Altarielk Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 28 августа, 2016 Моя дочь подобрала голубя (или голубёнка) с закисшими глазами, птица не видела и не улетала, я сперва подумала что он слепой. После промывки глаз чувствовал себя лучше, полетал по комнате, но не слишком активно. Сидел на руке. Охотно пил сам, от еды отказывался. Три раза покакал жёлтым поносом. Я насильно покормила его из шприца 2 раза где-то с интервалом в час отваром перемолотой в пыль пшенки + перловки из шприца, оба раза дала миллилитра два. Без дополнительного удлинителя. Голубь совершал глотательные движения, но от процедуры в восторге не был. После второго кормления сфотографировала, чтобы открыть тему на этом форуме, выйдя из комнаты совсем ненадолго застала снова мёртвым. Перед смертью успел пропоносить третий раз. Меня очень беспокоит, не могла ли я навредить, пытаясь помочь, после драки кулаками не машут, но очень хотелось бы знать в этой ситуации свои ошибки, если они были. Между этими фото и смертью прошло минут 10, не больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 28 августа, 2016 есть ли возможность сделать вскрытие у ветеринара? осмотрите горло, возможно в горле был трихоинозный нарост который оторвался и птица захлебнулась кровью а судя по жёлтому поносу возможно было отравлениеи нужно было дать угольхотя судя по тому как быстро умер уголь не успел бы помочь судя по открытому клюву ему было трудно дышать почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altarielk Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 августа, 2016 Спасибо огромное за ответ! В горло я заглядывала только посмертно (при жизни не получилось), крови не было, наростов не обнаружила, хотя не поручусь 100%. Насчёт вскрытия, я чего-то даже для живого орнитолога на приёме не смогла сходу найти (все говорили не раньше понедельника), да и всё-таки вскрытие недёшево стоит, заплатить за помощь живому другое дело... Он действительно постоянно открывал клюв. Этиология затруднённого дыхания могла быть из-за инфекции (той же, что провоцировала закисшие глаза), из-за отравления, или чего-то ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 29 августа, 2016 вряд ли он на улице мог чем-нибудь газовым отравитьсяа при крысином яде у он бы кашлял кровьютак что скорее всего тяжёлое дыхание из-за инфекции а вот жёлтый помёт мог быть и при отравлении и при инфекциипотому взяв птицу с которой непонятно что сначала фотографируют помётзатем для перестраховки (чтобы не потерять время) дают в клюв уголь и дают запить водой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 29 августа, 2016 Судя по фото голубь был очень плох. Полузакрытые глаза, сгорбленная поза, приоткрытый клюв, забитые соплями ноздри, клюв в слизи. Смерть сразу после кормления это скорее всего задохнулся. Не смог проглотить. Таких лучше кормить через катетер, согревать и колоть глюкозу+рингера. Но возможно и это было уже поздно. Сочувствую Вам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти