Марина Р. Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 21 сентября, 2016 Всем привет!У меня живут стрижата, которые любят живых сверчков И возникло несколько вопросов, по поводу их содержания.Может у кого-то есть сведения или опыт в этом деле, буду благодарна, если поделитесь!Своих стрижат я однажды решила покормить живыми сверчками, т.к. скорее всего в них больше витаминов и всяких нужных компонентов (например, по некоторым данным, витамин б1 при заморозке расподается). Стрижата с удовольствием их едят. Теперь заморозку не хотят)Только сверчки почему-то через неделю стали медленными, а через две - совсем еле ноги передвигать.. К тому же, появился неприятный запах от них, что пришлось выбросить. Что не так, интересно? Кормила в основном геркулесом, гаммарусом, тертыми кабачком и морковкой, листьями одуванчика и крапивы, как советуют разводчики насекомых. Советуют и собачий корм, только там наверное всякой ерунды много, вредной для стрижей. Яблоком, капустой и петрушкой, говорят нельзя кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memoria Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 21 сентября, 2016 Аккуратнее с живыми. Мои глистов подцепили, еле вытянула троих. Откуда паразиты в сверчках - без понятия. У меня много дохнет несмотря на влажность и температуру. Забила на сверчков и попытки их разведения. Если слишком сухо - дохнут. Слишком влажно - подцепляют клеща и тоже дохнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 21 сентября, 2016 я максимум неделю откармливаю и затем замораживаю.Кормом для собак сверчков кормить нельзя- так читала по кр.мере.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Р. Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 сентября, 2016 Memoria, а какие были признаки паразитов? Как вы поняли, что это они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memoria Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 22 сентября, 2016 Пузыри в помете, которого был минимум с учетом того, что жрали, как стая голодных волков. Раньше норму скармливала через "Не хочу", а потом стали съедать полторы, а то и две нормы за день.И самое страшное, что буквально за 4 дня они превратились в скелетов. Хуже всего было девочке Демону. Она была кругленькой, я даже в руке ее вес чувствовала всегда. А в тот период взяла ее в руки и ужаснулась - на груди один киль, я такого истощения не видела, даже когда находила валявшихся на земле птиц, которые по несколько дней голодали.Ели много, помета не было, значит, эту еду ел еще кто-то. Глотки были серые, птицы хохлились, дрожали и постоянно хотели есть. Потом рассматривала помет - высмотрела нити. Анализы было сдавать некогда и поздно, нужно было экстренно спасать. Успела, но теперь больше не стремлюсь накормить более "полезной' едой, с меня хватило бессонной недели. Восстанавливались медленно, боялась потерять из-за истощения и интоксикации. До сих пор еще веса не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Р. Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 сентября, 2016 Понятно(Спасибо за информацию, буду внимательнее к этому. С замороженными тоже бывают неприятности, нечаянно можно несвежего скормить. Здоровья вашим стрижикам! А чем лечите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 22 сентября, 2016 выцепили последний рептилайф в какой-то аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина1979 Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) выцепили последний рептилайф в какой-то аптеке. А мне перепала баночка рептОлайфа, витамины, не от глистов, и вопрос:Алиса, а его можно стрижам давать? Можно ли понемногу добавлять в корм мраморнику, чтобы таракашки были витаминизированные? Изменено 23 сентября, 2016 пользователем Марина1979 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 23 сентября, 2016 не от глистов - это кальциево-витаминная подкормка? ну она очень хороша, кроме запаха) но для сверчков и птиц это не проблема. только чапы не любят. не знаю, имеет ли это смысл - в сверах. что усваивается, в каких количествах потом достается птицам. бмп. но если без фанатизма посыпать еду насекомых - вот и узнаем результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина1979 Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 23 сентября, 2016 Да, черепашки от рептОлайфа не очень в восторге, обычно в пару к рептолайфу брала рептокал, смешивала рептокал 2 части и 1 часть рептолайфа, получался комплекс., такие танцы с бубнами, чтобы впихнуть это в черепаху...JBL конечно лучше, попробую без фанатизма таракашкам давать...в любом случае надо его извести и все-таки я не поняла, а стрижикам-то как? в какой дозировке и как часто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memoria Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) Я морожу их живыми, если перебоев с электричеством нет, то пока проблем не было с несвежими. Можно заморочиться и перебрать их перед заморозкой, чтобы только живые отправились в камеру. Изменено 23 сентября, 2016 пользователем Memoria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 23 сентября, 2016 Марина1979, я наверное не поняла) мне показалось, что вы хотите посыпать еду сверчков ею) стрижам не знаю. помнится, для самого первого своего стрижонка я ею посыпала вечернее кормление. абсолютно не в курсе повлияло ли это как-то на результаты его доращивания. в принципе у него что так, что так никаких особых проблем не было. больше не применяла. а чапы - когда этой подкормки еще не было в производстве и брала ее непосрпедственно у Васильева, ароматизаторы не использовались. в тот момент черепахи ели ее с огромным аппетитом. так что претензии только к запаху, мои не считают, что пахнет съедобным, апельсины не входят в их рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти