Immortal Опубликовано 29 июня, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 29 июня, 2005 Лана, а зачем Вам вообще столько птыцев? Вы их специально разводите? Наверное, мусорят сильно. А Вы их выпускаете полетать? А обратно они сами лезут? Простите, что так много вопросов, просто интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 29 июня, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 29 июня, 2005 Лана, а зачем Вам вообще столько птыцев? Вы их специально разводите? Наверное, мусорят сильно. А Вы их выпускаете полетать? А обратно они сами лезут? Простите, что так много вопросов, просто интересно 69267[/snapback] Ну как зачем? чтоб любить Просто я увлекающаяся натура Причём сначала купили птичку племяннице и меня мама стала уговаривать "давай и мы заведём", а я брыкалась и говорила, что будет много грязи . А потом согласилась. И сразу в птичку влюбилась, дома все смеялись надо мной, потому что я по вечерам мимо клетки на цыпочках ходила, чтобы птичку не сильно беспокоить - у неё же стресс после перезда , я к домашним с меньшим вниманием отношусь . Ну а дальше: птичке грустно одной, надо купить ей мальчика. Потом: ой, какой птенчик, я думала, что такой окрас можно толко на картинке увидеть . Дальше: ну ведь этому мальчику нужна девочка, а то он, хоть и вместе с ними, а всё как не пришей кобыле хвост , а тут и девочка подвернулась - того цвета, что хотела, и больная - надо её спасти, негоже умереть без ухода от банального клещика , дальше - я же собираюсь от родителей съехать, а мама тоже птичек полюбила, надо купить кого-то ей, чтобы он успел освоиться в коллективе и не привыкал потом к дому в одиночестве - но это, на самом-то деле версия для остальных домашних. ))))) потому что случились перестановки. Мальчик из первой пары влюбился в новую девочку - это раз. И два - второй мальчик не обратил любовного внимания на эту девочку и не понял, что в дом её принесли для него ))). Зато радостно принял третьего мальчика и они теперь закадычные нежные дружбаны ))))). На самом деле, я просто остановиться не могу , я по гороскопу Близнец, они все такие разные и я их всех люблю.Мусора, конечно, достаточно, но не больше, чем от одной. Вернее, радиус засорения вокруг клетки такой же - а тогда какая разница, сколько этого мусора в радиусе? - всё равно надо убирать ))))). И потом, нас 2 любительницы с мамой ). по рабочим дням - она их холит-лелеет, по вечерам я меняю-мою кормушки-поддоны и пытаюсь заниматься воспитанием, по выходным - всё я. Летают каждый день. Где-то с 4-5 (после обеда) до 9, иногда выпендриваются все или по одному, могут до 12 на карнизе сидеть или ходить по полке рядом с клеткой. Но вообще обычно в своё время начинают заходить в домики.По выходным, бывает и раньше выпускаю, они заходят обедать в клетки, а потом опять гуляют. Зато как классно они по комнатам рассекают дружной стайкой, радостно стрекочут-чувикают, а потом отдыхают на карнизе или на жёрдочках и хором курлычут свои нежные песенки!!! И вообще интересно наблюдать за их отношениями между собой, да и с нами )) .Я их не развожу ещё – они пока маленькие. Но если пойму, что они этого хотят, я не смогу лишить их этого права Они лапочки, генератор хорошего настроения, даже, пожалуй, счастья. Что такое депрессии и плохое настроение – я просто забыла, хотя весьма к ним склонна. Была. На самом деле моя "болезнь" птицами началась в ноябре, но я так рада, что они появились в моей жизни - а то ничего интересного, одна работа-дорога-дом и как-то не было ни к чему пылкого интереса, со временем всё как-то пропало. А тут эти птахи какую-то искру в душу заронили )). Я действительно чем-то основательно и целенаправленно увлеклась, в какой-то степени вышла из своего философского невозмутимого спокойствия, стала выискивать всю возможную информацию про попугайчиков, болезни, строение организма и т.д. и т.п.... Вроде как хобби у меня появилось помимо «умного» чтения . И эмоциональная привязанность . Но не исключаю, что это ранние проявления маразма и впадения в детство ))))))))))))))) Лана, Вы просто молодец! А я не могу себя заставить завести второго. Да и дома негативно относятся к идее 69441[/snapback] Такую стайку, как у меня, держать, конечно, удовольствие на любителя, но второго лучше было бы завести: ну представьте, что Вы попадёте в страну великанов, которые ещё и говорят на другом языке и вообще как-то по-другому устроены Даже если они будут О-о-чень вас любить, вы всё равно будете тосковать по обществу себе подобных, хотя бы чтобы один человек был такой же, как Вы У меня всё пошло с того, что мне стало жалку птичку . Неделю сидела тихая, голоса её не знали, а какое шоу было, когда мальчика ей принесли - это неописуемо , сколько радости, весёлого чириканья )))), ухаживания, как они учили друг друга разным вещам. Не знаю, испытытывала ли она чувство благодарности %))), но она до сих пор единственная, кто не бегает от руки (сидеть, правда, в руке не любит). Да наблюдать за их отношениями - лучше любого кино )))Но вообще в моих птицах меня умиляет больше всего то, что они по выходным терпеливо ждут, когда я высплюсь, и не трещат А может, Ваш стал капризным и вроедным как раз от одиночества??? Вот была бы у него подружка или дружок - они бы с утреца, просыпаясь, покушали бы, почистили друг другу пёрышки - это же дело обстоятельности и времени требует , а там бы уже и вы проснулись. Опять же, зачем ему будет пытаться докричаться до воробьёв, если рядом буде свой, родной попугай, с которым можно будет тихонечко перекурлыкиваться Мне кажется, ему просото скучно одному, и на Вас он бросается, пристаёт, чтобы внимание к себе привлечь, видимо, неодушевлённые игрушки ему не интересны, ему хочется живой реакции на свои действия, ему мало внимания, которое ему достаётся, и нужно, чтобы ВСЕГДА был собеседник и товарищ по играм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DedMazdai Опубликовано 29 июня, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 29 июня, 2005 Лана, Они лапочки, генератор хорошего настроения, даже, пожалуй, счастья. Что такое депрессии и плохое настроение – я просто забыла, хотя весьма к ним склонна. Была. На самом деле моя "болезнь" птицами началась в ноябре, но я так рада, что они появились в моей жизни - а то ничего интересного, одна работа-дорога-дом и как-то не было ни к чему пылкого интереса, со временем всё как-то пропало. А тут эти птахи какую-то искру в душу заронили )). Я действительно чем-то основательно и целенаправленно увлеклась, в какой-то степени вышла из своего философского невозмутимого спокойствия, стала выискивать всю возможную информацию про попугайчиков, болезни, строение организма и т.д. и т.п.... Вроде как хобби у меня появилось помимо «умного» чтения . И эмоциональная привязанность . Но не исключаю, что это ранние проявления маразма и впадения в детство ))))))))))))))) полностью согласен и поддерживаю, все мы здесь уже болеем неизлечимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 29 июня, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 июня, 2005 Лана, Вы просто молодец! А я не могу себя заставить завести второго. Да и дома негативно относятся к идее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 6 июня, 2008 Коллеги, просмотрела эту ветку форума и с удивлением обнаружила, что наиболее часто задаваемые вопросы - не о птенцах, а о том, что их нет. Т.е. вопросы типа: "нет спаривания", "есть спаривание, но нет яиц", "может, оба - мальчика?" ("может, обе - девочки"), "друг на друга не реагируют", "друг друга гоняют", - и так далее. Возникает вопрос: зачем вам, чтоб птицы неслись? Понятно, этот вопрос адресован не заводчикам и не селекционерам, посвятившим птицам жизнь, а простым смертным. Т.е. прошу понять меня правильно. Я против того, чтоб держать, напр., волнистика в одиночестве, запирая его в квартире и обрекая на самоощипывание. Но я также не понимаю, зачем это вожделенное потомство от тех же волнистиков, если они его не собираются заводить / не хотят сами? Понятно, что тут дело не в продаже и тем более не птенце, обещанном друзьям. А в чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 6 июня, 2008 Lana., мне кажется что дело прежде всего в человеческом любопытстве, ну и вроде если есть две птички предположительно разного пола то они должны размножаться со всеми вытекающими.И еще, мне кажется, желание людей вырастить, выкормить птенцов, понянчится с ними. Ведь это так интересно и занимательно наблюдать за тем как маленькое живое существо растет у тебя на глазах.А на счет самоощипывания волнистика вы конечно загнули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatinia Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 6 июня, 2008 Ну для начала, эта тема для этики и философии. Тут люди обсуждают практические вопросы, а ваш из разряда риторических и однозначного ответа на него нет и не будет. Зачем люди заводят детей? Какой прок в коллекционировании марок? Зачем тратить все свободное время на любимые орхидеи? На эти вопросы Вы знаете ответ? Предлагаю модераторам перенести тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 6 июня, 2008 дело прежде всего в человеческом любопытстве -"но ведь они живые"желание людей вырастить, выкормить птенцов, понянчится с ними - т.е. такие "дочки-матери" для взрослых? Тут люди обсуждают практические вопросы378097[/snapback] вот именно. И потому каждый может дать ответ, для чего "практически" ему настаивать на птенцах. А на счет самоощипывания волнистика вы конечно загнули378095[/snapback] -Как неправильно держать стайных птиц в одиночестве (если только владелец не берет на себя ответственность заменить стаю и быть другом), так неправильно и настаивать на птенцах. Какой прок в коллекционировании марок?378097[/snapback] Ну, вот тут Вы погорячились. Потому что марки - марками, а живые существа... За которые мы отвечаем... Как-то не могу я сравнить своих птиц ни с марками, ни с любимыми орхидеями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uli Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 6 июня, 2008 Lana, у меня живет пара карелл , в феврале был год , как они вместе, и, Вы знаете, они как раз попадают под "часто задаваемые вопросы" (почему не спариваются, почему нет птенцов и т.п.) Меня, в принципе, не беспокоит отсутствие птенцов, но волнует то, что самка несет пустые яйца (2 кладки за этот период), что самец срыгивает пищу, сидя перед входом в домик, как будто готовится кормить птенцов, то что они прилежно насиживают неоплодотворенные яйца (самка - ночью, самец - днем). По всем признакам они готовы стать хорошими родителями, но почему-то это не происходит. И птенцы в данном случае как результат нужны не мне, а моим птичкам, как логическое завершение их стараний, и я очень надеюсь, что у них все получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 6 июня, 2008 (изменено) И птенцы в данном случае как результат нужны не мне, а моим птичкам, как логическое завершение их стараний, и я очень надеюсь, что у них все получится! Да, Вы правы. Если подходить с этой точки зрения, то все совсем иначе Uli, пусть у них все получится! В объяснение, почему заведена тема. В очередной раз у знакомых была идея "развести птичек". Почему-то самочка погибла. Когда-то мне были отданы попугаи, и самочка на могла снестись. Ее оперировала Ирина Порфирьевна. И на этом фоне мне кажется, что если почему-то птицы "не несутся", то и не надо. Это все очень ответственно. Начиная от рациона, влажности воздуха и светового дня и кончая, как в случае с той оперированной птичкой, опухолью, о которой владельцы птицы не подозревали... Поэтому если птицам и так хорошо - будем тоже радоваться... [quote они прилежно насиживают неоплодотворенные яйца (самка - ночью, самец - днем). Может быть, все же не ставить им домик? м.б., дать им окрепнуть? Простите, что пытаюсь советовать... Потому что ведь (кажется) пустые кладки и являются знаком ослабленности, а тут еще и высиживание, кормление... От этих всех хлопот они ведь еще больше слабеют?.. Несутся ли они, если не поставить дом? Здоровья нашим птичкам. Изменено 6 июня, 2008 пользователем Lana. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 6 июня, 2008 Меня, в принципе, не беспокоит отсутствие птенцов, но волнует то, что самка несет пустые яйца (2 кладки за этот период), что самец срыгивает пищу, сидя перед входом в домик, как будто готовится кормить птенцов, то что они прилежно насиживают неоплодотворенные яйца (самка - ночью, самец - днем). По всем признакам они готовы стать хорошими родителями, но почему-то это не происходит. И птенцы в данном случае как результат нужны не мне, а моим птичкам, как логическое завершение их стараний, и я очень надеюсь, что у них все получится! А в яйцах были хоть раз зародыши? А с "нет спаривания", "есть спаривание, но нет яиц", "может, оба - мальчика?" ("может, обе - девочки"), "друг на друга не реагируют", "друг друга гоняют", - и так далее. Я тоже с этого начинала...у меня с разведением птиц 2 года ничего не получалось и спросить было не у кого А когда получилось, то... самка бросила птенца, т.к. приехали гости и мой младший двоюродный братик (этакий лось-переросток 11 лет от роду) подошел схватил клетку с домиком и сталл ее трясти - чтобы птицы вышли. Гости очень обрадовались когда птцы вышли... но после в домик они не вернулись... Почему я стала разводить птиц... Захотела посмотреть какие детишки будут от Чарли. Просто было любопытство... А чем это закончилось - 9 видов попугаев. Любой заводкик начиная разводить птиц преследует одну из двух целей:1. получить прибыль (получается разведенец)2. удовлетворить свое любопытсвто.Многие сдаются после неудачи, тех, кто пробует дальше (а для этого надо знать что не так, не грех и спросить) единицы.Это уже потом заводчик начинает преследовать какую-то цель...(моими были: черные волнистые, хохлатые, одноцветные (не иносы)... сейчас - химеры)...или разводит без цели - тогда в объявлениях он будет давать свои объявы о продаже без остановки (опять же разведенец). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 7 июня, 2008 Lana., я Вас поддердживаю руками и ногами .Как правило, подобные вопросы или сообщения на форуме идут от людей, не отягощающих себя стремлением к приобретению знаний. Так что заводчики здесь вовсе ни при чём. Это не про них. Но ведь очень часто читаешь, слышишь, что интересно, мол , посмотреть, какие птенчики будут. Но при этом почему-то неинтересно почитать хотя бы доступную литературу о том, какой домик поставить, как кормить, какой установить режим и тому подобное - этим в принципе не заморачиваются, как сейчас выражаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 7 июня, 2008 ksyushka, спасибо за ответ! Но ты попадаешь в категорию селекционеров, посвятившим птицам жизнь, 378080[/snapback] а не простых смертных Лана, спасибо! Просто читая об очередных неудачах ("попугай-эгоист"), начинаешь думать, что ведь главное, чтоб ЭТИ птицы, которые уже есть, были б здоровы. Мы слишком часто психологические комментарии, относящиеся к людям, применяем к птицам. Ну нет у них "инстинкта эгоиста". У волнистиков есть стайный инстинкт. И у всех есть мощный инстинкт размножения. И если они его не реализовывают, то, возможно (???) элементарно здоровья не хватает... Вот такое предположение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) У волнистиков есть стайный инстинкт.378385[/snapback] Мне кажется что у волнистиков БЫЛ стайный инстинкт, а после многих лет разведения и проживания в неволе он очень ослаб. Вобще большинство птиц предпочитает мигрировать стаями, сбиваться в стаи и т.д. но почемуто большинство из них весной разбиваются на пары и очень серьезно охраняют территорию от своих собратьев по стае. Стайный инстинкт очень сложный вопрос, и так категорично говорить о нем не стоит. И если они его не реализовывают, то, возможно (???) элементарно здоровья не хватает... 378385[/snapback] Ну почему сразу здоровья? Мои кореллы снесли первую кладку абсолютно пустой. Вторая - нормальная, что здоровья прибавилось??? Мне кажется просто не хватка опыта и моего и их. Мы слишком часто психологические комментарии, относящиеся к людям, применяем к птицам. Ну нет у них "инстинкта эгоиста". 378385[/snapback] Все птицы индивидуальны, и к ним вполне применимы "людские" определения, единственное что птица их не понимает как человек. Почему на человека, собаку, кошку можно сказать добрый(ая) (или эгоист), а на попугая нельзя??? Изменено 7 июня, 2008 пользователем Kain84 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) Мне кажется что у волнистиков БЫЛ стайный инстинкт, а после многих лет разведения и проживания в неволе он очень ослаб. Да никуда он не делся. У меня 10 человек волнистых и ещё гости иногда бывают. Так вот при возможности выбора (жить со стаей или отдельно) всегда выбирается стая, несмотря на то, что ночевка вместе со стаей предполагает вечерний делёж мест (места достаточно, но, как правило, оджни и те же качели в один и тот же вечер могут глянуться сразу несколбким птицам ,нечсмотря на наличие других - и не ождних - таких же качелей). Та пара, которой в силу особых причин была выделена особая клетка, по нескольку дней привыкала в ней ночевать - всём время хотели сбежать к обществу. Потом поняли, что как бы их дом, сто НАДО. когда обстоятелсьвта позволили - они воспользовались возможностью снова ночевать "в обществе". правдв, территолриальность забавно появилась в том, что примерно раз в неделю кто-то из пары или иногда оба идут ночевать в свою клетку - чтбы "прописку не потерять". Все птицы индивидуальны, и к ним вполне применимы "людские" определения, единственное что птица их не понимает как человек. мне кажется, Вы не совсем поняли, к чему это было сказано. Не будете же Вы утверждать, что попугаи сознательно отказываются от возможности иметь детей из-за того, что боятся, что тогда им меньше достанется внимания (параллель с человеками, которые не рожают детей, т.к. хотят "пожить для себя"). Изменено 7 июня, 2008 пользователем Лана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 7 июня, 2008 А как же попугаи, вскормленные людьми с первых дней жизни, ведь вероятность того что от них получится потомство очень мала, я сам был свидетелем такого случая у знакомого волнушек бросал все когда его звали по имени, хотя спаривался с самкой, яйца от него были правда неоплодотворенные (самку меняли 3 раза). Ему никто не был нужен если впереди была перспектива посидеть у хозяина на плече или полазить по тарелке хозяина. (все для себя)На счет стаи, ДА в стае волнушкам лучше, но и в одиночестве они тоже не особо страдают. На счет этого спорить можно бесконечно, и не придти к общему результату, поэтому давайте останемся каждый при своих мнениях. Давайте жить дружно! :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 7 июня, 2008 ДА в стае волнушкам лучше, но и в одиночестве они тоже не особо страдают. На счет этого спорить можно бесконечно, утверждение о том, что "не страдают", - некорректно, потмоу что недоказуемо. Вот когда сама птица об этом осознанно скажет - я поверю . как же попугаи, вскормленные людьми с первых дней жизни, ведь вероятность того что от них получится потомство очень мала, я сам был свидетелем такого случая у знакомого волнушек а это вообще особая статья. такие птицы своей стаей считают людей, т..е. тех, кто их с дества окружал и выкармливал. По большому счёту - это сдвиг в психике. Хотя и приятный для людей. поэтому давайте останемся каждый при своих мнениях. ну основная-то тема "зачем пытатсья получить потомство от птиц, не зная как с нми вообще обращаться?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatinia Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 7 июня, 2008 Lana., Если я Вас правильно понимаю, то по вашему мнению "простым смертным" стоит вообще забыть о птенцах, не их это дело. Давайте я раскажу про себя. Желание получить потомство от волнистых попугайчиков появилось давно, еще в школьные годы. На тот момент был мальчик-волнистик. Я провела множество часов в поисках и изучении литературы по этому вопросу ( это было начало 90-х, кто помнит, тот поймет). Литературы практически не было, но все же мне удалось раскопать некоторый материал по генетике и девочку я выбирала так, чтобы получить птенцов определенного окраса.Откуда возникло это желание, я честно говоря не помню, просто всегда нравилось наблюдать и возиться с разной живностью, если бы не родители - всех бы в дом притащила. К сожалению, той мечте не дано было реализоваться - девочка улетела. В силу разных семейных обстоятельств, я вынуждена была забыть свою мечту на долгие годы. И вот, через 15 лет, моя мечта ожила. Снова у меня парочка волнистиков. Когда девочке будет год и птички будут готовы, я поставлю им домик.Вы находите криминал в моих действиях?Домик буду ставить только если птицы на тот момент будут выглядеть и вести себя как абсолютно здоровые. И если вдруг окажется, что птицы не загнездились, я в первую очередь предположу, что я делаю что то не так и буду задавать вопросы на форуме.В этом есть криминал? У волнистиков есть стайный инстинкт. И у всех есть мощный инстинкт размножения. И если они его не реализовывают, то, возможно (???) элементарно здоровья не хватает... Большинство людей, задающих здесь вопросы имеют единственную пару, а волнистики - стайная птица. Проблема может быть в этом, а вовсе не в здоровье птиц.Как правило, подобные вопросы или сообщения на форуме идут от людей, не отягощающих себя стремлением к приобретению знаний. Так что заводчики здесь вовсе ни при чём. Это не про них. Но ведь очень часто читаешь, слышишь, что интересно, мол , посмотреть, какие птенчики будут. Но при этом почему-то неинтересно почитать хотя бы доступную литературу о том, какой домик поставить, как кормить, какой установить режим и тому подобное - этим в принципе не заморачиваются, как сейчас выражаются. Согласна, что это очень печально. Таких большинство... вне форума. Но тогда вопрос нужно ставить по другому. Не "зачем вам птенцы?", а " почему вы считаете, что это просто и не требует заморочек?" "зачем пытатсья получить потомство от птиц, не зная как с нми вообще обращаться?" Что то я такого не заметила в заглавном топике. Вопрос был: " зачем вам нужны птенцы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 7 июня, 2008 Fatinia, "стайная" было сказано для того, чтоб снять обвинение в ЭГОИЗМЕ. Т.е. волнистику нужна пара или "добрый хозяин", т.к. волнистик НЕ САМОДОСТАТОЧЕН. Желание получить потомство от волнистых попугайчиков появилось давно, Пусть все получится! Очень желаю! И поздравляю, что наконец появилась возможность для реализации мечты! Я не нахожу "криминала" и не пытаюсь его найти. Я не "нападаю". Я просто предлагаю задуматься, ЧТО мы делаем, когда ставим домик, и ДЛЯ ЧЕГО. Реализуем ли мы какие-то СОБСТВЕННЫЕ игры "мне интересно", "а что будет", "как хочется птенчиков", или ПТИЦАМ действительно надо снестись?И что нам важнее - свое "хочу птенчиков" или здоровье наших птиц, которые уже есть и за которых мы несем ответственность.Я повторяю, иногда то, что птицы не реализовывают "основной инстинкт" - сигнал, что не все ОК. И надо думать не о том, как от них получить птенцов, а о том, чтоб они были б здоровы.Ведь отложить яйца, высидеть их, потом выкормить птенцов - тоже удар по организму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 7 июня, 2008 Лана, а вы знали как обращаться с птенцами когда у вас появилась первая пара птиц??? Мне кажется что вообще задавать такой вопрос глупо и бессмысленно, потому что можно прочитать десятки книг о птицах и их содержании и ничего не узнать, пока не попробуешь сам. В принципе любой человек желающий завести птицу ознакамливается с условиями её содержания читает книжки, а когда у него появляется птица он впадает в ступор и не знает что делать (находится в растерянности), и ему обязательно нужно с кем нибудь посоветоваться (человеку свойственно сомневаться в своих поступках) желательно с живым человеком а не книгой, в этом помогает форум за что огромное спасибо его создателям и его посетителям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 7 июня, 2008 А с чего Вы взяли, что у меня были ПТЕНЦЫ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) Почему на человека, собаку, кошку можно сказать добрый(ая) (или эгоист), а на попугая нельзя???378405[/snapback] Kain84, видимо, здесь налицо птичья дискриминация.и пусть ее не будет как и "sexual harassment'a" в отношении птиц ...По крайней мере никто до сих пор не признался, что хочет быть селекционером вроде Ксюшки. (человеку свойственно сомневаться в своих поступках) 378448[/snapback] Вы все то о птичьей, то о человеческой психологии. Вопрос конкретнее: о птенцах. А то, что здесь можно посоветоваться - УРА! Это правда здорово!!! И некоторый опрос провести За все годы, что я здесь, этот форум помог мне и с моими птицами, и с птицами друзей :) Изменено 7 июня, 2008 пользователем Lana. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatinia Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 7 июня, 2008 Я не нахожу "криминала" и не пытаюсь его найти. Я не "нападаю". Я просто предлагаю задуматься, ЧТО мы делаем, когда ставим домик, и ДЛЯ ЧЕГО. Я тоже за мир и дружбу . ...По крайней мере никто до сих пор не признался, что хочет быть селекционером вроде Ксюшки ... Я хочу, но скорее всего не стану, т.к. селекционная работа подразумевает некоторое минимальное количество птиц, которых нужно где-то разместить. Я, например, не могу себе позволить увеличить количество птиц за счет ухудшения жилищных условий тех, что уже имеются. Мои 2 птицы практически весь день на свободном выгуле, а вот 20 птиц на свободном выгуле я себе позволить не смогу. Честно говоря, мне жалко закрывать в клетке птичек даже на несколько часов, они ведь в природе так много летают.Я повторяю, иногда то, что птицы не реализовывают "основной инстинкт" - сигнал, что не все ОК. И надо думать не о том, как от них получить птенцов, а о том, чтоб они были б здоровы. Вот для этого и существует форум, чтобы более опытные форумчане могли заметить проблему с моими птицами о которой я, по неопытности могу не знать.P.S. Тут была темка, человек написал, что самка плохо кормит птенцов, выложил фотки. Оказалось все три птенчика - "вертолетики". Поскольку первый выводок и все три одинаковые он не о чем таком не догадывался. Но благодаря форумчанам проблема была выявлена, а главное своевременно приняты меры. И, кстати, я в нескольких книжках читала, что такое исправить нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 7 июня, 2008 Лана, я просто предположил, всетаки 10 волнушков. Короче это мои домыслы.Lana., свое первое яйцо мои попугаи снесли зимой на пол клетки, ну как тут не поставить скворешник??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 7 июня, 2008 Я тоже хочу... еще больше хочу...но мне надо место... этак метров 200-300 квадратных, с отоплением, освещением, канализацией.Чтобы можно было оставлять себе все, что хочется... а не искать тех кто возьмет птицу в пару, чтобы потом через 6-12 месяцев забрать от них птенца... т.к. и оставить хочется и крови обновлять надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 7 июня, 2008 А мне хочется сине-желтого ару, но во первых он стоит 60т.р. а во вторых мне негде держать такого птица. И еще хочется много много птичек всяких всяких, но времени у меня очень мало и приходится себя ограничивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uli Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 7 июня, 2008 А в яйцах были хоть раз зародыши Нет, зародышей не было. Первую кладку мы не трогали (была в августе прошлого года), не знали, получилось у них или нет, (но не видели спариающимися птиц ни разу) решили не беспокоить, как многие здесь советуют, но прошел 21 день (ровно!!!) и ничего не произошло и птицы потеряли интерес к кладке и мы убрали домик. Вторая кладка была в марте этого года, убрала после просвечивания яиц (все пустые), т. к. перед кладкой, внимательно наблюдая за парой, увидела вот что: когда самка стоит, извините, задравши хвост и характерно поскрипывает, самец приближается к ней и поет песню (все время, пока она скрипит, со временем его песня стала напоминать этот скрип), а когда он собирается на нее забраться, она свое уже отскрипела, ей уже ничего не надо, и она его кусает и прогоняет. А так, в повседневной жизни, живут очень даже мирно, чешут друг друга постоянно, целуются. Может, дело в том, что самец дикий (только лакомство с рук берет), а самка совсем ручная, просто как хомяк, сама в руки лезет, чесать просит? Они точно разнополые, т.к. Мавря (в прошлом Маврик) несет яйца, а Яшка неоднократно был замечен надругивающимся над игрушками. Заменить одну из птиц нет не то чтобы возможности, а скорее желания - они наши пушистые дети, а детей не меняют, а вот завести еще одну (именно самку, потому что мне кажется, что дело именно в Маврюхе, очень уж она моего мужа любит) - это вопрос уже решенный!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 8 июня, 2008 Здравствуйте Лана. Мой ответ прост, правда у меня не волнистики. наблюдение, наблюдать за попугаями довольно интересно если их група,образование пары, вразное время попугаи ведут себя обсолютно по разному, а если случаться птенцы, да ещё и выживут, то проблем думаю не очень много, попугая наверное пристроить гораздо легче, чем кошку или собаку. только поймите меня правильно, я не против кошек и собак. Евгений. (древлянин). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 9 июня, 2008 Отвечаю на вопрос, заданный в заголовке темы:У меня есть парочка волнистиков в пригодном для разведения возрасте.Родословная самца мне неизвестна, есть информация об окрасе родителей (полагаю, что правдивая). Есть некоторые основания полагать, что те, кто его развели, не были особо грамотны.Родословная самки мне известна только в отношении родителей. Происхождение обоих ее родителей весьма туманно, но у меня так же есть основания предполагать, что с грамотным разведением никто особо не заморачивался.Итак, у меня внешне здоровые птицы, вполне возможно что оба в не очень отдаленном колене имеют родственное скрещивание.Птицы хоть и красивые, но совершенно банальных окрасов. На 99% я уверена, что потомство дадут таких же окрасов (есть основания для таких предположений). Что означает - у меня не будет возможности придирчиво выбрать новых владельцев для птенцов, я их вынуждена буду продать или подарить желающим, иначе они могут навеки остаться у меня. А чтобы большинство птенцов не дожили и до года, максимум трех - мне такой вариант не нравится. Зачем я буду плодить волнистиков, не будучи уверенной, что выращиваю птенцов с сильной и хорошей генетикой? Слабых волнистиков и так полным-полно.Вывод: мне это не нужно НИЗАЧЕМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 17 ноября, 2008 А зачем люди вообще разводят животных - кошек, собак??? Наверное, это тоже риторический вопрос... Весь день думала над этим вопросом. Зацепил он меня... пришла к выводу - а что собственно плохого в том, чтобы разводить птиц из любопытства? Из любви к природе, к животным? Иные "любопытные" так здорово ухаживают за своими питоНцами, и тем кормят, и сем кормят... Столько денег тратят, для того чтобы птены получились здоровыми и красивыми... переживают, нервничают, ночами не спят, форумы читают... Что в этом плохого??? Что, лучше когда человек в ужасных условиях разводит целую кучу попугаев, все на дешевом зерне, птенцы полуистощенные, с болезнями-паразитами, а потом все это хозяйство дружно сдается либо перекупщикам, либо в зоомагазин, где добрая часть благополучно гибнет??? Это лучше??? И такой человек носит гордое звание ЗАВОДЧИКА!Пы.Сы. Добрососвестным заводчикам просьба не обижаться. Это камень не в их огород. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 16 марта, 2012 Развожу волнистиков и немножко неразлучников 10 лет. Сначала было просто любопытно экспериментировать с генетикой, с разными окрасами. Сейчас я просто получаю от этого кайф. Смотреть как из розовой креветки вырастает птица, смотреть как птенцы первый раз выглядывают из домика - кто видел тот понимает. Главным образом останавливает необходимость распределять "урожай". Поэтому сейчас сажаю на гнездо тех птиц, от которых хочу оставить себе птенцов. И стараюсь соблюдать цветовой балланс - чтобы побольше разных цветов было в моей компании. Сейчас из моих 11 волнистиков 10 моего разведения, и для улучшения породы купила выставочного. Сейчас он в процессе воспроизводства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 18 марта, 2012 самка несется как сумасшедшая...ни сокращение рациона, ни светового дня ни отсутсвие игрушек, яиц и строй материала ее не останавливает..как пошел конвейр так и все...побоялась что помрет если впустую нестись так будетпришлось взять самца, может успокоится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнЛюКри Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 18 марта, 2012 У меня 1 опыт в разведении, соглашусь с innas. Это эмоции, когда ты обнаруживаешь яичко в домике, потом не спишь ночами и слушаешь как малыши проклевываются...утром обнаруживаешь розовенький комочек и наблюдаешь как он с каждым днем становится все взрослее и взрослее. Но и тут есть свои -... нужно быть готовым и докармливать и лечить и к сожалению даже терять малышей. Первого птенчика я потеряла, не успела докормить (почему-то родители его обделили). Сейчас борюсь за жизнь еще одного малыша...и это безумно сложно, особенно в морально. Руки опускаются, периодами хочется все бросить...но это же ребенок! За жизнь нужно бороться.А заводчики тоже когда-то начинали с 0, они не боги...такие же обычные смертные как и мы Да и заводчик это громко сказано, официально зарегистрированных заводчиков тут много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Опыта в разведении у меня пока не было. Но я полностью согласен с innas и АнЛюКри.. Я лично еще не много не дорос до момента подготовки моих волнистых к разведению. Мне всего 13 лет, но я уже очень сильно увлекся этим маленьким миром...миром волнистых попугайчиков! Я считаю, что людям, которые хотят попробовать "размножить" волнистых попугайчиков, стоит попробовать. Надо просто перед этим хорошо подумать, стоит ли? Можно попробовать один раз и сказать: "Нет, с меня хватит, слишком сложно и муторно для меня", а можно увлечься этим миром до глубины души, пробовать и пробовать много раз, пока не получится то, чего ты хотел, а потом поставить себе новую цель и добиваться ее. Любопытство движет людьми, но, я считаю, что любопытство должно быть оправданным, ТЫ должен точно знать, что сможешь это сделать... Я, честно признаться, буквально год назад хотел заняться разведением волнистых, у меня были радужные мечты о том, что я заведу себе пару КАКАДУ(!), у меня будет и от них потомство.. Я все же понимал, что это очень сложно, но не до конца что ли..понимал. А сейчас понимаю, что пусть пока будет пара попугайчиков, потом думаю увеличить "популяцию", а уже потом всерьез задуматься о разведении... Может кому-то это покажется слишком самоуверенным, но я считаю, что с содержанием волнистых я смогу справиться, именно с содержанием, а вот с разведением, не уверен...ИМХО, С Уважением... Изменено 30 марта, 2012 пользователем ivan.makridin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) Почитала тут тему. Согласна со многими.Может повторюсь уже. Но в душе как-то накопилось:Главное здесь понимание ответсвенности. К сожалению, очень много людей, которые не пониает совершенно насколько это серьезно.Состою в группе в контакте "Волнистые попугаи" достаточно большая и интересная группа.Но сплош и рядом всё те же вопросы, что и в первом сообщении.Никто не задумывается о том, что ПТИЦ НУЖНО ГОТОВИТЬ к размножению. И сразу вопрос-"а зачем? Домик-то висит, корм едят, воду пьют. Чего им еще надо?"Меня лично это просто бесит, хочется у таких людей вообще птиц забрать и вообще никогда им больше их не показывать. И сразу хочется задать встречный вопрос- а когда человек ждет ребенка, он что питается только хлебом и водой? Появится ли у него здоровый ребенок? После таких вопросов уже кто-то задумывается, кому-то пофиг, главное "Я ХОЧУ И ВСЕ ТУТ"Часто такое желание бывает у детей(подростков), которые не знают, что делают. А самое ужасное, что родители-взрослые люди им ничего не говорят. ЭТО САМАЯ БОЛЬШАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ! ivan.makridin, очень здорово, что в таком возрасте Вы осознаете, что к чему.Мне, например, 24,5 года, и волнистики были у меня с детства, но до сих пор я не пробовала сажать на гнездо пару. Хотя прочитала все, что есть о рзмноженеии на всех форумах. И конечно хотела бы попробовать сама, но пока не знаю решусь или нет.... Изменено 25 апреля, 2012 пользователем marmellatta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 28 апреля, 2012 Состою в группе в контакте "Волнистые попугаи" достаточно большая и интересная группа.Но сплош и рядом всё те же вопросы, что и в первом сообщении.Никто не задумывается о том, что ПТИЦ НУЖНО ГОТОВИТЬ к размножению. И сразу вопрос-"а зачем? Домик-то висит, корм едят, воду пьют. Чего им еще надо?"1305653[/snapback] Именно. Я работаю в зоомагазине и каждый раз слышу такие слова. Я считаю, что нет ничего плохого, если человек решил занятся разведением, но осознанно, прочитав кучу литературы и задав массу вопросов. Другое дело те, которые просто тупо покупают мааааасенький домик и, говоря: "А зачем им больше?" идут вешать им, даже не зная, что нужна минеральная подкормка для простого содержания, неговоря о предгнездовом рационе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 3 мая, 2012 Вот вот...Надо постоянно читать, смотреть. Я не понимаю таких людей, которые считают, что заниматься разведением волнистых-это то же самое, что и содержать их. Я сейчас очень часто читаю про содержание карелл, амадин, канареек, чехов, хотя понимаю, что пока только волнистые, так-просто для общего развития. Прочитал когда статью ksyushka про подготовку к разведению, записал это все в тетрадочку и отложил, думаю "пригодится", потому что возможно скоро будет прибавление, тогда, МОЖЕТ, и начну разведением заниматься, но не в "промышленных масштабах". Повторюсь, надо быть точно уверенным в том, что ты сможешь это осилить, а если, например, один птенец слабым окажется?, придется каждые 4 часа кормить... вот тогда и начнется проверка, если скажешь "не проблема, постараюсь вырастить", тогда да, можно тебя за уверенность похвалить, а если "нет, пускай умирает-все равно не смогу ничем помочь", тогда не до конца ты значит был уверен в своих силах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holod59 Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 10 октября, 2013 Прочитал всю тему и решил выразить свое мнение. Первых волнистиков мне родители купили когда мне было 12 лет. О разведении птиц я в принципе не знал ничего. Поставили им домик, и мои птицы Благополучнейшим образом несли яйца и высиживали птенцов. Птенцы были здоровые и хорошие. Потомки этих птенцов и сейчас счастливо живут и размножаются. Кормили их просом и семечками. В 90-х небыло еще ни РИО ни Падована... Так что не вижу ничего зазорного в том что дома разводить птиц. По поводу слабых птенцов, больных итд А КАК ЖЕ Природа и естественный отбор??? Там то кто их вылечивает и поднимает? Вот по тому и получается что за домашними питомцами бегаем, трясемся, они постоянно чем нибудь болеют, а природники себя чусвтвуют прекрасно. Извините если кому то покажется мое мнение жестоким, но это мое мнение и касается только птенцов которые только вылупились, за своим абрикосом я смотрю и в случае необходимости пулей полечу в больницу. Из опыта с собаками: Были два барбоса пудель и ротвейлер. Пудель всегда гулял сам по себе и часто ел то что найдет в кустах пока я не вижу, ротвейлера не было возможности так отпустить в целях безопасности окружающих. В то время когда вокруг многие собаки переболели чумкой и некоторые умерли, мои даже признаков не подавали. Прививок и таблеток не делал. Иммунитет штука очень нужная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Прочитал всю тему и решил выразить свое мнение. . .... слов было много, но Вы так и не ответили на вопрос темы: ЗАЧЕМ Вам? Изменено 10 октября, 2013 пользователем Лана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 13 октября, 2013 Зачем Вам, чтоб птицы неслись? и для чего?, если Вы не заводчик и не селекционер А как это понять - не заводчик? Владельцы породистых собак, кошек сводят своих питомцев и АВТОМАТИЧЕСКИ становятся заводчиками. Есть еще питомники - те кто профессионально занимаются разведением животных. Не могу понять, а что с птицами-то не так? Почему нельзя птиц-то разводить... Ну, это просто вопросы. Я никого пока не развожу. Год назад купила мальчика кореллу. Сначала полгода думала - покупать, не покупать... Решила что покупать. Потом поняла что моему дорогому мальчику скучно одному. Решила взять для него девочку. Девочка оказалась мальчиком))). Теперь хочу двух девочек))). Еще по случаю у меня оказалась пара "беленьких" кореллок, бесщеких, ну, эти точно мальчик и девочка. Конечно же я хочу чтобы у всех у них были птенчики - мне кажется это нормальным желанием, наоборот, не желание птенчиков мне кажется очень странным. Ну а по поводу селекционной работы... Может и займусь селекционной работой, ведь писала же диссертацию по генетике овец, да по семейным обстоятельствам не дописала))). Может с птицами теперь получится))). Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) Я тоже решила поделиться своим мнением. 3 года назад мы купили нашего первого попугая - неразлучника Веню. Веня был не выкормыш, а вольерного разведения. Птиц охотно шел на контакт, но в руки особо не давался. Спустя полтора года мы завели еще и среднего попугая. Понятно, что внимание Вене стало уделяться меньше. И тогда мы решили купить ему друга/подругу. Я долго читала разные темы про попугайскую дружбу и разведение. Решились на невесту, чтобы обеспечить нашему любвиобильному Вене семейное счастье. Так появилась Вафелька. Семейное счастье не складывалось пол года. Птицы не спали рядом, не было проявлений любви. Я совсем отчаялась, что Вафля Веню еще и притеснять начала.Обдумав вопрос птенцов, я поставила птичкам домик, предварительно подготовив их к кладке. И кого же было мое удивление, когда у птиц начались романтические отношения, а уже спустя 1,5 недели появилось первое яичко. После выкармливания и выращивания своих первых деток отношения между птицами кардинально поменялись. Теперь они друг от друга не отходят. Спят вместе, играют, кушают. Настоящее семейное счастье. Итог. У меня не было цели разведения. Я просто очень хотела, чтобы Веня жил полной жизнью, насколько возможно это обеспечить в неволе. Веня с Вафлей хорошие (ТТТ) родители и птенчиков я забираю в самый последний момент (для ручного вскармливания), чтобы птицы в полной мере реализовали свои инстинкты. Изменено 16 октября, 2013 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) и птенчиков я забираю в самый последний момент (для ручного вскармливания), чтобы птицы в полной мере реализовали свои инстинкты. что Вы имеете в виду, говоря "в последний момент"?реализовать инстинкт в ПОЛНОЙ МЕРЕ - это значит дать родителям полностью докормить птенцов и поставить их на крыло. Изменено 16 октября, 2013 пользователем Лана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) Тогда значение "в полной мере" тут не подходит. Под фразой "в последний момент" я подразумеваю, что забираю младших птенцов перед самым выходом из дуплянки, старших пораньше (тк младшие не наедались). Так было в первую кладку в марте этого года. Изменено 16 октября, 2013 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Я просто очень хотела, чтобы Веня жил полной жизнью, насколько возможно это обеспечить в неволе. И я отвечу и полностью соглашусь с Vadanna. МНЕ лично - вообще ни зачем . И хотя наблюдать за процессом и докармливать птенцов, которых родители на определённом этапе стали хуже кормить, весьма интересно и радостно, как таковой цели разводить не было и нет. То, что попугаям гораздо лучше жить в паре с себе подобными, наверное никому доказывать здесь не надо. Потому всем в моей маленькой стайке в своё время были найдены партнёры противоположного пола. Пары сложились очень удачно - радоваться их полноценной жизни, их ярким и нежным отношениям по меньшей мере приятно.Ну а далее произошло следующее. В определённый период, после хорошей полноценной линьки, на фоне самой разнообразной еды и прекрасного двигательного моциона, птицы(говорю сейчас о конго) начали искать место для гнезда. Доходило до попыток зарыться в штору или залезть в глубину случайно выдвинутого и незакрытого ящика тумбочки. Для удовлетворения ИХ желаний был повешен домик, где волшебным (ибо для меня это чудо) образом были рождены маленькие конголезики. Дальнейших целей опять же не ставила, пришло время, и птицы снова показали, что им ну очень нужен домик. Примерно также было и у сливоголовых. А вот у пионусов этого нет пока. Живут душа в душу, но оно им не надо(пока по крайней мере), значит так тому и быть.Оговорюсь, что речь веду только об условно здоровых птицах - инвалидам, их у меня тоже есть(жако), приходится жить в одиночестве, получая ласку и внимание от людей. Слово заводчик к себе не отношу. Я любитель - всего лишь люблю своих птиц и создаю им по возможности максимально комфортные условия для жизни. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 17 октября, 2013 Надо же, какая тема всплыла! И какие восхитительные истории!!! (Вообще, есть чувство, что многое за те пять лет - то есть с того момента, как тема создавалась - изменилось! Может быть, это в том числе благодаря просветительской работе сайта??? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти