ErV Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться #91 Опубликовано 28 сентября, 2016 Потому что когда не понятно что происходит, хочется охватить как можно бОльший спектр потенциальной заразы как можно меньшим количеством лекарств Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться #92 Опубликовано 28 сентября, 2016 Alextraum, пожалуйста, не надо засорять эту тему рассказами о своих голубей. И сто раз говорить про флуконазол ни к чему. Помимо кандидоза у птиц много других заболеваний, поинтересуйтесь. И конкретно у данного голубя симптомы на кандидоз не похожи. Erv, как голубь, рвота после кормления была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться #93 Опубликовано 28 сентября, 2016 Ну вот кормлю его жидкой кашей по 2-3мл каждые пол часа, уже раз 5 без рвоты пока. 3 раза был помёт, по содержимому пока такой же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться #94 Опубликовано 28 сентября, 2016 Если хотя бы рвота прекратится, уже хорошо. Вечером послушайте, начнет ли кашлять. Я что про клеща подумала, У своего голубя второй раз кашель застала, а инфекции там быть не может, три недели на комбинации антибиотиков. Ну он у меня подождет, пока врач из отпуска выйдет. А вашему я бы капнула лекарство на холку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться #95 Опубликовано 28 сентября, 2016 Я погляжу это лекарство. Но сейчас у меня победа над рвотой это цель №1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться #96 Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) Опять хотел срыгнуть, но вроде бы осталось в нём... Вот блин. Сейчас вот он хотел почихать и его сразу рвать потянуло. Наверное эти чихания как-то связаны с зобом. Первый тоже рвал дня 3 помоему, еще и стоял в характерной позе Частенько пробует почесать то ли глаз то ли клюв (нос) о крыло. Это тоже какие то симптомы? У здоровых я такого не видел. Иногда подрагивает, типа как икотка что ли. В зобу воздух Изменено 28 сентября, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться #97 Опубликовано 28 сентября, 2016 Нос заложенный походу. На тёплую грелку улегся и периодически открывает клюв и чихает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться #98 Опубликовано 28 сентября, 2016 Виктория0312 если вы сюда зайдете почистите ЛС, так как невозможно вам отправить сообщение Птиц все время спит лежа на грелке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться #99 Опубликовано 28 сентября, 2016 Виктория0312 если вы сюда зайдете почистите ЛС, так как невозможно вам отправить сообщение Почистила)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться #100 Опубликовано 28 сентября, 2016 Если в зобе воздух, то это кандида зоба. Какие противогрибковые даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться #101 Опубликовано 28 сентября, 2016 Испражнился мне на руку - запах от помёта я не учуял, на вид - зёленая кучка (рваная). Птиц редко открывает глаза, даже если его пошевелить, ходит как бы прихрамывая - странно это. Рвоты пока не замечено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться #102 Опубликовано 28 сентября, 2016 Какие противогрибковые даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться #103 Опубликовано 28 сентября, 2016 Флуконазол, пимафуцин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Поделиться #104 Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) Как понимать ситуацию что птиц практически не открывает глаза, если попробовать насильно открыть они пленкой какой-то затянуть и слезятся. У меня рука тянется к доксициклину, это как с Первым или туда или сюда Изменено 29 сентября, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться #105 Опубликовано 29 сентября, 2016 Это третье веко у животных есть. Он не открывает глаз, просто. Совсем плох? Ципрофлоксацин не помогает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Поделиться #106 Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) Дал уже 3 раза - результата я не вижу. Блевать его все также тянет, хоть и не приводит это к результату и каша медленно но проходит. Но общее угнетение, закрытые глаза, запах от помёта, хрипы наводят меня на мысль что все что я даю - не работает Изменено 29 сентября, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться #107 Опубликовано 29 сентября, 2016 В легких хрипы прислушиваются? Тогда надо рисковать, видимо. Он стоит или лежит уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Поделиться #108 Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) Ну через ноздри только и то не всегда, а если слушать стетоскопом то эти же хрипы слышно и там. Птиц типа сидит Изменено 29 сентября, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться #109 Опубликовано 29 сентября, 2016 Типа лежит, лапы поджал? Так-то эта поза безобидная, но не во время болезни, к сожалению. Пищеварение не встало пока? Кормили? Гадит?Сумамед сколько раз давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Поделиться #110 Опубликовано 29 сентября, 2016 Гадит но очень медленно, всего 2 раза за день. Первый за это же время обосрал все вокруг. Птиц сидит на лапах, опустился брюхом на них. Дал на текущий момент 20мл каши, не вырвал ни грамма хотя пытался раз 5. Сумамед был давно, последнее время даю макропен, 4й день уже Если давать доксициклин то покупать Юнидокс солютаб или начать с нашего Борщаговского ХФЗ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться #111 Опубликовано 29 сентября, 2016 Комбинируете с ципрофлоксацином? Не уверена, что нагрузка на организм от двух препаратов меньше, чем была бы от одного доксициклина. Я бы отменила их, и приступила к доксициклину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Поделиться #112 Опубликовано 29 сентября, 2016 Я думаю так и сделаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться #113 Опубликовано 29 сентября, 2016 А кто его знает. Я даю юнидокс, потому что врач всегда прописывает название и лекарственную форму, которая предпочтительна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться #114 Опубликовано 29 сентября, 2016 Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться #115 Опубликовано 30 сентября, 2016 Как вам такое ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться #116 Опубликовано 30 сентября, 2016 Птиц типа танцует, что-то ему мешает, подёргивает крыльями. Напоен доксициклином, юнидокса я не нашел. Да и доксициклин обычный пропал, хорошо что есть небольшой резерв, но только помогло бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться #117 Опубликовано 30 сентября, 2016 Похоже на кровь. Можно одноразово дицинон в клюв 0,1мл, чтобы остановить кровотечение, потом перейти на викасол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться #118 Опубликовано 30 сентября, 2016 Так так, а в глазах то слизь началась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться #119 Опубликовано 30 сентября, 2016 Байкокс есть? Может, эймериоз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться #120 Опубликовано 30 сентября, 2016 Нету, и поехать до обеда нет возможности. Так докси должен же бить эймериоз ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться #121 Опубликовано 30 сентября, 2016 это помёт? если помёт то СРОЧНО Если в помете кровь: помет красный или очень темный, цвета свернувшейся крови: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77696 и опишите запах от этого так же напомните какие лекарства даётеи какие давали ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! ничем химическим в доме не пахло? не мог отравиться?птицы очень чувствительны к химическим запахам из-за дыхательной системы позволяющей дышать на большой высоте разряжённым воздухом Срочная помощь при отравлении веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт или в дыхательную систему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 .Если отравление вызвано некачественной пищей или ядовитым органическим/неорганическим веществом (кроме металла или солей металла), попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 1-е сообщение в этой теме.Если отравление вызвано металлом или солями металла, попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 3-е сообщение в этой теме.Если отравление вызвано ядовитым газом или веществом, попавшим в дыхательную систему, см. 2-е сообщение в этой теме. Так так, а в глазах то слизь началась... фото и описание слизи где? на случай отравления - купите метиленовый синийбывает в крупных аптеках и в зоомагазинах для аквариумов(Зося его давала против крысиного яда - вызывающего многочисленные кровотечения) осмотрите ВСЁ тело под перьями - ищите кровоподтёки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться #122 Опубликовано 30 сентября, 2016 Нет, доксициклин не влияет на кокцидий. Нужен байкокс. Останавливайте кровотечение дициноном. Хорошо, если эймерии, тогда байкокс, может, поможет. Но могут быть и глисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться #123 Опубликовано 30 сентября, 2016 Первый помёт после доксициклинаЕсли расковырять: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться #124 Опубликовано 30 сентября, 2016 всё тело ещё не осмотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться #125 Опубликовано 30 сентября, 2016 Блин, что это такое длинное, на глиста похожее на фото? Байкокс обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться #126 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) В помёте прямо сгустки крови, слетал в город. Дицинон и байкокс куплены. На фото длинное - слизь Изменено 30 сентября, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться #127 Опубликовано 30 сентября, 2016 Слизь из носа или клюва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться #128 Опубликовано 30 сентября, 2016 В помёте слизь, глаза слезятся чуток если насильно их открыть. Из клюва и из носа пока не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться #129 Опубликовано 30 сентября, 2016 Дицинон и байкокс куплены. метиленовый синий на всякий случай у Вас имеется? тело под перьями не осматривали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться #130 Опубликовано 30 сентября, 2016 Синего нету. Под перьями ничего нету. Да и что могло ему сделаться за ночь при тех же кормах? Только зараза внутри которая в нем есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться #131 Опубликовано 30 сентября, 2016 Байкокс дали уже? Сама птица как, мучается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться #132 Опубликовано 30 сентября, 2016 Дал. Не знаю, мучается он или нет - стоит с закрытыми глазами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться #133 Опубликовано 30 сентября, 2016 Из расчета 1мл на литр воды и из него 3мл в день байкокс?Только бы не глисты... От остального доксициклин и байкокс поможет. Лишь бы выдержал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться #134 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Та он додыхает но никак не помрет, но добивать не буду Изменено 30 сентября, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться #135 Опубликовано 30 сентября, 2016 Птичка - боец. Да еще стоит до сих пор на лапках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти