Ptich_2014 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Птенец у меня 4-й день. Подобрал я его истощенным, но в сравнительно неплохом состоянии. Кроме истощения присутствовали слабые и невнятные признаки инфекционного заболевания. Зоб был совершенно пустой, я кормил первый день замоченным зерном и поначалу птичка его нормально переваривал. Потом начались рвоты зерном, и перешли на пшеничную кашу. Кашу переваривал с трудом, помет появлялся через 3 часа, фото помета прилагаю. Вчера за день удалось скормить около 20 мл каши. Вечером пощупал зоб - он плотный, уплотнение размером с голубиное яйцо. Но потом пошел помет и зоб стал мягче. При этом птичка все время много пил и в помете тоже было много воды. Из лекарств я давал нистатин и флуконазол от кандиды. Сегодня ночь птенец провел на ногах. Утром в коробке помет, сопоставимый с количеством съеденной каши, глаза чистые, клюв чистый. Но я обнаружил, что зоб снова стал тверже. Дал нистатин. Потом предложил воды, но выпитая вода вытекла из клюва вместе с какой то мутной жидкостью. Вторая попытка напоить закончилась так само.Сейчас птичке резко стало хуже, лежит на боку с полузакрытыми глазами. Кормить боюсь, вколол в лапки по 1 мл глюкозы. Вес 150 г.Буду благодарен за совет, что это может быть и что я могу еще сделать. Изменено 31 августа, 2016 пользователем Ptich_2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 31 августа, 2016 дексаметазон для реанимации полкапли СРОЧНО в клюв ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 августа, 2016 Птенец умер. И я себя ненавижу, потому что это моя вина. Мне удалось вытянуть более слабого птенца, и я не придал нужного значения сложности ситуации. Вчера Топа мешал мне мыть полы, пришлось раз 5 возвращать его в коробку. Был очень подвижным, и я думал, что откормить его вполне реально. Нужно было сразу колоть рингера, нужно было кашу сварить более жидкой, нужно было поить раствором от обезвоживания, нужно было не быть таким идиотом. А сегодня целый час потрачен, чтобы найти глюкозу и умудриться уколоть ее 5 кубовым шприцом, потому что инсулинок в аптеке не было. И вся эта фигня стоила жизни красивому жизнерадостному птенцу ((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 31 августа, 2016 какой был Топа красивый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 августа, 2016 Да, это не первый умерший у меня птичка, но один из тех, кого я не забуду и не прощу себе. Вчера он все время мешал мне заметать и мыть полы, его было очень много, сидеть в своей карантинной коробке он не мог. Я уже скучаю за его неуемной енергией и симпатичной мордахой Поверить не могу, что его нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 1 сентября, 2016 Да, это не первый умерший у меня птичка, но один из тех, кого я не забуду и не прощу себе. Вчера он все время мешал мне заметать и мыть полы, его было очень много, сидеть в своей карантинной коробке он не мог. Я уже скучаю за его неуемной енергией и симпатичной мордахой Поверить не могу, что его нет. поза абсолютно типичная для кандидоза пищевода и зоба. они так стоят столбиком потому что воспаленныйкандидоз пищевод не дает нормально проходить зерну и глотать. если еще такого встретите незамедлительно начинайте кетоконазол и нистаин. наша врач говорит что кето действует быстрее флконазола.не расстраивайтесь. быстро умер.в отличие от убийства реального мною птицы в моей теме. после такого трудно себя оправдаь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 сентября, 2016 спасибо, dasha105. А то я терялся в догадках. Помнил смутно, что для какого то заболевания эта поза типична, искал вчера в инете, и так и не нашел. А еще он ходил тоже странно поднимая ноги, как маршировал. Как сказала цветаева после смерти своей 3-летней дочери: "на одного маленького ребенка в этом мире не хватило любви". Вот так и мне не хватило. А сейчас скучаю за ним, даже посетила глупая мысль пойти и найти такого же в стаях. Некоторых птиц забываю очень быстро, а Топка запал в душу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти