Nemd Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 23 августа, 2016 Здравствуйте! Срочно нужна помощь, господа.Что нужно делать, если волнистый попугай болеет французской линькой?У нее не растут ни маховые, ни хвостовые перья. А если растут, то очень хилые и сразу же выпадают. Мне в возрасте 1.5 месяцев продали птичку (якобы чеха), страдающую этой проблемой. Сейчас кроме проблем с оперением она еще и очень маленькая по размеру, меньше, чем живущий с ней волнистый. Заводчик свою вину отрицает и ссылается на то, что я якобы неправильно растила птенца, проданного им в столь раннем возрасте. Сейчас птичке 7 месяцев, она очень активная, веселая, бегает и играет. Скажем, не чувствует себя плохо. С пометом проблем нет.Но ее оперение становится все хуже и хуже, и теперь она совсем не может летать. Но мне очень жалко смотреть на то, как она пытается взлетать и падает на пол, потому что я не успеваю ее словить.Это не первый мой попугай, так что с содержанием проблем нет: она живет в просторной клетке, ест Престиж, разрешенные лакомства и тд. Что нужно предпринять, чтобы ее состояние не ухудшалось? Слышала про кормовую серу: стоит ли ее давать? А как и в каких количествах?Заразно ли это заболевание для других птиц? С ней в одной комнате живет здоровая корелла и здоровый волнистый. Заранее благодарю за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) Nemd, французская линька - это Полиомавирус. Болезнь не излечимая, заразная (поэтому вам никого нельзя, если такого же, но не здорового). Чем меньше по возрасту птица, тем вероятнее заражение. Чем крепче у птицы иммунитет, тем меньше вероятности заразиться. В вашем случае птицу только поддерживать - создать идеальные условия с разнообразнейшим питанием (ничего со стола, только качественный корм, мягкие корма, фрукты-овощи-зелень-веточный корм неограниченно, из разрешенного списка), большой клеткой (размеры не менее как пиано 5 (ферпласт) - сделать внутри стенд/повесить игрушки (не попугая/зеркало, а фуражилки, погрызушки), удобные жердочки, т.к. птица нелетная и чтобы не убилась падая на дно или из клетки. Чем меньше ударов по иммунитету и провоцирования болезни, тем больше птица проживет. У вас сохранились относительно свежие выпавшие перья (хвостовые, маховые)? Если да, то выложите - на белой бумаге и сфотографируйте четко и в макросъемке (есть очень мизерный шанс, что у птицы очинный клещ). И стукнитесь к Зосе за рекомендациями (какое лечение поддерживающее нужно для птицы), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 И вы еще должны понимать - кроме этого вируса, у птицы могут быть патологии (скорее всего есть, т..к это удел всех волнушек). не пропадайте из темы, т.к. понятно, что подобные диагнозы-приговор, но если держать в ремиссии, то и проживет птица полноценно (скорее всего без полетов). Изменено 29 декабря, 2020 пользователем Irinkaa ссылка на сторонний интернет-ресурс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти