Перейти к содержанию

Голубь с травмой после общения с котом

НатаВ

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем.
17 августа привалило мне счастье в виде кота с голубем в зубах...
Я ничего не понимаю в птицах, просто мне его жалко :cray: - живой он...
Внешне выделений никаких нет, рану промыла хлоргексидином. К вечеру поверхность раны была сухая.
Дала ципрофлоксацин, но явно промахнулась с дозировкой - дала больше, чем надо раза в два (было 2 часа дня). Ещё не взвешивала, но истощённым птиц не выглядит.
Сидит в клетке для котов, воду поставила, поставила горох и перловку. Не кушал, насчёт воды сказать не могу. Попробовала покормить - активно отбивается, паразит. Пару зёрнышек всё-таки дала. По клетке от меня тоже хорошо бегает. Решила до утра не трогать, может успокоиться и сам поест.
Покакал странно - какашки фиолетовые (это было часов в 10 вечера). Спустя 4 часа какашки уже ближе к белому.
Фото сделала, но я них в принципе плохо что вижу и понимаю. По фото можно перейти на фотохостинг - файлы тяжёлые, разрешение хорошее - может так лучше будет видно.
Завтра попробую к Марунчину попасть. Я не представляю, что делать с раной.

13777665_m.jpg13777666_m.jpg13777667_m.jpg13777668_m.jpg13777669_m.jpg

к антибиотику нужно дать ещё нистастин или пифамуцин или флукуназол
а так же карсил

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

красного (крови) или чёрного (свернувшейся крови) в какашках нет?
если капнуть перекись водорода на какашки - реакции нет?

PS очень красивый! :flowers1:

Если в помете кровь: помет красный или очень темный, цвета свернувшейся крови: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77696

Я сама в шоке :cray: У кота его забрали сразу, травмы не глубокие... Меня, правда,очень удивило, что он и не пытался от кота отбиться или сбежать. Да и кот - котёнок около года, блин, он такой пугливый - он вряд ли смог бы сильного голубя завалить. Он по улице ходит на полусогнутых и от каждого звука ползком убегает.
Жалко до слёз.
И всё "спасибо добрым людям" - вечно мне под окна жрать котам носят. Да эти коты (и мои и не мои) сами ко мне приходят кушать - домой. В доме напротив у них тоже ресторация есть - покормят и сразу убирают. А я на работе, соседи накидают днём и голуби начали сюда слетаться. Я уже замахалась убирать. И котов жалко, и голубей жалко...

может ципрофлоксацин некачественный попался? или болен чем-то был :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.