Перейти к содержанию

Подобрали ГОЛУБЯ, СРОЧНО нужен совет!

Птиц*

Рекомендуемые сообщения

как часто мазать?

3-4 раза на день.
После завтра после обеда сделайте еще фото опухоли. Только без мазей и без вспышки, как последние фото. И покажите еще вид сверху, чтобы видно было место между глазом и опухолью. А также снизу: отодвиньте ее слегка от тела, чтобы видно было насколько она наплывает и насколько широкая шейка этой опухоли. Эти фото сделаете послезавтра, все вместе. А пока мажьте клотримазолом, посмотрим будет ли реакция.

После завтра после обеда сделайте еще фото опухоли. Только без мазей и без вспышки, как последние фото. И покажите еще вид сверху, чтобы видно было место между глазом и опухолью. А также снизу: отодвиньте ее слегка от тела, чтобы видно было насколько она наплывает и насколько широкая шейка этой опухоли. Эти фото сделаете послезавтра, все вместе. А пока мажьте клотримазолом, посмотрим будет ли реакция.

Простите, не получилось сделать фото в определенный срок...
фото сделала сегодня...
он расчесал пол опухоли, а я подковыряла....
и на фото видно половина (внизу) не тронутая какая она вся была и вверху открытая рана...

5e62871c1e01.jpg

46d5c52bdf03.jpg

c43f0695a39a.jpg

8811f22c49fa.jpg

081937292c46.jpg

5df6f0d414c1.jpg

0449fdb20d5d.jpg

68bfe891f913.jpg

а ещё под кожей как хрящевой нарост:

ac5d8592e256.jpg

ac5d8592e256.jpg

6cf26dd58768.jpg

d91c217d9532.jpg

a849cb24996c.jpg

Замечательно! Похоже, что клотримазол работает.
Уберите корку снизу, и саму рану почистите от гноя. Каждый день хотя бы один в раз день подчищайте рану от гноя. Края раны возле кожи тоже хорошо подчищайте.

Лекарства продолжайте давать те, что и даете.

Сделайте себе такой инструмент из проволоки, желательно нержавеющей. Край расклепайте и слегка загните. Получится лопатка - скребок. Таким инструментом очень удобно чистить такие раны, можно поддевать и отслаивать гнойные прослойки.

post-42187-1473849727_thumb.jpg

post-42187-1473850008_thumb.jpg

Изменено пользователем bernat

А зачем при такой выраженной катастрофе баловаться амоксиклавом? Моему голубю при опухоли неясной этиологии врач прописал доксицикцин и цефалексин, как антибиотики широкого спектра, способные накапливаться в тканях.
А сверху, учитывая открытую рану можно орошать пиобактериофагом поливалентным.
Голубь был ранен, там явно инфекция и не одна, кошка могла занести целый букет всякой дряни.

Krista, не знаю зачем врач назначил вашему голубю сразу два антибиотика... видимо так посчитал нужным. Каждый случай индивидуальный, и нужно смотреть по ситуации. Можно посмотреть тему с вашим голубем, чтобы увидеть какая была опухоль и ее структуру? Какая была динамика выздоровления? Потому что вы можете все опухоли видеть одинаково, а они могут быть разными.

По этому голубю видно, что некрозная ткань начинает отторгаться. От антибиотика отказываться нельзя пока есть открытая рана, а экспериментировать с заменой одного антибиотика на другой, тем более что амоксиклав хорошо проникает в ткани и прочие жидкости, вообще не вижу смысла. Такая опухоль могла быть от чего угодно: оспа, синусит, травма, грибок, онкология... зачем строить догадки, если на данном этапе это нам ничего не даст.

Определились с лечением и на этом лечении вырисовывается вроде как положительная динамика. Еще совсем мало времени прошло. Все! Ничего больше придумывать не нужно. Продолжать давать лекарства, чистить рану и смазывать клотримазолом.

Вначале была рана на спине и шишка-опухоль. Сейчас уже еще одна шишка рядом с первой и с другой стороны клюва. Я бы назвала это прогрессирующей болезнью, а не положительной динамикой. Инфекция продолжает разноситься по организму, ее даже не купировали.

Krista, шишка рядом с большой просматривается уже на первом фото. Птица попалась кошке, уже с этими шишками. Возле клюва шишка тоже скорее всего была раньше. Возможно, если внимательно осмотреть птицу, то можно найти еще где-то.

А динамика именно по этой большой шишке действительно положительная. Ее уже можно чистить, она не кровит, как было сначала, и не сочится. Лучше просматривается живая ткань и некроз, что позволяет более качественно чистить рану. Вы себя позиционируете как человек знающий, странно, что не умеете оценивать состояние таких ран.

Птиц*, Вам бы это лучше в перчатках держать
чтобы не заразить другую птицу что у Вас

Птиц*, Вам бы это лучше в перчатках держать
чтобы не заразить другую птицу что у Вас

Я постоянно мою руки дегтярным мылом....
и я вначале лезу к здоровой птице (перестилаю газету, меняю воду, сыплю корм) потом мою руки и только после этого лезу в коробку к птице с опухолью...

Krista, шишка рядом с большой просматривается уже на первом фото. Птица попалась кошке, уже с этими шишками. Возле клюва шишка тоже скорее всего была раньше. Возможно, если внимательно осмотреть птицу, то можно найти еще где-то.

А динамика именно по этой большой шишке действительно положительная. Ее уже можно чистить, она не кровит, как было сначала, и не сочится. Лучше просматривается живая ткань и некроз, что позволяет более качественно чистить рану. Вы себя позиционируете как человек знающий, странно, что не умеете оценивать состояние таких ран.

С таким случаем я сталкиваюсь впервые. Как я уже упоминала, у меня сейчас голубь с похожей ситуацией. Т.е. была внешняя рана и образовалась шишка, только она на суставе и закрытая, плюс ряд других выявленных проблем. И если бы я могла предугадать, что ситуация настолько сложная и я принесу себе в дом настолько большую проблему, подвергну себя и моих птиц такой опасности, я бы прошла мимо. Но увы. Три врача, с которыми я консультировалась по его случаю дали негативный прогноз на полное восстановление. Поэтому сейчас я следую указаниям своего врача, попутно собирая информацию об альтернативном лечении. И данный случай мне интересен именно как альтернатива, если лечение не даст результатов.

Всем спасибо, кто помогал советом!

Но птица сегодня умерла в моих руках во время чистки раны (нижней) я в шоке и мне его очень жалко :cray:

:cray: спасибо!
почему так могло произойти?
Я ему рану вычистила всю, так хорошо, аккуратно!
эх.... Какие же птицы всё же хрупкие и нежные существа.... их так трудно выходить.....

ещё раз спасибо, кто помогал!!!

Случай был тяжелейший. Вы представьте себе человека с гнойной раной размером с пол головы на голове. Инфекции до мозга даже идти не надо. Запросто заражение крови могло начаться. Не говоря уже про возможные сопутствующие заболевания.

Птиц*, там такие же опухоли могли быть и внутри птицы. Снаружи, это только вершина айсберга, бывает внутри такое творится, что когда делаешь вскрытие, то поражаешься, как они вообще смогли столько прожить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.