Yulia N Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 19 августа, 2016 8 августа подобрала голубя забившегося в темный угол, провисало левое крыло.Думала взять на балкон,чтоб он отсиделся в покое и после выпустить как оправится. В тот же вечер повезла в ветклинику СТЕП. Мы из Кривого Рога. Ниче толкового не сказали, разве что сказали, что перелом крыла и поставили почти приговор-летать не будет. Сказали, что 90% голубей после переломов нелётные.Позже дома рассмотрела, что голубь в ранах, ссадинах-видимо пострадал от кота.Начиталась на форумах и пыталась повторить дома- примотать его крылышки к туловищу, чтоб меньше двигал крылом и оно быстрее срасталось. Немного помазала раны мазью "левомиколь". Поставила еды,воды ему. Вроде как не кушал.Вечером следующего дня отнесла его к другому ветеринару.Сказали, что лучше его не перематывать, так ему не так трудно будет дышать и для координации тоже лучше ничего не приматывать. Дали антибиотики и витамины,сказали выпаивать 5 дней. Приступила к этому сразу же. Через день-два стал хорошо кушать, я его подпаивала витаминами. Старалась поменьше его беспокоить, так как он начинал нервничать.Помогли ему примотать крылышко повязкой из сетчатого бинта. И всё казалось хорошо...Спустя 3-4 дня повязку он с себя стянул всё-таки. Последние дни он стал неприятно пахнуть, но я не поняла от чего это. Слишком заметно стала выпирать грудка,прям как шарик. Вечером опять поила его и присмотревшись, увидела надрыв сбоку, откуда были видны зерна. На следущее утро картина стала ещё хуже. Зоб (как шарик) надорванный торчал в сторону (до этого зоб прощупать толком и не могла, он был твёрдый как в корочке). В общем схватила его и поехала в очередную клинику. Врач прижал этот зоб, оттуда посыпалась еда. Он сказал, что зоб сгнил. Можно,говорит,пришить оставшееся, но гарантий, что срастётся-никаких.На следующее утро остаток зоба отвалился. Сейчас у голубя оголенные мышечные ткани на шее. Попробовала залить воду- вытекает. Задерла голову-дырка. Скажите,пожалуйста, это уже всё? Или и при такой ситуации можно зашить ? 8 августа подобрала голубя забившегося в темный угол, провисало левое крыло.Думала взять на балкон,чтоб он отсиделся в покое и после выпустить как оправится. В тот же вечер повезла в ветклинику СТЕП. Мы из Кривого Рога. Ниче толкового не сказали, разве что сказали, что перелом крыла и поставили почти приговор-летать не будет. Сказали, что 90% голубей после переломов нелётные.Позже дома рассмотрела, что голубь в ранах, ссадинах-видимо пострадал от кота.Начиталась на форумах и пыталась повторить дома- примотать его крылышки к туловищу, чтоб меньше двигал крылом и оно быстрее срасталось. Немного помазала раны мазью "левомиколь". Поставила еды,воды ему. Вроде как не кушал.Вечером следующего дня отнесла его к другому ветеринару.Сказали, что лучше его не перематывать, так ему не так трудно будет дышать и для координации тоже лучше ничего не приматывать. Дали антибиотики и витамины,сказали выпаивать 5 дней. Приступила к этому сразу же. Через день-два стал хорошо кушать, я его подпаивала витаминами. Старалась поменьше его беспокоить, так как он начинал нервничать.Помогли ему примотать крылышко повязкой из сетчатого бинта. И всё казалось хорошо...Спустя 3-4 дня повязку он с себя стянул всё-таки. Последние дни он стал неприятно пахнуть, но я не поняла от чего это. Слишком заметно стала выпирать грудка,прям как шарик. Вечером опять поила его и присмотревшись, увидела надрыв сбоку, откуда были видны зерна. На следущее утро картина стала ещё хуже. Зоб (как шарик) надорванный торчал в сторону (до этого зоб прощупать толком и не могла, он был твёрдый как в корочке). В общем схватила его и поехала в очередную клинику. Врач прижал этот зоб, оттуда посыпалась еда. Он сказал, что зоб сгнил. Можно,говорит,пришить оставшееся, но гарантий, что срастётся-никаких.На следующее утро остаток зоба отвалился. Сейчас у голубя оголенные мышечные ткани на шее. Попробовала залить воду- вытекает. Задерла голову-дырка. Скажите,пожалуйста, это уже всё? Или и при такой ситуации можно зашить ? 8 августа подобрала голубя забившегося в темный угол, провисало левое крыло.Думала взять на балкон,чтоб он отсиделся в покое и после выпустить как оправится. В тот же вечер повезла в ветклинику СТЕП. Мы из Кривого Рога. Ниче толкового не сказали, разве что сказали, что перелом крыла и поставили почти приговор-летать не будет. Сказали, что 90% голубей после переломов нелётные.Позже дома рассмотрела, что голубь в ранах, ссадинах-видимо пострадал от кота.Начиталась на форумах и пыталась повторить дома- примотать его крылышки к туловищу, чтоб меньше двигал крылом и оно быстрее срасталось. Немного помазала раны мазью "левомиколь". Поставила еды,воды ему. Вроде как не кушал.Вечером следующего дня отнесла его к другому ветеринару.Сказали, что лучше его не перематывать, так ему не так трудно будет дышать и для координации тоже лучше ничего не приматывать. Дали антибиотики и витамины,сказали выпаивать 5 дней. Приступила к этому сразу же. Через день-два стал хорошо кушать, я его подпаивала витаминами. Старалась поменьше его беспокоить, так как он начинал нервничать.Помогли ему примотать крылышко повязкой из сетчатого бинта. И всё казалось хорошо...Спустя 3-4 дня повязку он с себя стянул всё-таки. Последние дни он стал неприятно пахнуть, но я не поняла от чего это. Слишком заметно стала выпирать грудка,прям как шарик. Вечером опять поила его и присмотревшись, увидела надрыв сбоку, откуда были видны зерна. На следущее утро картина стала ещё хуже. Зоб (как шарик) надорванный торчал в сторону (до этого зоб прощупать толком и не могла, он был твёрдый как в корочке). В общем схватила его и поехала в очередную клинику. Врач прижал этот зоб, оттуда посыпалась еда. Он сказал, что зоб сгнил. Можно,говорит,пришить оставшееся, но гарантий, что срастётся-никаких.На следующее утро остаток зоба отвалился. Сейчас у голубя оголенные мышечные ткани на шее. Попробовала залить воду- вытекает. Задерла голову-дырка. Скажите,пожалуйста, это уже всё? Или и при такой ситуации можно зашить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 19 августа, 2016 Можно зашить, если доктор подчистит некрозные части и сошьет.Живет у меня голубка после этого, доктор сказал, что сделал все что мог, шансы 50 на 50. Выжила, живет и радуется. Лопает зерна. Пробуйте спасти, только надо делать это быстро, некроз развивается у них по часам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 19 августа, 2016 Худющий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia N Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) Просто тоже не хочется издеваться над животным. Он ест, а пища вся мимо идёт... Изменено 19 августа, 2016 пользователем Yulia N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 19 августа, 2016 форум фото пережимает и уменьшает - и подробностей не видноПОЖАЛУЙСТА продублируйте их на фотохостинг ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! пускай зашьёт почистив некроз- хуже птице от этого не будет ЗАШИВАЙТЕ СРОЧНО! пару суток после зашивания вместо едыглюкозу с раствором Рингера или физраствором Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 19 августа, 2016 Дырку срочно зашивать надо, я зашивал одному до сих пор живет у меня и ест сам зерна. У них болевой порог большой можно не бояться. Главное в полотенце замотайте чтобы не вырывался когда шить будете. Я шил обычной иголкой и простыми нитками. В течении недели все срослось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 19 августа, 2016 зоб нужно аккуратно сшить, потом кормить птицу маленькими порциями распаренного зерна. Колоть цефтриаксон. Птицу вполне можно вытянуть, главное не затягивайте с шиванием зоба, иначе птица умрет с голода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 19 августа, 2016 Поддерживаю форумчан. Прислушайтесь к их советам. Нужно попытаться помочь. Шанс есть всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлЮ Опубликовано 22 февраля, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 22 февраля, 2023 19.08.2016 в 17:09, Yulia N сказал: Просто тоже не хочется издеваться над животным. Он ест, а пища вся мимо идёт... Здравствуйте, расскажите конец истории, голубь выжил после этого или..? Чем закончилась история. Я понимаю много времени прошло.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 февраля, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 22 февраля, 2023 @ЮлЮ есть темы где дырка в зобу заросла 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти