lelikmp Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 27 сентября, 2016 Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто знает хорошего врача в Киеве, или может кто совет даст как быть. У меня два александрийца, самец и самка, самец живёт у нас уже три года, брали маленьким. А самку взяли с рук пол года назад, на лапе есть кольцо, выбито 2013 год рождения. Сразу заметили что она часто поддувается, но игривая и аппетит очень хороший, и выглядит хорошо, отлиняла, перье хорошее, купаться любит. И спустя 4 месяца она вдруг резко начала тяжело дышать, мы срочно вызвонили врача и пока до него доехали всё прошло, врач сказал что птица здоровая и не знает почему это произошло. Это было 2 месяца назад, потом 2 месяца всё было хорошо, и вдруг 5 дней назад снова повторилось, и мы поехали уже к другому врачу, и он тоже сказал что не знает что это, предположил глистов и капнул ей на холку каплю лекарства, и самцу капнули тоже. Ещё сказал что может отёк в лёгких и прописал Энроксил 5% и Дексакель по 1 капле в клюв 3-5 дней. После этого у неё тоже всё прошло, 5 дней всё было хорошо, и вдруг сегодня в 8 вечера снова началось, и продолжается уже долго, первый раз за 3 часа прошло, второй раз за 5 часов прошло, а сейчас уже 8 часов продолжается, при этом птица и кушает хорошо и воду пьёт, но тяжело дышит, капли не помогают, выносил её пару раз на балкон воздухом подышать, вроде как легчает, а потом опять. Подскажите пожалуйста что это может быть? Или Контакты хорошего врача в Киеве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata20_08 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) Вы какие-либо анализы вообще делали? Что преполагать то? Какие глисты? Сдайте для начала помет на копрограмму, которая покажет, есть глисты или нет, а просто так капать непонятно что от предполагаемых глистов на холку попугаю нельзя, вы его можете элементарно отравить. Это не собака\кошка, птицам ничего в целях профилактики давать нельзя. В Киеве полно вет.клиник, обратитесь к ним, узнайте, где есть стоящий орнитолог и вперед на сдачу анализов. А по результатам уже можно будет назначить лечение, даже здесь на форуме.Причин тяжелого дыхания может быть масса, без анализов ничего сказать наверняка нельзя. Изменено 28 сентября, 2016 пользователем Nata20_08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 28 сентября, 2016 Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто знает хорошего врача в Киеве, или может кто совет даст как быть. И спустя 4 месяца она вдруг резко начала тяжело дышать, мы срочно вызвонили врача и пока до него доехали всё прошло, врач сказал что птица здоровая и не знает почему это произошло. После этого у неё тоже всё прошло, 5 дней всё было хорошо, и вдруг сегодня в 8 вечера снова началось, и продолжается уже долго, первый раз за 3 часа прошло, второй раз за 5 часов прошло, а сейчас уже 8 часов продолжается, при этом птица и кушает хорошо и воду пьёт, но тяжело дышит, капли не помогают, выносил её пару раз на балкон воздухом подышать, вроде как легчает, а потом опять. Подскажите пожалуйста что это может быть? Или Контакты хорошего врача в Киеве. lelikmp, здравствуйте! На Форуме есть несколько вет.специалистов с хорошими рекомендациями владельцев птиц. Можете обратиться к любому из рекомендованных вет.специалистов Киева:Врач-орнитолог Араш Шахабпур. "Клиника доктора Бугаева", Оболонский район, ул. Лайоша Гавро 6http://vetbugaev.kiev.ua/index.php/ornitologyТелефоны: 044 426-47-78, 067 893-33-04 Врач-орнитолог Тищенко Геннадий Михайлович, Клиника "Алден-Вет" на Эстонской 51, http://aldenvet.ua/doctors/tishhenko-gennadiy-mihaylovich/ Возможно, на форуме что-то ещё посоветуют. Ждём рекомендаций вет.консультантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) у вас есть отличная ветлаба Бальд - сама при украине туда с крыма анализы слала- если вам не удасться попасть к врачу (у нас тоже нет орнитоветов), то вот как бы я поступила (как я делаю) - просто самим сдать анализы - помет на инвазии и капрограмму, мазок с глотки на бакпосев. Так же можно сделать рентген (как - см у меня в подписи) чтобы глянуть что внутри птицы (что с легкими\мешками, есть ли опухоли нпр). Бывает еще трабла с серцем иза чего птица может так дышать - увы, анализами это не увидеть, ну разве что при серьезном заболевании - будет на снимке увеличения, уплотнения и пр. Потом все анализы\снимки сюда выложить, Зося прочтет. Но лучше конечно на ОЧКУ попасть к тем спецам что выше даны. ....как вариант - еще может быть аллергия - у нас нпр новоприобретенный волнух чихал\булькал\дышал в открытым ртом - уже думали воспал легких, а оказалось - алергия на тряпку что птиц на ноч накрываю... ни у одной птицы за 10 лет небыло такой реакции, а тут вдруг появилась. Изменено 28 сентября, 2016 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lelikmp Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 сентября, 2016 Хорошо, всем спасибо за ответы, сейчас буду пробовать записаться на приём к нормальному врачу, а то получается что те два у которых я был просто берут деньги за приём а сами ничего в птицах не смыслят, я и сам удивился как он понапрописывал лекарств не взяв ни единного анализа. А так птичка сегодня с утра уже снова нормально дышит, это уже тритий приступ у неё такой был, начинается и через время проходит, сам уже думаю что может аллергия на что-то, сегодня ночью уже поменял тряпку которой накрываем на ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lelikmp Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 сентября, 2016 lelikmp, здравствуйте! На Форуме есть несколько вет.специалистов с хорошими рекомендациями владельцев птиц. Можете обратиться к любому из рекомендованных вет.специалистов Киева:Врач-орнитолог Араш Шахабпур. "Клиника доктора Бугаева", Оболонский район, ул. Лайоша Гавро 6http://vetbugaev.kiev.ua/index.php/ornitologyТелефоны: 044 426-47-78, 067 893-33-04 Врач-орнитолог Тищенко Геннадий Михайлович, Клиника "Алден-Вет" на Эстонской 51, http://aldenvet.ua/doctors/tishhenko-gennadiy-mihaylovich/ Возможно, на форуме что-то ещё посоветуют. Ждём рекомендаций вет.консультантов. Звонил только что в клинику Бугаёва, сказали что уже пол года у них больше нет этого доктора, и птиц они больше не лечат. А вот к Тищенко Геннадию Михайловичу на на Эстонскую 51 получилось записаться, потом отпишусь что он скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lelikmp Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 октября, 2016 lelikmp, здравствуйте! На Форуме есть несколько вет.специалистов с хорошими рекомендациями владельцев птиц. Можете обратиться к любому из рекомендованных вет.специалистов Киева:Врач-орнитолог Араш Шахабпур. "Клиника доктора Бугаева", Оболонский район, ул. Лайоша Гавро 6http://vetbugaev.kiev.ua/index.php/ornitologyТелефоны: 044 426-47-78, 067 893-33-04 Врач-орнитолог Тищенко Геннадий Михайлович, Клиника "Алден-Вет" на Эстонской 51, http://aldenvet.ua/doctors/tishhenko-gennadiy-mihaylovich/ Возможно, на форуме что-то ещё посоветуют. Ждём рекомендаций вет.консультантов. В общем если кому интересно были мы на приёме у Тищенко Геннадия Михайловича месяц назад, 29.09.2016. Он сказал что скорей всего проблемы с почками и печенью, взял какашку на анализ и якобы анализ показал что действительно проблемы с печенью и почкам, я анализы не видел, он мне это по телефону сказал на следующий день.. Назначил лечение и дал очень много рекомендаций по содержанию, на 5-ый день лечения приступ повторился, и больше с тех пор уже больше трёх недель приступов у неё не было. Мы делаем всё что он нам прописал и посоветовал, и выглядеть птичка стала намного лучше, игривая, подвижная, уже не дуется и не спит целыми днями, хорошо кушает и вроде даже набрала вес. В общем спасибо что дали его контакты, я благодарен Геннадию Михайловичу, ну и конечно же очень надеюсь что больше этих приступов у неё не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 31 октября, 2016 оч рада за вас! а скажите плиз название препаратов кои вам назначили? Жаль анализ на руки не дали. Не болейте больше!, с ув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lelikmp Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 ноября, 2016 оч рада за вас! а скажите плиз название препаратов кои вам назначили? Жаль анализ на руки не дали. Не болейте больше!, с ув. Антибиотик Тромексин 4 дня. Трифузол 8-10 дней. Катозал 5 дней. И самый дорогой 530 грн. за один шприц, название не знаю, он нам его продал и сказал что это имуно модулятор, пить 3 месяца по 6 капель один раз в день. На три месяца одного шприца не хватает, нужно ещё покупать. Дорого, но результат на лицо, приступов у неё уже месяц не было, надеюсь больше и не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти