НатаВ Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 18 августа, 2016 Добрый день всем.17 августа привалило мне счастье в виде кота с голубем в зубах...Я ничего не понимаю в птицах, просто мне его жалко - живой он...Внешне выделений никаких нет, рану промыла хлоргексидином. К вечеру поверхность раны была сухая.Дала ципрофлоксацин, но явно промахнулась с дозировкой - дала больше, чем надо раза в два (было 2 часа дня). Ещё не взвешивала, но истощённым птиц не выглядит.Сидит в клетке для котов, воду поставила, поставила горох и перловку. Не кушал, насчёт воды сказать не могу. Попробовала покормить - активно отбивается, паразит. Пару зёрнышек всё-таки дала. По клетке от меня тоже хорошо бегает. Решила до утра не трогать, может успокоиться и сам поест.Покакал странно - какашки фиолетовые (это было часов в 10 вечера). Спустя 4 часа какашки уже ближе к белому. Фото сделала, но я них в принципе плохо что вижу и понимаю. По фото можно перейти на фотохостинг - файлы тяжёлые, разрешение хорошее - может так лучше будет видно.Завтра попробую к Марунчину попасть. Я не представляю, что делать с раной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 18 августа, 2016 к антибиотику нужно дать ещё нистастин или пифамуцин или флукуназола так же карсил ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! красного (крови) или чёрного (свернувшейся крови) в какашках нет?если капнуть перекись водорода на какашки - реакции нет? PS очень красивый! Если в помете кровь: помет красный или очень темный, цвета свернувшейся крови: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77696 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НатаВ Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 августа, 2016 К сожалению, голубь утром был уже мёртвый И вроде не было сильных повреждений... Так жалко((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 18 августа, 2016 как же так?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НатаВ Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 августа, 2016 Я сама в шоке У кота его забрали сразу, травмы не глубокие... Меня, правда,очень удивило, что он и не пытался от кота отбиться или сбежать. Да и кот - котёнок около года, блин, он такой пугливый - он вряд ли смог бы сильного голубя завалить. Он по улице ходит на полусогнутых и от каждого звука ползком убегает.Жалко до слёз.И всё "спасибо добрым людям" - вечно мне под окна жрать котам носят. Да эти коты (и мои и не мои) сами ко мне приходят кушать - домой. В доме напротив у них тоже ресторация есть - покормят и сразу убирают. А я на работе, соседи накидают днём и голуби начали сюда слетаться. Я уже замахалась убирать. И котов жалко, и голубей жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 19 августа, 2016 может ципрофлоксацин некачественный попался? или болен чем-то был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти