Перейти к содержанию

Orni injection

dasha105

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Для лечения респираторных симптомов часто используем тилозин и человеческие макролиды. долго и неудобно. знакомый купил Orni injection. один укол сделал и птица "прям сразу здоровая стала".

Нет никакой информации из чего состоит данный раствор. нигде. даже прожавцы в "голубином рае" не имеют никакой информации.

Согласно написанному- делаешь один укол, при тяжелой форме повторяешб второй и все ажуре.

у конечно лучше,чем тилозином колоть два раза в день по 20 дней.

Голубеводы пишут, эффект на голубях потрясающий.

Если б я знала,что там за антибиотики,мне было бы легче. Вряд,ли колнечно обойдешься одним уколом ( все мы знаем,что голубеводы все неадекватные - полечат птицу антибиотиком три - четыре дня и считаю,что все прошло.

КТО ПРОБОВАЛ. ХОЧУ КУПИТЬ себе!.

Добрый день.
Вот, нашел схему лечения на сайте Ветеринарного сообщества.Там в комплексе еще один препарат нужен: Ornicure.
На сайте компании Pharma тоже не указан состав препарата.

Показания:
Применять к голубям, которые имеют признаки комплексного Орнитоза. Данный препарат рекомендовано применять в наиболее запущенных и хронических формах заболевания, в частности в случаях воспаления воздушных мешков.

Лечение:
Препарат должен быть введен под кожу, в область шеи. Дозировка: 0,5 мл на голубя. Через день необходимо сделать повторную инъекцию препарата (0,5 мл), после чего 4 дня применять препарат Ornicure. После лечения применять мультивитамины, в течение 3 дней.

Вот ссылочка: http://socialvet.ru/blog/Prep/1366.html

post-59784-1472820198_thumb.jpg

Изменено пользователем voyagyur

Да,я-все это прочитала. Но лично меня это не удовлетворило. Мне бы хотелось знать,что эта за смесь макролидов и результат у тех,кто пользовался.
Что-то слишком просто для орнитоза. Пара инъекций и шесть днкй в поилку? Какого хрена мы тут брльше трех недель птиц антибмотиками пичкаем,если все так просто)))

Даша, всё это фигня. Этот препарат просто для МАССОВОГО выпаивания в поилку. И ничего особенного. Ну а респираторные болезни у птиц, лечаться тетрациклинами и макролидами. И ничего сверхестественного.

...а то, что там рассказывают, так это - реклама двигатель торговли. На человеческих лекарствах, эффэкт ничуть не хуже.

погуглил Orni-cure (который в поилку)
https://www.drugs.com/international/ornicure.html пишет что это... Доксициклин

а вот состав Orni-injection (который уколы) - что в результатах поиска я не вижу возможно это что-то другое

Изменено пользователем маленький принц

Я так и подумала, что в его состав тетрациклины обязательно входст. Ну каким ещё антибиотиком орнитоз лечат, как не тетрациклинами?

Я так и подумала, что в его состав тетрациклины обязательно входст. Ну каким ещё антибиотиком орнитоз лечат, как не тетрациклинами?

Ну это мне не нрпаится,доксициклин.в укола наверно есть эритромицин,мне кажется.самое допотопное.
Но я уколы все-таки попробую.

Кстати. эритромицин хорошо работает, хоть это антибиотик и первого покаления. И ПРОТИВОГРИБКОВЫЕ к нему обязательно.

• 1 месяц спустя...

Кстати. эритромицин хорошо работает, хоть это антибиотик и первого покаления. И ПРОТИВОГРИБКОВЫЕ к нему обязательно.

Настало время пробовать орниинжекшн.у меня выпущен малыш,прилетает на окно.три недели на улице,забулькал. Открываю клюв-а там как сметана какая-то слизь тянется и часть прям на дых.отверстии!

Обидно,слушай....месяц трихомоноза,потом кокуидиоза,потом дисбакьериоза-обрадовалась,когда его выпустила. Правда,уходить не хочет-выгонять приходится.))).

Позвонила в питомник Желтова. Курс можно без орникура сделать.делается шесть уколов по 0,5 ежедневно. Ну и типа за 6 дней орнитозная палочка умирает.
Дай Бог чтоб так! Ну у нас вряд ли орнитоз,микоплазма,скорее начинается.
Если буду пробовать-отпишусь

Просто эта странная слизь может быть из зобика-сейчас по утрам когда прилетает,пиобактериофаг даю-в зобе много лейкоцитов и коокков по мазку.

Магазин у Желтова будет открыт только в пн. Позвонила на рынок Садовод, в Магазин Все для голубей, инъекции там стоят 3 тыс!!!!!!!!!!!!!!!!У Желтова почему-то 1700. 1700 еще куда ни шло.

Два дня пропадает. Тилозин чтол-ли начать опять...(((

Изменено пользователем dasha105

Я так поняла, это специально разработанный для голубей препарат. Доксициклин. От орнитоза и микоплазмоза.
Тоже интересно действие. Я своего 6 недель юнидоксом кормила два раза в день, сдам контрольный анализ, узнаю, а тут 2 укола и готово?
С другой стороны, разработано специально для голубей. В голубятне попробуй им длительный курс провести.

Изменено пользователем Krista

Хочется узнать поскорее, как пройдет лечение.
С одной стороны, препаратов, которые за несколько дней, якобы, полностью излечивают, на рынке полно. С другой стороны, хламидии лечатся непросто.
С третьей стороны, те же швейцарцы выпускают массу человеческих препаратов с курсом лечения 1 день. И это не фикция. Может, и впрямь хорошая штука этот орни иньекшин.
Слежу за темой, в общем. :crazy:

Даша, с какаго препуга ты к нетрадиционным методом обращаешся??? Кто такой этот Желтов? И нафиг он нужен???

Даша, не нужен этот Желтов. Делай как раньше. Лечи у нормальных врачей.

Даша, с какаго препуга ты к нетрадиционным методом обращаешся??? Кто такой этот Желтов? И нафиг он нужен???

Даша, не нужен этот Желтов. Делай как раньше. Лечи у нормальных врачей.

Это не нетрадиционное лекарство, это иностранное лекарство, разработанное специально для голубятников. Может, они там далеко шагнули в вопросах лечения птиц.

Не очень я склонна доверять Желтову. Вакцина его например фигня. Пробивается на раз.

Оно всё на комерцию расчитано. Выкачка денег короче... Даша не нужен тебе этот Желтов. О нём давно писали на форуме негативно.

Какой-то мутный этот "доктор" голландский, и препараты его тоже. Причем в Голландии их продавать запрещено, export only, там просто зарегистрирована эта шарашка.
Обычный доксициклин под видом заморского чудо-средства с непонятными короткими курсами, а эта "смесь макролидов" с однократным уколом вообще жесть какая-то, видимо для ускоренной резистентности ко всем антибиотикам сразу, чтобы уж наверняка?
Своим я бы не стал такое колоть, даже если бы ещё и приплатили.

Не очень я склонна доверять Желтову. Вакцина его например фигня. Пробивается на раз.

Ирина, этим просто убили....как это пробивается? Марина Александровна ее купила. Мы с Ольгой ходим птиц перед выпуском подкалывать(((((. Куплю тогда фармавак, буду переделывать.

Орни так не попробовала. Пока я за ним ездила,начала колоть тилозином три дня, подхрипывать быстро перестал, не стала менять.

две другие птицы у которых другая врач увидела воспаление воздушных мешков( птицы уже под выпуск были, а Марина Александровна уехала на конференцию), оказались здоровыми. Я принесла их потом к своему врачу, она послушала, рентген посмотрела и сказала, что нет там ничего.

если у попугаев воздушеые мешки д б полностью прозрачными, то у уличных голубей так не бывает и еще птицы не летали более трех недель(в клетках на карантине сидели).

Марина Александровна слышала про орни, где-то читала. Препарат действительно трехкомпонентный- тетрациклин, эритромицин и еще что-то(точно не помнит).
Сказала, что с таким же успехом можно колоть обычный окситетрациклин, но никто им пользоваться не хочет.. Сия фраза осталась для меня загадкой пока, не стала расспрашивать.

Желтов сказал , что схема 1 через 1 два укола- это для птиц участвующих в соревнованиях, для летных голубей. потом допаивают орникур смесью.

Но можно просто уколами. Сказал, что 5 уколов даже хватит. 6 прям максимум.

Сезон микоплазм пока закончился, годен флакон до 18 года. Будет возможно сто раз использовать.

пробовать буду однозначно. вот только при трех антибиотиках в одном уколе буду применять сразу в поилку кетоконазол, чтобы не было системного кандидоза.

• 2 месяца спустя...

Пожалуйста, кто может продать или пожертвовать небольшой объём Orni injection в Москве срочно
Действительно можно колоть окситетрациклин эффективно?

Изменено пользователем Ева Бад

Пожалуйста, кто может продать или пожертвовать небольшой объём Orni injection в Москве срочно
Действительно можно колоть окситетрациклин эффективно?

Ева, добрый день. увидела ваше сообщение. орни у меня есть,но он стоит запакованный до лета, тк летом очень много задыхающихся и хрипящих от микоплазмоза. лекарство стоит дорого,открывать его не хочу, т к если вскрою, до лета не достоит, испортится и я опять останусь без него. так что еще не пробовала. если вам принципиально нужен именно он, то зайдите на сайт питомника Желтова, позвоните и съездите туда. Он в Москве,всегда сам берет трубку и орни стоит у него 1700 рублей,вместо 3000 тыс в магазине Все для голубей на рынке Садовод.

Что у вас случилось,что за симтомы? может и не нужен он вовсе.

• 3 месяца спустя...

трясущимимися руками начинаю испытания орни инжекшн.

птенец 170 грамм,слеток. найден с признаками травмы- кровь в носу с одной стороны, атаксия. сначала думала вертячка - стоять было трудно,пятился назад. но через 2 дня питания уже стоят крепко на лапах,никуда не заносит, голова очень редко подрагивает,ест сам. не знаю, чмт ли первично или вертячка,потом чмт.

но не суть, сейчас. в первый день отхаркнул оогромный шматок очень вязкой слизи. справа в легких свистящие хрипы. сразу начала тилозин. сегодня 3 день, а он совсем расхлюпался, дышать трудно.
трихомоноза нет.
в легких справа хрипы усилились. не знаю, легочная ли флорма вертчки или обычная микоплазма. не знаю.

позвонила Желтову,говорю,у меня птенец,какая доза на птенца? ( 0, 5 мл это ж на взрослого голубя)! Он говорит "птенцов не лечат"...Я ему "как не лечат?"...))) Слеток,говорю, т е не совсем гнездовой,не маленький совсем. Уколола 0,3 мл с учетом что он в два раза меньше обычного взрослого голубя.

Владимир Михайлович сказал,что 6 дней, но после первой инъекции уже все пройдет.

Вот посмотрим,что будет.

Делать не трудно. Очень помогла картинка выше!огромное за нее спасибо. трудность только в том,что когда берешь складку на шее, она настолько тонкая, что если рук анемного в бок- то игла выходит с другой стороны образовавшейся складки. не знаю,попала правильно или нет((.

В поилку на всякий случай дам кетоконазол- т к три антибиотика сразу и доза вообще толком не определена,под вес не рассчитана. , это может быть чревато.

Малыш хороший,но надежды немного у меня.

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Спасибо! пришла после работы,пока состояние такое же. когда пищит, вместо писка звук типа охриплости и бульканья. т е задействована и гортань и голосовые связки. периодически открываю рот- все горло ну абсолютно чистое, все звуки идут прям из дыхательного отверстия. надеюсь, у него хватит сил откашляться.

смущает, что оорни инжнкше колят один раз в день. смущает и доза одна на всех и курс и вообще что-то все смущает.
но тилозин в этот раз как-то не пошел. сумамед, это будет слабо, макропеном я не пользуюсь. что-то колоть надо однозначно. в рот не пойдет ничего, слабо будет.

после первой инъекции ничего не прошло,как обещали. на второй день- тоже хрипит, но к вечеру хотя бы клюв не раскрывает. сегодня третий раз. в покое не хрипит уже так сильно, но при нагрузке хрипы сохраняются. не знаю, что будет дальше. колю 0,3 мл. даю кетоконазол в поилку,нистатин и циклоферон на случай если это что то вирусное и для иммунитета заодно. такой тощенький....ест нормально, но остается худым.

после первой инъекции ничего не прошло,как обещали. на второй день- тоже хрипит, но к вечеру хотя бы клюв не раскрывает. сегодня третий раз. в покое не хрипит уже так сильно, но при нагрузке хрипы сохраняются. не знаю, что будет дальше. колю 0,3 мл. даю кетоконазол в поилку,нистатин и циклоферон на случай если это что то вирусное и для иммунитета заодно. такой тощенький....ест нормально, но остается худым.

тфутфутфу....эта штука работает. Желтов сказал максимум 6 дней. сейчас все-таки сделала 7 дней. ведь после укола надо продолжить орни в поилке,а у меня его нет. хрипов нет. образовался слабый писк.\доза снижена до 2,5 мл однократно под кожу шеи. продолжаю кето и нистатин,циклоферон.

порошу зайти Зосю в мою тему. Т К НУЖЕН СОВЕТ.из-за того,что я не знаю чтоя вообще конкретно колю,и в какой дозе колю, надо подумать сколько дней колоть.

по-хорошему ,для разбора этого случая надо отнести анализ пцр на микоплазмы и орнитоз. проверить,осталось ли по пцр что-нибудь. не знаю, финансы не ахти,а птиц много. если бы получилось еще перепроверить действие анализом,это было бы интереснее.
6-7 дней...сами знает,вроде как-то маловато. напишу Зосе.

не такие уж убогие, эти голубиные лекарства от голубятников. работает! и легче колоть чем тилозин два раза в день.

Даша а зачем этот орни, если у вас один голубь? Этот орни для МАСОВОГО выпаивания, т.е. для ГОЛУБЯТНИ. А вам он зачем? И лечить ОДНОГО голибя или ЦЕЛУЮ голубятню - это разное. Испытания - это конечно хорошо, НО к чему они для всего лишь одного голубя? Челоыеческие лекарства ведь всё равно лутше, по сравнению с ветеринарными? Этот орни хорош для ГОЛУБЯТНИ, но не для одного голубя.

Даша, ну если бы вы испытали ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, то я за!!! Но ветеринарный зачем???

....на зрен какую то ветеринарию испытывать??? На кой чёрт она здалась вообще? Тут для людей лекарства галимые, а то ещё какая то ветеринария, пусть даже и импортная....Даша, давайье ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ препараты испытывать...Ну на хрена она здалась эта ветеренария????......

• 2 недели спустя...

Даша а зачем этот орни, если у вас один голубь? Этот орни для МАСОВОГО выпаивания, т.е. для ГОЛУБЯТНИ. А вам он зачем? И лечить ОДНОГО голибя или ЦЕЛУЮ голубятню - это разное. Испытания - это конечно хорошо, НО к чему они для всего лишь одного голубя? Челоыеческие лекарства ведь всё равно лутше, по сравнению с ветеринарными? Этот орни хорош для ГОЛУБЯТНИ, но не для одного голубя.

у меня не выпаивать, а уколы. короче, сработали уколы. через 7 дней хрипы прошли. на 7-8 день еще было всхрипывание после полета иногда,но в легких больше ничего не слышала. проконсультировалась с Зосей. Она сказала, что действительно слышала что больше 6 дней не колят., но сама не применяла.

я не стала продолжать дальше, т к например после пневмонии человек с мокротой кашлять еще до месяца может, это не значит, что нужны антибиотики.

возбудителя нет, скорее всего. анализы на микоплазму нет сейчас возможности сдавать финансово.

Как я и писала сразу присоединила кетоконазол в поилку. помет был изначально не очень.

Кето давала в поилку дней 12, т е еще дней пять после отмены уколов. Помет кстати через раз, то ничего, то не очень. Три дня как отменила кето. И появился помет зеленющий.

Зоб пока не застаивается. Под микроскопом кандиду уже вижу- размножилась зараза.

Кето возобновлять не стала, т к если он действует, то через неделю уже , настолько силен( сравнивала копрограммы до дачи и после). Даю флуконазол 2 мл два раза в день( в максимальной дозе 20 мг на кг при весе 200грамм).

Вывод пока такой -лекарство оочень хорошеее и
оочень сильное. Применять в тяжелых случаях микоплазмоза,орнитоза хорошо, но только с противогрибковыми системными.

Таня, я писала, почему его стала использовать- на тилозине стало хуже, надо было что то колоть, сумамед ну никак бы не пошел это точно.
А в уколах больше и нет ничего.

Обычно я использую тилозин. А здесь не помог. Не обманул Желтов- реально отличный препарат!

Только надо думать о весе птицы - о,5 мл при весе до 500 грамм. ну практически на 400-500,на лошадь породистую.
Ну а кандида, она от любого антибиотика появиться может, ведь так?))

Отчитываюсь.сдала копрограмму,но грибов только на один плюс,воспаления нет,флора плохая.странно....то ли кандидоза нет,то ли флуконазол за три дня уже сработал.помет нормальный.рентген сделали,чисто.пцр на микоплазму уже материально не потяну.

Советую орни инжекшн.

Ну хорошо! А что кандиду разве в микроскоп можно увидеть?

Млжет фото этих ампул выложите? Что бы лутше было ориентироваться.

Флук наверное всё ж стоит подавать и дальше.

• 1 месяц спустя...

[квочка пока у меня. Только собралась выпускать,а он завертелся в клетке и нарушился полет((. Так всего два дня было.начала давать циклоферон 0,3мл в клюв ежедневно 12 дней.уже нормальный,но говорят что рстрая форма вертячки заразна до 30 днкй.если выпущу в стаю,то потом что у меня будет,пипец?
Малыш хороший и хорошо что не ручной.Научился у моих зверски клеваться.

post-49179-1497554615_thumb.jpg

Даша, наверное фоспренил не стоит давать? От многих слышала, что это пустышка. Хотя его применяют при покс вирусах, оспа к примеру.

Вертячка э то же не покс вирус. я так думаю?

Циклоферон http://www.medcentre.com.ua/medikamenty/tsikloferon.html

Даша. я так поняла, это вы жидкий цеклоферон даёте? А он в чём в ампулах или пузырьке? И сколько он стоит?

А имунофан? Циклоферон лутше имунофана? Или у циклоферона др. действие?

Даша, прочитала ваше сообщение № 28. Ну так Макропен. Макропен это тоже макролид. И он хорошо помогает. А тилозин я нелюблю. А макропен я и сама принимаю когда заболею простудой. Макропен - это макролид последнего поколения. Лечила не одну птицу макропеном, хорошо помогает. Мне он нравиться.

• 2 года спустя...

Даша,прошло три года с момента создания поста про Орни инжекшн,напишите ещё раз ваше мнение по этому препарату Спасибо

6 часов назад, Welli сказал:

А так может сообщение на почту придёт.

На почту приходят только уведомления на сообщения в личку, во всяком случае Даше.

@Ольга Ю напишите Даше в личку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.