натави Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 13 августа, 2016 Здравствуйте. Пусть закидают меня все шапками, но не смогла я пройти мимо этих птиц. Я даже не знала, что за попугаи. Первый раз когда я их увидела, я обомлела на чём они сидели. А сидели они на железной вешалке и пластиковой палке и в круглой клетке. В клетке кроме овса ничего больше не было и миска грязной воды. Мой громкий мат слышал весь магазин. Продавец как раз был хозяином, сказавшим, что они больше ничего не едят. Я купила яблоко и принесла им, никогда я не видела чтобы птицы так быстро ели. Я практически не спала ночью и на следующий день птицы были у меня дома. Первый день были в этой клетке, но на деревянных палках. На следующий были пересажаны в клетку ш60 д60 в 124. Предложенные яблоневые ветки с ранетками и каша тут же были съедены. Прыскала водой убегали, повесила собачью железную миску с водой, сами полезли купаться. игрушек боятся, минеральный камень игнорируют, орут только по утрам. Но самое главное, что самка выщипала перья с самца и у него лысая попка, предплечья, слоится клюв. Кто что посоветует, как привести попугаев в порядок. Возраст 5-6лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kris& Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) Бедные птицы! А почему Вас должны шапками закидать??? Наоборот, спасибо что приютили их! Дайте им время освоиться, аратинги очень любознательные и добрые птички. Трусушки, но наглость не знает границ))) Сужу по своему Изменено 13 августа, 2016 пользователем kris& Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 15 августа, 2016 Молодец, что еще можно скакзать, все бы такими были, тогда не было бы ни бродячих псов, ни бедных, голодных птичек. Я не такая, к сожалению. Посоветовать дельного ничего не могу, но думаю пророщенное зерно и витамины будут кстати. Ощип входит в привычку, и бороться с этим тяжело, а точно самка ощипывает, может он сам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 19 августа, 2016 натави, птица дергает перья и выбрасывает или пытается съесть? Самка может щипать перья по причине нехватки кальция либо подготовки к гнездованию. Для этой цели по их мнению все способы хороши.Предлагайте птицам панцирь каракатицы/минеральный камень. Ставьте ванны для купания - аратинги очень любят купаться, и перьям от водных процедур должно стать только лучше.Если все же дама готовится к гнездованию, то возможно понадобится гнездовой материал, чтобы ей было чем выстилать гнездо. Мой аратинг тоже не любит мин.камень, а вот панцирь каракатицы очень даже. Это вы их в Челябинске купили?Аратинги замечательные, вы в них влюбитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натави Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 августа, 2016 натави, птица дергает перья и выбрасывает или пытается съесть? Самка может щипать перья по причине нехватки кальция либо подготовки к гнездованию. Для этой цели по их мнению все способы хороши.Предлагайте птицам панцирь каракатицы/минеральный камень. Ставьте ванны для купания - аратинги очень любят купаться, и перьям от водных процедур должно стать только лучше.Если все же дама готовится к гнездованию, то возможно понадобится гнездовой материал, чтобы ей было чем выстилать гнездо. Мой аратинг тоже не любит мин.камень, а вот панцирь каракатицы очень даже. Это вы их в Челябинске купили?Аратинги замечательные, вы в них влюбитесь [/quoСамка иногда пристаёт к самцу, кусает его за ногу. Он орёт и убегал сначала, а сейчас обороняется. Чтобы перья самка с самца драла не вижу.А купанье у нас происходит так, брызгаю их немножко и они идут уже сами купаться. В воду стала добавлять соль для купания птиц от Quiko Bath Salf. Птиц я купила в Челябинске. Принесла домой и потом в интернете нашла кого я приобрела БЕЛОГЛАЗЫЙ АРАТИНГА.Мы очень полюбили рябину. А кукуруза висела 2дня боялись подойти, сейчас на ура. На зиму уже наморозили и рябину и кукурузу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 21 августа, 2016 О-да, кукуруза, после семок любимая еда. Мой уминает за обе щеки, я когда хочу тишины, то сразу ему кукурузу даю,пока всю не слопает молчит,и молчит дольше чем с семками. Яблоки очень любит, из фруктов самое любимое, а виноград пока не очень ест. Орешки любит только грецкие, остальные выбрасывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти