Helgh Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 14 сентября, 2016 trim.7D80C9B5_B2C6_436C_8804_14D802E5E043.MOV по вечерам самка начинает вот такие кульбиты , иногда даже падая с жёрдочки . В остальном никаких аномалий . Она также вела себя при выкармливании птенцов . Если близко подойти с камерой сразу прекращает : делаю вывод , что поведение контролируемое . Может кто уже сталкивался ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 14 сентября, 2016 Видео не открылось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helgh Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 сентября, 2016 Почему не открылось видео после перекодировки не разобрался . Опишу словами : строго по вечерам , незадолго до сна, самка начинаеет сворачиваться в бублик , через спину головой касаясь хвоста . Минут 10 . Потом упокаивается и спит или ещё полчаса нормального поведения . Наблюдаю уже полгода . Месяц назад полностью перелиняла без осложнений . Какая сила может заставлять птицу так делать? На судороги не похоже . Нервное или просто развлекается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 15 сентября, 2016 Есть такая гадость- stargazing, у нас, наверно, ее стоит назвать вертячкой. Вызывается целым рядом причин: от удара по голове, авитаминоза по группе В и до сальмонеллы или вируса Ньюкасла. Надо сдавать анализы и искать причину. Я пыталась, но, увы, безрезультатно, птицы продолжают это делать и мало того - передают болезнь потомству. Поэтому таких птиц ни в коем случае ни в какое разведение не пускать. Кстати, болеет этим просто невероятное количество гульдов в Европе. Я полагаю, что причиной является их способность размножаться. Люди просто не фильтруют больных птиц, особенно, если симптомы нерегулярно проявляются. За последние 2 года у меня собралась целая "коллекция" из 20 таких птиц в разной степени верчения. Еще видела в таком же состоянии синезеленую попугайную (состояние ухудшилось и птица умерла), трехцветную попугайную (состояние ухудшилось, птица при каждом перемещении с жердочки на жердочку закидывает голову вверх, но живет и, вроде, пока на тот свет не собирается) и чешуйчатогрудую амадину. Часть больных птиц я отправила знакомой, которая под них постороила вольер (без разведения). Заразность зависит от причины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helgh Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) Очень плохо . Самка с сильным родительским инстинктом . На детях пока не проявилось . Буду учитывать на будущее . Если не вирус , то наверное , общее генетическое ослабление популяции птицы - эндемика?Кстати , то что это только по вечерам , я наверное ошибаюсь . Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Helgh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 15 сентября, 2016 Не знаю... дело в том, что у меня первые такие птицы не так сильно вертелись, я думала, что это особенность поведения. И сделала несколько гнезд. Ну и результаты 50 на 50. Кого-то вертит, кого-то нет. Последний выводок был под япами выращен, там обоих пока что не крутило. Сказать, передают ли они дефект генетически или заражают с кормом, пока не могу... Ну и экспериментов больше не ставлю. В конце концов, лучше добыть сейчас одну новую птицу, чем завтра 10 хозяев, которые не будут птиц размножать. Причин там может быть очень много.. и бактериальное, и грибковое, и вирусное, и банальные дефициты витаминов или минералов (на вашем месте я бы начала с курса витаминов В - мильгаммы или пивных дрожжей). Мы умерщвляли одну птицу и делали вскрытие и все возможные посевы. И нашли аспергиллу. Но лечение от нее не помогло, поэтому я предполагаю, что аспер высеялся в нормальном количестве - его в воздухе всегда хватает, а настоящую причину не нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helgh Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) Аспергилус как я помню это простая плесень . Так она всюду , куда от неё спрячешься? Самка сидит в отдельной пролётке 110 длиной . Пивные дрожжи положил . В выхи понаблюдаю тщательно весь день : часто ли она так вертится . Авитаминоза быть не должно : недавно курс витаминов плюс пророст всё лето , ростки овса , проса в плошке с землёй без удобрений ( верховой торф +кокос) . Спирулина на пророст через раз . Химическими не злоупотребляю теперь. Микромучника ещё развожу для древолазов . Раз -два в неделю понемногу : берут охотно все птицы. Дрозофилы нелетающей ещё излишки постоянные , но пока не придумал как скармливать ибо мешанки по заветам Констанции не делаю . Спасибо ей кстати огромное : куча проблем изчезла , но появились новыеОффтоп: А ведь Stargazer у меня любимейшая песня группы Райнбоу... Блин Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Helgh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 16 сентября, 2016 Ну.. витамины группы В довольно сложно передозировать. поэтому я обычно при любых симптомах. похожих на нервный тик, даю пару дней именно их. Если помогает - авитаминоз, если нет. можно идти дальше, а птице это не вредит. если у вас получится диагностировать птицу, я буду в первых рядах за рецептом. Потому что на своих я перепробовала всю аптеку в надежде хоть что-то сделать. Сегодня закрутило одного из последниих птенцов. Поскольку никаких контактов с родителями или другими зараженными птицами у них не было можно сказать. что эта гадость претендует на генетическое отклонение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helgh Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 сентября, 2016 (изменено) Днём один раз заметил скручивания секунд 10-15 . Я заметил , что она всегда прежде одной лапкой хватается за прутья , а не как обычно обе лапки на жёрдочке . Не может от скуки дурью маяться? Вот сейчас сидит и просто по сторонам зыркает и никаких вертячек. Я уже писал , что стоит при верчении подойти к клетке , как она тутже прекращает и спокойно занимается чем угодно. При возможности сниму видео , так будет предметнее. Словами трудно описать нюансы поведения Изменено 17 сентября, 2016 пользователем Helgh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 17 сентября, 2016 Нет, навязчивые движения точно не "от скуки мается". У меня тоже чаще всего птиц делают это, сидя на сетке. Но не всегда. И еще если посадить их в маленькую переноску, тогда начинают совсем как заведенные голову вверх вскидывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helgh Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) capturedvideo.MOV вот наконец-то сумел заснять . Это старгейзинг? У вас такое же?Походу опять не откроется . Что изменилось не пойму . Раньше вставлялось без проблем. Бум эксперементировать Изменено 19 сентября, 2016 пользователем Helgh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 19 сентября, 2016 Да, оно. Один из вариантов. У птенца, которого я упоминала выше, такое же. Только еще раз повторю - stargazing это не одна болезнь, это куча различных болезней, приводящих к схожим симптомам - закидыванию головы на спину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helgh Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 сентября, 2016 А Вы видео смогли открыть ? Я чтото его не с одного устройства просмотреть не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 19 сентября, 2016 Да, смогла. Оно почему-то боком, но все видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 22 сентября, 2016 Вы бы все-таки сдали анализы птице на все возможные болезни.. Если это вдруг Ньюкасл, то она заразит всех остальных ваших птиц, а если сальмонелла, то вы тоже в опасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helgh Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 сентября, 2016 в нашем регионе довольно проблематично оказалось сделать достоверный анализ. декоративной птице . Это реалии провинциальной столицы. Я уже понял, что правильнее наработать собственый опыт . Может со временем ,что то и изменится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 30 сентября, 2016 Прекрасно вас понимаю, у меня очень похожая ситуация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти