Alextraum Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 15 сентября, 2016 На шее запекшаяся корка крови толстая отколупать с трудом получается. Не знаю зерно уходит в зоб или нет... Надо ли расковыривать корку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) нечего НЕ колупать! Вы же на форуме давно! будто не знаете что нужно:сделайте крупные фото с нескольких ракурсовзатем напишите bernat с просьбой посмотреть ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! пока bernat отвечает читайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=112931 Изменено 15 сентября, 2016 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 сентября, 2016 А если это некроз? Толи в зобе толи чуть выше стоит плотный ком.Флуконазол давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 15 сентября, 2016 сделайте ПОЖАЛУЙСТА фото!Вы на форуме ведь не первый день!знаете что мы не телепаты! на фото обязательно размочите хлоргксидином и раздвиньте перья если подозреваете некроз то опишите запах если истощение то колоть глюкозу с Рингером Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 сентября, 2016 Да аппетит у него отличный, вроде не истощен. Запаха нет никакого. Под этой коркой слизистая желудка чтоли. Такая гладкая часть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) нужно крупные фото при хорошем освещении залить на фотохостингтак как форум увы пережимает фото Изменено 15 сентября, 2016 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 сентября, 2016 Корке этой уже дня два. Когда я подобрал голубя со сломаной ногой, то оказалось что кровь была не у того у кого сломана нога а у моего пини, друга пирата... Над раной сверху справа получается если смотреть как на фото есть типо надутой кожици белой, под ней как я понял зерно, и оно от туда не уходит. В зобе вообще не понятная плотная по структуре хрень не зерно, хотя зерна много съел сегодня Сейчас планирую купить флуконазол и споить ему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 15 сентября, 2016 запаха от раны нет?нужно чтобы фото bernat посмотрела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 сентября, 2016 Маленько оклимался после того как я ему рану почистил, кусается крыльями лупит) Вроде нет, но я ему еще хлоргекседином смазывал, может он перебил запах. Или если некроз то не перебьется? Вообще он может развиться за 2 дня? Если эту корку соскребать то она влажная кровавая, не сочит а именно влажная. Пиня на одной ноге сейчас стоит) Помет темно зеленый, но мало, в белой лужице небольшой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 15 сентября, 2016 без консультации bernat лучше не ковырять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 сентября, 2016 Это не пиня это зверь какой-то) так дико лупит) Киль упитанный, с боков за кость не взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 15 сентября, 2016 Отнесите птицу ветврачу, скажите, что птица ваша домашняя. Пускай доктор подчистит рану и наложит шов. Достаточно будет одного, остальное со временем стянется. Доктор просто сделает все правильно, а вы можете оставить подкожную пазуху, которая потом может гнить. Если возможности показать ветврачу нет, то сами убирайте кровавый сгусток, промакивайте бинтиком смоченным хлоргексидином, только бинтиком, а не ватой, от ваты ворс остается в ране. Когда почистите стяните рану поперек тонкой полоской пластыря, а края раны промажьте солкосерилом гелем. Чтобы солкосерил, когда высох склеил края раны. Рану дня 2-3 не трогать. Сделаете фото ее состояния, а дальше видно будет. Птице давать ципрофлоксацин, прикрывать от грибка, плюс карсил. Обследовать на наличие наростов, если таковые имеются, то подключить еще орнидазол. Все дозировки имеются на сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 сентября, 2016 Отнесите птицу ветврачу, скажите, что птица ваша домашняя. Пускай доктор подчистит рану и наложит шов. Достаточно будет одного, остальное со временем стянется. Доктор просто сделает все правильно, а вы можете оставить подкожную пазуху, которая потом может гнить. Если возможности показать ветврачу нет, то сами убирайте кровавый сгусток, промакивайте бинтиком смоченным хлоргексидином, только бинтиком, а не ватой, от ваты ворс остается в ране. Когда почистите стяните рану поперек тонкой полоской пластыря, а края раны промажьте солкосерилом гелем. Чтобы солкосерил, когда высох склеил края раны. Рану дня 2-3 не трогать. Сделаете фото ее состояния, а дальше видно будет. Птице давать ципрофлоксацин, прикрывать от грибка, плюс карсил. Обследовать на наличие наростов, если таковые имеются, то подключить еще орнидазол. Все дозировки имеются на сайте. Врачу возможности нет показать т.к орнитологов нет. А голубями наврятли займутся. То плотное в зобе походу зерно утрамбованое плотно т.к он поел плотно вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 15 сентября, 2016 не обязательно орнитологдля операции сойдёт любой ветеринарный хирург по кошкам и собакам обзвоните все клиники! орнитолог нужен - в качестве терапевтаа в данном случае нужен хирург Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 сентября, 2016 Да зашить мне самому не проблема. Помет вроде нормальный. Зерно не откуда невысыпается. Просто эта корка напрягает.Некроз же выглядит по другому? Запаха вроде нет. Намазал рану левомеколем., аруки не дается дерется) Кстати пиня помог мне поймать того который со сломаной лапой . Рядом с ним встал и неуходил за крыло его цеплял. И он раслабился и я смог подойти к нему и поймать. А рану у пини даже и не заметил. Ла и следующие два дня пиня прилетал и с виду все нормально было все перья целые были внешне. А тут смотрю шея вытянута и как будто пыиается глотать не открывая клюва. Поймал и случайно обнаружил рану под перьями. Жесть короче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 15 сентября, 2016 Левомеколем не смазывайте, чтобы не попала мазь в зоб, отравите птицу. Промакивайте бинтиком смоченным в хлоргексидине. Корку нужно аккуратно снять, чтобы увидеть, что это не прободная рана от трихомонозного нароста или чего-то аналогичного. Полностью сшивать не нужно, достаточно наложить один или два шва. С этим определимся когда снимите корку. Шить нужно кетгутом. Сначала сшивается слизистая зоба или пищевода, а потом кожа над ним. Слизистую нужно шить очень аккуратно поскольку она очень тонкая и ее легко порвать. Для этих целей используйте не хирургическую иглу, а иглу от шприца, чтобы кетгут входил в срез иглы. Иглой от шприца прокалываете место сшивания, одну и вторую часть, потом в торчащую иглу вставляете кетгут, только вставляйте глубоко, а не с краю... вытаскиваете иглу и слегка подталкиваете кетгут, чтобы не выпал из иглы пока вытаскиваете иглу из тканей. Потом связываете руками концы кетгута в узел. Для связывания можно использовать тонкий пинцет. Но это кому как удобно. Если сшить не сможете, или что-то не получится, просто сведите края раны и зафиксируйте тонкой полоской лейкопластыря поперек раны, чтобы была видимая часть краев раны. Тонким слоем нанесите на рану солкосерил гель. Он склеит рану и ускорит регенерацию тканей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 сентября, 2016 А если нет краев у раны? Т.к ощущение что она сростается уже. Зерно переваривается птица активная помет хороший. Самое сложное убрать корку. Я ее даже канцелярским ножом не мог надрезать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 16 сентября, 2016 не надо ножомлучше размочить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 16 сентября, 2016 ничего резать не нужно! Никакие ножи не применяйте. Отмочите кровь бинтиком смоченным хлоргексидином. Эта процедура требует терпенья, быстро может не получиться, поэтому спешить не нужно, никаких режущих предметов. возможно там небольшая ранка, просто кровавое пятно создает впечатление дырки. Отмочите кровь и картина будет ясна. А то мы говорим уже о шитье, а еще даже не убедились, что там действительно что-то нужно шить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) Всб корку снял. В середине слизистая надорвана в пределах не больше 5 мм. На этой слизистой остались маленькие тонкие корочки которые пинцетом не подцепить. Можно ли шить слизистую с этими корками или нет? Или достаточно разрыв по верху промазать солкоресилом который способствует регенерации? И как шить кожицу пластырь не клеится на его кожу а шить не знаю не больно ли ему будет? Притянуть и смазать гелем обильно? Фото смогу выслать часа через 3. Он активныйк пирату лезет ) стоит на одной ноге. Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Alextraum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gulgul Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 16 сентября, 2016 У меня был один мелкий с разодранным поперёк зобом, зерно с водой вываливалось, ничего не шил и не отмачивал, только залил террамициновым спреем и какие-то антибиотики подавал, не помню уже. Заросло как-то быстро, прямо на глазах, вскоре только розовый шрам остался. У другого с круглой дыркой в зобе пришлось шить, когда стенка зоба стала вылазить наружу через незаживающее отверстие в коже в виде трубки омертвевшей. Отрезали до здоровой ткани, зоб зашили отдельно рассасывающейся ниткой, потом кожу. После этого быстро заросло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 16 сентября, 2016 У меня под коркой то что на фотках это слизистая. А кожа я так понимаю выше и ниже раны. Надо ли притягивать кожу? Или сростется сама только смазывать гелем ? Еда не вываливается ниоткуда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) нужно чтобы фото bernat посмотрела Изменено 16 сентября, 2016 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 16 сентября, 2016 сделайте фото в хорошем качестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 17 сентября, 2016 На предпоследней фотке видно багровую корку небольшую. Не получается ее убрать. Попробую еще вечером. Шить пока не стал. Мне кажется так срастется только мазать актовегином или солкосерилом, что скажете? Обязательно ли убирать корку если не снимается? И еще надо ли обрабатывать слизистую и кожу чем-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 17 сентября, 2016 Если рана такая небольшая, то может зарасти и без сшивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 17 сентября, 2016 т.е ненадо шить?=) Мазать только? А что с корками, не страшно если остануться при зарастании? Запаха нет от раны) Как зарастет буду на день выпускать его на улицу, а когда будет прилетать на вечер будет с пиратом гулять и ночевать дома) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Поделиться #28 Опубликовано 18 сентября, 2016 Пиня чувствует себя отлично. Ест пьет гуляет с пиратом на пару по квартире) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти