Зая Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 3 декабря, 2006 Здравствуйте наш жако Жора молчит.До этого есть про него тема приручение.Сейчас столкнулись с проблемой молчание.Птица конечно не до конца приручена,всмысле с нами сидит на плече,но полного доверия нет.Как бы сам себе друг .Утром немного пощебечет когда никого рядом нет и целый день молчит.Напишите кто нибудь сталкивался с такой проблемой и решилась ли она!!Может просто нужно подождать? .Кстати вот его фото может он слишком взрослый,может кто нибудь определить возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 3 декабря, 2006 У меня тоже достаточно молчаливый птиц. Когда был диким, голос подавал только если в комнате никого не было . Сейчас (по прошествии более 16 лет) ему категорически по фиг, когда, где и как петь песенки. Но болтливым назвать его я не могу. Говорить он, кстати, так и не начал. Иногда задумываюсь, может, у меня поддельный жако? Но неповторимый и своеобразный характер говорит о том, что он настоящий Так что молчаливость вашего птица, скорее всего, связана с индивидуальными поведенческими особенностями. А, если попроще - застенчивый он у вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зая Опубликовано 3 декабря, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 декабря, 2006 У меня тоже достаточно молчаливый птиц. Когда был диким, голос подавал только если в комнате никого не было . Сейчас (по прошествии более 16 лет) ему категорически по фиг, когда, где и как петь песенки. Но болтливым назвать его я не могу. Говорить он, кстати, так и не начал. Иногда задумываюсь, может, у меня поддельный жако? Но неповторимый и своеобразный характер говорит о том, что он настоящий Так что молчаливость вашего птица, скорее всего, связана с индивидуальными поведенческими особенностями. А, если попроще - застенчивый он у вас 193524[/snapback] Может быть но он у нас только один месяц,мы его взяли ему было 1.5 года,а вы своего взяли сколько ему было и через сколько он начал себя вести свободно?Добавлено Спасибо он у нас только один месяц думаю время покажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 3 декабря, 2006 Зая, месяц - не срок, надеюсь, Жора освоится и себя еще покажет. Но опыт попугаевладельцев показвает, что часто методы обращения (приручения) с птицей имеют огромное влияние на желание попугая разговаривать. Некоторые попугаи, испытав насильственные методы приручения, так и не проникаются доверием к человеку, из чего выливается полное нежелание имитировать его речь. Искренне надеюсь, что Жорка - не из обидчивых. Будем верить, что он станет очень болтливым парнем ведь желания материализуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 4 декабря, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 4 декабря, 2006 Некоторые попугаи, испытав насильственные методы приручения, так и не проникаются доверием к человеку, из чего выливается полное нежелание имитировать его речь. 193611[/snapback] lenaabb, золотые слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зая Опубликовано 4 декабря, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 декабря, 2006 Зая, месяц - не срок, надеюсь, Жора освоится и себя еще покажет. Но опыт попугаевладельцев показвает, что часто методы обращения (приручения) с птицей имеют огромное влияние на желание попугая разговаривать. Некоторые попугаи, испытав насильственные методы приручения, так и не проникаются доверием к человеку, из чего выливается полное нежелание имитировать его речь. Искренне надеюсь, что Жорка - не из обидчивых. Будем верить, что он станет очень болтливым парнем ведь желания материализуются 193611[/snapback] Я не думаю что он обиделся,метод был не насильственный.Просто мы ему помогли преодолеть страх перед нами.Надеюс всё будет ок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYCA Опубликовано 4 декабря, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 4 декабря, 2006 Зая, добрый день!Подскажите, а Вы как с Жорой общаетесь? В смысле словесно.Мой Яша начал разговаривать примерно через 3 месяца после приобретения, но только когда он один в комнате. Первый месяц мы от него кроме рычания и криков ничего не слышали. Потом уже, потихонечку начали ему петь песенки и насвистывать (у мужа хорошо получается). Свист ему понравился и Яша потом месяц только свистел. Это, конечно, не идеальный вариант, но нам он пригодился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 4 декабря, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 4 декабря, 2006 Своего жако Генку (птиц живет у меня уже 1.5 года) я тоже пыталась приручить методом преодоления страха. И вот результат: в моем присутствии птиц перестал петь. Сейчас живет у в комнате у мамы и развлекает ее песнями с утра до вечера. Не заговорил. При моем появлении жако сразу настораживается и петь прекращает. С трудом добилась того, что Генка начал есть семечки из рук, да и то с опаской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зая Опубликовано 4 декабря, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 декабря, 2006 Своего жако Генку (птиц живет у меня уже 1.5 года) я тоже пыталась приручить методом преодоления страха. И вот результат: в моем присутствии птиц перестал петь. Сейчас живет у в комнате у мамы и развлекает ее песнями с утра до вечера. Не заговорил. При моем появлении жако сразу настораживается и петь прекращает. С трудом добилась того, что Генка начал есть семечки из рук, да и то с опаской.193745[/snapback] У НАС ТО ОН РУЧНОЙ УЖЕ ПРОСТО МОЛЧИТ,НЕ ПОЕТ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 4 декабря, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 4 декабря, 2006 Птица конечно не до конца приручена,всмысле с нами сидит на плече,но полного доверия нет.Как бы сам себе друг 193496[/snapback] У НАС ТО ОН РУЧНОЙ УЖЕ ПРОСТО МОЛЧИТ,НЕ ПОЕТ!! 193756[/snapback] Чтобы у птицы появилось желание общаться, она должна доверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 4 декабря, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 4 декабря, 2006 Если моего жако посадить на плечо в незнакомом помещении, то он тоже прижимается к голове, но это не от любви к хозяину, а потому что плечо - знакомое и привычное место, которое страшно покинуть. Подобную практику мы прекратили после того, как птица перестала выходить из клетки (хотя до этого Генка из клетки вылазил с огромным удовольствием). Зая, скажите, пожалуйста, Ваша птица предпочитает Ваше общество или общество клетки? Если предоставить птице свободу выбора, что она предпочтет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 4 декабря, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 4 декабря, 2006 Везучие люди!А мой балакает целыми днями, особенно любит Мишу Галустьяна из КВН - тогда просто туши свет. По-человечески пока не умеет, но то крикнет, то взвизгнет, то свистит, то бурбуляет что-то отдалённо человеческую речь напоминающее. Или просто нудно орёт! Полностью молчал только первую неделю от силы в доме.Тоже думаю, что Ваш очень застенчивый или кем-то в прошлой жизни сильно зашуганный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 5 декабря, 2006 кем-то в прошлой жизни сильно зашуганный. 193826[/snapback] кем-то? Жако Жора - Приручение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sayma Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 5 декабря, 2006 Везучие люди!А мой балакает целыми днями, особенно любит Мишу Галустьяна из КВН - тогда просто туши свет. По-человечески пока не умеет, но то крикнет, то взвизгнет, то свистит, то бурбуляет что-то отдалённо человеческую речь напоминающее. Или просто нудно орёт! Полностью молчал только первую неделю от силы в доме.Тоже думаю, что Ваш очень застенчивый или кем-то в прошлой жизни сильно зашуганный.193826[/snapback] Вот и у нас та же история. Орет - ужас как. А еще и танцует , по клетке зарядку делает или круги почета по комнате.Особенно трудно бывает, когда дочку в тихий час укладываю. На просьбы петь чуть потише не всегда реагирует А началось все с того, что мы заметили, что очень уж Золтон любит музыку и стали ему оставлять(чтобы не скучал) радио, когда были на работе. Жалко конечно соседей, потому как(жили мы тогда на 3м этаже) слышно было нашего друга на улице. Сейчас он поет и под телек и под включенный кран воды и особенно, когда я вишу на телефоне. Правда говорит по-человечески он не так много - порядка 6-8 коротих слов: "Золтон", "ку-ку", "привет" и т.д. Должно быть, с радио наговаривается за день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зая Опубликовано 5 декабря, 2006 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 декабря, 2006 (изменено) Если моего жако посадить на плечо в незнакомом помещении, то он тоже прижимается к голове, но это не от любви к хозяину, а потому что плечо - знакомое и привычное место, которое страшно покинуть. Подобную практику мы прекратили после того, как птица перестала выходить из клетки (хотя до этого Генка из клетки вылазил с огромным удовольствием). Зая, скажите, пожалуйста, Ваша птица предпочитает Ваше общество или общество клетки? Если предоставить птице свободу выбора, что она предпочтет?193773[/snapback] Клетку.Что делать?Добавлено Чтобы у птицы появилось желание общаться, она должна доверять.193767[/snapback] А как к ней войти в доверие? Изменено 5 декабря, 2006 пользователем Зая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 8 декабря, 2006 (изменено) А почему Вам не попробовать вывести птицу на руку из клетки с помощью лакомства? Игорь М. давал очень много советов по этому поводу. Т.е. не воспользоваться методом позитивного поощрения? Как я поняля, Ваш жакоша не очень пугливый .Таким образом Вы перейдете из негативного поощерения на позитивное. Изменено 8 декабря, 2006 пользователем Kasia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зая Опубликовано 8 декабря, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 декабря, 2006 А почему Вам не попробовать вывести птицу на руку из клетки с помощью лакомства? Игорь М. давал очень много советов по этому поводу. Т.е. не воспользоваться методом позитивного поощрения? Как я поняля, Ваш жакоша не очень пугливый .Таким образом Вы перейдете из негативного поощерения на позитивное.194946[/snapback] Спасибо нужно было просто время всё потихонечку налаживаеться сегодня уже с нами болтал по своему!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 9 декабря, 2006 ЗаяУ нас очень запущенный случай. Гриня попал ко мне совсем молоденьким, в птенчиковом оперении, но кушать умел самостоятельно. Был он совершенно диким и ненавидящим всех людей вместе взятых, а так же каждого отдельно взятого индивидуума. Было это в далеком 1990 году. В то время не то что такой попугай, даже нормальная литература о таких птицах была экзотикой. Пробовали мы к нему подкатить и так и эдак, но этот поросенок в перьях соглашался только есть из рук. При этом чувствовть себя достаточно свободно в присутствии других людей начал примерно лет через 5-6. Разрешать чесать ухи стал примерно через 9. Сейчас (через 16 лет) перестал кусаться, с удовольствием расцеловывает нас, иногда дает почесать лобик и шею, но чаще ограничивается щечками и ушами. В руки идет только если его загнать в угол. Кусаться больно перестал потому как понял, что его не боятся. Только слегка прикусывает, обозначая укус. Вообще он мне напоминает кошака, который вроде и живет в доме среди людей, но все равно сам по себе и наше общество не является для него жизненно важным. Говорить он тоже так и не начал, но звукам подражает достаточно неплохо. Но все равно этот комок перьев для меня такой родной и любимый, что я не представляю, как обойтись без него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 11 декабря, 2006 При этом чувствовть себя достаточно свободно в присутствии других людей начал примерно лет через 5-6. Разрешать чесать ухи стал примерно через 9. Сейчас (через 16 лет) перестал кусаться, с удовольствием расцеловывает нас, иногда дает почесать лобик и шею, но чаще ограничивается щечками и ушами.195197[/snapback] Ну, значит у нас тоже есть шанс . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 30 марта, 2007 Случайно прочел тему про Заю, и Жору, год спустя Жора заговорил ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти