КВиктория Опубликовано 15 июля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 15 июля, 2006 Привет всем.Вы наверно помните моего жако Прошу.И предысторию его я тоже писала.Вот теперь я могу объяснить,почему писала объявление о продаже.У птицы были явные предпочтения в общении.Он очень тянулся к мужу и сыну,а им не интересно было общаться с птицей,Проша хоть и тянулся,но крику было много всеравно+при любом выдавшемся случае падал камнем на дно .Со мной он вообще не общался(сказывался веник и тапочки предыдущей хозяйки ),ко всему мне пришлось гонять ему глистов,что любви тоже не добавило.Я уговаривала мужа как могла,но он говорил что птица совсем без "крыши" и с ним общаться страшно и от него нужно отказаться,в конце концов пришлось дать объявление,но цену я завысила и пока объявление висело я всячески пыталась убедить мужа пообщаться с попугаем,рассказывала истории с форума про говорящих попугаев,рассказывала что говорит жако моей знакомой.Звонило много людей(прошу прощения у всех звонивших за объявление),но всех отпугивала цена.И вот все-таки я "додавила" мужа и он начал общаться с попугаем,попик начал спускаться по клетке к креслу за семечками почти к самому уху .Так продолжалось месяца 1.5.И как обычно бывает в жизни-небыло бы щастья-да нещастье помогло.Мы его выпустили из клетки недели через две после покупки,Проша сидел на клетке и был поспокойнее чем в ней.Он приучился каждый вечер заходить в клетку когда хотел спать и закрывал за собой дверь ,то есть он пытался закрывать,но дверь тяжелая для него,получался приличный грохот,но зато муж сразу понимал и видел что птицу пора закрывать.Неделю назад Проша устроил бунт и перестал заходить вечером в клетку,не помогали ни орешки в кормушке, ни уговоры.Пришлось его закрыть и не выпускать.Первый день он просто не понял,что произошло,орал как дикий на все что шевелится и дышит,ломал клетку.К вечеру успокоился и посвистел немножко.На следующий день попик уже не орал,а порыкивал.Но самое интересное он вечером пришел ко мне за семечками ,правда порыкивал когда брал,но всеравно выражение глаз изменилось .Вчера он со мной начал "переговоры",то-есть я ему говорила всякие комплименты,а он свител в ответ . Он такого ни разу за все время что у нас живет не делал!!Обычно он свистит когда в комнате,а еще лучше в доме никого нет.При людях он сидит тише мыши,только рычит если близко подходиш,а тут такой прорыв.Я чуть сума не сошла от счастья .А сегодня он впервые с февраля захотел САМ покупаться.Он вообще не любил эту процедуру и пока я его обрызгивала,"рассказывал" что он думает о людях и обо мне в частности,старался вылезти сквозь прутья.Сегодня меняю ему воду,поставила поилку,закрыла клетку,вышла в другую комнату-слышу звуки какие-то странные,выглянула,а мой Проша купается в поилке ,размером с кофейную чашку.Набрала брызгалку пришла начала брызгать,а Проша крылышки приподнял и порыкивает "на всякий случай".Но СИДИТ и мокнет.Люди я просто задохнусь от счастья ,неужели Прошка решился дружить с нами и старые хозяева уходят в прошлое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грызлик Опубликовано 15 июля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 15 июля, 2006 Поздравляю с началом "переговоров" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikol Опубликовано 15 июля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 15 июля, 2006 КВиктория, поздровляю с такими результатами !!! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 16 июля, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 июля, 2006 Грызлик, nikol, Спасибо,я просто плавлюсь от счастья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 7 декабря, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 декабря, 2006 Люди!!!У меня счастье,порадуйтесь со мной ,мой жако Проша,наконец дал почесать тыковку,пусть не мне,а мужу,но все-таки .Я просто обалдела,когда увидела.Все-таки терпение и любовь творят чудеса .После всего,что было с этой птицей...У меня слов не хватает(в зобу дыханье сперло ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 7 декабря, 2006 КВиктория, Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 8 декабря, 2006 Поздравляю! Очень рада за Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 8 декабря, 2006 КВиктория, поздравляю! начало положено , так держать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 8 декабря, 2006 Классно!!!! Поздравляю!!! Тыковки это у них самые приятночесучие местечки, сама сначала никак начесаться не могла, а теперь еще и фиг отгонишь,все чешите,да чешите их светлость А теперь и вообще новая мода- пока не почешишь накрыть клетку не дает Так что вас ждут приятные перспективы заниматься жакошечесанием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grant-Olga Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 8 декабря, 2006 КВиктория, Поздравляю ! Сначала тыковку, а потом и под крылышком разрешит , тож прикольно!С уважением. Ольга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 9 декабря, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 декабря, 2006 Ох,я просто под впечетлением все это время.Ему говоришь-иди почешу и он САМ идет и голову наклоняет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 5 июня, 2007 А что жаки позволяют чесать чтото кроме тыковки ? мой нелюбит чтоб его за крыло тягали или лезли туда, я удивлен,У меня то вооще выкормыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 5 июня, 2007 Rost, а Ваш выкормыш сразу так себя вел? Моя младшенькая тоже выкормыш, но она позволяет делать с собой все что угодно, любит, чтоб ее обнимали двумя руками под крылышками, сама их поднимает, а еще любит лежать на спинке на руке или на диване. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеша Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 5 июня, 2007 КВиктория, поздравляю=))А как долго у вас Проша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти