Askaniya Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 27 августа, 2016 Уважаемые форумчане! Очень нужна ваша помощь! Я никогда не занималась птицами, поэтому не знаю, что мне делать.Позавчера к нам в сад прилетел белый голубь. По всем признакам породистый, с красивым чубчиком. Нашли его, когда тот сидел на грядках. Улетать не думал. Аккуратно поймали и осмотрели. Никаких меток и колец нет, найти хозяина поэтому не представляется возможным. Внешне абсолютно здоровая птица. Перья чистые, аккуратные. Кости целы. Крылья не сломаны. Ран и кровоподтеков нет. Глазки чистые, смотрит очень внимательно. Клюв чистый. Лапки целы. Но почему-то не летит. Посадили в коробку, дали перловки с пшеном (что было из зерна). С аппетитом поел, попил. Оставили его на какое-то время одного. Когда вернулись, то он сидел на бортике коробки, как на насесте. Думали, отдохнет и улетит. Но птица не летит.Помогите, пожалуйста, советом, что с ним делать? Себе оставить не можем: скоро уедем в город, а у нас кошка. Жалко птичку! Хочется, чтобы он поскорее оказался дома среди своих сородичей. Может быть, кто-то может его взять к себе? Или подскажет, куда его можно пристроить? Заранее спасибо всем откликнувшимся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Askaniya Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 27 августа, 2016 Выносила сегодня его погреться на солнышке. Посидел в коробке, потом решил пойти погулять. Выбрался сам. Ходит очень осторожно, но бодренько. Заметила, что совсем чуть-чуть прихрамывает на левую лапку. Но лапка не переломана. Походил, поклевал чего-то в траве. Потом поел зернышек, попил водички. Кушает нормально. Но летать никак не хочет.Очень прошу, пожалуйста, помогите найти птахе дом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 27 августа, 2016 Напишите в личку Ирине, может она что подскажет: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=46255 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 27 августа, 2016 Не летает потому что ослабел. Такая птица не может выжить в природе, потому что это не дикий сизарь, который сможет найти себе пропитание на улице. Это домашняя птица, т.е. не приспособленная к жизни на улице. Куда ему лететь? Разве что на погибель? Если вы его выгоните (выпустите) обратно на улицу, то он погибнет. Это свадебник, т.е. на свадьбу идиоты выпускают. А потом такая красивая и нежная птица просто погибает от голода. Кормить: пшеница, просо, бобовые (вика, чечевица, горох). Вода свежая каждый день. Не гоните его от себя. Если выгоните, то его либо хищи сожрут, или погибнет от голода. Он то собственно и не летает, потому что от голода ослабел. В Ногинске приют есть, может туда его пристроить? По объявлению авито не пристраивайте, т.к. либо на корм хищам возьмут, либо на свадьбу опять продадут. На фото выглядит ослабленно, аж зобик ввалился от голода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Askaniya Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 августа, 2016 Напишите в личку Ирине, может она что подскажет: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=46255 Спасибо большое! Напишу обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 27 августа, 2016 Ему некуда лететь, на смерть разве что.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Askaniya Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 августа, 2016 Не летает потому что ослабел. Такая птица не может выжить в природе, потому что это не дикий сизарь, который сможет найти себе пропитание на улице. Это домашняя птица, т.е. не приспособленная к жизни на улице. Куда ему лететь? Разве что на погибель? Если вы его выгоните (выпустите) обратно на улицу, то он погибнет. Это свадебник, т.е. на свадьбу идиоты выпускают. А потом такая красивая и нежная птица просто погибает от голода. Кормить: пшеница, просо, бобовые (вика, чечевица, горох). Вода свежая каждый день. Не гоните его от себя. Если выгоните, то его либо хищи сожрут, или погибнет от голода. Он то собственно и не летает, потому что от голода ослабел. В Ногинске приют есть, может туда его пристроить? По объявлению авито не пристраивайте, т.к. либо на корм хищам возьмут, либо на свадьбу опять продадут. На фото выглядит ослабленно, аж зобик ввалился от голода. Спасибо большое за рекомендации. Ни в коем случае гнать не будем! У меня за него вся душа болит! Водичку ему меняю. Где-то читала, что голубям можно давать корм для попугаев. Это правда? Или лучше избегать этих кормов? Подскажите еще, пожалуйста, как его лучше пока содержать? Каковы минимальные температурные требования к помещению? Не хочу навредить малышу. Про Ногинск постараюсь разузнать. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 27 августа, 2016 Я могу взять только в САМОМ КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ! У меня полно, еще двое ждут отправки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Askaniya Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 августа, 2016 Я могу взять только в САМОМ КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ! У меня полно, еще двое ждут отправки. Ирина, спасибо! Как раз Вам писала сейчас. У нас есть несколько дней в запасе. Будем стараться его пристроить. Нашла в Интернете вот такой сайт. http://www.veterinarian.ru/page-723.htmlНикто ничего не слышал про эти госпиталь и приют для птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 27 августа, 2016 О зеленом попугае на форуме есть отзывы - отрицательные. Берут птиц за немалые деньги и скармливают хищникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Askaniya Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 августа, 2016 О зеленом попугае на форуме есть отзывы - отрицательные. Берут птиц за немалые деньги и скармливают хищникам. Ужас какой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 27 августа, 2016 Про зелёный попугай ЗАБУДТЕ вообще! КамаРо верно всё пишет. Возьмите его с собой в город. На балкон застеклённый. Клетка нужна. А в клетку газету постелите. А сейчас на даче, сооруде ему какой нибудь вольер, что бы по огору не ходил, а то кошаки его быстро сожрут. Или птица хищная. Или залетит куда не нужно, потеряется и опять голодать будет. Оно такое нежное и тындитное (хрупкое). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Askaniya Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 августа, 2016 Про зелёный попугай ЗАБУДТЕ вообще! КамаРо верно всё пишет. Возьмите его с собой в город. На балкон застеклённый. Клетка нужна. А в клетку газету постелите. А сейчас на даче, сооруде ему какой нибудь вольер, что бы по огору не ходил, а то кошаки его быстро сожрут. Или птица хищная. Или залетит куда не нужно, потеряется и опять голодать будет. Оно такое нежное и тындитное (хрупкое). В город взять его не можем: балкон не застеклен, а в доме кошка, неравнодушная ко всему, что летает. Так бы я его себе оставила. Но с кошкой они не уживутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глебова Жанна Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 28 августа, 2016 И я смогу взять в крайнем случае с рачетом на пристройство, поспрашиваю по голубятникам.89150003109Но доставьте мне его, пожалуйста, сами, дел невпроворот.А пока сами попытайтесь пристроить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Askaniya Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 августа, 2016 Жанна, спасибо Вам огромное! Конечно довезем малыша, если что. Мы активно ищем варианты. В приют в Ногинске пока не принимают новых питомцев. Еще несколько дней у нас есть в запасе. А малыш потихоньку в себя приходит. Сегодня активно кушал в моем присутствии, уже не боится. Такой славный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глебова Жанна Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 28 августа, 2016 Я сказала соседнему голубятнику про птицу, у него тоже знакомые голубятники, туда отдадут могут попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 1 сентября, 2016 выясните почему хромает. его скорее всего из за хромоты и выкинули с голубятни. если опух сустав ни один голубятник его не возьмет побоится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Askaniya Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 1 сентября, 2016 Малыша сегодня отвезли к Жанне. Огромное ей спасибо! Надеюсь, что с ним все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глебова Жанна Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 1 сентября, 2016 Ну до лечения хромоты еще надо, чтобы птиц выжил. Держится он неплохо, но киль...одна кость. Истощение почти что крайней степени, поэтому он и не летает. Если мне встречаются настолько истощенные сизари, то они, как правило, мрут почти без исключений, правда, сизари такими истощенными оказываются не из-за того, что не могут добыть пропитание, а из-за болезней (трихомоноз. кандидоз), а этот именно оголодал. Ну и пищеварение нарушено, на клоаке был налипший комок помета , когда он прибыл, а после того, как я его покормила детской безмолочной кашей, пропоносил жутко аж с метеоризмом. Но возможно, что это тоже от голодания такое.Тем не менее начала давать ему амоксициллин, и усиленное питание, конечно, витамины. Лью ему детской безмолочной каши максимально, сколько он может переварить. И сам он еще помогает поднабить зоб, нашел чашку с пшеницей и ел из нее. Я не препятствую, но опасаюсь, что при такой степени истощения и поносе один лишь грубый корм будет плохо усваиваться, а ему худеть уже некуда, умрет.Но понадеемся на лучшее, в течении ближайших дней трех-недели будет видно, удастся ли его хоть чуть откормить, или процесс похудения усугубится с предсказуемым нежелательным результатом.Плюс здесь тот, что птица взрослая, хоть и сильно ослаблена, может и вытянет. Такому птенцу-то точно был бы конец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 2 сентября, 2016 Глюкозу бы колоть, у меня точно такой же сейчас,но уже пошел на поправку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глебова Жанна Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 3 сентября, 2016 Начала колоть, вроде пободрее он. С рук летит прятаться в свою коробку, как только видит шприцы, катетер и таблетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 3 сентября, 2016 Жанна Вы молодец что взяли! По фото было видно что оголодал сильно. Аж зоб впал. Жалко очень его. Птица породистая и к уличной жизни не приспособленная. Желаю Вам здоровья и удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти