Перейти к содержанию

Длинные когти у стрижа

Рекомендуемые сообщения

Моему 3 года. Когти удлинились. 4й "внутренний" коготь закручивается как рог барана. Мешают ему лазать, часто зацепляется за ткань. Возможно ли вмешательство? Укоротить, сточить?

Азим, здравствуйте. Фото выложите, пожалуйста.
Можно аккуратно подрезать маникюрными кусачками или сточить пилочкой. (Инструменты продезинфицируйте перед применением!) Если коготь сильно отрос, лучше в несколько приемов, за несколько недель, так меньше вероятности задеть сосуд в когте. Наготове держите кристаллики марганцовки или ампульный «Дицинон», если придется останавливать кровь.

тонкими маникюрными ножницами с загнутыми лезвиями аккуратно откусываете кончик. если есть необходимость дорабатываете пилкой. по кровеостанавливающим, если что - вам написали. лапу в любом случае обработать теплым хлоргексидином.

А перекись водорода можно использовать? Правильно я понял, у них в каждом когте кровеносный сосуд? По всей длине? Нервов то нет надеюсь? Сфотографировать пока не удалось.

А перекись водорода можно использовать? Правильно я понял, у них в каждом когте кровеносный сосуд? По всей длине? Нервов то нет надеюсь? Сфотографировать пока не удалось.

лучше хлоргексидин всё-таки.
сосуд не по всей длине, на самом кончике - ороговевшая часть, но какого она размера - я не знаю.
своим я обрезала буквально на 2мм, потому что боялась попасть по сосуду.
и ещё советую чикать не все сразу, а, например, начать с самых закрученных, потом через неделю-две - другие. потому что обрезанные когти теряют цепкость и если все обрезать, то стриж не сможет лазить. мои оч психовали, когда не могли залезть на виселку.
в общем, надеюсь, что я понятно объяснила...

И, наверное, последний вопрос. Когти не расщепляются при стрижке? Никто не сталкивался?

перекись нельзя. дицинон ампульный. хлоргексидин. одно другого не заменяет.
отстригать только переросший кончик, если он реально мешает и, например, загинается и вонзается в стопу.
не расщепляются.

Бывает расщепляются немного на самом кончике. Сталкивалась, когда магазинным амадинам очень сильно переросшие коготки приводила в порядок. Решается проблема несложно. Сначала отрезаете сколько надо, затем придаете слегка заостренную форму обычной пилочкой для ногтей. Птичий маникюр. :) Дицинон работает так же, как и перекись, останавливает кровотечение. Капаете сколько надо на ватный диск или марлю, и к коготку. Но обычно для подрезки когтей хватает «Хлоргекседина», чтобы просто обеззаразить.
Посмотрите тут правильное направление обрезки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33719

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.