Olyapuchahova Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 17 сентября, 2016 Здравствуйте! Я на форуме новичек, не нашла обсуждения похожей проблемы и поэтому пишу сюда. У меня есть пара волнистиков и три недели назад подруга отдала еще одну пару. Самцу больше года со слов подруги, самке около года. Самец сильно меня исклевал. Я читала что такая агрессия может быть в брачный период, но такое поведение у него уже пол года. Со слов подруги он разговаривал и был ручным, пока ему не купили самку. Когда он жил у подруги и клевал ее она щелкала его слегка и он осаждался. Я щелкать не стала недавно пригласила на палец, он сел на него и стал очень больно клевать. Я попробовала строго посмотреть и сказать "нельзя", но он даже не обратил никакого внимания на это и продолжал драть палец. В связи с этим вопросы может ли брачный период длиться так долго? Могло ли то что подруга щелкала попугая сделать его злобным? Я не знаю на каком уровне клетка была расположена у подруги, еще спрошу, но если она была высоко и это он так проявляет доминирование что делать? Подспутно еще вопрос. Я держала их раздельно 2 недели а потом купила большую клетку и переселила всех вместе, они не дерутся между собой уже неделю живут, но все равно есть сомнения. Можно ли содержать 2 пары в одной клетке? Домик не ставила, разводить никого не хочу. Заранее благодарю за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olyapuchahova Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 20 сентября, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) На мой взгляд, конкретно ответить на Ваши вопросы очень непросто...У меня никогда не было самок волнух. Поэтому могу написать только про самцов... У меня был самчик Тимочка. Так вот я даже и сейчас не могу точно скаать , каким образом и как я "спровоцировала" его на агрессивное поведение. Оно заключалось в том, что он очень невзлюбил мою одну руку. Или полюбил?... Другая его не интересовала абсолютно. Он просто охотился за ней... Прилетит, сядет рядышком и выжидает...И при удобной ситуации он летит коршуном на неё, вцепляется и дерёт её изо всех свои сил...Кисть была в синяках, царапинах, ранах...Мне просто стыдно было её людям показывать... И продолжалось это довольно таки долго...Правда, какое-то время он её не трогал, а потом начиналось всё с начала...Я терпела, сгоняла его...Никогда не щёлкала по клюву(это опасно, вообще-то говоря)...Правда, кричала на него. Но толку от этого было мало... Ну, вот такая вот "слабость" была у него...И у меня... Можно попробовать наливать в поилку завареный пустырник(траву). Заварить по рецепту, а потом разбавлять его водой в 2-3 раза...Но следить, чтобы в поилке он не испортился...По крайней мере вреда от этого не будет. Но вот поможет ли это именно Вашему птицу - вопрос... Изменено 20 сентября, 2016 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olyapuchahova Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 сентября, 2016 Спасибо что ответили! Вот и у нас такая история. Выпустила сегодня, на плече сидит нормально, волосами играет, в ухо поет, только руку увидел все хана! Сегодня же как мне кажется я поняла причину. Приехала подруга (его бывшая хозяйка), он сел ей на голову а она стала его пальцем нащелкивать и уськать. На мой удивленный вопрос "зачем ты это делаешь, так травишь его?" она ответила просто что они так играют и всегда так играли! Сегодгя я пришла к выводу что видимо это не агресмия в брачный период, а такое вот испорченное поведение, или озлобленность. Как отучать четкого представления не имею, как долго это займет по времени и получится ли не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти