Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Счастье Мое-безгранично!!!!!

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.Вы наверно помните моего жако Прошу.И предысторию его я тоже писала.Вот теперь я могу объяснить,почему писала объявление о продаже.У птицы были явные предпочтения в общении.Он очень тянулся к мужу и сыну,а им не интересно было общаться с птицей,Проша хоть и тянулся,но крику было много всеравно+при любом выдавшемся случае падал камнем на дно .Со мной он вообще не общался(сказывался веник и тапочки предыдущей хозяйки :threaten: ),ко всему мне пришлось гонять ему глистов,что любви тоже не добавило.Я уговаривала мужа как могла,но он говорил что птица совсем без "крыши" и с ним общаться страшно и от него нужно отказаться,в конце концов пришлось дать объявление,но цену я завысила и пока объявление висело я всячески пыталась убедить мужа пообщаться с попугаем,рассказывала истории с форума про говорящих попугаев,рассказывала что говорит жако моей знакомой.Звонило много людей(прошу прощения у всех звонивших за объявление),но всех отпугивала цена.И вот все-таки я "додавила" мужа и он начал общаться с попугаем,попик начал спускаться по клетке к креслу за семечками почти к самому уху :) .Так продолжалось месяца 1.5.И как обычно бывает в жизни-небыло бы щастья-да нещастье помогло.Мы его выпустили из клетки недели через две после покупки,Проша сидел на клетке и был поспокойнее чем в ней.Он приучился каждый вечер заходить в клетку когда хотел спать и закрывал за собой дверь ,то есть он пытался закрывать,но дверь тяжелая для него,получался приличный грохот,но зато муж сразу понимал и видел что птицу пора закрывать.Неделю назад Проша устроил бунт и перестал заходить вечером в клетку,не помогали ни орешки в кормушке, ни уговоры.Пришлось его закрыть и не выпускать.Первый день он просто не понял,что произошло,орал как дикий на все что шевелится и дышит,ломал клетку.К вечеру успокоился и посвистел немножко.На следующий день попик уже не орал,а порыкивал.Но самое интересное он вечером пришел ко мне за семечками :tease: ,правда порыкивал когда брал,но всеравно выражение глаз изменилось :dance:.Вчера он со мной начал "переговоры",то-есть я ему говорила всякие комплименты,а он свител в ответ :up: . Он такого ни разу за все время что у нас живет не делал!!Обычно он свистит когда в комнате,а еще лучше в доме никого нет.При людях он сидит тише мыши,только рычит если близко подходиш,а тут такой прорыв.Я чуть сума не сошла от счастья :crazy: .А сегодня он впервые с февраля захотел САМ покупаться.Он вообще не любил эту процедуру и пока я его обрызгивала,"рассказывал" что он думает о людях и обо мне в частности,старался вылезти сквозь прутья.Сегодня меняю ему воду,поставила поилку,закрыла клетку,вышла в другую комнату-слышу звуки какие-то странные,выглянула,а мой Проша купается в поилке :crazy: ,размером с кофейную чашку.Набрала брызгалку пришла начала брызгать,а Проша крылышки приподнял и порыкивает "на всякий случай".Но СИДИТ и мокнет.Люди я просто задохнусь от счастья :man_in_love: ,неужели Прошка решился дружить с нами и старые хозяева уходят в прошлое?

• 4 месяца спустя...

Люди!!!У меня счастье,порадуйтесь со мной :crazy: ,мой жако Проша,наконец дал почесать тыковку,пусть не мне,а мужу,но все-таки :up: .Я просто обалдела,когда увидела.Все-таки терпение и любовь творят чудеса :man_in_love: .После всего,что было с этой птицей...У меня слов не хватает(в зобу дыханье сперло :crazy: )

Классно!!!! Поздравляю!!! :up:
Тыковки это у них самые приятночесучие местечки, сама сначала никак начесаться не могла, а теперь еще и фиг отгонишь,все чешите,да чешите их светлость :wub:
А теперь и вообще новая мода- пока не почешишь накрыть клетку не дает :hunter1:
Так что вас ждут приятные перспективы заниматься жакошечесанием :grin:

КВиктория,
Поздравляю :up: ! Сначала тыковку, а потом и под крылышком разрешит :crazy: , тож прикольно!
С уважением. Ольга.

Ох,я просто под впечетлением все это время.Ему говоришь-иди почешу и он САМ идет и голову наклоняет :man_in_love: .

• 5 месяцев спустя...

А что жаки позволяют чесать чтото кроме тыковки ? мой нелюбит чтоб его за крыло тягали или лезли туда, я удивлен,У меня то вооще выкормыш

Rost, а Ваш выкормыш сразу так себя вел? Моя младшенькая тоже выкормыш, но она позволяет делать с собой все что угодно, любит, чтоб ее обнимали двумя руками под крылышками, сама их поднимает, а еще любит лежать на спинке на руке или на диване. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.