Перейти к содержанию

Птенец Иволги

Vlad181

Рекомендуемые сообщения

Вчера нашёл иволгу, самца лежал на асфальте и не мог взлететь. Отвел в клинику, сказали, что у него сильная гематома и сможет ли он нормально летать -50/50. Теперь он живёт у меня в клетке, очень подвижный. Не могу найти информации по вскармливанию птицы, что для него лучше белковая еда или достаточно корма для экзотических птиц? Что вообще с ним делать, чтобы он поскорее выздоровел и улетел в Африку?

post-67969-1471871604_thumb.jpg

Изменено пользователем Vlad181

Vlad181, а рентген делали?
Корма для экзотов недостаточно, иволга - преимущественно насекомоядная птица. И какой корм?
Нужно приучать птицу к влажной мешанке для насекомоядных птиц(делать можно её на основе покупного корма для насекомоядных), ну и конечно нужны насекомые, от ягод иволга тоже не откажется( в качестве добавки). Птица выглядит вполне способной самостоятельно питаться, это не маленький птенец. Да, и вряд ли после такой травмы она будет способна к перелету.

Vlad181, а рентген делали?
Корма для экзотов недостаточно, иволга - преимущественно насекомоядная птица. И какой корм?
Нужно приучать птицу к влажной мешанке для насекомоядных птиц(делать можно её на основе покупного корма для насекомоядных), ну и конечно нужны насекомые, от ягод иволга тоже не откажется( в качестве добавки). Птица выглядит вполне способной самостоятельно питаться, это не маленький птенец. Да, и вряд ли после такой травмы она будет способна к перелету.

Честно говоря, не знаю, делали или нет, врачи просто забрали птицу с собой, а потом рассказали что-как.
Да, я ошибся- это не птенец.
Корм- RIO(основной рацион)- экзотические птицы.
А как делается эта мешанка? И каких лучше насекомых покупать? Где их содержать и когда давать? (я просто впервые столкнулся с содержанием птиц)
Птица очень бойкая и ей только гематома мешает. На волю он вообще сможет вернуться если, скажем, к сентябрю крыло выздоровеет? А если нет, то куда лучше пристроить птичку?

Здравствуйте, я вас переместила в вопросник по насекомоядным, по содержанию иволги можно ещё почитать вот эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=719

Для восстановления дикой птицы действительно необходим полноценный белковый корм. Мешанки в этом деле не помогут. Купите кормовых насекомых - домового сверчка, мраморного таракана, мучника. Можете к рациону добавить корм для насекомоядных Padovan Gran Patee Insectes, но вполне можно обходиться только насекомыми. Кроме того для восстановления потребуются кальциевые добавки, в принципе достаточно иногда припудривать насекомых порошком глюконата кальция. Насекомых проще и дешевле всего купить на Полюстровском рынке. Кроме перечисленного там можно купить куколок черной мухи, которые считаются очень богаты кальцием. Но это так, экзотика. Если нужно, могу телефон продавца дешевых насекомых в личку скинуть.

Для восстановления дикой птицы действительно необходим полноценный белковый корм. Мешанки в этом деле не помогут. Купите кормовых насекомых - домового сверчка, мраморного таракана, мучника. Можете к рациону добавить корм для насекомоядных Padovan Gran Patee Insectes, но вполне можно обходиться только насекомыми. Кроме того для восстановления потребуются кальциевые добавки, в принципе достаточно иногда припудривать насекомых порошком глюконата кальция. Насекомых проще и дешевле всего купить на Полюстровском рынке. Кроме перечисленного там можно купить куколок черной мухи, которые считаются очень богаты кальцием. Но это так, экзотика. Если нужно, могу телефон продавца дешевых насекомых в личку скинуть.

Спасибо! Вот уже кормлю сверчками, мучниками и гусеницами. Буду признателен если Вы поделитесь номером )

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.