Перейти к содержанию

Содержание живых насекомых для стрижа

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
У меня живут стрижата, которые любят живых сверчков :) И возникло несколько вопросов, по поводу их содержания.
Может у кого-то есть сведения или опыт в этом деле, буду благодарна, если поделитесь!
Своих стрижат я однажды решила покормить живыми сверчками, т.к. скорее всего в них больше витаминов и всяких нужных компонентов (например, по некоторым данным, витамин б1 при заморозке расподается). Стрижата с удовольствием их едят. Теперь заморозку не хотят)
Только сверчки почему-то через неделю стали медленными, а через две - совсем еле ноги передвигать.. К тому же, появился неприятный запах от них, что пришлось выбросить. Что не так, интересно?
Кормила в основном геркулесом, гаммарусом, тертыми кабачком и морковкой, листьями одуванчика и крапивы, как советуют разводчики насекомых. Советуют и собачий корм, только там наверное всякой ерунды много, вредной для стрижей. Яблоком, капустой и петрушкой, говорят нельзя кормить.

Аккуратнее с живыми. Мои глистов подцепили, еле вытянула троих. Откуда паразиты в сверчках - без понятия.
У меня много дохнет несмотря на влажность и температуру. Забила на сверчков и попытки их разведения.
Если слишком сухо - дохнут. Слишком влажно - подцепляют клеща и тоже дохнут.

я максимум неделю откармливаю и затем замораживаю.Кормом для собак сверчков кормить нельзя- так читала по кр.мере..

Пузыри в помете, которого был минимум с учетом того, что жрали, как стая голодных волков. Раньше норму скармливала через "Не хочу", а потом стали съедать полторы, а то и две нормы за день.
И самое страшное, что буквально за 4 дня они превратились в скелетов. Хуже всего было девочке Демону. Она была кругленькой, я даже в руке ее вес чувствовала всегда. А в тот период взяла ее в руки и ужаснулась - на груди один киль, я такого истощения не видела, даже когда находила валявшихся на земле птиц, которые по несколько дней голодали.
Ели много, помета не было, значит, эту еду ел еще кто-то. Глотки были серые, птицы хохлились, дрожали и постоянно хотели есть. Потом рассматривала помет - высмотрела нити. Анализы было сдавать некогда и поздно, нужно было экстренно спасать. Успела, но теперь больше не стремлюсь накормить более "полезной' едой, с меня хватило бессонной недели. Восстанавливались медленно, боялась потерять из-за истощения и интоксикации. До сих пор еще веса не хватает

Понятно(
Спасибо за информацию, буду внимательнее к этому. С замороженными тоже бывают неприятности, нечаянно можно несвежего скормить.
Здоровья вашим стрижикам! А чем лечите?

выцепили последний рептилайф в какой-то аптеке.

А мне перепала баночка рептОлайфа, витамины, не от глистов, и вопрос:Алиса, а его можно стрижам давать? Можно ли понемногу добавлять в корм мраморнику, чтобы таракашки были витаминизированные? Изменено пользователем Марина1979

не от глистов - это кальциево-витаминная подкормка?

ну она очень хороша, кроме запаха) но для сверчков и птиц это не проблема. только чапы не любят.

не знаю, имеет ли это смысл - в сверах. что усваивается, в каких количествах потом достается птицам. бмп. но если без фанатизма посыпать еду насекомых - вот и узнаем результат.

Да, черепашки от рептОлайфа не очень в восторге, обычно в пару к рептолайфу брала рептокал, смешивала рептокал 2 части и 1 часть рептолайфа, получался комплекс., такие танцы с бубнами, чтобы впихнуть это в черепаху...JBL конечно лучше, попробую без фанатизма таракашкам давать...в любом случае надо его извести

и все-таки я не поняла, а стрижикам-то как? в какой дозировке и как часто?

Я морожу их живыми, если перебоев с электричеством нет, то пока проблем не было с несвежими. Можно заморочиться и перебрать их перед заморозкой, чтобы только живые отправились в камеру.

Изменено пользователем Memoria

Марина1979, я наверное не поняла) мне показалось, что вы хотите посыпать еду сверчков ею)

стрижам не знаю. помнится, для самого первого своего стрижонка я ею посыпала вечернее кормление. абсолютно не в курсе повлияло ли это как-то на результаты его доращивания. в принципе у него что так, что так никаких особых проблем не было. больше не применяла.

а чапы - когда этой подкормки еще не было в производстве и брала ее непосрпедственно у Васильева, ароматизаторы не использовались. в тот момент черепахи ели ее с огромным аппетитом. так что претензии только к запаху, мои не считают, что пахнет съедобным, апельсины не входят в их рацион.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.