Марина Колесникова Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 30 августа, 2016 Наконец то у нас произошло долгожданное событие,"переселение из ветхого жилья" в новый вольер)) Птицы с ограниченными возможностями по здоровью, самка - повреждение крыла, самец-слепой на один глаз. Птиц переселила месяц назад, но только выбрала время поделиться с участниками форума фотографиями нового жилья, вдруг кому то это будет полезным, да и критику профи тоже хотелось бы услышать)Размеры вольера - длина 4,2 м; ширина 2,2м; высота 2,5 м (2,3 по задней стенке), внутри стены обшиты поликарбонатом, для облегчения уборки. Пол засыпан речным песком. P.S После того как были сделаны фото, был организован приставной тамбур и некоторые присады опустили ниже. Купальное место тоже придется переносить, так как птицы облюбовали присаду около решетки и они отчаянно обстреливают свой бассейн))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 30 августа, 2016 Хороший дом получился. Единственное, для здоровых и резвых птиц лучше все элементы конструкции выносить наружу. Сокол или тетеревятник вполне способен покалечиться или даже убиться о поперечные доски у потолка, например. А на продольные доски вдоль глухих стенок птицы часто садятся, елозя грудью и обивая перья крыльев. Поэтому идеально их размещать так как на решётке, с внешней стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Колесникова Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 августа, 2016 Ростислав, спасибо большое за комментарий, для меня это очень важно, потому что многих нюансов можно не знать пока не столкнешься с проблемами. Мои птицы не гиперактивные, так что не пытаются использовать поперечные бруски в качестве присады, повезло наверное, а то пришлось бы все перестраивать. Но планируется постройка еще одного вольера, обязательно учту все ваши замечания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyppitos Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 5 октября, 2016 какая красота! наш пока травмированный,вольер в доме вдвое меньше.как эти птицы переносят морозы при малоподвижном образе жизни?мне что-то переживательно в -30 оставлять его на улице,с учетом его нелетучести.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 6 октября, 2016 Если нет открытых ран или конечностей с нарушенным кровообращением, то мороз хищные птицы переносят хорошо. При обильном кормлении, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyppitos Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 6 октября, 2016 у нашего именно пальчики и травмированы.ладно пусть в доме живет,под присмотром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voha Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 21 июня, 2017 Марина Колесникова, мой купаться не хочет , я его под дождиком иногда оставляю . у меня вольер поменьше и не такой красивый , а на зиму домой под печку ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Колесникова Опубликовано 1 июля, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 июля, 2017 Мои купаются хорошо,потом как мокрые курицы сохнут на солнышке) Иногда я еще их с пульверизатора брызгаю,когда жарко,они любят,крылья в стороны расставляют и балдеют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти