Перейти к содержанию

Амазон постоянно чихает

Юлия Астра

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, не пойму, что с моим Амазоном! Предыстория: у меня в семье попугай не так давно, с апреля где-то. Мы живем в Астрахани, а привезли его с Москвы. Приехал он к нам с насморком, лечила Ветомом, по совету местного ветеринара, около 10 дней (присыпала корм на кончике ножа). Насморк прошел, но месяц наверное как, я стала замечать, что он постоянно чихает и чешет нос. Особенно по утрам почему-то, да и днем тоже. А ещё по утрам и ночью слышно как-будто он хлюпает – нос заложен точнее, но соплей нет. Птичка довольно активная: играет, поёт и кушает хорошо. Дома постоянно работает сплитсистема, но сквозняков нет, температура поддерживается где-то 24-25 градусов. Не знаю, что это за чихания такие и чем лечить, помогите пожалуйста!!! Всматривалась – у него ноздри внутри как-будто шелушаться. В нашем городе орнитологов нет вообще, максимум на пероеда перо под микроскопом посмотрят, поэтому его даже показать не кому!!!

Я читал про использование Энроксила 10 и 5% Может кто то из знающих подскажет вам дозировки если он применим в данной ситуации...

Я его от пероеда раствором мазала, еле выдержали (и он, и я) - жутко брыкается, кусается и это не смотря на то, что он у меня не дикий. А уж как шприц увидит....обморок случится наверное, всей семьёй держать придётся))) Спасибо за советы. Почитала тут у вас, может климат суховат для него, поэтому чихает?!

Юлия Астра, надо сделать попугаю анализ на микоплазмоз птиц. Астраханская областная ветеринарная лаборатория
г.Астрахань,
ул. Набережная 1 Мая, 95
тел./факс 61-85-82, 61-85-83
делает такой анализ, но Вам нужно уточнить у них, как к ним обратиться физическому лицу, возможно, понадобится направление от вет.врача. Объясните ему, что есть подозрение на это заболевание.
Службы ветеринарии Астраханской области:
https://vet.astrobl.ru/site-page/gbu-ao-ast...ya-laboratoriya

ох....прежде чем чтото впихивать\мазать птицу нужны АНАЛИЗЫ! каким раствором от пероеда мазали?и зачем-вы етих паразитов на птице видели?перо на анализ сдавали? какой енроксил и пр лекарства-леккрства даются строго по анализу либо ОРНИТОВЕТ должен выписать по опыту\симптоматике (а не от фанаря).
сейчас сдать мазок с носа и глотки на бакпосев с чуствителностю к антибиотикам, помет на капрограмму с инвазиями и бакпосев на патогенную флору. также сделать ренген (на спине и боку, как-см у меня в подписи). У вас КРУПНАЯ птица, со своей спецификой. там помимо обычных болячек еше есть специфика, посему готовтесь крупно так потратится. аспергилез,микоплазма,тубер и пр-увы, оч часто слышу от владелцев жако, амазоны и пр крупняка.
нос я своим промываю антисептиком-мирамистин или хлоргекседин, теплым. тока сперва мазки сдать (иначе ничо ненайдут,тока денги зря потратите. если нет ветлабы, я мазки сдаю в чел комп лабу типа инвитро-простоэговорю шо ето МОИ анализы.). можно еше обычным физраствором-я так делаю када в нос попало шото.

Перо возила в ветеринарку, сказали перооед и прописали обработать раствором 2 раза с интервалом в 10 дней. Название раствора сейчас не воспроизведу, но жутко вонючее (похоже на запах краски). Спасибо огромное за все рекомендации!!! Будем для начала пытаться полностью обследоваться.

Юлия Астра, как давно делали обработку от пероеда? Постарайтесь вспомнить, как называлось средство, это важно.

Крайняя обработка в начале августа ориентировочно была. Неостомазан в ампулах (разводили по их рекомендации 1 ампула на литр воды)

НЕОСТОМАЗАН (бутокс и пр ВОНЮЧИЕ средства) - СМЕРТЬ для птиц! (вон тема даже закреплена, и у меня лично корела от неост. погибла - ожог кожи). Вам повезло что птичка жива и невредима!

О, ужас!!! Причем несколько ветеринарок одно и тоже посоветовали. А какая альтернатива? Чем лечить тогда от этого пероеда?

Юлия Астра, пероед виден невооруженным глазом, с лупой - тем более. Он действительно БЫЛ, или это было только подозрение по следам на пере? появление "дорожек" и прочих "следов" на перьях может иметь очень много причин, с этим паразитом вообще не связанных. Лечить надо, когда паразит пойман, выявлена его видовая принадлежность. Безопасными средствами, неоднократно рекомендованными вет. специалистами нашего форума.
Птиц лечить умеют очень малое количество врачей, это грустный, но реальный факт.

После "лечения" неостомазаном надо провести обследование птицы (анализы, которые Вам рекомендовали) и как минимум печень восстанавливать после такого удара по ней.
Гепатовет в поилку - как минимум.

альтернатива неостомазану и пр ядреной химии- фронтлайн для кошек\собак но только тот что в спрее! дорогой. пшыкают в стакан и оттуда ватной палочкой ставят точку на затылке на кожу. но-любые противопаразитарные средства нужно юзать ТОЛЬКО по анализам, а не на обум или для профилактики. Вы ж паразита травите-а он куда сложнее бактерии ли гриба или тойже простейшей-он же такой же по сложности как и ваша птица. Ети препараты самые токсичные из всех. Даже знаю 2случая смерти волнух от фронтлайна. увы, организм МЕЛКИХ ПТИЦ ваше вешь оооооч шаткая,особено печень. А истинных орнитологов я вооше знаю всего 5 чел и все в Москве, даже в Крыму вот, ни одного нету...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.