SexPantera Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 3 декабря, 2006 Может мне кто-нибудь подскажет кто есть кто и какой у кого возраст? А то я совсем запуталась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 3 декабря, 2006 SexPantera, по фото (то бишь по самым ненадежным признакам ) :Чип - девчонка Соня - мальчишка Боец - девочка (??????)Хитрец - мальчик (????????)Птички молодые, до полугода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 3 декабря, 2006 Соня -мальчик,остальные самки! Мое мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 4 декабря, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 4 декабря, 2006 Шарлотта, мне тоже так показалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 31 декабря, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 31 декабря, 2006 А у меня кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 31 декабря, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 31 декабря, 2006 Вот еще фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 2 января, 2007 Ну что, определить пол у него совсем невозможно?А кто из них (самочка или самец) при строительстве гнезда прячет веточки в хвост? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 3 января, 2007 У Вас девочка!А по последней подсказке и подавно-дама! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 3 января, 2007 А как вы по фотографии определили? И последня была не подсказка, а вопрос. Она (он) еще маленький, чтобы гнездо делать, это просто я такое видела у нас в УГСХА, где вольерные неразлучники прячут веточки себе в хвост и носят в гнездо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La~perla Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 8 января, 2007 полностью согласна с Шарлотта)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стриж Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 21 января, 2007 А как вы все-таки определили, что это она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkumax Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 21 января, 2007 Приобрели неразлучников, супруга давно хотела. В магазине сказали что это мальчик и девочка. Визуально я так понял тот, что с головой потемнее, это мальчик, а самка, покрупнее к тому же будет. Прошу помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 9 марта, 2007 Пожалуйста, помогите определить пол и возраст у этих попугайчиков? Особенно возраст, ибо их хотят посадить на гнездо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 10 марта, 2007 Ну подскажите пожалуйста. Разве в разделе про неразлучников, никто ничего про них не знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 10 марта, 2007 Те, кто раньше определял пол и возраст у неразлучников - объясните, плиз, как Вы это делали, по каким признакам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 10 марта, 2007 Те, кто раньше определял пол и возраст у неразлучников - объясните, плиз, как Вы это делали, по каким признакам? 222321[/snapback] Хммм, с возрастом достаточно просто - у многих неразлучников достаточно сильно отличается ювенальный окрас от взрослого + несколько деталей ( но их трудно описать), имеющихся у "старичков". Изменение окраса после ювенальной линькиС полом - "гадание на кофейной гуще" по нескольким признакам - размер, форма головы, посадка.Про половую принадлежность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 10 марта, 2007 Пожалуйста, помогите определить пол и возраст у этих попугайчиков? Особенно возраст, ибо их хотят посадить на гнездо! 222137[/snapback] Насчет пола не подскажу - фото не очень удачные, по поводу возраста - птицы похожи на молодых. Их давно приобрели? Это Гибрид? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 11 марта, 2007 Их приобрели неделю назад. Возраст и пол не уточнили. Одно сказали, от разных родителей. Один более крупный, имеет более размытую окраску. Белый цвет еще не чистыйА вот другой, более мелкий масковый имеет яркую окраску. Четкий переход от черного, к белому, от белого к синему. Размазанного нет. Птицы очень активны. Вот и все, что я про них пока знаю. А да. Пока еще ни разу не замечали, чтобы птицы ухаживали др.за др. Но держаться всегда вместе. И уж больно визгливые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 11 марта, 2007 Один более крупный, имеет более размытую окраску. Белый цвет еще не чистый222464[/snapback] Судя по описанию - птенец, сажать на гнездо явно не стоит (это просто опасно для птицы). Нужно дождаться окончания линьки (а ювенальная длится довольно долго) и с этого момента считать, что птичке полгода. Следовательно на гнездо можно будет посадить еще через полгода.Пока еще ни разу не замечали, чтобы птицы ухаживали др.за др.222464[/snapback] Ну так рано еще.И уж больно визгливые. 222464[/snapback] Неразлучники, что тут еще скажешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 15 марта, 2007 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРВАР Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 15 марта, 2007 В описаниях неразлучников Фишера говорится о полностью красной голове у птицы, однако на фото, впрочем, как и у моего Чмони темя и затылок какие-то бурые. Так и должно быть или это какой-то гибрид? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 15 марта, 2007 Marina i Valentin, спасибо за ответ! Я решила пока не заморачиваться - см. историю с Фунтиком - . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 16 марта, 2007 Так и должно быть или это какой-то гибрид? 223765[/snapback] Это не гибрид, а нормальная природная окраска фишеров. Я решила пока не заморачиваться 223778[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРВАР Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 16 марта, 2007 (изменено) Это не гибрид, а нормальная природная окраска фишеров. Спасибо, успокоили - не хотелось бы гибрида. Вот нашел только в одном(!) источнике про бурую голову: <У неразлучника Фишера лоб красный, щеки и горло красно-оранжевые, грудка оранжево-желтая, задняя часть головы коричневато -желтая.> А так везде по прочитанным описаниям "голова красная" и все.А бурая голова только у самцов или у самок тоже (опять же возвращаясь к указанному снимку)?И еще, по этим снимкам можно определить, кто есть кто из розовощеких неразлучников (~ 5 мес., одногнездки)? Это они дремлют на лесенке-качалке и сидят на боковой стенке клетки. Изменено 16 марта, 2007 пользователем ВАРВАР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SexPantera Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Поделиться #25 Опубликовано 10 мая, 2007 У меня оказалась одна самка (боец на фото), и 3 самца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 10 мая, 2007 SexPantera, как вам удалось определить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SexPantera Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Поделиться #27 Опубликовано 10 мая, 2007 ой, у меня вообще уникальные попугаи помоему..... Самка, ну это понятно, гнездо строит...Здесь без вопросов... Самец, который с ней, тоже все ясно, они спариваются, он на нее залезает, кормит и т.д.. А остальные были под вопросом, кто есть кто. Тут недавно заметила, что второй зелененький (на фото Соня) тоже ее кормит, около дуплянки постоянно находится, пытается залезть к ним, накормить самочку. Ну она у нас оказалась девушкой ветрянной, она впринципе не особо сопротивляется, и кормится еще и у втоорго самца. Через некоторое время заметила что тоже самое делает и желтенький (на фото Хитрец), т.е последний попка. Также кормит переодически самочку, вот такая у меня самка))) Может так у многих происходит у кого живут несколько попугаев? Просто везде написано, что они выбирают пару и все, на всю жизнь...у меня получается, не тот вариант))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 10 мая, 2007 SexPantera, Зачем кормить мужа, если можно самой поесть дважды? (С) Счастливы вместе ТНТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shamil Опубликовано 23 июня, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 23 июня, 2007 Помогите опредилить возраст и пол моих неразлучников! зарание благадарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 2 июля, 2007 Помогите опредилить возраст и пол моих неразлучников! зарание благадарю. С розовощёкими не сталкивалась..а голубенький похож на мальчика...по поводу возраста трудно сказать ..фото не очень чёткое..линька была?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРВАР Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 2 июля, 2007 Помогите опредилить возраст и пол моих неразлучников!зарание благадарю. Лютин похож на самку, больше 8-ми месяцев, уже линяла - лоб красный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shamil Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 2 июля, 2007 С розовощёкими не сталкивалась..а голубенький похож на мальчика...по поводу возраста трудно сказать ..фото не очень чёткое..линька была?? Они у меня месяц, за это время линьки не было. В магазине сказали, что им по пол года, мне с трудом верится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyman Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 16 июня, 2008 Помогите определить пол и возраст.По словам бывших хоязяев девочка 1.5 года. Но бумагу не рвет и очень спокойный. Но они брали как мальчика. Правда фотки не четкие с телефона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istoma Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 16 июня, 2008 Здравствуйте!В эти выходные я и моя сестра были на птичьем рынке, ездили детям за кроликом. И пока искали кролика заметили вот эту красивую птичку, у него проблема с клювиком но это не важно, уговорила сестру купить эту птаху. Продавец щупал птичку и сказал что это самец, и что ему около года.Помогите пожалуйста определить вид птички, это фишера или смесь? И еще пол птички? Мы думаем что это самец так как девочка (смесь фишера с масковым зелененькая) стала активно к его персоне проявлять интерес.Всем спасибо! Вот его фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRIGER Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 16 июня, 2008 У вас чистый фишер окрас Лютино. Очень симпатичная птаха, мы за такой в нашем городе довольно долго гонялись, нигде не нашли и купили других, но тоже очень оригинальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 16 июня, 2008 Istoma, красивый пацан у Вас!! а клювик подлечить придётся...и какрантин надо былоб выдержать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istoma Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 16 июня, 2008 (изменено) Istoma, красивый пацан у Вас!! а клювик лечить придётся...и какрантин надо былоб выдержать.. Спасибо Наталия!Он у нас сидит в отдельной клетке.А вообще вот то что у него с клювиком, это излечимо? Изменено 16 июня, 2008 пользователем Istoma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 16 июня, 2008 Помогите определить пол и возраст.По словам бывших хоязяев девочка 1.5 года. Но бумагу не рвет и очень спокойный. Но они брали как мальчика. Правда фотки не четкие с телефона. Самка чёткая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istoma Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 16 июня, 2008 У вас чистый фишер окрас Лютино. Очень симпатичная птаха, мы за такой в нашем городе довольно долго гонялись, нигде не нашли и купили других, но тоже очень оригинальных. Спасибо!Мы ему потом в пару будем искать голубенького фишера, думаю тоже будет сложновато найти :-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 16 июня, 2008 А вообще вот то что у него с клювиком, это излечимо? ага..только по времени не быстро..месяца 3 как минимум..у нас у Пита такое было..сейчас всё практически прошло... Мы ему потом в пару будем искать голубенького фишера, думаю тоже будет сложновато найти :-). На птичке пару раз видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 16 июня, 2008 Istoma, у меня щас не оч. хороший комп - фотки плохо видно. У Матэ кажется похожее повреждение. ВАлентин сказал, что такое бывает, если клюв из-за механической травмы треснет вдоль. Так что лучше конечно ко врачу. Но если это то, о чём я говорю - тогда кормить усиленно кальцием и прочим. У меня Матэ уже 1,5 года - шрамик-полоска так и остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istoma Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 19 июня, 2008 Istoma, у меня щас не оч. хороший комп - фотки плохо видно. У Матэ кажется похожее повреждение. ВАлентин сказал, что такое бывает, если клюв из-за механической травмы треснет вдоль. Так что лучше конечно ко врачу. Но если это то, о чём я говорю - тогда кормить усиленно кальцием и прочим. У меня Матэ уже 1,5 года - шрамик-полоска так и остался. У нас еще и глазик слезится.Будем искать хорошего орнитолога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) Надо же какую красоту на птичке продают!!! Я бы тоже не устояла и купила! Изменено 19 июня, 2008 пользователем Хулиганка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istoma Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 26 июля, 2008 Помогите пожалуйста определить пол этих птичек: Сказали что мальчик: Сказали что девочка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 26 июля, 2008 Istoma , Какие красивые!!! Это Ваше пополнение стаи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти