Перейти к содержанию

Голубь. Открытый перелом лапы.

Какаваня

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Очень прошу совета! Что дальше будет с этим переломом? На обратной стороне УЖЕ ЗАТЯНУТО свежей розовой кожей (не удается сфотографировать). Лапа болтается+ввернута вовнутрь.
Но лапа теплая. Птица ест, пьет.
На остеосинтез мне озвучили цену - 7 тысяч+2 тыс. снятие спицы+первичный прием.
Есть ли еще варианты помощи птице? Насколько вероятен летальный исход?
Спасибо.post-67803-1470928424_thumb.jpg

Изменено пользователем Какаваня

я как-то обращался с болтающейся вывернутой лапой к ветеринару
и тогда голубю просто поставили шину без спицы
перелом успешно зажил! :fly:

можете хотя бы оплатить рентген и выложить крупный снимок?
продублировав снимок на фотохостинг

лапу нужно так или иначе зафиксировать чтобы не болталась
либо с ветеринаром либо самостоятельно
лучше конечно ветеринарно

какие-нибудь лекарства даёте?

ВНОВЬ БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Маленький принц, я хотела сама наложить шину, все приготовила, и когда начала смотреть лапу внимательно, поняла, что там заросло кожей, кость как бы не с чем стыковать теперь, она просто торчит наружу.

сделайте крупные фото с разных ракурсов
и продублируйте их на фотохостинг (форум фото увы пережимает до мелких)

также крупное фото раны и скажите нет ли запаха

Бернат и Гуличка нужны в этой теме.
Какаваня, возможно, Вам шинировать самостоятельно придется. Но при грамотном подходе и инструктаже должно все быть нормально. Лишь бы состояние косточек позволяло.

хорошо бы чтобы в слепую не делать
можете стрелочкой указать на фото место перелом?

написал Зосе

думаю что сначала нужно временную шина а после рентгена долговременную

Помощь при переломе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77652

запаха от перелома нет?

Запаха нет. Думаю, место перелома как раз там где шишка начинается, Стрелочками к сожалению не умею показывать.

Сделала некое подобие шины. Но что она дает непонятно, т.к. кость не прилегает к ноге, а так же торчит. Только что мазь левомеколевая подержится.

открытой раны нет?

кости надо бы как-нибудь в шине выравнять

Добрый день
По фото некроз части кости
так что необходимо укорачивать конечность, либо ампутировать
либо пытаться делать синтез с калопаном и верить в лучшее
Пускай я ошибусь
С уважением, Александр

Какаваня, вы находитесь в МО? Если так, то покажите птицу спецам, чего по фото глаза ломать и гадать (в Красногорске показать некому, но можно довезти до Москвы, 22 км это не расстояние). Лучше хирургу, чтобы все манипуляции провести.

надеюсь что не некроз так как запаха как сообщила автор из раны нет

KamaRo, сообщите пожалуйста автору московские цены
чтобы она знала на какие расходы рассчитывать

московские клиники по птицам http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267
Какаваня, можете позвонить и узнать цены и прочее

маленький принц, думаю автор в состоянии обзвонить клиники самостоятельно. Любое животное - это траты и нужно быть готовым к этому раз взял ответсвенность.
Если с терапией как нибудь с помощью форума можно обойтись, то хирургия это свершенно иная епархия.
Я напишу имена хирургов, а автор сама решит к кому обратиться с учетом возможностей, в т.ч. финансовых:
- Маркина Мария (Золотое руно, Люберцы), ник на форуме Полосатая
- Томашевский Александр (Свой доктор и Белый клык), ник на форуме LIL-BUCC
- Бокова (Кобра), оперирует не она, но в Кобре есть хороший хирург,
- Колотов Владимир Петрович, ранее принимал в орнитовет, http://ornitovet.ru/vyzov-vracha, поговорите с данным доктором, ранее у него были не высокие цены.

По поводу московских цен, маленький принц хочу вас уверить у нас, на периферии, цены гораздо выше, чем в Москве (и на анализы, и на манипуляции, и лекарства). Многие препараты я заказываю поэтому в Москве.

Спасибо большое за ответы! На врача у меня нет средств.
Соединить в шине никак не получится, кость к лапе не прилаживатеся, т. к сама лапа затянулась.
Предполагаю откормить и если не обнаружатся другие болячки выпустить обратно к нам в стаю. Пусть доживет лето.

Какаваня, "отпустить" с гниющей лапой (хотя маленький принц, как великий специалист, написал, что некроза нет) - это сверх гуманности.
Свяжитесь с Колотовым - великолепнейший хирург, может сможет помочь более бюджетно.

в прошлом году в одной из тем скидывались на помощь автору
(я тогда помог - а сейчас к сожалению у меня не получится :( )

KamaRo, этот врач в Железнодорожном.
Может быть есть студенты-орнитологи, которым нужен опыт?

вет.орнитологов не готовят в ВУЗах, часов в обучении по птицам практически нет. Все выше названные специалисты по сути самоучки (занимаются самообразованием, ездят на семинары и стажировки, изучают иностранную литературу, т.к. у нас и литературы нормальной нет).
Я не смогу скинуть ссылку на страничку вконтакте (если вы там зарегистрированы, то найти не сложно - заводите Колотов Владимир, Москва и по фото видно, что человек является ветерином). А лучше напишите в личку автору вот этой темы, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=137786, он недавно был на приеме у Колотова, тоже с голубем (у него должны быть контакты доктора).

KamaRo, нашла его в Контакте, написала, приложила фото...смущает только, что он два дня туда не заходил, надеюсь, не в отпуске)

Форумчанин был недавно на приеме у Колотова. С Маркиной Марией тоже можно поговорить (вконтакте есть - на аватарке сова рисованная), может тоже поможет бюджетно прооперировать.
И еще в Ногинске есть приют птиц, по поводу операции хорошо бы с ними посоветоваться - может есть "свой" ветеринар, который по умеренным ценам оперирует (к ним часто травматики поступают). Группа вконтакте "Дно болота".
В общем подособрать бы инофрмацию и уже из этого исходить, всегда можно попросить помощи на форуме, в птичьих группах.

Автор должен найти врача, договориться о цене операции. Озвучить расходы. Мы все скинемся. надо помочь птице. А выпустить на смерть это проще всего. Предлагаю спросить Томашевского. Хороший хирург, умеренне цены. У него оперируют своих птиц Ногинский приют.

Пришел ответ от Дна Болота.

"Добрый день!
У нас нет клиники).
мы возим в Москву к Томашевскому.
Цена зависит от времени операции, т.е. от наркоза.
Но, обычно не меньше 6000(("

Мне поговорить с самим Томашевским? У Маркиной и Колтова по интеренету консультации платные. Колотов зашел, но сообщение не прочитано.

У голубя трихомониаз, горло все перекрыто, начала с Орнидазола.
Понемногу размягчаю проход для катетера и протираю люголем.

трихоминаз у какого голубя у Вашего или у Дна Болота?

Вот этот пост писал Томашевский. Там же и номер телефона есть.

Не забудьте о профилактике кандидоза.

Какаваня, вам не консультация по лечению от Колотова и Маркиной нужны - а чтобы они озвучили свои условия. Такое не лечится по интернету.
У Дно болота конечно нет клиники, интересовало с кем работают, и так как они приют, то им могут скидки делать при вет.обслуживании (в общем была мысль затесаться под Дно болота, естественно с рекомендации их самих).
Томашевский, Колотов, Маркина - хирурги с руками откуда нужно, поэтому без особой разницы к кому идти. Я бы к Томашевскому обратилась: успешная работа со стрижами - это уже хорошая рекомендация.

KamaRo, я поговорила с Александром Томашевским. В первую очередь надо сделать ренген.

Самое первое сейчас - трихомоноз, т.к. голубь слабый.

Я Колотову тоже написала (наверное подумает, что решили измором взять), но кому нибудь все таки ответит.
Если трихомоноз не полностью обложил горло и есть проход в зоб и далее в желудок, то шансы у птицы не плохие побороть данную напасть, т.к. птица сможет кушать.
Не бросайте птицу, как нибудь поможем.
Если нужно то я и Марии Маркиной напишу. Если определились с доктором, то не буду писать.
Рентген - это все, покажет не только кости, но и состояние внутренних органов.
Птица ест? Помет есть?

Спасибо большое!)
Птиц не ел с утра, т.к. горло все было обложено, только сейчас удалось вставить катетер (понемногу расковыривала наросты). Чуть попозже еще покормлю, уж больно легкий он, киль торчит, даже страшно везти на рентген. Завтра поедем, если все будет хорошо.

чтобы не умер от истощения СРОЧНО

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

Удачи! :fly:

Больного и истощенного нужно поддержать уколами подкожно р-ра глюкозы 5% и р-ра Рингера (пополам, по полтора мл. каждого)

Какаваня, на рентген не к кому попало везите, иначе деньги на ветер будут (не все умеют птицу раскладывать, а по корявой раскладке фиг прочтешь).
В клиниках Центр умеют работать на рентгене с птицей, в Созвездие, но там под руководством Лешковой или Литовченко (но будут ли они завтра там, не знаю). В к Томашевскому повезете? Он вроде завтра не принимает.

Хорошо, укол сделаю на ночь. Голубь вчера много очень ел, поэтому у меня подозрения на трихомоноз не возникло)
Повезу в ближайший травмпункт, я без машины. Просто объясню где проблема.
Мы договорились так: что врач (Томашевский) посмотрит рентген, и я позвоню ему.

Какаваня, блин, если плохой снимок будет - завернет (рентген это ведь все для хирурга), будут деньги на ветер. Голубь весит 300 грамм, ваш еще меньше (в коробке на общественное транспорте более чем реально довезти до других, проверенных мест, где делают хорошо рентген).

как делать рентген в конце темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964

перед рентгеном 2-3 часа не кормить и не поить чтобы исключить возможность захлёбывания содержимым зоба при переворачивании

маленький принц, по рентгену лучше давайте вот эту ссылку, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php, вет.орнитологам нужен полноценный снимок, а не часть (они оценивают также и общее состояние птицы, и находят много интересного)

Дело не в том, что он много весит, а в том, что он будет биться больною ногою о коробку. За рентген я могу отдать 200-300 рублей, в проверенных местах вряд ли обойдется этой суммой, поэтому просто постараюсь действовать по инструкции в ссылке, если меня на пошлют на фиг.

Тогда возьмите сопровождающего - ретнтгенят в 4 руки, причем рентгенолог не участвует в раскладке и фиксации. Потренируйтесь дома, чтобы в кабинете уже четко разложить и зафиксировать: один фиксирует крылья, прижимая анатомически к столу, а второй голову и лапы, причем лапу расположить вытянут ее, без фанатизма - это на спине проекция. Не знаю нужна ли боковая (обычно нужна) - то один крылья собирает и прижимает к столу, а второй вытягивает голову и лапы. По проекциям нужно с Александром говорить, может ему и одной будет достаточно.

Тогда возьмите сопровождающего - ретнтгенят в 4 руки, причем рентгенолог не участвует в раскладке и фиксации. Потренируйтесь дома, чтобы в кабинете уже четко разложить и зафиксировать: один фиксирует крылья, прижимая анатомически к столу, а второй голову и лапы, причем лапу расположить вытянут ее, без фанатизма - это на спине проекция. Не знаю нужна ли боковая (обычно нужна) - то один крылья собирает и прижимает к столу, а второй вытягивает голову и лапы. По проекциям нужно с Александром говорить, может ему и одной будет достаточно.

Хорошо! Спасибо за совет!

А почему вы ничего не пишите насчёт трихомоноза. чем и в каких дозировках лечите? Орнидзол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 6 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. три раза в день. Расствор спаивать до, во время или после еды.

Ошибка при написании: парвильно Орнидазол развести в 5 мл . воды.

И противогрибковые нужно давать обязательно. Флуконазол+нистатин. И карсил 1/2 таб. два раза в день.

Commando
Лечу по этой схеме:
Орнидазол, таблетки 500 мг - 1/4 таблетки, растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0,3 мл в клюв 2 р/день сразу перед едой - Давать 12 дней.
Нистатин, таблетки 500 000 ед - 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 р/день, натощак, за 40 мин до еды
Карсил 1 таблетка в день

Флуконазол - не то же, что и нистатин? Переборов не хочется.

Нистатин увеличте до 1.0 мл. И флуконазол (50 мг.) развести в 5 мл. воды, по 0,3 мл. один раз в день, в обед.

Орнидазол 14 дней. Если дело плохо, то орнидазол по 0.3 ТРИ раза в день давайте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.