tensi Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Поделиться #181 Опубликовано 1 октября, 2016 Забыла еще одну благодарность. Отдельную! Марине Александровне, без которой я бы не справилась точно! Ее огромная любовь к стрижам, спокойствие и поддержка в любой трудной ситуации, всегда меня поражала и выручала. Мариночка, спасибо, что ты есть у стрижиков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться #182 Опубликовано 1 октября, 2016 Таня,у меня видео не открывается. В ютубе оно будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Поделиться #183 Опубликовано 1 октября, 2016 sfinks-59, Люд, так оно и так в Ютубе. Попробуй с моей страницы глянуть или нажми на значок ютуба в видео и тебя перекинет туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться #184 Опубликовано 1 октября, 2016 tensi сказал: sfinks-59, Люд, так оно и так в Ютубе. Попробуй с моей страницы глянуть или нажми на значок ютуба в видео и тебя перекинет туда. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться #185 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) Девочки,фильм получился сильный,с захватом Духа! И музыку подобрали что надо: вопреки всем препятствиям стрижи победили, и обрели Небо! Дай им Б_г с таким энергетич.посылом и мощным зарядом долететь до своей Африки. Спасибо вам, за всё;и за подвиг Ваш,и за этот фильм. Изменено 1 октября, 2016 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Р. Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться #186 Опубликовано 1 октября, 2016 Девчонки, какие же вы молодцы! Спасибо за это счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина1979 Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться #187 Опубликовано 1 октября, 2016 Ура!Ура!Ура! Спасибо за классное видио! Спасибо за такой не побоюсь сказать настоящий подвиг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться #188 Опубликовано 1 октября, 2016 Будут какие-нибудь рекомендации, из первых уст так сказать? Утром выезжаем под Анапу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина1979 Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться #189 Опубликовано 1 октября, 2016 Удачи Вам и стрижику, сегодня кормите как следует и рано утром, чистоту мордельничка проверьте, клювик если надо протрите хлоргекседином и с Богом как говорится...пусть хорошо взлетит и благополучно улетит, пусть в дороге все будет благополучно и погода благоприятная. с собой возьмите хлоргекседин и ватные палочки, вдруг уделает какахами перья в дороге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Поделиться #190 Опубликовано 1 октября, 2016 vk , Если стрижи буйные, я бы посоветовала везти в низких обувных коробках, без возможности махать крыльями и вставать на хвост. Если нормальные, то пластиковый контейнер. На дно я стелила толстый слой порезанных в шредере бумажных полотенец и распушала. Вполне себя оправдало, с учетом того, что стрижат было по 10-15 в каждом, все были чистые. Мыла один раз тех, кого не отмывала перед выездом из СПб. В дорогу с собой воду и спиртовые салфетки протирать-мыть руки. На всякий случай ампульный В1 и шприцы. По местности выпуска. Анапа, Тамань, Ленинский. Мы выпускали между Ленинским и Таманью. Посмотрите в гугловских или яндексовских картах вид со спутника. Поля я искала не меньше 2 км, лучше больше. Остерегайтесь кипарисов, на них часто сидят дневные хищи, вообще лучше найти поле без больших деревьев в ближайшем километре, двух. Мы выбрали время практически перед закатом, чтобы снизить вероятность охотников. Было еще светло, но ХП уже не было. Это примерно 5 часов вечера. Все стрижи улетели по направлению к Адлеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться #191 Опубликовано 1 октября, 2016 Таня как чудесно и трогательно ! Спасибо тебе большое за твой неоценимый подвиг ! Ты наш герой! Один сидит другой уже подкладывается -стрижиный конвейер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться #192 Опубликовано 1 октября, 2016 Что скажете про такое место?https://yandex.ru/maps/?clid=1955451&wi...amp;l=sat%2Cskl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться #193 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) vk сказал: Что скажете про такое место?https://yandex.ru/maps/?clid=1955451&wi...amp;l=sat%2Cskl Крымск? Это получается в горах ? tensi сказал: Мы выпускали между Ленинским и Таманью. Таня,не могу найти на Гугл-карте Ленинский. Рядом какой нас.пункт ещё есть? Изменено 1 октября, 2016 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться #194 Опубликовано 1 октября, 2016 tensi сказал: Всем привет! Таня, ара передает тебе привет Я тоже по нему скучаю Он сидел на руле моего велосипеда и так трогательно ел малюсенькие виноградинки своим чУдным клювиком))) -такое забыть не возможно... хотя позорное бегство от него на кухню с криком: " Там попугааай!", - тоже было Очень и очень рада была познакомиться с вашим мужественным экипажем! Из начальных букв ваших имён у меня сложилась непревзойдённая вездеходная машина: ТаНК ))) Усталость, напряжение, переживания , - всё пройдёт, останется только радость того что всё получилось Первый раз смотрела видос- слёзы ручьём, второй раз смотрела- улыбалась, третий раз смотрела - любовалась и вами и стрижиками. Вы мега классные, вы супер крутые, вы бесконечно прекрасные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться #195 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) Джигинка, западнееhttps://yandex.ru/maps/?clid=1955451&wi...%25BF%25D0%25B0 Изменено 1 октября, 2016 пользователем vk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться #196 Опубликовано 1 октября, 2016 Я в Джигинке отдыхала.Там кругом поля и поля )))) Подходит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Поделиться #197 Опубликовано 1 октября, 2016 vk Мы ехали с Сочи, на навигаторе поставили Ленинский путь для ориентира. От него начинаются поля. Сложно сказать точное место, мы просто ехали долго и искали, что нам понравится. Я браковала поля и говорила-больше поле, мне нужно больше поле! А водитель меня ненавидел за жадность)) Без разницы где вы найдете поля, от Анапы их валом в ту сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться #198 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) vk сказал: Джигинка, западнее Марина Александровна сказал: Там кругом поля и поля tensi сказал: vk на навигаторе поставили Ленинский путь для ориентира. "Ленинский путь" вижу! Искала просто "Ленинский", думала есть там и такой. Изменено 1 октября, 2016 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pOlsha Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться #199 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) sfinks-59 сказал: "Ленинский путь" вижу! Искала просто "Ленинский", думала есть там и такой. Там и Ленинский есть (100 км не доезжая Джигинки примерно), и Ленинский путь https://www.google.ru/maps/dir/%D0%94%D0%B6...8630172!3e0 Изменено 1 октября, 2016 пользователем pOlsha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться #200 Опубликовано 1 октября, 2016 pOlsha сказал: Там и Ленинский есть (100 км не доезжая Джигинки примерно), я через гугл-планету не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться #201 Опубликовано 2 октября, 2016 Ну что же, тогда туда.Выпускать возможно до 5 вечера, как я понял? Возможно последняя кормежка будет часов в 11-12 в пути, не страшно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pOlsha Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться #202 Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) vk сказал: Возможно последняя кормежка будет часов в 11-12 в пути, не страшно? Перед вылетом нормально быть голодным. Не знаю, конечно, какие у вас кормежки, но если его с вечера и даже утром перед выездом уже накормили, зачем еще и в пути кормить? Оно, конечно, хозяин — барин, но так же до темноты можно ехать. Для него-то теперь важнее как можно раньше оказаться в небе. Там-то все ж стаю выпускали.Счастливого пути вам и стрижу! Сильных крыльев и теплого неба. Изменено 2 октября, 2016 пользователем pOlsha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Поделиться #203 Опубликовано 2 октября, 2016 vk , с 17 до 17-30 резко потемнеет. Покормите часов в 10 и хватит. И немного. Тяжелый стриж, если пересиженный, тяжело взлетает. Ттт на него. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться #204 Опубликовано 2 октября, 2016 Доехали поздно, после 16, потемнело. Выпускать завтра буду.Спасибо за ваши пожелания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться #205 Опубликовано 2 октября, 2016 Не забудьте проверить прогнозы погоды на ближайшие двое суток после планируемого выпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться #206 Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) Вот по джигинке прогноз. Как?http://www.yr.no/sted/Russland/Krasnodar/D...tidsvarsel.html Изменено 2 октября, 2016 пользователем vk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pOlsha Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться #207 Опубликовано 2 октября, 2016 Да шикарный прогноз, всем бы так! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться #208 Опубликовано 3 октября, 2016 Какие новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться #209 Опубликовано 3 октября, 2016 улетел товарищ) долго ждал неба, но все-таки прорвался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться #210 Опубликовано 3 октября, 2016 Отличные новости! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться #211 Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) sfinks-59 сказал: Если поеду то ориентировочно 20 октября Слово "если" к сожалению на сегодняшний день ещё никак не убирается. Первый - "Креветочный" (выкармливали креветками и желтком) переращивает перья,пока не могу понять,какие получаются- вопросы ещё не отпадают. Второй- взрослый, с пододерматитом - в анализах Синегнойная палочка,лечение не помогает.Жду результатов повторных анализов,записались на 18 число к Волгиной. Этот вряд ли на выпуск. Третий-с врождённым дефектом на правом крыле.Потому они заменены - наперены 4,6 маховые, +пока не доросли короткие перья (там их 2-3 шт.которые ближе к тельцу). Не нравится его нежелание лететь, не отжимается,уже более месяца ест только принудительно мягкую пищу из шприца,сдала помёт на бакпосев, и мазок из горла на грибы. Результаты жду сегодня. По моим сведениям запоздашек более 10 стрижей! Надо настраиваться на запасной вариант. Искать как вывезти, и что-то решать и делать! Кто поедет, если не смогу я ? Я хотела оставить часть своих пмж-стов (у меня их 7 сейчас если без этих троих) на передержку, из пмж-стов двоих взять с собой туда-обратно,ибо они больны,и за ними нужен особый уход. Плюс ещё набирается не менее 10 стрижей. Изменено 12 октября, 2016 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться #212 Опубликовано 12 октября, 2016 Ну вот только отправила предыдущий пост, как получила результаты анализов двух (из троих) стрижей,которых хотела везти на выпуск.Файлы в сообщении #26 темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1896744 Ребят...я никуда не еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться #213 Опубликовано 12 октября, 2016 Ребята, а кто едет? И когда? Отпишитесь. У меня тоже трое лётных птенцов.Один с инфекцией, ему ещё дней 10 лечиться, если лечение пойдёт успешно.Второй с недоросшим хвостом, перья пока только наполовину (тоже ещё дней 10-14 растить).Третий практически готов.Но в 20-х числах октября не поздно ли вообще выпускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться #214 Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) VT_IOD сказал: Но в 20-х числах октября не поздно ли вообще выпускать? В Адлере с 21-28 хорошие прогнозы. И судя по выдержкам из работ орнитологов, не поздно - (цитировала в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=138678 ) Изменено 12 октября, 2016 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
depers Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться #215 Опубликовано 13 октября, 2016 Зоя и Саратова планировала ехать в числах 20-21. Хотя мне самому возможно приехать в Саратов только 22, если я на машине из Иваново поеду в ночь 21-го. У меня стриж на данный момент без 4-го рулевого пера, растим но он еще пока не виден даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться #216 Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) А Зоя никак не может поехать немного позже? Я бы частично оплатила дорогу... У меня на руках сейчас 15, и я очень хотела хотя бы 2-х выпустить.... А потенциально 3 лётных.Физически содержать 15 стрижей очень сложно.. Изменено 13 октября, 2016 пользователем VT_IOD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться #217 Опубликовано 13 октября, 2016 VT_IOD сказал: А Зоя никак не может поехать немного позже? я очень хотела хотя бы 2-х выпустить.... А потенциально 3 лётных. Да,думаю что подождать стоило бы, ради стрижей.Тем более погода позволяет по прогнозам . Зоя сегодня обещала написать в этой теме. Узнаем более конкретные даты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться #218 Опубликовано 13 октября, 2016 Если моих отправить сначала в Москву, то из Москвы есть какое-то быстрое и надёжное сообщение с Саратовом? Люда, вы как своих планировали в Саратов передавать?Из Минска до Саратова ходит поезд, но он идёт аж 32 часа, и в поездах сейчас опасно отправлять птицу - там у них постоянные проверки.. Если обнаружат - выкинут однозначно.А до Москвы очень легко машиной, всего 8 часов в пути. Уже много раз отправляли, а в этом сезоне и в Питер отправку освоили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoya_Vlady Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться #219 Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) Всем добрый день. Я - Зоя из Саратова Поеду на машине в Адлер выпускать свою стрижу и могу взять других опоздашек. Планировала выезжать 21-го, но ситуация такова, что большинство стрижиков к этому времени не успеют (дорастить перья, долечиться и т.д.) Поэтому предлагаю следующий расклад. Я слежу за погодой, оттягивая выезд насколько это будет возможно. Как только становится понятно, что погода через 4-5 дней резко ухудшается - выезжаю. Пока прогноз благоприятный вплоть до первой декады ноября Стрижиков возьму 100% летных и здоровых. Перед отправкой мне птиц - фото раскрытых крыльев вот такого типа. Деньги на бензин приветствуются Немного о себе - познакомилась со стрижами только в этом году, выкормила пять малышей. Два, к сожалению, остались у меня на ПМЖ - одного мне отдали с вывихом плеча, у другого - дефект оперения (еле откачали с истощением 18 грамм, но увы - уже сформировалось "голодное перо"). Писать мне можно сюда https://vk.com/id244956760И вопрос к опытным путешественникам - какие варианты кормления в дороге лучше. Живые насекомые? Замороженные в термосе со льдом? Что-то еще? Изменено 13 октября, 2016 пользователем Zoya_Vlady Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться #220 Опубликовано 15 октября, 2016 Скажите, кто-нибудь планирует из Питера передавать стрижей в Саратов на выпуск?У моего Пухлика, которому доращивала перышки в хвосте - все подросли довольно хорошие, но сегодня на двух старых (!) обнаружила заломы! Так досадно!!! Не знаю, что теперь делать... На наперивание если его передавать - то как потом из Питера в Саратов его отправлять? Не с кем получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться #221 Опубликовано 16 октября, 2016 По опоздавшим стрижам. Сейчас у меня сидят4 шт Казань(разлет и наперивание)1 шт Ростов (разлет и наперивание)1 шт Москва (Алисы) доращивает перья У Тани 1 стриж который не улетел по возрасту Итого.Что мне делать с этим стаей...Мы честно рассчитывали на Люду.Теперь надо определиться.Таня ехать не собиралась но больше от нас ехать некому.Опять же денег на поездку нет .Поэтому давайте вместе принимать какое то решение что делать.На билеты нужно 8 т Плюс гостиница тк Анапский поезд прибывает вечером уже темно и такси Если поедет Таня то возьмет еще максимум троих стрижей.Получается 2 Викиных и еще один ну два.По раскладке получается по 1200 т со стрижа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться #222 Опубликовано 16 октября, 2016 Только что получила письмо из Краснодара. ""на конец октября совсем плохая погода в Адлере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться #223 Опубликовано 16 октября, 2016 В Анапу поедет Таня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Поделиться #224 Опубликовано 16 октября, 2016 А что плохого в Адлерской погоде? Днем на наши даты и по гизметио и по норвежцам 17-19, ночью 14-15. Дожди будут позже датами. От места выпуска до Адлера 200км всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Поделиться #225 Опубликовано 17 октября, 2016 На месте буду 22 числа. Едут Ростов 1(Елена?)Москва1 (Алиса)Белорусь 2 или 3 (Виктория)Саратов 1(Зоя)Иваново 1(Дмитрий)Казань сборные 4И мой. Вроде никого не забыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти