Перейти к содержанию

Судьба голубки Ромашки

Наталья7

Рекомендуемые сообщения

На данный момент, у меня живет голубка, которую год назад подобрала птенцом и выкармливала, росла дикой, но потом настал критичный момент созревание и ее как подменили, начала садиться на людей, пригибаться, расправлять крылья. До этого момента она боялась людей, кидалась, жила она в отдельной комнате. Сейчас она постоянно несется, если гуляет по квартире то ведет себя нормально, а вот если на балконе или в клетку посадить начинается дурдом, она постоянно кричит, гугаект, прижимается к земле и орет. Причем орет так, что соседи жалуются. Каковы причины такого поведения, как ее перевоспитать, чтобы она не орала и не несла яйца (две кладки в месяц, постоянно портиться помет из-за этого)? На воле она не выживет, держала 2 месяца на балконе дикарем, так она даже сама не ела, пока ее не посадишь к миске, постоянно садится на плечо, не боится кошку, садится на собаку, в общем караул. Жду вашей помощи и советов.

Возьмите ей голубчика,самца, они создадут семью и будут заняты друг другом,жить смогут на балконе, орать перестанут как только образуют пару. Нестись она,конечно будет, но гораздо реже. Снесется, замените яйца на муляжи и пусть сидят 20 дней,отдыхают. Голубя можно взять красивого, белого, можно слабо летающего. Будет и красиво и птицу еще одну спасете. Если уезжать куда-то на неделю, тоже без проблем, автокормушки и автопоилки есть. Два голубя,занятые друг другом никого больше не достают.

Изменено пользователем Ирина Алишад

Возьмите ей голубчика,самца, они создадут семью и будут заняты друг другом,жить смогут на балконе, орать перестанут как только образуют пару. Нестись она,конечно будет, но гораздо реже. Снесется, замените яйца на муляжи и пусть сидят 20 дней,отдыхают. Голубя можно взять красивого, белого, можно слабо летающего. Будет и красиво и птицу еще одну спасете. Если уезжать куда-то на неделю, тоже без проблем, автокормушки и автопоилки есть. Два голубя,занятые друг другом никого больше не достают.

Яйца она бросает, дня через два, а потом их съедает. А зимой они смогут разве жить на балконе?

048202b6735f.jpg Купила ей прогулочный костюм, чтобы она в квартире могла летать и ходить. Жалко очень её такая птица должна жить на воле, почувствовать свободное парение, лежать на травке, греться (( вроде и спасла и в то же время мучаюсь угрызениями совести... Хотя с ней вообще не контактировала, только во время лечения. Да и муж не доволен когда приношу голубят, боится, что скоро будет целая стая )) у нас дома 4 попугая и Ромашка )

Такая забавная голубка). Мой муж тоже недоволен, когда в комнате находится голубь (-би). Ну а что поделаешь :)

Ахаха! мой муж тоже был сначала недоволен, что голуби заходят в комнату. Теперь голуби недовольны, что в комнате муж.

Ахаха! мой муж тоже был сначала недоволен, что голуби заходят в комнату. Теперь голуби недовольны, что в комнате муж.

:rofl: а зимой где вы их держите?

У меня постоянно на балконе живут, летом и зимой. Балкон застекленный,но остекление однослойное. На балконе домики из фанеры и ДСП. Голуби отлично зимой живут на балконе, им главное хорошее кормление и чтоб сквозняка и ветра не было.

Яйца она бросает, дня через два, а потом их съедает. А зимой они смогут разве жить на балконе?

048202b6735f.jpg Купила ей прогулочный костюм, чтобы она в квартире могла летать и ходить. Жалко очень её такая птица должна жить на воле, почувствовать свободное парение, лежать на травке, греться (( вроде и спасла и в то же время мучаюсь угрызениями совести... Хотя с ней вообще не контактировала, только во время лечения. Да и муж не доволен когда приношу голубят, боится, что скоро будет целая стая )) у нас дома 4 попугая и Ромашка )

Воля ей не светит однозначно. У меня погиб через сутки после выпуска - попал под машину во дворе-не знал что от нее надо бежать.. не-нужна им эта-воля пресловутая. Мои домашние конда на балкон выносишь-видят улицу-герахаются от страха. На солнце -можно в переноске выставлять. Воля это- постоянный голод,холод,жажда,жара,инфекция и максимум два года жизни. Бомжи тоже на воле живут.
И ничего хорошего-одна лишь борьба ща жизнь.

Относительно поведения-пресекать все попытки глажения по спине и почесух. Выгонять из-укромных уголков,не давать гнездоваться. Нестись без-конца она не должна-это может плохо кончится. Причина ее яиц-тот человек,который гладит по спине,похоже для-нее это иммитация голубиного контакта

Воля ей не светит однозначно. У меня погиб через сутки после выпуска - попал под машину во дворе-не знал что от нее надо бежать.. не-нужна им эта-воля пресловутая. Мои домашние конда на балкон выносишь-видят улицу-герахаются от страха. На солнце -можно в переноске выставлять. Воля это- постоянный голод,холод,жажда,жара,инфекция и максимум два года жизни. Бомжи тоже на воле живут.
И ничего хорошего-одна лишь борьба ща жизнь.

Относительно поведения-пресекать все попытки глажения по спине и почесух. Выгонять из-укромных уголков,не давать гнездоваться. Нестись без-конца она не должна-это может плохо кончится. Причина ее яиц-тот человек,который гладит по спине,похоже для-нее это иммитация голубиного контакта

dasha105, вы на самом деле думаете,что здоровому,летному голубю лучше в сытости,но в неволе и без полетов?Сравнение с бомжами как то не убеждает :) Человек все таки существо комнатное :) ,а голубь птица вольная.

По мне так лучше два года на воле, чем всю жизнь взаперти )) это тоже самое, что человека в тюрьму запереть ))
В том то и дело, что никто ее не гладит и не прикасается к ней, но эта дама несется постоянно.
У нас самая холодная пятидневка -39 градусов, если на балконе застекленном, будет домик из фанеры, она не замерзнет? Ведь обычно они же ютятся на чердаке, а там теплый воздух с нижних этажей поднимается.

Домик утеплите, зимой внутрь сена настелите. В корм добавьте кукурузу, семечки,они жирные ,дают много тепла.Если совсем холода можно будет на ночь заносить в комнату. Ну и к зиме она должна быть упитанная .

Наталья7,нее,сравнение с тюрьмой как то тоже неубедительно :) В тюрьме, помимо ограничения свободы,еще масса всяких отрицательных сторон.Дома ж вы свою питомицу наверняка балуете :)

это тоже самое, что человека в тюрьму запереть
Это если голубь живёт в небольшой клетке без права полётов по комнате. А при свободном содержании на балконе голуби чувствуют себя прекрасно и ничуть не страдают.
А мы как живём? У меня "камера" чуть больше, чем в тюрьме, и целый день трудовая повинность до темноты. Одна радость - Интернет.

Ведь обычно они же ютятся на чердаке, а там теплый воздух с нижних этажей поднимается.
Большое заблуждение. Видимо Вы не были на чердаке зимой. Утеплена крыша последнего этажа, а чердак холодный. Если кому из голубей повезёт забраться в вентиляцию, там можно погреться, а в остальном чердаке температура как на улице.

Если совсем холода можно будет на ночь заносить в комнату
Вот это как раз не стоит. Только если будет видно, что птица не справляется с холодом. Но тогда уж до весны и держать в тепле.

Это если голубь живёт в небольшой клетке без права полётов по комнате. А при свободном содержании на балконе голуби чувствуют себя прекрасно и ничуть не страдают.
А мы как живём? У меня "камера" чуть больше, чем в тюрьме, и целый день трудовая повинность до темноты. Одна радость - Интернет.

Большое заблуждение. Видимо Вы не были на чердаке зимой. Утеплена крыша последнего этажа, а чердак холодный. Если кому из голубей повезёт забраться в вентиляцию, там можно погреться, а в остальном чердаке температура как на улице.

Вот это как раз не стоит. Только если будет видно, что птица не справляется с холодом. Но тогда уж до весны и держать в тепле.

А как будет видно что птица не справляется с холодом?
Моя, на балконе замыкается, садиться на шкаф и орет, не летит есть, не летит пить, пока ее не посадишь, я ее два дня не трогала, так нее такой помет был голодный. А в квартире, она рассхаживает, летает, строит других животных ))
На чердаке я зимой была, я проектировщик жилья )) если теплый чердак, то +15, если холодный, то +5 стабильно держится ) поэтому и переживаю как она -40 переживет на крещенские морозы (
И еще проблема она не ест ни семечки, ни кукурузу, ни горох, ни чечевицу, Она у меня привередливая дама, хотя я ее не баловала, весит немного всего 240 гр ) )) Изменено пользователем Наталья7

А как будет видно что птица не справляется с холодом?
Сидит хохлится, ни на что не реагирует, плох ест.

Видимо у Вас дома такие, потому, что был я на чердаках в Москве, там ВСЕГДА очень холодно. Ведь слуховые окна открыты постоянно, по чердаку сквозняк ходит,кое-где наметает снег с улицы. На полу чердака насыпан шлак, а вот кровельное железо лежит просто на досках без какого-либо утеплителя.
Причём летом там жара невозможная из-за того,что крыша на солнце накаляется.
И это касается и двускатных, и плоских крыш.

Несколько дней собираюсь отписаться в Вашей теме, но не было возможности.
И вот о чем.
Дело в том, что советы, что голубке лучше взять самца в данной ситуации, действительно актуальны. Не думайте, что форумчане просто хотят спихнут Вам своих птиц на ПМЖ.
У меня в двух ОЧЕНЬ сложных ситуациях именно обретение пары помогло справиться с проблемами, которые казались буквально нерешаемыми.
В первом случае самка-вертячница, которая самостоятельно не питалась 1 год и 3 месяца, с самцом стала есть наконец-то. Случай был тяжелый, вертячка в тяжелой форме, вся тряслась, да еще микоплазмоз такой, что подобрана была не снегу, который был сплошь весь окровавленный, когда она безуспешно пыталась клевать. К сожалению, церебролизин/церебролизат я ей вовремя не проколола, это сейчас я всех вертячников лечу с уколами, и в итоге на фосфпрениле и дрожжах.... Стало чуть лучше, но есть так и не смогла. Спустя год ей стало чуть лучше без каких-либо лекарств, технически хотя бы просо клевать могла , но не клевала. А потом мне в руки попал белый пермяк-вертячник, который ей приглянулся, и они образовали пару. С ним она стала есть из одной чашки и даже нести яйца, гонять других голубей, зоб всегда полный и она стала толще, чем на принудительном кормлении. А я уже думала, что это несчастное существо так всю жизнь и просидит в коробке в состоянии полуовоща.
А во втором случае ситуации была еще хуже. Мой первый вертячник Горлитц, попавший мне в руки пискуном, и у которого были такие судороги/ненормальные вертячные движения, что он месяц круглые сутки бился об стенки коробки всеми местами, какими только можно, включая голову, и успокоиться и отдохнуть мог только на моих руках. И опять лечение без церебролизина было. Итогом лечения стало то, что, вертеть он перестал, но головной мозг... Видимо ввиду травмирования в период развития и роста, последствием болезни стало его неадекватное жутко агрессивное поведение птицы, все свои два года жизни он постоянно кричал и кидался заклевать на все, что только движется. Мои пальцы мог перебирать как перышки, а потом в них же и вцепиться. Это при том, что птица очень ручная и домашняя была, но ...психика нездорова. Крик был такой, что мы с Лешковой М.А. рассматривали назначение ему галоперидола, человеческого нейролептика для шизофреников, но, к счастью, пару курсов диазепама и церебролизин совместно с насыщенным отваром валерьянки вместо воды чуть его успокоили. Валерьянку он полгода вместо воды пил.
И вот месяц назад на него (и его вольер) обратила внимание моя новая вертячница, сама кстати весьма сквалыжного характера. И ее не отпугнуло то, что он поначалу кидался ее заклевать, а клюется он очень больно. Они продолжала прилетать к нему в вольер, исполнять брачные танцы. И в один день я увидела наконец-то, что самка начесывает ему макушку, а Горлитц укает и трепещет крыльями. Теперь они вместе едят и пьют, чешут друг друга по очереди и...!!!!! Наконец-то воплей его стало гораздо меньше, он больше не мечется постоянно у решетки вольера, выглядывая, кого бы долбануть, а хотя бы периодически это делает.
Так что подумайте о самце. Я взяла бы белого ручного, можно какого-нибудь поломанного, чтоб по квартире не носился, сделать им вольер на балконе, и пусть себе живут, вам хлопот меньше и вопли не слушать.
У меня белый пермяк-самец куриные яйца насиживает, весьма забавно :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.