Перейти к содержанию

Стриж ищет дом

Рекомендуемые сообщения

Взрослый стриж с поврежденным крылом, живет у меня уже три недели. Ходили к доктору, делали рентген, который ничего не показал, предположение было - перелом ключицы или повреждение связок. Проходил с фиксирующей повязкой две недели. Сейчас крылья держит идеально ровно, когда сидит, но как только пытается взлететь видно, что правое по-прежнему чуть подвисает. В общем, скорее всего на ПМЖ, хотя возможно спустя время начнет перелетывать.

Малыш очень адаптивный, стал есть сверчков с руки на 2-й день, очень любит, когда чешут за ушком, незнакомых людей бояться почти перестал. Аппетит прекрасный. Хотя все еще переживает отсутствие полета и волнуется, когда смотрит в окошко.

Я, к сожалению, не смогу взять себе, поэтому ищу ему семью.

post-67520-1470646013_thumb.jpg

post-67520-1470646027_thumb.jpg

post-67520-1470646042_thumb.jpg

post-67520-1470646102_thumb.jpg

post-67520-1470646137_thumb.jpg

post-67520-1470646166_thumb.jpg

чтобы крыло встало на место при осутствии переломов и тп - никаких повязок делать нельзя.
2 недели темного бокса и покоя. много еды и траумель.
и тогда большая вероятность, что крыло вернется в норму.

если вы делаете повязку - то фиксируете крыло в неком, неидеальном положении, мешая ему вернуться в норму. и время ушло.

Я как-то не подумала, что следовать совету доктора - ошибка. Было подозрение на перелом ключицы, отсюда и фиксация. А Вам я писала в личку в тот же день, когда наложили повязку, в том числе рассказала о фиксации, Вы ответили, что это пмж.

чтобы крыло встало на место при осутствии переломов и тп - никаких повязок делать нельзя.
2 недели темного бокса и покоя. много еды и траумель.
и тогда большая вероятность, что крыло вернется в норму.

если вы делаете повязку - то фиксируете крыло в неком, неидеальном положении, мешая ему вернуться в норму. и время ушло.

Тщательно осмотрев и сделав рентген два раза, доктор сказала, что скорее всего это - перелом ключицы, после чего наложила фиксирующую повязку.

• 2 недели спустя...

Я лечащий врач этой птицы. Если у кого-то есть вопросы/претензии по ее лечению - велкам.

И большое спасибо Наталии (Кардамон), которая очень помогла и продолжает помогать.

Стриж начал летать, пока не очень уверенно, но решительно пролетает 5 метров, больше не пробовали, потому что негде. Дается с трудом, после каждой такой тренировки много ест и спит. Я не стимулирую, все еще беспокоюсь о крыле, но стараюсь и не мешать.

Пишу это с надеждой, что кто-нибудь захочет все же взять летающую птицу. Я не могу предоставить ему те условия, которые нужны.

я повторюсь - происходит путаница понятий.

термин "летная или потенциально летная птица" в отношении стрижа - употребляется только к птице, способной улететь в небо и вести там полноценную жизнь.
стриж, пролетающий какое-то расстояние в домашних условиях - это потенциальный калека с осложнениями. максимум, на что он может рассчитывать дома, к сожалению, это очень небольшой вольер, что обычно и происходит. и нет разницы какого именно размера этот вольер. по сравнению с его потребностями в нагрузках - любое предоставленное пространство неудовлетворительно.

поэтому эти тренировки в данном случае совершенно бессмысленны и опасны для птицы.

все, что можно сделать - максимально защищенное пространство, в котором будут как максимум оббиваться перья, но будет возможность, например, видеть небо и, опять таки например, будет компания себе подобных.

ну и стандартный уход и профилактика заболеваний.

тем не менее, спасибо за всю проделанную в отношении птицы работу. и очень хочется верить, что если даже будет найден новый дом, там о ней будут заботиться не меньше.

Птичка летает 1-2 раза в день под моим присмотром, если настроение есть. Когда дождь - сидит рядом или в домике в обнимку с плюшевой овцой, чтобы подвигаться ползает вертикально и машет крыльями. Меня поражает ее адаптивность, наверное потому, что не совсем взрослая, есть несколько перышек с белой каемкой, лапы не полностью черные.

Дело в том, что я могла изменить жизнь на месяц, даже кормить насекомыми, хотя сама вегетарианка и ем теперь нечасто и без особого аппетита. Но нужно возвращаться в прежний ритм, а это значит уезжать и подолгу не бывать дома. Очень надеюсь, что скоро найдется для птицы семья или друг.

Henna, "полеты" стрижа вне коробки или вольера из москитки - смертельно опасны для него. неважно, под присмотром они проходят или без.

более того, они даже не полезны для него ни в каком формате. ни для мышц, ни для психики. это не волнистый попугайчик. свободный выгул которого тоже спорен, но хотя бы мотивы его понятны.

для стрижа в квартире вопрос безопасности на первом месте. если прошло достаточно много времени после травмы для ее заживление в каком-либо формате, дальше - только присада. поставьте коробку так, чтобы с верха присады было видно окно - и вы сделаете для птицы гораздо больше, чем опасные выгулы.

тем более, что пристройство - процесс как правило очень небыстрый.

• 2 недели спустя...

Victoria, спасибо! Я пару недель назад в этой группе публиковала, наверное скоро стоит обновить.

Попробуйте в эту группу написать, пристроить стрижика.
http://vk.com/publicswifts

• 4 недели спустя...
Я лечащий врач этой птицы. Если у кого-то есть вопросы/претензии по ее лечению - велкам.

у меня вопрос: перелом ключицы крыла это как?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.