Krista Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться #46 Опубликовано 20 августа, 2016 Нет, нельзя картофель. Можно пшеницу в кашу разварить. Еды много дали для такого состояния. Вот беда, неужели и правда кандидоз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Поделиться #47 Опубликовано 20 августа, 2016 (изменено) Krista, а сколько же ему еды давать сейчас? Везде пишут про 2 столовые ложки в сутки, вот мы примерно половину этого и дали. Чайную ложку давать? Я сейчас заметила, как он пошёл попить воды и при проглатывании как-то неестественно шеей пошевелил. Как-будто не сразу проглотил. Взяла, пощупала шею и зоб - всё мягкое и пустое. Изменено 20 августа, 2016 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться #48 Опубликовано 20 августа, 2016 Попробуйте каши дать, пару чайных ложек. Норма в день та же, только чаще кормить, каждые 3-4 часа мягкими кормами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Поделиться #49 Опубликовано 20 августа, 2016 Krista, спасибо, попробую. Гулька сегодня выглядит более больным. Вчера хоть чистился временами, а сегодня просто станет и стоит. Периодически позу меняет и водичку пьёт. Прям сердце разрывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться #50 Опубликовано 20 августа, 2016 А фото выложите. И помет. Может ему лекарства больше дать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться #51 Опубликовано 20 августа, 2016 (изменено) если в помёте крови нет (нет ни чёрного ни красного) дайте ему грелку с возможностью отойти и кормите ОБЯЗАТЕЛЬНО Изменено 20 августа, 2016 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Поделиться #52 Опубликовано 20 августа, 2016 (изменено) Krista, фото завтра сделаю, голубь сейчас дремлет в коробке на чистой газетке. Пока нечего снимать. И тревожить его не хочу. Я его снова покормила пшеницей (полная чайная ложка) около двух часов назад. Теперь вот бегаю проверяю. Сколько должно пройти часов, чтобы можно было точно сказать, что зерно ушло дальше и голубя уже не вырвет? Давала ещё раз флуконазол и карсил, вторую дозу нистатина сегодня, каюсь, пропустила (накладка вышла с кормлениями). Может, если он будет меньше двигаться сейчас, то и не станет рвать. По крайней мере, лишнего беспокойства нет - может, потихоньку и переварится. маленький принц, крови нет, но в Краснодаре уже несколько дней в полдень +37 и выше, сейчас вот почти ночь и всё равно под 30 - гульке точно нужна грелка? Мы тут плавимся на пару с ним. Завтра +38 обещают. Я наоборот в жару его с балкона в квартиру уношу, чтобы тепловой удар не случился. Изменено 20 августа, 2016 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться #53 Опубликовано 20 августа, 2016 грелка экономит силы обессиленной птиценормальная температура птицы 40 градусов и чуть выше если птице нужна грелка то она на неё ляжет грелку можно ТОЛЬКО если нет кровотечения Сколько должно пройти часов, чтобы можно было точно сказать, что зерно ушло дальше и голубя уже не вырвет? в норме 2-3 часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Поделиться #54 Опубликовано 20 августа, 2016 маленький принц, у нас в обед на балконе как раз "40 и чуть выше". Грелки у меня нет, завтра раздобуду, попробую положить рядом. Прошло 3 часа с последнего кормления. Пока не вырвало. Стоя дремлет в коробке, иногда чуток покачивается. Иногда мне кажется, что он прислушивается, стошнит его или не стошнит, как-то настораживается, но быть может это я уже себя накручиваю. Ещё часик точно понаблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться #55 Опубликовано 20 августа, 2016 в качестве грелки достаточно бутылки с горячей водой обмотанной тряпкой ну и на балконе естественно наверняка у Вас имеется тень чтобы в неё уйти когда слишком жарко просто дайте бутылку - если птице нужна то она сама к ней прижмётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Поделиться #56 Опубликовано 21 августа, 2016 (изменено) маленький принц, тень на балконе есть, не буду птичку тогда в обед уносить. Понаблюдаю. В общем, отчитываюсь. Легла я вчера спать с маленькой надеждой, что птичка в этот раз переварила корм. Сейчас иду к ней - пшеница на газетке. И последние зёрнышки голубь сплёвывал уже при мне. Вытаскивала из коробки - такой стройный и лёгенький. Что с ним вообще такое, блин? Где у гульки логика: положишь ему еду - стоит и смотрит на неё, как на телевизор, зато драться, когда тебя заставляют есть, так откуда только силы берутся, не птичка, а зверь. Эти бы силы да на еду как раз и пустил. Вот так сейчас выглядит наш гуля. Внешне по нему ещё не скажешь, что два дня ничего не ест.Небольшой "горб" из перьев - это он чистился во время съёмки. http://uploads.ru/NphLV.jpg http://uploads.ru/VfEnP.jpg Помёт. Первое фото - утренний, второе - за ночь. http://uploads.ru/nfIkt.jpg http://uploads.ru/XEL9l.jpg P.S. Забыла дописать: гулька неделю-полторы назад с интервалами в несколько дней сбросил с крыльев в сумме 4 маховых пера (но не самые крупные). И ещё в один день активно летели совсем маленькие пушинки. Я решила, что это линька, но больше перьев не было. Не относится ли это к его болезни? Изменено 21 августа, 2016 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться #57 Опубликовано 21 августа, 2016 может ему глюкозу и рингер вколоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться #58 Опубликовано 21 августа, 2016 если еда не переваривается то глюкозу НАДО чтобы не умер от истощения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Поделиться #59 Опубликовано 21 августа, 2016 (изменено) Я думала про глюкозу, знаю, что её дают как подкрепляющее, но выше же написали "ничего сладкого". А насчёт колоть - я боюсь его колоть. Может, есть какие-то аналоги в жидком виде в клюв? От жидкости его не рвёт. Сейчас дали нистатин. Голубь после этого пошёл попить воды, и я заметила, что он теперь, когда проглотил воду, как будто вытягивается: шея чуть выше, как у страуса, корпусом подаётся назад, немного опирается на хвост. Напоминает позу дятла на дереве. Смотришь и боишься, как бы обратно не опрокинулся. Что это такое??? Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но, может, мы его не от того лечим? Изменено 21 августа, 2016 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться #60 Опубликовано 21 августа, 2016 Я думала про глюкозу, знаю, что её дают как подкрепляющее, но выше же написали "ничего сладкого" потому её КОЛОТЬ! фото позы пожалуйста почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться #61 Опубликовано 21 августа, 2016 Попробуйте кормить жидкими кормами. Детской безмолочной кашей хайнс через шприц. Может от жидкого корма не вырвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Поделиться #62 Опубликовано 21 августа, 2016 фото позы пожалуйста Это надо подловить, когда он воду пить будет. Так голубь стоит нормально. Описания по ссылке почитала - я теряюсь. И из первого варианта (кандидоз) есть схожее, и из второго (бактериальные инфекции). Я щупала зоб - он мягкий и пустой. Не отёчный. Не "пластилиновый". По поводу обильности слизи - а что для голубя считается обильным? Слизь есть и не три капли, но и не так, чтобы заливало. Блин, я не могу определиться. Krista, спасибо за идею! Сейчас же пойду за кашей. Может, хоть так поест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Поделиться #63 Опубликовано 21 августа, 2016 Пишу в надежде, что, быть может, кто-то быстро ответит. Во всей округе только два вида этих безмолочных каш Heinz: "5 злаков" и "рисовая". В первой в составе присутствует сахар, поэтому её вычёркиваем. Можно ли голубю рисовую кашу, если рис им везде давать не рекомендуют даже здоровым? Предложили аналоги - кукурузную кашу Nestle (состав: кукурузная мука,витамины и минеральные вещества, бифидобактерии не менее 1х10? КОЕ/г) и кашу Hipp (состав: 75% органическая кукурузная мука, органическая рисовая мука, витамин В1). Что лучше взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться #64 Опубликовано 21 августа, 2016 Лучше кукурузную главное чтоб без молока и сахара, а фирма -изготовитель не важна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Поделиться #65 Опубликовано 21 августа, 2016 Ирина Алишад, спасибо. Купили Hipp (в чисто кукурузной Nestle смутило наличие бифидобактерий, не знаю, можно ли их голубю или нет) и уже развели и дали гульке 5 мл. Попутно ощупала шею и зоб - всё мягкое, не вздутое. И вроде не горячее, хотя ощутимо тёплое, но раз у них температура тела выше нашей, то так и должно быть, надо понимать. Наблюдаю теперь. Утром получилось заснять, как голубя тошнит: Это уже был не первый раз за сегодня, до этого выходили зёрнышки пшеницы. А вот тут он вытягивает шею вверх после того, как попил воды. Не знаю, поймёте ли вы, о чём я, там не очень наглядные движения, утром было заметнее, но раньше он так не делал 100%. За три недели наблюдений я его досконально изучила. Такое ощущение, что у него в горле что-то мешает проходить даже воде. А ещё он немного распушил перья слева и справа от клюва и ниже, на шее. Как будто щёки надул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться #66 Опубликовано 21 августа, 2016 Может у него трихоманоз начинается или этерит как вариант? Может стоит комплексное лечение от всего назначить и от трихоманоза и от этерита и кандиды и прикрыть печень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться #67 Опубликовано 21 августа, 2016 Смотрите, при начальной стадии трихомоноза может образовываться слизь. Я сама не сталкивалась, но говорят, что рвота воняет тухлятиной.Если так, то можно попробовать лечить от тризомоноза.Или же это бактериальная инфекция, и нужно давать антибиотик.Ну и кандидоз никто не исключил.Без анализов достаточно сложно определиться.Так что понюхайте, есть ли запах тухлятинки из клюва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться #68 Опубликовано 21 августа, 2016 Да, давайте купим орнидазол. Если это трихомонада, будет резкое облегчение при приёме препарата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Поделиться #69 Опубликовано 21 августа, 2016 (изменено) Скормили голубю ещё 2.5 мл. каши из шприца. Клюв понюхала - запаха нет. Заодно лишний раз увидела глотку - чистая. Надеюсь, сама ничем теперь не заболею. Целенаправленно вдыхать воздух, выдыхаемый неизвестно чем болеющим голубем - таким я ещё не занималась. Орнидазол я купить могу, но пичкать гулю всем, авось что-то и подействует. тоже как-то не хочется - либо травану его так, либо печень "отвалится". Хотелось бы быть уверенной, что даётся то, что действительно нужно. Если из клюва не воняет, а слизистая без чего-то примечательного - значит, трихомонады нет? Изменено 21 августа, 2016 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться #70 Опубликовано 21 августа, 2016 Мне кажется кандидоз все-таки. А шею вытягивает,это он ощущает рвотные позывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Поделиться #71 Опубликовано 21 августа, 2016 (изменено) Дали в семь вечера ещё 5 мл. каши, в этот раз сделала её погуще, дабы было меньше воды и больше кукурузной составляющей. Часть гулька повыплёвывал, но 4 мл. съел точно. Это третье кормление, с первого прошло семь часов - пока, ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ, больше не рвало. Будем пока кормить только кашей. Подскажите, пожалуйста, как часто нужно кормить таким видом корма, чтобы голубь не сидел голодный лишний час? Krista, ещё раз большое спасибо вам за идею с детским питанием. А то я уже просто отчаялась чем-то покормить гулю. Изменено 21 августа, 2016 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться #72 Опубликовано 21 августа, 2016 по мере освобождения зоба то есть желательно каждые три часа(если конечно у Вас есть такая возможность) каждый день контролируйте упитанность щупая киль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться #73 Опубликовано 21 августа, 2016 Только 5мл это очень мало. Он по 20 должен съедать, взрослая птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Поделиться #74 Опубликовано 21 августа, 2016 по мере освобождения зоба то есть желательно каждые три часа(если конечно у Вас есть такая возможность) Возможность есть, в крайнем случае раз в 4 часа точно покормим. А за киль браться - только расстраиваться. Голубь довольно худой. Не думаю, что на каше отъестся. За три недели с изобилием зерна не отъелся, как оказалось, так что на кашу особых надежд не возлагаю, но щупать буду. Лишь бы ещё худее не становился, пока лечится. Только 5мл это очень мало. Он по 20 должен съедать, взрослая птица 20 мл. в сутки или за один приём? Я, конечно, не специалист, но мне думается, что 20 мл. за раз - это много. Я боюсь растягивать его больной зоб. Мне почему-то кажется, что тогда будет больше вероятности, что птицу снова вырвет. У него и сейчас, после 5 мл. рвотные позывы немного присутствуют, но потом проходят, кашу не возвращает (т-т-т). Проблема в том, что он эти 5 мл. с трудом съедает, минут 20 сижу и буквально по 0.1 мл. скармливаю, постоянно параллельно даю запивать водой из другого шприца. Я попробую увеличить до 7-10 мл. - посмотрю на состояние птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться #75 Опубликовано 21 августа, 2016 начинайте СРОЧНО колоть глюкозу - чтобы не умер от истощенияи продолжайте пока не отестся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Поделиться #76 Опубликовано 21 августа, 2016 (изменено) маленький принц, "срочно" - до завтра это терпит? Честно говоря, не представляю, как ему колоть. Наш голубь нифига не успокаивается при переворачивании на спину, а стремится перевернуться обратно. Но если надо, то попробую, хотя, повторюсь, описанные в сети советы, как держать и в какой позе располагать птицу, у нас не срабатывают вообще. На каждое кормление лапы перевязываем - только так и сидит спокойно, изредка пытаясь сбежать. Сколько и как часто колоть глюкозу? Изменено 21 августа, 2016 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться #77 Опубликовано 21 августа, 2016 Не надо переворачивать. Кладете на бок, оттягиваете лапку и колете инсулиновм шприцом под кожу , там надувается пузырик, потом рассосется. В инсулиновый шприц набрать глюкозу5% 0,5 мл и потом добрать этим же шприцом физраствор. Под каждую лапку можно по 1 мл уколоть. Следующий укол делать не раньше чем через 4 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться #78 Опубликовано 21 августа, 2016 НЕ НАДО переворачивать - может захлебнуться рвотойЧИТАЙТЕ ВСЁ = ЧИТАЙТЕ ВЕСЬ ТЕКСТ Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Поделиться #79 Опубликовано 21 августа, 2016 ЧИТАЙТЕ ВСЁ = ЧИТАЙТЕ ВЕСЬ ТЕКСТ Жуть какая. Прочитала. Спасибо, что предупредили. А упомянутый вариант про укол в спину приемлем? Мне кажется, нашему вредине так проще будет уколоть. Наверное, глупый вопрос, но раствор Рингера и физраствор - это одно и то же? Кстати, в сети ходит тот же текст с описанием, как брать голубя "букетиком", слово в слово, но там вставлена строчка про переворачивание вверх животом. Именно ту версию я и читала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться #80 Опубликовано 21 августа, 2016 Можно и на спинке колоть, в том месте,где крлья ратут. Оттянуть перья вместе с кожей и уколоть. Можно разбавлять глюкозу Рингером, можно физраствором, можно водой для инъекций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Поделиться #81 Опубликовано 21 августа, 2016 Ирина Алишад, большое спасибо за ответ! Вариант с уколом в спину пугает меня гораздо меньше. Что ж, буду завтра осваивать науку инъекций голубям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться #82 Опубликовано 21 августа, 2016 раствор Рингера и физраствор - это одно и то же? разновидность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Поделиться #83 Опубликовано 22 августа, 2016 Укололи мы гулю глюкозой, всё-таки в пах, а не в спину. По 1 мл. под каждую лапку. Перенёс уколы спокойно. Также сегодня даны по одному разу, нистатин, флуконазол и карсил. Рвотные позывы сохранятся, причём сильные - трясёт головой, опускает её вниз, как при рвоте, но ничего не выходит. Вообще, с тех пор как кормим кашей, больше не рвало. Соответственно, продолжаем кормить одной кашей. Заметила, что он иногда периодами дрожит. Мелкой такой дрожью. Это от общей слабости или что-то другое? Птичка заметно слабее стала: первые два дня болезни дрался при попытках взять его в руки, как до болезни, а сейчас он снова как будто в том состоянии, в каком мы его нашли. На руку реагирует, может клюнуть несколько раз, но шумных боёв не устраивает. Либо привык к рукам, либо ослаб. Сейчас стоит на ветке в коробке, немного пошатывается. И дышит как-то заметно, словно ему либо жарко, либо тяжеловато дышать. Уже думаю, может, правда орнидазол или что-то другое на всякий случай дать? Очень боюсь за него. У меня есть шрот расторопши - его можно подмешивать в кашу? Может, хоть какую-то витаминку даст? Я очень сомневаюсь, что эта каша достаточно питательная, если честно. Что можно в неё подмешать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться #84 Опубликовано 22 августа, 2016 Карсил и есть экстракт расторопши. Когда наступит улучшение и прекратятся рвотные позывы после кормления, можно будет кашу заменить на шарики из круп, запаренные на водяной бане. Они сытнее и питательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Поделиться #85 Опубликовано 22 августа, 2016 Карсил и есть экстракт расторопши. Не знала, спасибо. Когда наступит улучшение и прекратятся рвотные позывы после кормления, можно будет кашу заменить на шарики из круп, запаренные на водяной бане. Они сытнее и питательнее. Он сейчас так выглядит, что мне уже мрачные мысли в голову лезут, дождаться бы этого улучшения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться #86 Опубликовано 22 августа, 2016 И все же, смущают меня эти его движения шеей. Вот такое бывает или при инородке или при трихомонозе. Это не значит, что кандидоза нет, трихомоноз+кандидоз и трихомоноз+бактериалка - это нередкая ассоциация.При трихомонозе далеко не всегда присутствует запах и липкие слюни. Чем глубже локализуется, тем меньше заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Поделиться #87 Опубликовано 22 августа, 2016 Что же ему можно дать на случай трихомоноза? И с учётом того, что он уже пьёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться #88 Опубликовано 22 августа, 2016 На случай трихомоноза дают орнидазол или тиберал. Но с уверенностью сказать, что у гули трихомоноз, нельзя. Может, из консультантов кто-нибудь выскажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Поделиться #89 Опубликовано 22 августа, 2016 Мне очень бы хотелось, чтобы и специалисты высказались. Вот так гуля выглядит сегодня, снято в коробке. За её пределами так же станет и стоит, покачивается. Немного оттопырил левое крыло. И если присмотреться, то на записи видно, что он как будто тяжеловато дышит. Потрогала его - не скажу, что горячий. Лапки очень тёплые. Сам весь слабый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться #90 Опубликовано 22 августа, 2016 Мне кажетсч у него кпндидоз скорее всего а не трихоманоз ( раз нет наростов в клюве). Т.к у моего самого первого голубя также было он рвал еду которую ему давал и помет был одна вода. Я думал что он переедает и лишнее срыгивает а оказалось что заболел а я его не лечил от этой болячки и в один из дней он отправился на тот свет... Мне кажется если рвет значит оно либо застаивается в зобе и не переваривается. И как я думаю минимум надо давать флуконазол два раза в день От кандиды, еще давать орнидазол два раза также и прикрывать печень карсилом или метионином. Плюс давать глюкозу с физ раствором и если ест кашу подкармливать кашей и глистогенами наверное один разок подкормить ( не в день а просто один раз их дать и все). Я наверное так бы делал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти