, что птица не справляется с холодом. Но тогда уж до весны и держать в тепле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья7 Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) Это если голубь живёт в небольшой клетке без права полётов по комнате. А при свободном содержании на балконе голуби чувствуют себя прекрасно и ничуть не страдают.А мы как живём? У меня "камера" чуть больше, чем в тюрьме, и целый день трудовая повинность до темноты. Одна радость - Интернет. Большое заблуждение. Видимо Вы не были на чердаке зимой. Утеплена крыша последнего этажа, а чердак холодный. Если кому из голубей повезёт забраться в вентиляцию, там можно погреться, а в остальном чердаке температура как на улице. Вот это как раз не стоит. Только если будет видно, что птица не справляется с холодом. Но тогда уж до весны и держать в тепле. А как будет видно что птица не справляется с холодом?Моя, на балконе замыкается, садиться на шкаф и орет, не летит есть, не летит пить, пока ее не посадишь, я ее два дня не трогала, так нее такой помет был голодный. А в квартире, она рассхаживает, летает, строит других животных ))На чердаке я зимой была, я проектировщик жилья )) если теплый чердак, то +15, если холодный, то +5 стабильно держится ) поэтому и переживаю как она -40 переживет на крещенские морозы (И еще проблема она не ест ни семечки, ни кукурузу, ни горох, ни чечевицу, Она у меня привередливая дама, хотя я ее не баловала, весит немного всего 240 гр ) )) Изменено 11 августа, 2016 пользователем Наталья7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 12 августа, 2016 Возьмите ей пару, как Ирина советовала. И все проблемы решатся сами собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 12 августа, 2016 А как будет видно что птица не справляется с холодом?Сидит хохлится, ни на что не реагирует, плох ест. Видимо у Вас дома такие, потому, что был я на чердаках в Москве, там ВСЕГДА очень холодно. Ведь слуховые окна открыты постоянно, по чердаку сквозняк ходит,кое-где наметает снег с улицы. На полу чердака насыпан шлак, а вот кровельное железо лежит просто на досках без какого-либо утеплителя. Причём летом там жара невозможная из-за того,что крыша на солнце накаляется.И это касается и двускатных, и плоских крыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глебова Жанна Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 14 августа, 2016 Несколько дней собираюсь отписаться в Вашей теме, но не было возможности.И вот о чем. Дело в том, что советы, что голубке лучше взять самца в данной ситуации, действительно актуальны. Не думайте, что форумчане просто хотят спихнут Вам своих птиц на ПМЖ.У меня в двух ОЧЕНЬ сложных ситуациях именно обретение пары помогло справиться с проблемами, которые казались буквально нерешаемыми.В первом случае самка-вертячница, которая самостоятельно не питалась 1 год и 3 месяца, с самцом стала есть наконец-то. Случай был тяжелый, вертячка в тяжелой форме, вся тряслась, да еще микоплазмоз такой, что подобрана была не снегу, который был сплошь весь окровавленный, когда она безуспешно пыталась клевать. К сожалению, церебролизин/церебролизат я ей вовремя не проколола, это сейчас я всех вертячников лечу с уколами, и в итоге на фосфпрениле и дрожжах.... Стало чуть лучше, но есть так и не смогла. Спустя год ей стало чуть лучше без каких-либо лекарств, технически хотя бы просо клевать могла , но не клевала. А потом мне в руки попал белый пермяк-вертячник, который ей приглянулся, и они образовали пару. С ним она стала есть из одной чашки и даже нести яйца, гонять других голубей, зоб всегда полный и она стала толще, чем на принудительном кормлении. А я уже думала, что это несчастное существо так всю жизнь и просидит в коробке в состоянии полуовоща.А во втором случае ситуации была еще хуже. Мой первый вертячник Горлитц, попавший мне в руки пискуном, и у которого были такие судороги/ненормальные вертячные движения, что он месяц круглые сутки бился об стенки коробки всеми местами, какими только можно, включая голову, и успокоиться и отдохнуть мог только на моих руках. И опять лечение без церебролизина было. Итогом лечения стало то, что, вертеть он перестал, но головной мозг... Видимо ввиду травмирования в период развития и роста, последствием болезни стало его неадекватное жутко агрессивное поведение птицы, все свои два года жизни он постоянно кричал и кидался заклевать на все, что только движется. Мои пальцы мог перебирать как перышки, а потом в них же и вцепиться. Это при том, что птица очень ручная и домашняя была, но ...психика нездорова. Крик был такой, что мы с Лешковой М.А. рассматривали назначение ему галоперидола, человеческого нейролептика для шизофреников, но, к счастью, пару курсов диазепама и церебролизин совместно с насыщенным отваром валерьянки вместо воды чуть его успокоили. Валерьянку он полгода вместо воды пил.И вот месяц назад на него (и его вольер) обратила внимание моя новая вертячница, сама кстати весьма сквалыжного характера. И ее не отпугнуло то, что он поначалу кидался ее заклевать, а клюется он очень больно. Они продолжала прилетать к нему в вольер, исполнять брачные танцы. И в один день я увидела наконец-то, что самка начесывает ему макушку, а Горлитц укает и трепещет крыльями. Теперь они вместе едят и пьют, чешут друг друга по очереди и...!!!!! Наконец-то воплей его стало гораздо меньше, он больше не мечется постоянно у решетки вольера, выглядывая, кого бы долбануть, а хотя бы периодически это делает.Так что подумайте о самце. Я взяла бы белого ручного, можно какого-нибудь поломанного, чтоб по квартире не носился, сделать им вольер на балконе, и пусть себе живут, вам хлопот меньше и вопли не слушать.У меня белый пермяк-самец куриные яйца насиживает, весьма забавно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти