Перейти к содержанию

Александрийский попугай переодически тяжело дышит

lelikmp

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто знает хорошего врача в Киеве, или может кто совет даст как быть. У меня два александрийца, самец и самка, самец живёт у нас уже три года, брали маленьким. А самку взяли с рук пол года назад, на лапе есть кольцо, выбито 2013 год рождения. Сразу заметили что она часто поддувается, но игривая и аппетит очень хороший, и выглядит хорошо, отлиняла, перье хорошее, купаться любит. И спустя 4 месяца она вдруг резко начала тяжело дышать, мы срочно вызвонили врача и пока до него доехали всё прошло, врач сказал что птица здоровая и не знает почему это произошло. Это было 2 месяца назад, потом 2 месяца всё было хорошо, и вдруг 5 дней назад снова повторилось, и мы поехали уже к другому врачу, и он тоже сказал что не знает что это, предположил глистов и капнул ей на холку каплю лекарства, и самцу капнули тоже. Ещё сказал что может отёк в лёгких и прописал Энроксил 5% и Дексакель по 1 капле в клюв 3-5 дней. После этого у неё тоже всё прошло, 5 дней всё было хорошо, и вдруг сегодня в 8 вечера снова началось, и продолжается уже долго, первый раз за 3 часа прошло, второй раз за 5 часов прошло, а сейчас уже 8 часов продолжается, при этом птица и кушает хорошо и воду пьёт, но тяжело дышит, капли не помогают, выносил её пару раз на балкон воздухом подышать, вроде как легчает, а потом опять. Подскажите пожалуйста что это может быть? Или Контакты хорошего врача в Киеве.

Вы какие-либо анализы вообще делали?
Что преполагать то? Какие глисты? Сдайте для начала помет на копрограмму, которая покажет, есть глисты или нет, а просто так капать непонятно что от предполагаемых глистов на холку попугаю нельзя, вы его можете элементарно отравить. Это не собака\кошка, птицам ничего в целях профилактики давать нельзя.
В Киеве полно вет.клиник, обратитесь к ним, узнайте, где есть стоящий орнитолог и вперед на сдачу анализов.
А по результатам уже можно будет назначить лечение, даже здесь на форуме.
Причин тяжелого дыхания может быть масса, без анализов ничего сказать наверняка нельзя.

Изменено пользователем Nata20_08

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто знает хорошего врача в Киеве, или может кто совет даст как быть. И спустя 4 месяца она вдруг резко начала тяжело дышать, мы срочно вызвонили врача и пока до него доехали всё прошло, врач сказал что птица здоровая и не знает почему это произошло. После этого у неё тоже всё прошло, 5 дней всё было хорошо, и вдруг сегодня в 8 вечера снова началось, и продолжается уже долго, первый раз за 3 часа прошло, второй раз за 5 часов прошло, а сейчас уже 8 часов продолжается, при этом птица и кушает хорошо и воду пьёт, но тяжело дышит, капли не помогают, выносил её пару раз на балкон воздухом подышать, вроде как легчает, а потом опять. Подскажите пожалуйста что это может быть? Или Контакты хорошего врача в Киеве.

lelikmp, здравствуйте! На Форуме есть несколько вет.специалистов с хорошими рекомендациями владельцев птиц. Можете обратиться к любому из рекомендованных вет.специалистов Киева:
Врач-орнитолог Араш Шахабпур. "Клиника доктора Бугаева", Оболонский район, ул. Лайоша Гавро 6
http://vetbugaev.kiev.ua/index.php/ornitology
Телефоны: 044 426-47-78, 067 893-33-04

Врач-орнитолог Тищенко Геннадий Михайлович, Клиника "Алден-Вет" на Эстонской 51,
http://aldenvet.ua/doctors/tishhenko-gennadiy-mihaylovich/

Возможно, на форуме что-то ещё посоветуют. Ждём рекомендаций вет.консультантов.

у вас есть отличная ветлаба Бальд - сама при украине туда с крыма анализы слала- если вам не удасться попасть к врачу (у нас тоже нет орнитоветов), то вот как бы я поступила (как я делаю) - просто самим сдать анализы - помет на инвазии и капрограмму, мазок с глотки на бакпосев. Так же можно сделать рентген (как - см у меня в подписи) чтобы глянуть что внутри птицы (что с легкими\мешками, есть ли опухоли нпр). Бывает еще трабла с серцем иза чего птица может так дышать - увы, анализами это не увидеть, ну разве что при серьезном заболевании - будет на снимке увеличения, уплотнения и пр. Потом все анализы\снимки сюда выложить, Зося прочтет. Но лучше конечно на ОЧКУ попасть к тем спецам что выше даны.

....как вариант - еще может быть аллергия - у нас нпр новоприобретенный волнух чихал\булькал\дышал в открытым ртом - уже думали воспал легких, а оказалось - алергия на тряпку что птиц на ноч накрываю... ни у одной птицы за 10 лет небыло такой реакции, а тут вдруг появилась.

Изменено пользователем Delfin

Хорошо, всем спасибо за ответы, сейчас буду пробовать записаться на приём к нормальному врачу, а то получается что те два у которых я был просто берут деньги за приём а сами ничего в птицах не смыслят, я и сам удивился как он понапрописывал лекарств не взяв ни единного анализа. А так птичка сегодня с утра уже снова нормально дышит, это уже тритий приступ у неё такой был, начинается и через время проходит, сам уже думаю что может аллергия на что-то, сегодня ночью уже поменял тряпку которой накрываем на ночь.

lelikmp, здравствуйте! На Форуме есть несколько вет.специалистов с хорошими рекомендациями владельцев птиц. Можете обратиться к любому из рекомендованных вет.специалистов Киева:
Врач-орнитолог Араш Шахабпур. "Клиника доктора Бугаева", Оболонский район, ул. Лайоша Гавро 6

Врач-орнитолог Тищенко Геннадий Михайлович, Клиника "Алден-Вет" на Эстонской 51,

Звонил только что в клинику Бугаёва, сказали что уже пол года у них больше нет этого доктора, и птиц они больше не лечат. А вот к Тищенко Геннадию Михайловичу на на Эстонскую 51 получилось записаться, потом отпишусь что он скажет.

• 1 месяц спустя...

В общем если кому интересно были мы на приёме у Тищенко Геннадия Михайловича месяц назад, 29.09.2016. Он сказал что скорей всего проблемы с почками и печенью, взял какашку на анализ и якобы анализ показал что действительно проблемы с печенью и почкам, я анализы не видел, он мне это по телефону сказал на следующий день.. Назначил лечение и дал очень много рекомендаций по содержанию, на 5-ый день лечения приступ повторился, и больше с тех пор уже больше трёх недель приступов у неё не было. Мы делаем всё что он нам прописал и посоветовал, и выглядеть птичка стала намного лучше, игривая, подвижная, уже не дуется и не спит целыми днями, хорошо кушает и вроде даже набрала вес. В общем спасибо что дали его контакты, я благодарен Геннадию Михайловичу, ну и конечно же очень надеюсь что больше этих приступов у неё не будет.

оч рада за вас! а скажите плиз название препаратов кои вам назначили? Жаль анализ на руки не дали. Не болейте больше!, с ув.

оч рада за вас! а скажите плиз название препаратов кои вам назначили? Жаль анализ на руки не дали. Не болейте больше!, с ув.

Антибиотик Тромексин 4 дня. Трифузол 8-10 дней. Катозал 5 дней. И самый дорогой 530 грн. за один шприц, название не знаю, он нам его продал и сказал что это имуно модулятор, пить 3 месяца по 6 капель один раз в день. На три месяца одного шприца не хватает, нужно ещё покупать. Дорого, но результат на лицо, приступов у неё уже месяц не было, надеюсь больше и не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.