shepoopochka Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Поделиться #46 Опубликовано 20 августа, 2016 Да нет, она порхает по моей клетке с большим усилием, когда от меня удрать пытается, но хотя бы порхает (см на 10-20, в основном вниз). В основном прыгает, по решетке лазает. Когда она в своей маленькой клетушке сидела, там вообще развернуться толком не могла (в том числе потому, что там прутья вертикальные) - прыгала со стенки на стенку, - вообще не понятно было, может она летать или нет. А в моей более просторной клетке я хотя бы могу оценить её способность к полету: если начнет с жердочки на жердочку перелетать, теоретически, можно будет выпускать в вольер (у меня 120см в длину) и смотреть способность летать там. Поэтому думаю оставить её ещё минимум на месяц: дать возможность нормально перья отрастить и натренироваться. Похоже, не очень понятно, что имею ввиду Владельцам птички давала ссылку на эту тему, поэтому думаю правильно будет показать здесь схему на размещение жердочек для их птички: может, пригодится. Схему размещу позже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Поделиться #47 Опубликовано 24 августа, 2016 Что-то я совсем в делах закрутилась... а за это время у птюньки есть положительная динамика: - на вид ничем не отличается от других волнушек (кроме длины перьев на хвосте и крыльях)- начала грызть сепию- проявила интерес к птичьему бисквиту - больше крошит, чем ест, но это вполне нормально- в коем-то веке сгрызла стрелку подорожника- проявляет интерес к игрушкам (раньше игрушек у неё не было)- слышала попытки по-чирикать, но в основном она молчит и развлекается в нынешних "хоромах": прыгает, лазает, иногда порхает- хвост почти не дергается - скорее, покачивается Только вот...- упрямо отказывается от фруктов и овощей - подумываю измельчить и добавить в корм- не пойму, ест ли она зеленые листья: другие мои пернатики съедают свою порцию и прилетают воровать из лотка у запертой птюньки - сегодня перевесила лоток для зелени внутрь клетки (лоток от Ферапласт - он внешний, вот гулящие волнушки и вытаскивают из него то, что снаружи положено внутрь) В общем, идем на поправку! Ещё месяцок спокойствия и разнообразного питания, перья отрастут и все должно быть хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Поделиться #48 Опубликовано 24 августа, 2016 Кстати, оказывается, у птички было общение с кошкой: что произошло никто не видел, но в какой-то из дней у кошки был подозрительно шкодный вид...Может, упадочное состояние вызвано стрессом? Кошка могла запугать птицу - я так предполагаю... по моим наблюдениям, стрессы у птичек похожи на людские: потеря аппетита, апатия... Если так, то одиночное заключение и возможностью наблюдать за сородичами вполне могли спровоцировать улучшение здоровья и настроения, какое я сейчас наблюдаю. Только вот, если мои предположения верны, то птичка до сих пор переживает: периодически временно теряется аппетит, часто сидит молча, почти не двигаясь... Хотя, может, она всегда такая была...Попробуете развеять мои сомнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Поделиться #49 Опубликовано 26 августа, 2016 А у дамы, похоже, появился годовалый ухажёр - сидит постоянно на клетке, чиричит... Предыдущие его попытки ухаживания за другой самочкой были отвергнуты, да и эта особого интереса к нему не проявляет А мальчик-то хороший, скромный, только вот пугливый и слабый... не факт, что тут ему ответят взаимностью, а вот его беспрестанное песнопение мне уже надоедает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Поделиться #50 Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) У птюньки, похоже, все нормально: ест, худеть даже не думает. Раз уж до сих пор не удосужилась узнать кличку волнушки, наверное, назову её Птюнькой (у всех моих птиц имена странные: Попоки, Зеленчик, Капуста, Голубка и т.п.)Завтра у неё очередной мини-стресс: уезжаю на две недели, буду внимательно осматривать и ощупывать.Даже не смотря на мой отъезд, владельцы оставили птичку у меня, посчитав её нынешние условия проживания Раем В общем, я и сама полагаю, что спокойное проживание рядом с компанией таких же пернатых (пусть и без меня) пойдет её на пользу.По моему возвращению сдадим анализы на то, что можно, и буду знакомить птичку с коллективом: попробую выпустить в вольер. Пока по согласованию с владельцами решили так: если вольется в наш уже сформированный коллектив, птичка останется у меня на пмж. Изменено 30 августа, 2016 пользователем shepoopochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Поделиться #51 Опубликовано 31 августа, 2016 KamaRo, СПАСИБО ! Птичка спасена: бока плотно набиты - ни о какой худобе речи уже нет, все залысины покрываются новыми перьями У клюва вполне приемлемый вид, кушает хорошо. Полагаю, с проблемой мы справились, а дальнейшая судьба птички - предмет рассказа в другой теме.Всем сопереживающим отдельное "спасибо!" Владельцы птички - люди вполне адекватные, так что (заберут обратно или нет) дальнейшая жизнь Птюньки будет лучше прежней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться #52 Опубликовано 31 августа, 2016 Хорошо, что эта птичка поправилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Поделиться #53 Опубликовано 21 ноября, 2016 Смотрю тему не закрыли... и не зря! Уже почти три месяца с начала лечения, а перья так и не выросли. Не могу сказать, что они совсем не растут: растут, но очень медленно.... Кроме того, заметила, что с такой длинной перьев другие попики летать могут (разное бывает в доме), а вот эта Птюня вообще не может летать! В попытке улететь (например, от меня) порхает будто пропеллер... Причем пытается порхать именно вертикально вверх (а не влететь с наклоном, как другие волнистые) - поднимается на 10 см и падает... В общем, вызывает сильное сомнение в том, что она когда-нибудь сможет летать... Пробовала записать на видео её порхание и рассматривала по-кадрам, но так ничего подозрительного и не увидела... Вроде всё как у всех, а взлететь не может... Подскажите: витамины нужны или ещё что? (кстати завела себе ухажера: пол дня чешут друг друга ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться #54 Опубликовано 21 ноября, 2016 Сделайте фото птицы, с разных ракурсов, чтобы также был виден хвост и крылья.По идее перья (махи с нуля) за 1 месяц.Кальцием не пропаивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться #55 Опубликовано 21 ноября, 2016 Вертикальный взлет (геликоптер)- эта классика у птенцов олнистых. Помню, аж в потолок впечатывалсь. Это ощначает,что птица просто не имеет практики полета. Ставьте ей присады переносные. И пусть её кавалер вместе с ней по этим присадам перелетывает. Со временем она научится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Поделиться #56 Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) Спасибо за поддержку! Птица - не птенец, ей более полугода (старше февраля 2016) Раньше она активно летала по комнате (по словам предыдущих хозяев). Летать перестала после отравления (перья осыпались: в крыльях "дырки" были, махи выпали, хвост сломан, - так не полетаешь) Сейчас сидит в вольере - там много присад (в этом же вольере живет нелетающий розелла, который даже прыгать отказывается - только ходит), так что если ей нужно, она старается перелетать с жерди на жердь - их там полно. Вольер 120*60 в ширину, 120 в высоту, есть места с частыми жердями, а есть места для полетов (на разной высоте) - короче, удобствами мои птицы обеспечены. Вольер открыт для прогулок, но ей, видимо, и там просторно: она никогда из него не выходит (хотя кавалер периодически прогуливается). На мой взгляд, она не выглядит абсолютно здоровой птицей, но ей это простительно... А вообще смотрите сами: Отмечу, что перьев могло бы быть больше и хвост мог бы быть ровнее, но боевая девушка периодически ввязывается в драки (стойко отвоевывает "место под солнцем" - невозможность летать её абсолютно не смущает) Недавно она лишилась клока пуха на груди, но осмотр показал отсутствие повреждений, а пух быстро восстановился (вырос новый). Во время осмотра дама закатывает грозные истерики... Замечу, что проплешин на крыльях я после курса лечения больше не видела... Но если пух быстро вырос и перья после лечения стали расти там, где положено, то почему крылья до сих пор такие короткие? да и хвост длиной не блещет Изменено 21 ноября, 2016 пользователем shepoopochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться #57 Опубликовано 22 ноября, 2016 1.Я знаю что не птенец. Но летает- по вашемоу описанию- именно как начинающий "летчик".2.Серосодержащих ей аминокислот и подкормок в пищу побольше. Очнеь хорошо себя показал БАПД Омега-нео (для собак или для кошек), там по полтаблетки на волнистика идет, 10-14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Поделиться #58 Опубликовано 22 ноября, 2016 Хорошо, попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти