july - july Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) Моя птичка, 2хлетний синелобик выкормыш(по словам продавца) за полтора года жизни у нас сидит на руке, плече. Сам прилетает, обожает почесоны, говорит...причем часто в тему. Но есть одна особенность...страшный трус и паникер. Если опустить руку с ним ниже уровня груди...например при моем нахождении на диване, он начинает судорожно взбираться на плечо. Если ему в этом помешать, может в панике полететь даже в темноту. На пол, стол и другие поверхности тоже боится идти. Все время на стреме)). На стол не пойдет даже за любимый орешек. Может есть способ побороть его трусость? Хочется что бы он чувствовал себя с нами свободно...больше проявлял любознательность к окружающему его миру и не боялся пространства. Хорошо и уверенно он себя ощущает только у меня на плече...на клетке, в ней и на двери. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=132545 Это наша тема) Изменено 24 августа, 2016 пользователем july - july Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
july - july Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 24 августа, 2016 Кстати...на плече у меня кажется готов провести всю жизнь...но только погда я нахожусь в вертикальном положении. Сегодня сидела с ним на диване и решила тихонько сползти пониже. Когда Алекс это почувствовал....побежал на диванную подушку под моей головой..а потом рванул в темный коридор и там чуть не упал, за что то зацепился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 26 августа, 2016 бархат, вообще, для попугаев естественно находиться на высоте.Им очень легко взлететь вверх и очень трудно (следуя, надо понимать, инстинкту самосохранения) слететь вниз. Надо полагать, что в природе враги попугаев находятся в нижней части леса. Думаю, что со временем ваш амазончик привыкнет и будет спускаться вниз. Мой очень смело слетает на пол и ходит по нему, как хозяин. Ничего хорошего в этом нет, т.к. эта чучундра любит внезапно выскочить из-под кресла, где сидит рядом с блестящей ножкой стола, и тяпнуть за что попадется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
july - july Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 августа, 2016 Спасибо большое). Вы меня обнадежили. Я уже подумала, что все ручные амазоны такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти