Рича Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 4 сентября, 2016 Срочно нужна помощь! Час назад гуляли с котом, в траве возле домов, далеко от деревьев нашли птенца, оставить там не могли, на свободном выгуле сейчас много кошек, видели неподалеку задавленную птичку, крупнее нашего птенца, но по расцветке немного другую Сначала думала, что у птицы повреждено крыло, но оказывается, птах просто плохо летает.Посадили в коробку, дома попугаи, из коробки при попытке поставить воду выскочил, бегал по полу, но взлетать не получается, дала корм попугайский, не ест, воду не пьет, часто опускает и поднимает хвостик, ушел в прихожую, сидит под полочкой для обуви, свет выключила ему.Что делать-то? Вернуть, но куда? Там кошки везде, слопают его. Вот наш птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 4 сентября, 2016 Я выпустила малыша В коробочке сидеть не стал, бегал по квартире на своих длинных ножках, бился в стекло балконной двери, хвостик вверх-вниз ходил, видно, что птах волновался очень, хотя вроде не боялся нас, но не ел и не пил. Унесла малыша на газон, неподалеку от места, где мы его нашли, сначала посидел в траве, потом ускакал под нижние листья молодого клена и спрятался там, постояла еще минут 10 рядом, сидит тихо, надеюсь, что у птичьего ребенка сильные ангелы-хранители, и родители отыщут его. Вечером сходим на то место, проверим. Просто интересно, что за птичка это? Чудесный пташик, раньше не приходилось видеть диких птичек так близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 сентября, 2016 Сходила вечером, поискала птичку там, где оставила и на прилегающей территории, но не нашла, завтра днем еще посмотрю.Возможно, это мухоловка, но уже сентябрь, не поздно ли для слетков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 4 сентября, 2016 Это взрослая птица. В руки далась т.к. не здорова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 сентября, 2016 (изменено) Это взрослая птица. В руки далась т.к. не здорова. Что же делать-то теперь, где ее искать? Она совсем не взлетала, но очень быстро бегала, внешних повреждений не было, поначалу в траве она крыло как бы подволакивала, но оно у ней не висело, дома ходила вполне нормально, крылышки на одном уровне держала.Зря я, получается, унесла ее обратно Завтра еще поищу, но что хоть за птица это? Мне так жаль... Знала бы, что это не слеток, лучше бы дома оставила.Если это мухоловка, то она перелетная птичка, им скоро пора улетать... Хоть бы найти ее завтра, ночью смысла искать нет. Изменено 4 сентября, 2016 пользователем Рича Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) Ну вот и все... Нет больше нашей птички, сегодня утром нашла возле клена знакомые желто-серые перышки и лежащего рядом кота, просто сердце оборвалось, жалко до слез. Как же так? Мы вчера вечером ее долго искали, даже фонариком светили под заросли травы у клена, возле ствола руками разгребала, не было птахи, когда и откуда она выпорхнула в лапы кота? А она совсем не боялась кошек, мой кот мимо ходил, когда она бегала по квартире, просто пробегала мимо него, он у нас их не обижает.Был шанс спасти птицу, а я им не воспользовалась, унесла ее обратно на смерть, хотела как лучше, думала, что это слеток, что его найдут родители.Теплой и цветной Радуги тебе, маленькая красивая птичка... Изменено 5 сентября, 2016 пользователем Рича Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 5 сентября, 2016 Рича, птица была явно не здорова. А без опыта и определенных возможностей выходить ослабленную мелкую насекомоядную птицу шансов очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 сентября, 2016 Marina-P, Рича, птица была явно не здорова. А без опыта и определенных возможностей выходить ослабленную мелкую насекомоядную птицу шансов очень мало. Спасибо за поддержку. Она совсем не выглядела больной, за исключением того, что не летала, это и ввело меня в заблуждение насчет птенца-слетка, она быстро передвигалась на лапках, не была истощена, глазки были такие ясные. Я все равно дома, времени достаточно было бы для ухода за птичкой, опыта, конечно, нет, но можно было попытаться((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudick Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 11 октября, 2016 дравствуйте, дорогие форумчане! Крик души - только упустила в окно щегла, как вчера, на асфальте у дома, подобрала замерзшего птена. Замерз, глазки закрыты, думала, кошки (как раз живут рядом, в подвале) потрепали. Подобрала - видимых поражений не обнаружила. Рискнула взять и согреть. Дома под лампой отогрелся, сидит в клетке под занавесочкой, умудрился даже вылететь и разведать обстановку на шкафу, был возвращен обратно в клетку, в ней особо не бьется, летает с жердочки на жердочку.Помогите определить, что за птиц, какого возраста. Вроде, похож на чижа или зеленушку, но совсем уж маленький. И что он бедняга здесь делает в октябре( Есть корм Рио для лесных, насыпала на дне, чтобы зернышки на выбор. не видела, чтобы ел. Но в туалет ходил. Можно ли давать мешанку? Рядом есть парк, могу отогревшегося унести туда, если есть шанс, что выживет. Посоветуйте, как быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 22 октября, 2016 Похож на чижика. Как поступили с птичкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения