Alextraum Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Поделиться #91 Опубликовано 9 октября, 2016 И еще подскажите как быть, она сегодня че-то протестует против еды днем, если вечером не будет есть то насильно кормить что ли? Я ее попытался несколько раз насильно накормить так она сопротивляется клюв не дает открыть и даже приоткрыть. И через минуту приоткрывает клюв и начинает горлом дышать как когда они запыхиваются или волнуются. Отпускаешь успокаивается. Че за бред то. Я другого голубя в течении часа накормил насильно столовую ложку так там он не против был. а тут как?) Ночной помет идеальный, еда вся переварилась, зоб пустой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Поделиться #92 Опубликовано 9 октября, 2016 Может она не проголодалась? Помет еще оформленый коричневый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться #93 Опубликовано 9 октября, 2016 Сегодня вытянул почти этот большой нарост между носовыми ходами , почти вытащил его на ружу как гульк мотанул клювом и нарост сорвался с пинцета и остался в клюве птицы, открываю клюв а она уже его проглотила) нарост плотный сдвоеный как я понял по верхнему небу шел. Внутри клюва остались небольшие наросты только теперь. Но зато носовые пазухи освободились По этому описанию, как я и раньше писала, это не трихомонозные наросты, а гной ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Поделиться #94 Опубликовано 9 октября, 2016 если это гной то как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Поделиться #95 Опубликовано 9 октября, 2016 у нас сегодня впервые голос прорезался )) она на пиню начала кидаться клевать урурукать)) Потом поела немного сама. кстати как носовые ходы открылись то перестали идти выделения соплей из носа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Поделиться #96 Опубликовано 9 октября, 2016 помет опять светло зеленые ватрушки Может дисбактериоз какой-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться #97 Опубликовано 9 октября, 2016 у нас сегодня впервые голос прорезался )) она на пиню начала кидаться клевать урурукать)) Потом поела немного сама. это хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Поделиться #98 Опубликовано 10 октября, 2016 вот такой помет у топы за ночь. Ест как-то маловато мне кажется а насильно очень сложно накормить, практически не реально. И когда ест то как будто застревает зерно в горле а попьет и нормально все. Помет в фото, он зеленоватый у нее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться #99 Опубликовано 10 октября, 2016 как с упитанностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Поделиться #100 Опубликовано 10 октября, 2016 да вроде упитанная, тяжоленькая. Если щупать киль с боков в той части где под зобом то за кость не ухватиться, только если чуть упереть пальцы вглубь то можно маленько ухватиться. А так она ест активно сама но в горле ей мешает что-то. Плюс в глубине видимой части клюва на задней стенке неба сохраняются наросты какие-то белые плотноватые. Запаха гнилостого из клюва нет, да и вообще никакого запаха нет из клюва. Может это не трихоманоз а гной как предположили? (но запах же был бы какой-то). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Поделиться #101 Опубликовано 20 октября, 2016 У топы есть улучшения, прорезался голос, горлышко в видимой части почти чистое маленечко осталось. Уже не заматываю в тряпку чтобы кормилась а так уже сама две недели бегает на кухню , залетает на шкаф где кормушка пини стоит и ест из нее) Помет тоже нормальный. Лекарства перестал давать на время. Без лекарств дня 4 сидит. Ест сама теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #102 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) горлышко в видимой части почти чистое маленечко осталось... Лекарства перестал давать на время. Без лекарств дня 4 сидит это как?!Вы что не долечели?инфекция может от этого стать устойчивой к лекарствуи в случае продолжения лечения это лекарство уже может не подействоватьтак прерывать лечение недолечив НЕЛЬЗЯ! Изменено 20 октября, 2016 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Поделиться #103 Опубликовано 20 октября, 2016 Да как мне сказали это не трихоманозные наросты а гной скорее всего, т.к он был в клюве на верхнем небе где носовые ходы и закупоривал все и сопли текли постоянно много. Сейчас ни соплей ни слез из глаз нету. Клюв полностью закрыт всегда, дышит через нос. Причем остаток крупных наростов сошел после того как убрал все лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #104 Опубликовано 20 октября, 2016 Сколько дней Вы давали орнидазол без перерыва?Про гной это было предположение, а не утверждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Поделиться #105 Опубликовано 20 октября, 2016 Сколько дней Вы давали орнидазол без перерыва?Про гной это было предположение, а не утверждение. 21 или 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #106 Опубликовано 20 октября, 2016 Если без перерыва, то более чем достаточно. ИМХО.Чеширский рекомендовал принимать 5-7 дней, Полосатая где-то в темах тоже писала, что трихомонады в организме погибают в такое же время, а в оставшихся наростах трихомонады мертвые.Но на форуме теперь назначают 14 дней, во всяком случае Коммандо так рекомендует из личного опыта.Если только орнидазол джинейрик, а там дозировка написана та же, но по опыту ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Поделиться #107 Опубликовано 22 октября, 2016 Хорошо. Мне кажется все наросты в видимой части ушли, вот только по боку неба идет как будто белая пленочка именно пленочка) Не пойму может это слизистая такая но вижу первый раз, может рана в клюве была и затягивается пленочкой, не понятно и фото не сделать т.к один все делаю) Так она бегает на кухню из каридора сама очень часто раз 20 за день, залетает на шкаф с миской и ест. Помет оформленный то темнозеленый, то коричневый темно-или-светло. Т.е трихоманоз уже можно исключить если 20 дней курс был?) Тогда это радует. Мне кажется ее еще машина сбивала, т.к у нее досих пор клюв немного косит, немного не состыковываются надклювья. А может сам клюв опять надо точить т.к опять наростает. У меня Пират домашний сам как-то умудряется точить, возможно о точильный камень для ножей т.к он на окне стоит и этот по полдня на окне сидит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Поделиться #108 Опубликовано 22 октября, 2016 еще когда эту типо пленку начал подковыривать, то крови слегка по небу пошла (не критичное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться #109 Опубликовано 22 октября, 2016 фото этой "плёночки" дайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться #110 Опубликовано 22 октября, 2016 (изменено) Alextraum , при трихомонозе бывает такое, что клюв наперекосяк становится, даже если быстро начать лечение. Большие блямбы во рту, особенно если с одной стороны - усе, риск перекоса. Изменено 22 октября, 2016 пользователем Gela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Поделиться #111 Опубликовано 22 октября, 2016 Я же говорю фото не могу сделать) Клюв одной рукой держать открытым а второй рукой фотографировать?) не реально, она двумя то руками клюв недает открыть. Ну ест сама и помет хороший) Думаю на счет выпуска ее как чуть температура спадет например как сегодня у нас все таяло и тепло было. Чтоб от улицы не отвыкла. Горло вроде чистое, 2 недели где-то сама ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться #112 Опубликовано 24 октября, 2016 Горло в видимой части чистое. Но в самом горле прощупываются наросты какие-то типо утолщений которые мешают ей нормально глотать. Что делать ? Понаблюдать пару дней? А то у нее сегодня еще помет испортился жидко коричневый. но она голодала со вчерашнего вечера до 6 вечера нового дня. Сейчас наполнен зоб зерном. Понаблюдаю пару дней помет. До этого коричневый был. Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться #113 Опубликовано 24 октября, 2016 можете размочив и раздвинув перья приложить к горлышку фонарик (в глаза НЕ СВЕТИТЬ!) и сделать фото наростов на просвет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться #114 Опубликовано 24 октября, 2016 Попробую. Но как это в одного сделать) И не понял чето как прикладывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться #115 Опубликовано 24 октября, 2016 наросты как я понял не в самой ротовой полости а внутри пищевода в шее?если да то приложить снаружи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться #116 Опубликовано 24 октября, 2016 Орнидазол курс 14 дней!!!! И не слушайте никого, и Чеширского в том числе, на счёт курса в 4 -7 дней, и прочей охинее... 14 дней!!! , т.е. - две недели!!! И не меньше!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться #117 Опубликовано 24 октября, 2016 Давал 20 дней орнидазол. Сегодня за ночь зерно перестало быстро уходить и помет испортился, за ночьь не переварилось полностью. Дал утром флуконазол и орнидазол. Теперь поить флуконазолом и орнидазолом? И кормить когда зерно уйдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться #118 Опубликовано 26 октября, 2016 флукуназол без гепатопротектора (например Карсила) НЕЛЬЗЯуж очень он тяжёлый для печени рвоты не было? если плохо уходит то кормить не зерном а кашкой горло и прочее как? чистое или есть наросты? фото помёта не помешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться #119 Опубликовано 26 октября, 2016 Рвоты нет, карсил даю. Ест зерно сама, помет зеленые ватрушки не ярко зеленые а бледно зеленые больше темные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #120 Опубликовано 28 октября, 2016 Ниччччо не понимаю.К чему сейчас, после 20-дневного курса орнидазола, снова орнидазол?Мертвые наросты и сами отвалятся.Трихомоноз мог волне и в ассоциации с бактериалкой протекать. Пишите Зосе, пока у птицы от флукоазола печень не отвалилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Поделиться #121 Опубликовано 28 октября, 2016 Я с карсилом даю флуконазол. Один раз в день. Зерно стало перевариваться все. Активно кушает и сама бодрая. Помет зеленые ватружки хоть стал. Когда орнидазолом 20 дней поил то флук не давал а только нистатин. Она еще перья скинула которые отростали новые маленькие. Как ее отпускать по зиме? Просто у меня 4 голубя. Вылеченых надо будет отпускать двух по зиме чтобы у других больных шанс вылечится был а не держать здоровых дома. На балконе не застекленом при -12 ночуют голуби ноя их досыта кормлю перед сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #122 Опубликовано 28 октября, 2016 Рано выпускать плохо. После болезни иммунитет ослаблен, на улице ветрячку запросто подхватить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Поделиться #123 Опубликовано 28 октября, 2016 Я же когда буду уверен что нормально все то и отпущу. А то реально размещать других негде будет. Сегодня жутко подралась с моим пиратом домашним, пират ревнует топу рыжую к другому голубю пине. Топа пиню гоняет с буфета от кормушки а пират стал пиню защищать) ели разнял топу и пирата. Еще пиня стал пиоату уделять внимание, вычесывает ему клювик) кто из них девочка а кто мальчик?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Поделиться #124 Опубликовано 6 ноября, 2016 Кушаем сами) но помет то жидкий то ватрушками темно зелеными. Понаблюдаю недельку наверное еще за Топой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Поделиться #125 Опубликовано 7 ноября, 2016 Подскажите по поводу топы. Она вроде ест сама. Но такое ощущение что какаято часть зерна гдето скапливается или как это обьяснить. Т.е она ест когда сама прилетает к кормушке как-то мало мне кажется. Потом когда даю лекарства, когда она замотана и подношу миску с едой то она начинает активно кушать. И еще во время того как глотает зерно когда несколько зерен подряд сьедает то она вытягивает шею и как не могу обьяснить ) со стороны толи запыхивается толи глотать сложновато. Завтра попробую записать видео. Но желудок она набивает нормально и помет ватружками. Еще хотел узнать если клюв верхний немного длиньше мл на 2-3 мм то это критично для того чтобы нормально есть зерно и глистогены? И еще че заметил когда другим голубям даю насильно лекарства со шприца в клюв то они спокойно пьют нормально в горло уходит лекарство. А топе начинаю давать лекарство и она начинает башкой сопротивляться и когда вливаю она как будто счихивает лекарство а через 3 попытки проглатывает. Что может быть? В видимой части нет наросто. Горло прощупываю когда ест вроде не застревает. На той недели еще заметил когда убирался камок из 7 зерен слипшихся в густой не жидкой слизи просто комком не раздельно, это только один раз было. Вот я и думаю может зерно както скапливается в клюве? Т.к когда покормил ее даю ей пить. Через час она опять бежит пить и только потом спать. Как то так Может торопится сьесть побольше от того переедает и запыхивается а я панику навожу. Из лекарств нистатин флуконазол и орнидазол с карсилом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться #126 Опубликовано 7 ноября, 2016 песок и камушки - не "глистогены" а гастролитыоднокоренное слово слову гастроном На той недели еще заметил когда убирался камок из 7 зерен слипшихся в густой не жидкой слизи просто комком не раздельно точно не рвота? или зерно в помёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться #127 Опубликовано 7 ноября, 2016 Alextraum, перечитывала старые темы и нашла тему, где у бернат был голубенок со слизью, думала на трихомоноз, потом микоплазмоз, но лекарства не помогали и она решила проглистогонить птицу - помогло, слизь ушла. Сейчас найду тему дам ссылку.Вот эта тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...103746&st=0И ещё одна с дозировками антигельментиков http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=97848&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Поделиться #128 Опубликовано 10 ноября, 2016 Да вроде норма Все с ней. Слизи у нее нету. Выводил на балкон шею тянет смотрит) на улице будет - 25 скоро на днях как выпускать? У меня 5 птиц дома родне это не нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться #129 Опубликовано 10 ноября, 2016 балкон застеклённый? если бы не -25 а меньшето можно было бы сначала давать гулять на балконе днём и с грелкой в свободном доступеи постепенно перейти на ночёвки с грелкой но в -25 как-то даже на балкон днём выпускать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Поделиться #130 Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) Непойму ничего. Она когда ест набирает в клюве штук 5 зерен и не сразу их глотает а только остановившись и разом пять штук проглатывает. Видимо ей что-то мешает. Как определить что? и какие лекарства давать? Из ноздрей выделений нет и из глаз тоже. и то такое ощущение что не полностью проглатывает а только после того как запьет. Может микоплазмоз всетаки у нее? Иногда чихает. Плюс когда подобрал слизь была из ноздрей. Чем тогда лечить? Анализы сдавать негде Изменено 11 ноября, 2016 пользователем Alextraum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться #131 Опубликовано 11 ноября, 2016 а можете размочив и раздвинув перья попробовать осмотреть горло снаружи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Поделиться #132 Опубликовано 12 ноября, 2016 Могу только что там увижу. И как? Она есть то ест просто странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Поделиться #133 Опубликовано 27 ноября, 2016 Топа выпущена на свободу. Ест сама уже. Помет коричневые ватружки. Стала драться с моими голубями домашними пиней и пиратом. При первой попытке испугалась и улетела на свое место в коридор от форточки. На второй заход я уже на форточку ее посадил, к ней подсел какойто голубь и она наверное испугалась и улетела с форточки на крышу. Температура за бортом -4 градуса. Обоих птицев выпустил как потеплело чтобы привыкли к погоде и нашли ночлег спокойно а не по морозам -20 -30 ) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться #134 Опубликовано 27 ноября, 2016 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Топе Жизни! Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой и другому голубю Жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Поделиться #135 Опубликовано 10 декабря, 2016 Рыжая прилетала на балкон, поела вроде и потом сидела как-то нахохленно, вышел на балкон а она чето слабо как-то без интузиазма убегала от меня и потом улетела в соседний дом на чердак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти