Лисичка1357 Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) найден птенец голубя предположительно 23 дневный только сам он не ест. похоже пытается в клетке летать. подпрыгивает бьется повреждение клюва заметили вчера при кормлении пошла кровь как от царапины шприцем возможно. пересадили в переноску. клюв цел но нижняя часть наискосок с верхней на милиметра 2 и внутри порвана губа похоже до кости. сам он чистится. стучит по зернам но не ест. кормлю смесью жидкой процеженой от молотой запаренной каши яйцом вареным. даю воду с глюкозой. рыбий жир капельку с кашейФото высылаю,вопрос почему сам семена не ест, и научится ли? Изменено 11 сентября, 2016 пользователем Лисичка1357 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 11 сентября, 2016 Лисичка1357, глюкозу в клюв голубям давать не нужно, рыбий жир тоже, уберите.Сам не ест, потому что ещё маленький, подрастет с Вашей помощью и научится клевать сам.Ссылки в помощь:Голубята http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566Принудительное кормление http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 Кашу не нужно процеживать, нужно давать густую кашу вместе с перемолотым зерном.Желток яйца, пока он маленький можно добавлять в кашу, но совсем по чуть-чуть. "губа" не может быть порвана, т.к. у голубей нет губ, у них клюв, а внутри язычок, на корне языка дыхательное отверстие, как щелочка.Лучше всего сделайте четкое фото того, что Вы считаете порванным. Чтобы не бился, переместите его из клетки в коробку картонную (можно попросить в любом магазине), верх затяните марлей , а по бокам прорежьте окошки небольшие для воздуха, чтобы воздух внутрь проходил, а голова голубенка нет. На форуме есть голубиный подфорум, в нем куча информации http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка1357 Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 сентября, 2016 там от жесткой части кончика клюва отошло мяско и видно наверно кость я не полезу это не смогу сфоткать. а язык у него дальше. я говорю что скраю на нижней части клюва и вот не смыкается он кашу и семена выплевывает а жмых я не могу в шприц набрать. нормально получилось кормить яйцом. он не разбрасываетучить пробовала. семена он в клюв не берет. только иногда по ним стучит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка1357 Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 сентября, 2016 Сегодня горохом и перловкой накормили, и ещё запить я кашу навела гороховую, процедила, она густая, это всё в 5к шприц, на шприце у меня резинка от пипетки, на конце дырочка, вот эту пипетку ему подальше в рот загоняю и давлю пол шприца разом, чтобы не удавился, а клюв у него треснул от частого выворачивания в стороны или об шприц твердый носик на конце, я уже обьяснила, там жесткая часть клюва свободно висит около 5мм и внутри милеметра полтора кость клюва торчит, а язык дальше и большой, я думаю это трещина, фото делать не успеваю, привыкнет сделаю позже, мы сами только научились его кормить, четвертый день у нас. Сейчас посадили в коробку его уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 12 сентября, 2016 Хорошо, что придумали кормить из пипетки. Можно к гороху и перловке добавить пшеницу и просо. Корм для мелких попугаев, например РИО, как раз состоит почти из одного проса, стоит недорого. Только оттуда нужно выбрать нечищенный овес и семечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка1357 Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 сентября, 2016 Вот фото удалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка1357 Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 сентября, 2016 Семечки сегодня иногда сам в клюв брал но не глотал, может клюв болит и есть сам не умеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 12 сентября, 2016 У птицы в ключе нет наростов/налета?, белесых шишек? Слизистая должна быть розовой, чистой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка1357 Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 сентября, 2016 Все у него чисто, я фотографировала вот это повреждение, там кость торчит, вы видите, и он отвисает, треснул изнутриПомет крутой шариками, до этого был с жидкостью, когда жидкой кашей кормили, он даже просо сейчас сам клевал штучки три Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 12 сентября, 2016 Вы можете стрелкой на фото указать где травма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка1357 Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 сентября, 2016 Нет, тогда качество снизится, смотрите клюв у него закрыт сейчас смыкается кость, торчит она миллиметр, а болячка не кровит она желтоватая выглядит и видите подклювье припухло в месте трещины, он не может клюв плотно закрыть он треснут внутри вон кость белая торчит она острая как нож палец иногда царапает когда зерна ему кладу, приближайте фото, там всё видно, всю дыру мясистая часть клюва повреждена а не кость клюва....господи я не знаю как обьяснитьСколько это заживать будет у него? Вот смотрите белое это кость клюва стрелка справа, кость цела, просто оголена, желтое это раневая поверхность и видно как оттянуто подклювье, а стрелка слева где подклювье опухло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка1357 Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) Я заметила, колотый горох у него в зобе остаётся, крупный может? Я даю распаренную перловку с горохом, и пою кашей 15 кубиков за кормление, а воду учу его самостоятельно пить, каша лучше усваивается у него а семена вот со вчерашнего вечера как кормила, в 22, утром в 6 у него ещё были в зобе штук 5 горошин, а кормлю по немного, может чайная ложка с горкойГорло разглядывала, всё розовое, но сильно широко я не растягиваю клюв и так вот-вот оторвется кончик. Состав каши такой по чайной ложке пшено, гречка, горох, немного муки, и каша детская 4 злака, там не помню какие злаки, но из перемолотого и распаренного остается чайная ложка жмыха, пыталась жмых скормить, он давится и выплевываетКорм рио есть но он в период линьки там бог знает сколько семечек всяких, я ему насыпала веселый попугай, одно просо и похоже на очищенный овес, обычный выбрала, но он только гадит и не ест это, зато выпускаю по полу, начинает крошки собирать, крыльями не машет а ищет темный угол чтоб спрятаться Изменено 13 сентября, 2016 пользователем Лисичка1357 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка1357 Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 сентября, 2016 P.S. У меня живет корелла ещё, от него корм и есть песок для средних птиц, кореллам сказали такой нельзя я подумала пригодится голубю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 13 сентября, 2016 Обычно такие травмы на клюве ничем не "клеятся", омывайте, особенно после еды, эту ранку теплым хлоргексидином или мирамистином, чтобы не пошло нагноения.Кормите кашами из круп, можно и детской, только она должна быть густой, но лучше из зерна, чтобы проходили крупные частички, сделайте дырочку на пипетке побольше и поглубже в клюв, чтобы не попасть в дых.горло. Сейчас попрошу пользователя bernat зайди, как будет возможность, посмотреть травму.Постарайтесь всё же заглянуть поглубже в клюв, там где задняя стенка, беритесь не за кончик клюва, а за середину, посмотрите на предмет бело-желтых наростов. Возможно у голубенка трихомоноз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка1357 Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 сентября, 2016 Зерно застревает в шприце Сегодня смотрела горло, все чисто тамС первого дня чисто было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 13 сентября, 2016 Ещё один способ кормления кашей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1881709 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка1357 Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 13 сентября, 2016 Я ему даю за кормление зерна по одной закладываю и кашу заливаю, она как пюре густая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 13 сентября, 2016 Тема, в которой тоже у голубя был обломан кончик клюва, вроде врач советовала ничего с этим не делать http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1890762 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка1357 Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 13 сентября, 2016 Капнула хлоргекседин, он пытается глотать, а если это вредно ему? Еды там не остается, я ему рот водой прополаскиваю после еды, и похоже ранка заживает, крови нет.Раздербанила ему клюв, там внутри всё светло-розовое и дырочка дыхательная как створки хлопает, всё чисто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 13 сентября, 2016 Сделайте более качественные фото в макросъемке, чтобы можно было лучше рассмотреть повреждение. Также сделайте вид сверху, чтобы увидеть насколько отклонилось в сторону подклювье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка1357 Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) Мне нечем фотографировать, я могу снять только телефоном, а вы не приближаете, я обьяснила что при обрезке фото качество снижается и наверно отправка тоже качество снижает Сверху вообще не заметно, оно у него просто надорвано и уже заживает, он чистится сидит, не смыкается только кончик хрящевидный, видно сбоку больше что оно вниз висит Изменено 13 сентября, 2016 пользователем Лисичка1357 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 13 сентября, 2016 там получается что сломлен с двух сторон? Не одна половинка подклювья, а полностью кончик? Не давайте ему зерно на плоской крышечке, лучше насыпьте в глубокую посуду, чтобы он не стучал клювом по твердой поверхности. Если косточка торчит, то стоит подключить антибиотик и прикрывать его препаратом от грибка. Не могу сказать по обработке раны, поскольку не вижу, на фото ничего толком не могу рассмотреть.Если клювик так срастется, то птица в будущем будет отставать от сородичей по подбору зерна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка1357 Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 13 сентября, 2016 Значит будет в клетке жить дома. Он этим клювом песочек берет только, и именно только стучать умеет, он не увидит семечки в глубокой, когда научится есть я поставлю другую мисочку. И я ему её редко ставлю чтобы не портил семена, он сытый сидит целый день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка1357 Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 сентября, 2016 И кстати пшеница у нас не продается в магазине, То что рыбий жир и глюкозу давала, так в другом месте прочитала, и там сказано было им нельзя просо, они им давятся. В любом случае пока я не хочу ему естественный иммунитет ослабить, а вот для заживления подумала солкосериловую мазь купить, она есть глазная, я бы ею ему обработала край клюва Он для регенерации тканей Это я к тому, что хлоргекседин он текучий а мазь там на кончике никуда не денется, и может им можно левомеколью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка1357 Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 13 сентября, 2016 У меня корелла умерла в прошлом году, ветеринаров нет по птицам,да что там, собаки дохнут, поэтому я боюсь залечить Гулю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка1357 Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Поделиться #26 Опубликовано 14 сентября, 2016 Сегодня у него помет стал не зеленый а зелено-коричневый, красного нет, жидковат, при размазывании больше цвета хаки, и зоб освободился на половину, чем-то надо полечить? Помет такой 50% от всего что за ночь. Фото свежего днем пришлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 14 сентября, 2016 Просом могут подавиться при принудительном кормлении, а когда клюют сами, то нет.Если Вы спрашиваете советов на этом форуме, а следуете советам "в другом месте прочитала", то ничего хорошего из этого не получится, Вы уж определитесь. Если зоб за ночь не опустошился, что совсем нехорошо, начинайте давать нистатин 250 по 1/4 таблетки развести в 0,5 мл воды и споить перед едой 2 раза в день.Разводить нужно в теплой водичке предварительно растолочь таблетку в порошок.Следующее кормление после опустошения зоба. Выкладывайте фото помета ежедневно. Фото при загрузке форум ужимает, и мы не можем увеличить фото. Загружайте фото сначала на любой фотохостинг и давайте сюда ссылку. Значит будет в клетке жить дома. Голуби дома живут примерно до 15 лет. Вы уверены, что сможете заботиться о нем все эти годы, если он станет из-за Вашего нежелания сделать качественные фото инвалидом, если не сможет нормально сам кушать.На улице такая птица обречена на смерть от голода. bernat нашла время, зашла в тему, чтобы помочь голубенку и Вам, а Вы, не знаю почему, отказываетесь от помощи, пусть он останется инвалидом, лишь бы мне ничего не делать. Странно. А корелла умерла от "залечивания" или от того что нет докторов и некому было лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка1357 Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Поделиться #28 Опубликовано 14 сентября, 2016 Корелла была уже старая, думаю больше 15 лет, и она пол жизни прилетала и кушала из тарелки макароны, потом узнали что это нельзя, и она просто уныло себя вела последние 5 лет, потом отравилась, кормили распареным зерном, отнесли к ветеринару когда птичка ослабла, нам назначили ударные дозы лекарств, знаю что он в этот день не выжил, с ним мама моя занималась, вобщем дозы у нас для птиц не знают, а у того все органы уже были слабыми на момент лечения.Голубенку где Нистатин покупать и какой, сколько давать? Клюв сильнее опух сегодня. И да, клюв повредился у нас дома, теперь я знаю что я зря его вообще забрала, вы говорите так будто всё что я делаю ему только во вред, но он эти 6 дней и не выжил бы без помощи, я хочу ему помочь, но я не орнитолог, я не хочу чтобы птица страдала от того что ей и умереть не дают и она не живет. Может птенцов вообще подбирать не стоит?И как я его выпущу на волю, когда вы сказали, что он будет инвалидом среди других птиц? В аптеку ветеринарную или человеческую идти? Не внимательно читала, я на работе. Извините что повториласьА как ему лекарство сейчас дать, ничего что в зобе есть семена? На этот форум меня из контакта отправила девочка, которая занимается голубями, когда я заметила травму клюва. До этого я читала в разных источниках, потому-что срочно нужно было птенцу помочь. В первый день у него был густой темно-зеленый помет с ужасным запахом, сейчас он пахнет курочкой и заметно отросли перья на голове, но когда спит, крылышки свисают по бокам, это меня настораживает. Будто скрыто болеет. Его часто нужно греть? Дома прохладно у нас Когда беру его в руки он активно вырывается, но кажется что немного дрожит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка1357 Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Поделиться #29 Опубликовано 14 сентября, 2016 Зоб не опустошился. Нистатин противогрибковый, а у него точно грибки? Выпрыгнул на край коробки, активный, развела 1/4 таблетки дозировка 500мг, это получается нужно дать ему половину этой части, получается 1/8Какой антибиотик ещё нужен? Ждать когда зоб опустеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка1357 Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Поделиться #30 Опубликовано 14 сентября, 2016 Дала 1/8 от таблетки из шприца, он не проглотил половину, вечером можно добавить порцию в кашу и влить с кашей? И я вообще прочитала тут на форуме, что кашу можно отварить перемолотую, и давать густую, я просто её кипятила в микроволновке но не варила, она от нагревания густеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 14 сентября, 2016 Я не могу сказать, точно у него кандида или нет, но если зоб не опустошается подразумеваем кандидоз и начинаем давать нистатин 2 раза в день. В кашу можно добавлять.Кашу лучше сейчас купите детскую растворимую, без молока и сахара, многозерновую или моно, все равно Хайнс или Помогайка, или какакя у вас продается. Набираете в 5 мл шприц, надеваете резинку от пипетки и засовываете поглубже в глотку и выдавливаете кашу. Следующее кормление после опустошения зоба. В день скормить хотя бы 40-60мл.А у Вас нет возможности брать его с собой на работу в маленькой коробочке, чтобы кормить каждые 2 часа, кашу детскую можно разводить просто горячей водой, даже не кипятком. Птенцов голубей обязательно нужно подбирать, если они больны и если есть желание и возможности подлечить и отпустить их. Вы все правильно сделали.Фото выложите в макросъемке, как писала Бернат http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1890957Тогда и узнаем, нужно подключать а/б или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка1357 Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Поделиться #32 Опубликовано 14 сентября, 2016 Сейчас уже зоб почти опустел, и мы хотим летать и летаем на метр(!) насыпала смесь круп, он её из крышки капроновой раскопал, песочек тоже клевал, стучит без остановки клювом, и живчик, прыгает в коробке, уже не знаю где его пускать походить А можно пророщеные зерна? У меня целая рассада выросла травки, они её едят?Если даю ему одну кашу, помет содержит много воды http://images.vfl.ru/ii/1473864967/f55d69aa/14114410.jpgВот ссылка помета утромСейчас он все растаптывает нет смысла фото делать, буду присылать утренний только Похоже у кореллы тоже проблема, новую тему создать или писать в этой?Он выдергивал при мне под крыльями перья и пискнул, сейчас линяет, фото вышлю сейчас что он нащипал http://images.vfl.ru/ii/1473866026/f0360fd9/14114630.jpg http://images.vfl.ru/ii/1473866099/86299c46/14114671.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 14 сентября, 2016 Лисичка1357, вы не насыпайте зерно в плоскою посуду. Птица стучит клювом и еще больше его травмирует и отгибает вниз подклювье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка1357 Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Поделиться #34 Опубликовано 14 сентября, 2016 Оно у него не отгинаетсяА что я сделаю, на бортики он переворачивает, либо просто ходит и долбит клювом по деревянному полуНичего там не отгинается, просто ранка во рту и вниз не отгинается и не болтается там ничего Он когда стучит, бьёт верхним твердым надклювьем. И вообще не буду его пока пускать, разлетался так что только коробку открою он выпрыгивает То что он зажить не дает это да, так он и по стенкам коробки стучит, не завяжу же ему клювА это вот отогнутость похоже от того что там припухло снизу немного, но сама ранка затягивается, и клюв уже смыкается плотнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 14 сентября, 2016 Лисичка1357, при линьке нужна кормовая сера из зоомагазинадозировку на попугая - увы не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка1357 Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Поделиться #36 Опубликовано 14 сентября, 2016 Мне кажется отгинается от того что кормим семечками по одной штучке, пальцами и рану царапали, вот и он головой мотает, тогда там и отгинается, от механических движений припухает, а сегодня семечки не давали, и уже отогнутость не так выражена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться #37 Опубликовано 14 сентября, 2016 пшеница у нас не продается в магазине в некоторых супермаркетах бывает пшеница для проращиванияя например нашёл в одном из трёх чем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка1357 Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Поделиться #38 Опубликовано 14 сентября, 2016 Насильное кормление семенами мешает ранке заживать Я знаю где, у нас есть для сада и огорода магазин, но я там овес покупала мерный стаканчик продают, не выгодно там покупать если так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка1357 Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Поделиться #39 Опубликовано 15 сентября, 2016 http://images.vfl.ru/ii/1473944306/3ca04ac2/14127383.jpgФото свежего, то что было утром он растоптал по коробке.И еще, за два часа 15мл каши у него не усвоилось, но я всё же дала ещё 10, когда у него в зобе побольше еды он сразу дремлет, а когда мало- начинает скакать, может ему холодно? На руке над обогревателем подержала, он прямо под поток воздуха теплого забрался и нахохлился весь и успокоился И ему понравилось летать, перелетаем на всё что повыше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка1357 Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Поделиться #40 Опубликовано 15 сентября, 2016 Мама говорит помет ужасно пахнет аммиаком, я не чувствую например, не заметила изменений с клювом от того лечения что делаю ему сейчас, припухлость всё ещё есть, но птица активная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка1357 Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Поделиться #41 Опубликовано 17 сентября, 2016 Тут есть кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться #42 Опубликовано 17 сентября, 2016 да естькакие новости?свежее фото помёта можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти