Перейти к содержанию

Как выкормить щегла?

Tomasz

Рекомендуемые сообщения

Заранее прошу прощения у модераторов, если такая тема уже есть.

Дано: Вчера, по приезде из деревни в Минск, обнаружили в багажнике машины слетка щегла. Очевидно, он упал с дерева и заточился куда-то между сумками, так что его не заметили. В общем, возвращать за 130 км в Борисовскую область из Минска его было уже поздно (вряд ли птицы-родители сидят и ждут его), так что сейчас птенец у меня. Посадил его вчера в клетку, оставшуюся от волнистого попугая, таким образом, больше суток птица находится в квартире.

Фотографии щегла можно посмотреть тут: https://new.vk.com/wall171395403_4582

Состояние птицы на данный момент: щегол активен, весь день чирикал, прыгал по клетке, ел (кормили по чуть-чуть желтком каждые 20 минут), какал, сейчас уже спит (на дворе ночь).

Вопрос №1: Чем кормить слетка щегла? Сам он пока не ест (слишком мал, наверное), приходится запихивать еду в клюв (клюв тоже открывать сам не желает, хотя глотает активно).
Чем кормим сейчас: вареным яичным желтком и обезжиренным творогом (по совету волонтеров, на которых вышел через организацию "Ахова птушак Бацькаўшчыны").

Вопрос №2: Есть ли в Минске желающие взять щегла на передержку? Может, у кого-то из форумчан есть знакомые в Минске, занимающиеся птицами? Дело в том, что у меня 13 котов и собака в двухкомнатной квартире, так что я не могу держать птицу долго и тем более оставить ее себе. Минчане и их знакомые, откликнитесь! Привезу птицу вам на машине по любому адресу в Минске, только заберите и заботьтесь.

П.С. На всякий случай, хочу еще раз подчеркнуть для тех, у кого возникнет желание "потыкать носом в лужу": мы НЕ забирали слетка из природы специально, так получилось. Никто не собирался "помогать несчастной птичке, которая выпала из гнезда". Я в курсе, что слетков нельзя трогать, поднимать с земли и тащить к себе домой с "благими намерениями", поскольку им это только вредит. Данная ситуация - несчастливое стечение обстоятельств.

Изменено пользователем Tomasz

Здравствуйте. Выкармливать также, как и птенцов певчих птиц http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php
если хотите отдать, создайте тему в разделе Доска объявлений.Удачи.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.