Elegant Solution Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) На балкон рано утром 06,08,2016 залетел птенец ласточки. У нас 10-ти этажка и не застекленный балкон во всем доме. Мы подумали, что он свалился с чердака. Короче я сразу в интернет и гуглить информацию чем кормить и т.д. Еды подходящей естественно не было((( Короче я сразу за руль и в магазин, купил только опарышей. Позже почитал что нельзя их давать(( Словил пару мух на балконе, банку с опарышами закрыл тряпкой. сварил яйцо домашнее куриное купил креветок (почитал что можно креветки с белком перемолоть). Он покушал очень поздно наверное через часа 4-5 как мы его обнаружили, переде этим давал с пипетки раствор глюкозы. В общем кормил как мог, насильно не кормил, он сам с пинцета хватал, когда он вертел головой, не заставлял его. Давал пить ему регулярно и подкармливал мухами с балкона. Сегодня рано утром проснулся и начал кормить, почитал что можно отрезать головы опарышам и давать кушать птенцу, кушал он их с удовольствием но мало штук 4-5 каждые 2-3 часа. В обед вычитал что можно яйца муравья давать, нашел правда только совсем маленькие, но он их лопал охотно, всех скушал да еще и опарышей штук 12 смолол. Я ему натянул веревку напротив окна, он все сидел и смотрел в него и чирикал. Дальше я вычитал что скорее всего он сбился с пути и случайно залетел, что нужно было его сразу запустить с балкона (я думал он не умеет летать), ошибался. Запустил я его в комнате прям немного подбросил, он начал кружить под потолком, кругов 7 намотал и устремился в окно, вцепился в тюль. Начитавшись о том как выпускать птенца, решил просто вынести его на балкон и пусть решает себе, готов он лететь или нет. К слову на второй день, то есть сегодня, он реально окреп, такой живчик) наверное просто первый день привыкал ко мне и к комнате. Я взял его на палец и выношу на балкон, страшно сильно было за него 10-ый этаж все таки. Но думаю чтобы не отвык от своих навыков нужно отпускать, а не томить его (он так смотрел в окно и чирикал). Стоял минут 7 с ним на пальце (насильно не толкал). Он все сидит и чирикает, головой вертит. Думаю ну все, наверное он не уверен или боится или не окреп. Разворачиваюсь обратно в комнату со словами ну пошли обратно. как Мой птенец соскакивает с пальца и летит. Напротив дом стоит, он его облетает сбоку и все, только его видел) Но вот терзают меня сомнения, как он там, найдет ли свое гнездо, правильно ли я поступил, не отвык ли он мух ловить за эти два дня??? Очень много вопросов в голове...( Так переживал, что пошел за тот дом посмотреть, а там у нас поляна большая, и над ней летают куча ласточек, вот и мой наверное где то среди них. Кто более опытный в этих вопросах, скажите пожалуйста правильно ли я сделал, найдет ли он свое гнездо (родителей)? Не отучил я его ловить мух, если он умел уже например? Помогите ответом! Сил нет уже, так переживаю, хотя уже ничего не изменишь. Всем спасибо, простите за безграмотность, писал с нуля и не перечитывал, переживаю за него Изменено 7 августа, 2016 пользователем Elegant Solution Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elegant Solution Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) Ходил только что на улицу, в ту сторону куда он улетел, в небе уже никто не летает, обошел поляну всю, никто не пищит (только сверчки поют). Может все таки у него все хорошо и он благополучно пристал к стае... эх, надеюсь на хороший исход... Изменено 7 августа, 2016 пользователем Elegant Solution Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения