Валерия86 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 23 августа, 2016 МОСКВА! ОЧЕНЬ СРОЧНО!!требуется передержка!!Добрый день! очень нужна помощь знающих людей! помогите нам, пожалуйста!Вчера в лифте нашла стрижонка. Без видимых повреждений, длина 12-14 см, крылья наравне с хвостом, в перьях нашла ползающих кого-то, стул в норме, кормлю сверчками (на 17.00 съедено около 25-30 сверчков), чирикает, сверчка хватает сам с руки, но после некоторых уговоров. Завтра едем в зоопарк на консультацию к орнитологу. К сожалению, у меня нет возможности им заниматься, я работаю по 12 часов. завтра на работу. Не знаю, как быть с малышом. Скажите, пожалуйста, есть кто-нибудь кто бы мог мне с ним помочь? или взять себе на выкармливание и последующий выпуск? готова обеспечить полностью кормежку и лечение (если потребуется). спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pOlsha Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) Валерия, а можно фото птицы? Стрижонок целый, без травм? Изменено 23 августа, 2016 пользователем pOlsha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия86 Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 августа, 2016 pOlsha сказал: Валерия, а можно фото птицы? Стрижонок целый, без травм? да, конечно!! http:// http:// Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pOlsha Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 23 августа, 2016 Если целый, на выпуск, я могу забрать. Как раз последнего из имевшихся птенцов позавчера выпустила. Написала вам свой моб в личку, давайте созвонимся.Если с травмой — извините, не смогу взять, у меня уже есть один, с которым не знаю что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 23 августа, 2016 к кому именно вы едете в зоопарк и зачем? если птица неломанная, смысла в этом нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pOlsha Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 23 августа, 2016 Валерия86, вы мое сообщение получили? См. "Личные сообщения" в правом верхнем углу экрана. Вы звоните, если еще актуально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pOlsha Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 23 августа, 2016 Я заберу. Мы созвонились и договорились встретиться завтра утром. Отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 23 августа, 2016 очень хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия86 Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 августа, 2016 Стрижонок передан в целости и сохранности pOlsha. Аппетит у малыша просто замечательный. http:// Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pOlsha Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 24 августа, 2016 У меня. 33 г примерно, киль хорошо прощупывается, надо отъедаться. Если все будет хорошо, ему недели 3 потребуется. Так что ближе к середине сентября тоже, видимо, будем поднимать руку ехать на юга на выпускной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pOlsha Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 25 августа, 2016 Брутал. "Я вам не девочка". Кормлю 6 раз в день, примерно раз в три часа. Насчет прекрасного аппетита не знаю.. первых 10-15 сверчков еще съест, а дальше начинается канитель с уговорами и почесушками. МОлодой человек в его возрасте и положении должен съедать по 20 штук за раз, я считаю, но он самостоятельно съедать по 2 г в каждое кормление не хочет. Докармливаю насильно. А так в очень приличном состоянии. И какает прекрасно, ттт. Со спасателями ему очень повезло, хорошо подняли. Ничем плохим не кормили, так что и энтеросгель без надобности.Дала только гамавит вчера и сегодня + рингер вчера. Интересные траектории у этих поздних найденышей. Этот стрижонок был найден в лифте многоквартирного дома, один из недавно выпущенных — на лестничной площадке 3 этажа сталинской же многоэтажки. Как они попадают туда вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 25 августа, 2016 Цитата Интересные траектории у этих поздних найденышей. Этот стрижонок был найден в лифте многоквартирного дома, один из недавно выпущенных — на лестничной площадке 3 этажа сталинской же многоэтажки. Как они попадают туда вообще? Может не равнодушные люди найдя на улице приносят их в подъезд, рассчитывая на сострадание соседей? Не может же птенец сам залететь в лифт, тем более, что и летать то еще не умеет((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pOlsha Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) ***Может неравнодушные люди найдя на улице приносят их в подъезд, рассчитывая на сострадание соседей?*** Да, какие-то тимуровцы подключились, которые в состоянии только убрать птенца с улицы, а на большее не способны. Я думаю на ремонтников. Оба дома, в подъездах которых магическим образом появились эти птенцы, как раз были под капремонтом или текущим ремонтом. Местные бы как-то взаимодействовали с окружающими в своем сообществе в поисках помощи, в vk бы вон хоть вылезли или на форум или еще куда. А если так бессловесно — может, это рабочие-мигранты, они тут сами как стрижи, за помощью не знают куда обратиться. Изменено 26 августа, 2016 пользователем pOlsha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pOlsha Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) утренний голодный вес сегодня — 43 г. вчера был 39, съел 99 откормленных сверчков. не сам. сам он съедал бы не более 40 штук, да и то мне пришлось бы выслушать кучу всего на тему "а моя мама это делает по-другому!" в семье у них, видимо, было принято, чтобы за обедом дети сидели прижавшись плечом друг к другу. и щекой при этом тоже чтобы можно было прижиматься к чему-то мягкому и периодически чистить об него клювик, а это мягкое в ответ чистило бы тебе щечки. такими быстрыми стригущими движениями, тыдыдыньц. и освещение за столом чтобы было не ярким, а интимным, как в будуаре. и родители при этом вроде бы должны были сидеть на детях сверху сзади.вот тогда открываем рот широко и едим с аппетитом. мне для этого нужны пальцы на шарнирах, а нету. и клюва у меня нет. пацан все время требует вернуть ту маму, которая с клювом. так что приходится открывать рот насильно. благодаря той маме Валерия86, которая дала подобранцу в приданое переноску для йорков, у пацана теперь есть личная столовая-будуар, похожая на купе СВ. он там ест в обстановке, максимально приближенной к будуару в гнезде. можно поприжиматься щекой к фетровым стенкам и сделать клювиком тыдыдыньц.первых 10 сверчей он в съедает в этой столовой, а потом мы идем в рукопашную. маме Валерии за будуар — большое спасибо! специально для нее — фото бойца в будуаре. Изменено 28 августа, 2016 пользователем pOlsha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 28 августа, 2016 очень убедительный рассказ)) вот именно так и должна чуствовать деточку приемная мама)) успехов вам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия86 Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) pOlsha, спасибо за новости!! Малыш так заметно подрос!!! крылышки длиннее стали!!! а он, сидя на полотенце, уже пытается расправлять крылья, махать ими? p.s фото замечательные!! Изменено 28 августа, 2016 пользователем Валерия86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pOlsha Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 28 августа, 2016 Валерия86 сказал: а он, сидя на полотенце, уже пытается расправлять крылья, махать ими? Пока до тренировок дело не дошло, на присаде только висит, ну и полазить по ней любит вверх-вниз. Спать все равно идет в "кроватку" на полу коробки. А расправляет и чистит перья активно, на дне коробки все салфетки в трубочках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти