Перейти к содержанию

Ара севера болеет

paulinarts

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

Попугай Ара Севера, 6 лет. Корм Престиж бельгийский для средних попугаев (плюс овощи, фрукты, творог, мучное).

Неделю как попугай резко загрустил, перестал говорить (голос пропал, иногда пытается сказать слова, которые умеет говорить, но тихо, почти шепотом), все время нахохлившаяся, вялая. До этого все 6 лет птица была жизнерадостная, много говорила. Внешних признаков болезни не нахожу, выделений из носа, глаз, клюва - нету.
Посетила врача, сказали "грибы", назначили : орунгал, антибиотик сумамед, гептрал, иммунофан, мовалис. Из этого списка даю птице только орунгал. антибиотик давать боюсь, так как бак посев еще не готов, а так же птица ест из моих рук (к кормушке сама не спускается), вполне нормальную дозу в день, и ходит в туалет, то есть организм работает. боюсь что антибиотиком я могу навредить.
Вместо гептрала сегодня дала эссенсеале, растворенном в воде.

Кроме того, как птица заболела, я поставила обогреватель + лампа греет. Так же вместо воды даю глюкозу, либо раствор рингера. Сегодня ставила небулайзер с раствором регидрона и накрывала клетку.

Не могу сказать, есть ли улучшения, очень волнуюсь и боюсь.
Буду рада любому совету в данной ситуации.. прилагаю прекрасное фото помета

Спасибо,
Полина.

post-68363-1474389167_thumb.jpg

Буду рада любому совету в данной ситуации.. прилагаю прекрасное фото помета
Спасибо,
Полина.

Полина,извините,но думаю,что любой совет Вам не подойдет,нужен совет профессионала ,ветеринара-орнитолога.
У кого Вы были на приёме?

Полина,извините,но думаю,что любой совет Вам не подойдет,нужен совет профессионала ,ветеринара-орнитолога.
У кого Вы были на приёме?

Я была у Волгиной в вет центре. Конечно, читала хорошие отзывы о ней, но мне странно, что птице прописывают антибиотик без готового результата бак посева...

Я была у Волгиной в вет центре. Конечно, читала хорошие отзывы о ней, но мне странно, что птице прописывают антибиотик без готового результата бак посева...

Я поняла Вас,хотите удостовериться,стоит все-таки давать сейчас антибиотик птице или нет.
Волгина в списке рекомендованных врачей.Может стоит ей довериться?!

Волгина -одна из ЛУШИХ орнитоветов РФ, входит в списиок: Лешкова, Маркина, Томашевский. Можете еще к этим сходить.
ПС: есенсиале и гептрал -я бы не сравнивала, первый - оч слабый, вам если выписали ГЕПТРАЛ - его и довать (едиснвтено что он ОЧ дорогой, можете спросить Волгину про замену его на урсосан -он дешевле)

Я не могу комментировать назначения Натальи Сергеевны. Это как первокурснику комментировать статью академика...

ГЕПТРАЛ - ОЧ дорогой, можете спросить Волгину про замену его на урсосан -он дешевле)

Урсосан не является аналогом Гептрала. Российский аналог Гепрала - Гептор. Упаковка Гептрала из 20 таблеток стоит около 1700 рублей, а упаковка Гептора тоже из 20 таблеток стоит в районе 700 рублей.
Однако если есть возможность купить уникальный препарат, то лучше всё-таки его употреблять. Дженерики - есть дженерики.

У меня сейчас та же проблема. Птице диагностировали опухоль надпочечников плюс увеличение печени плюс липома. И при этом назначили в том числе и антибиотики. Я в раздумьях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.