voyagyur Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) Здравствуйте!Взрослый трихомонозник,стоит опустив голову клювом в пол.В прошлую субботу ко мне за окно лоджии прилетел голубь,вся грудь в слюнях.Я открыл окно и сказал ему,чтоб он заходил.Он зашел и я спокойно взял его рукой.Не истощен,сильный,но зоб пустой и неприятный гнилостный запах из клюва,сильный.Сам не мог есть.Кормил через зонд кашей.Орнидазол и нистатин давал.Все было хорошо,голубь был активный,просил кушать,высовывался из окошек коробка.Запах уменьшился значительно,только прямо возле клюва можно почувствовать,а раньше вообще на расстоянии 80 см запах чувствовался.Помет был колбаски и прозрачная водичка,это от каши.Зелени в помете не было и нет.Сегодня покушали через зонд 2 раза по 22 мл.Хотел третий раз кормить вечером,но увидел,что голубь стоит опустив голову,клювом в пол.Перышки на загривке приподняты.И каша из зоба не полностью ушла.Хотя покакал в достаточном кол-ве и помет не изменился,не стал хуже.И еще не уверенно стоит,как будто,внезапная слабость у него и нет сил голову держать в нормальном положении.Возможно у него болит что-то внутри или в зобу и от этого поза такая?Может прободение где то внутри из-за отслоения трихомонозных наростов?Друзья,подскажите-посоветуйте,что это такое и как помочь?У меня уже тревога за птичку. Изменено 29 сентября, 2016 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 30 сентября, 2016 фото всех поз сделайте!(надеюсь что не вертячка и не сальма) Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 сентября, 2016 фото всех поз сделайте!(надеюсь что не вертячка и не сальма) Здоровья Вашему голубю! Поза одна,стоит опустив голову к полу.Сегодня уже ослабел больше и на лапках полуприсев стоит.Похоже,у него нет сил голову держать.Но думаю,это не вертячка.У вертячечных мышцы шеи напряжены,в тонусе,а у этого,все расслаблено,просто опущена бессильно головочка.Каша вчерашняя из зоба ушла.В помете появилась темная зелень,но не в каждой порции.Закрывает глазки устало,как дремает.Дал нистатин и позже орнидазол.Покормил через зонд тепленькой кашкой.Фото голубка прилагаю. P.S. Очень жаль этого голубка.Он сам пришел за помощью и зашел ко мне в окно,спокойно позволил взять себя в руки,хотя был силен,не истощен.Запах от него конечно был ужасный.Но через 5 дней орнидазола,запах почти исчез.Назвал голубка Тришенькой.Сделал ему гнездышко из полотенца,чтоб он головочку внизу не держал,а на край гнездышка опирался.Боюсь,что может захлебнуться содержимым зобика,когда головочка внизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 30 сентября, 2016 если ослабел то СРОЧНО начинайте колоть глюкозу с Рингером! Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не меньше чем 4 часа на случай отравления и попытки вытошнить СРОЧНО активированный уголь в клюв! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) если ослабел то СРОЧНО начинайте колоть глюкозу с Рингером! промежуток между уколами не меньше чем 4 часа на случай отравления и попытки вытошнить СРОЧНО активированный уголь в клюв! Уже вколол.Гулька уже неделю у меня и его ни разу не тошнило.Был активный и не истощенный до вчерашнего дня.Зобик опустошался регулярно и полностью.Предполагаю,у него трихомонозный нарост отходить где то внутри начал и открылось внутреннее кровотечение,но не в кишечник,т.к. в помете крови нет,а куда-то в полости внутренние.Уж слишком быстро он ослабел.Дицинон уже дал в клювик.Но почему голова опущена,вот вопрос. Изменено 30 сентября, 2016 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) его точно не тошнит? Изменено 30 сентября, 2016 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 октября, 2016 его точно не тошнит? Нет разумеется! Я бы написал сразу.Вечером дал лекарства покормил кашкой через зонд.Когда беру в руки.голова безвольно болтается внизу на шее,как будто отключили иннервацию и исчез тонус шейных мышц.На лапках стоять может.В помете появилась темная зелень.это вчера,раньше не было.Помета было достаточно,каша из зоба уходила.Сделал ему гнездышко,чтоб голова опирашась и была в нормальном положении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 1 октября, 2016 Голова на такой "тряпочной" шее легко поворачивается пальцами? Во все стороны?Верх-вниз? Провести "куриный тест"- птицу на вытянутые руки и в разные стороны МЕДЛЕННО-не будет попытки поднятия головы? Намочите шею птицы от оснавния черепа до основания шеи, так чтобы кожа светилась. И осмотрита- в том числе "на просвет".Нет ли на левой стороне шеи выделяющейся сильно вены, набрякшей. Нет ли геморрагий, каких-то твердых зон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 октября, 2016 Голова на такой "тряпочной" шее легко поворачивается пальцами? Во все стороны?Верх-вниз? Провести "куриный тест"- птицу на вытянутые руки и в разные стороны МЕДЛЕННО-не будет попытки поднятия головы? Намочите шею птицы от основния черепа до основания шеи, так чтобы кожа светилась. И осмотрите- в том числе "на просвет".Нет ли на левой стороне шеи выделяющейся сильно вены, набрякшей. Нет ли геморрагий, каких-то твердых зон. Зося,огромное спасибо за советы.Я только пришел домой и намочу перья завтра,чтоб голубок ночью не простудился с мокрой шеей.Остальные тесты провел.Голова поворачивается пальцами в стороны и верх-вниз."Куриный тест",голову не поднимает.Но когда беру за клюв,он тянет голову назад,чтоб освободить клювик из пальцев и даже встряхивает им из стороны в сторону.Заметил,что лапки как бы частично парализованы,он ими может шевелить но ограничены движения.Хватательный рефлекс есть,но какой-то слабый.Помет сегодня болотного цвета.Насыщенной зелени в помете нет.Зоб не вздут.Каша 22-24мл уходит за 4-5 часов.Но думаю для почти неподвижной птички это еще не слишком медленно,т.к. мускульный желудок у них работает лучше во время движения.Кормлю через зонд.Сильно похудел,хотя кормлю как и раньше.Гуленька старается не какунять в гнездышке,отползает чуть назад и в сторону и какуняет мимо гнездышка.Хотя я стелю ему "памперсы" из одноразовых полотенец сложенных вчетверо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 5 октября, 2016 как сейчас Ваш голубь?что Зося ответила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 6 октября, 2016 Всё дело в антибиотике! Нужно было амоксиклав СРАЗУ давать. Трихомоноз запущенный, если ВОНЯЕТ. Дозировку на амоксиклав я написала в личку несколько дней назад. Как сейчас голубь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 октября, 2016 Всё дело в антибиотике! Нужно было амоксиклав СРАЗУ давать. Трихомоноз запущенный, если ВОНЯЕТ. Дозировку на амоксиклав я написала в личку несколько дней назад. Как сейчас голубь? Таня,спасибо.Амоксиклав стал давать с 1 октября.Уже 9-й день даю.Флуком и нистатином прикрываю.Еще гамавит и фоспренил даю.Кроме того, даю пирацетам и нейроплекс (аналог мильгаммы).Голубь 5 дней лежал как тряпочка.Ножки как парализованные были,вперед торчали и головка на шейке болталась.Никаких уплотнений и вен набрякших на шейке не нашел.Симптомы поражения ЦНС очень похоже было.Возможно гнилостная микрофлора в мозг попала,Чеширский допускал такой вариант при симптомах похожих на вертячку,читал в одной из тем.Колол рингер+глюкоза 5 дней и кормил кашей через зонд 2-3 раза по 22-25 мл за каждый раз.Уже три дня не колю.Гуля стал на ножки,хоть и не уверенно.Головку немного повыше держит и осматривается.Но пока рано делать какие то выводы.Я уже боюсь и писать про положительное,чтоб не сглазить ненароком.В помете зелени нет.Каша уходит из зоба за три-пять часов.По разному бывает.Сильно истощеннный.Но надеюсь на лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) СРОЧНО!У нас новая беда.Сломался нижний клюв у основания(подклювье).У него там на подклювье трихомонозные наросты,которые проросли в кость.Сейчас они высохли и отмирают.Кормил через зонд,он начал резко крутить головой,закрывать клюв,а трубка мешала его закрыть и он зацепился,крутанул головой и подклювье справа у основания сломалось.Теперь с приоткрытым клювом сидит.Крови нет,типа закрытого перелома.Сфотографировать одному трудно,т.к. он силенок набрал и вырывается.Попробую и позже выложу снимки.Подскажите пожалуйста как зафиксировать,чтоб не сросся неправильно? Как же теперь его кормить и лекарства давать,чтоб не травмировать?Позвонил только что в ветцентр орнитологу,объяснил ситуацию,он сказал,что никогда такого не делал и ничем не может помочь. Изменено 11 октября, 2016 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 11 октября, 2016 сделайте крупные фото с разных ракурсови СРОЧНО свяжитесь с bernat и с Zosia bernat http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=42187Zosia http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Здоровья Вашему голубю! до ответа временно зафиксируйте клюв закрытым пока вместо кормёжки колите глюкозу с Рингером Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) Все гораздо хуже оказалось.Пока я за лейкопластырем в аптеку бегал,чтоб шину поддерживающую соорудить,случилось просто ужасное.Все подклювье с кусками прогнившей кости челюстной просто выпало на пол коробка.Там некроз был сильный и косточки нижней челюсти просто прогнили.Крови нет.У бедняги язычок торчит и надклювье.За что ж бедняжке такое мученье.Только стал сил набирать и такая беда.На втором снимке видно просвечивает отверстие,это отпал один из наростов трихомонозных. Изменено 11 октября, 2016 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) У меня живет голубка без подклювья. Она кушает самостоятельно.Нужно было колоть цефтриаксон, пока не поздно. На фото видно, ччто большой риск некроза рамфотеки. Не понимаю, почему никто не написал((Не отчаивайтесь. Пока через зондик кормите, а у Зоси спросите, как ухаживать за кульей. Как заживет, пичка сама научится кушать Изменено 11 октября, 2016 пользователем Gela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) У меня живет голубка без подклювья. Она кушает самостоятельно.Нужно было колоть цефтриаксон, пока не поздно. На фото видно, ччто большой риск некроза рамфотеки. Не понимаю, почему никто не написал((Не отчаивайтесь. Пока через зондик кормите, а у Зоси спросите, как ухаживать за кульей. Как заживет, птичка сама научится кушать Gela,спасибо Вам огромное!Вы просто подарили нам надежду.Я был окончательно подавлен горем.Вы и еще Коммандо в личке меня обнадежили.А сейчас уже не нужно цефтриаксон,там ведь тоже может остался некроз?Хотя не знаю куда колоть,он сильно истощен,киль одна косточка торчит,мышц совсем нет.Я колол в прошлом году цефтриаксон другой птичке и он у меня есть.Дозировки знаю. Изменено 11 октября, 2016 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 11 октября, 2016 Цефтриаксон и сейчас нужно колоть, и прикрывайте флуконазолом. В пазухах еще возможно гниль осталась, нужно аккуратно подчищать. Орнидазол также давайте. Люголем смазывайте в полости клюва. (Извините, всю тему не читала, нет времени) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 11 октября, 2016 Цефтриаксон и сейчас нужно колоть, и прикрывайте флуконазолом. В пазухах еще возможно гниль осталась, нужно аккуратно подчищать. Орнидазол также давайте. Люголем смазывайте в полости клюва.(Извините, всю тему не читала, нет времени) bernat,спасибо большое за совет.Сколько дней проводить курс цефтриаксона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 11 октября, 2016 Согласна с Бернат цефтриаксон нужен. И действительно вполне еще может приспособиться, только сначала трудно будет и придется какое-то время кормить вручную. Цефтриаксон 14 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 11 октября, 2016 Согласна с Бернат цефтриаксон нужен. И действительно вполне еще может приспособиться, только сначала трудно будет и придется какое-то время кормить вручную. Цефтриаксон 14 дней Ирина,большое спасибо за ответ и разъяснение.Буду стараться.Я чувствую ответственность за этого голубочка,раз сам пригласил его войти в окно и он мне поверил. Огромное спасибо всем Вам,дорогие мои,что не оставляете птичек один на один с бедой.Я очень Вас всех люблю и благодарю от всей души, за поддержку,помощь и такие нужные мне советы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 12 октября, 2016 эх! надо было сразу крупное фото всех наростов делать когда ещё некроза не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 12 октября, 2016 эх! надо было сразу крупное фото всех наростов делать когда ещё некроза не было Некроз был уже,когда он ко мне пришел,т.к. сильный запах гнилостный от него чуть ли не в метре чувствовался.Про сильный запах я написал в первом же сообщении в теме.И я стал давать ему с 1 октября антибиотик амоксиклав.Ошибка моя,что не стал цефтриаксон колоть,т.к. подумал у амоксиклава шире спектр.И не смог предположить,что наросты в кость проникли,думал они в мягких тканях прорастают и в ЖКТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 12 октября, 2016 надо было фото сделать - а то из описания что есть некроз не поняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 12 октября, 2016 надо было фото сделать - а то из описания что есть некроз не поняли Да,виноват я в этом.Сам себя теперь укоряю.Закрутился я с голубками.Оспенники 2 штуки,Мишутке лекарства даю от гемолитического стафилокока,у Рябушки опять в анализах в высоком титре кишечная палочка, все та же и помет испортился.Амоксиклав ее раньше на подавил,анализы показали, что к нему эта палочка не чувствительна.А может потому,что тогда я прервал амоксиклав из-за сильного кандидоза развившегося.Ну и остальные вместе с дятликом,попить,покушать им надо.О себе уже не говорю,готовлю что придется побыстрому.Устал и вымотался.В общем со снимками симптомов я прошляпил и теперь пожинаю последствия вместе с бедным голубком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Поделиться #26 Опубликовано 12 октября, 2016 Колю цефтриаксон.Прикоываю нистатином и кетаконазолом,т.к. в описании к препарату есть указание несовместимости с флуконазолом.Год назад,когда колол цефтриаксон Гогошеньке,тоже прикрывали кетаконазолом. Друзья,подскажите,можно ли одной иглой набирать из флакона через резиновую пробку и ей же колоть?У нас пропали в аптеках окрестных инсулинки со съемной иглой,есть только с несъемной.А мой запас со съемными, подходит к финалу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 14 октября, 2016 voyagyur, если крышечку тщательно прротиать спиртом, то можно колоть то игло, что использоваась при наборе в шприц лекарства. Как состояние гули? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 15 октября, 2016 Автор Поделиться #28 Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) voyagyur, если крышечку тщательно протирать спиртом, то можно колоть той иглой, что использовалась при наборе в шприц лекарства. Как состояние гули? Gela,спасибо большое за ответ.У гули на следующий день после потери подклювья наступило некоторое улучшение,очаг инфекции меньше стал,уменьшилась интоксикация.Стала чуть оживленней,оглядывается по сторонам,когда в руки беру.Головочка не висит на шейке,как раньше,а держит ее,правда,больше в плечики втянута.Возможно она была такой расслабленной из-за сильнейшей боли,когда подклювье отгнивало.Стало трудней через зонд кормить,пручается,отворачивается,лапками упирается.Трудней теперь в клювик попасть,жду когда расслабится на момент и тогда потихоньку зонд двигаю осторожненько.4-й день колем цефтриаксон,прикрываем нистатином и кетаконазолом.Даю гамавит,пирацетам,нейроплекс(аналог мильгамы),карсил.По прежнему заваливается вперед,пока не найдет равновесие,причем впечатление,что не из-за нарушения координации,а потому,что лапками плохо владеет.Координация вроде в норме,попадает точно по кружочку полунжера шприца инсулинового,клюет его.Позавчера,забыл придавить крышку грузом,сбросила крышку и вылезла из коробка.Уже три дня есть встряхивание головкой в стороны периодически,то-ли не привыкнет к отсутствию подклювья,а может и в надклювье какие то процессы воспалительные начинались.Надеюсь антибиотик поможет все загасить.Очень хочу вылечить Тришеньку.Я ведь пообещал,когда приглашал зайти в окно. Изменено 15 октября, 2016 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 15 октября, 2016 сделайте крупные фото надклювья со всех сторони напишите bernat с просьбой посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 15 октября, 2016 Автор Поделиться #30 Опубликовано 15 октября, 2016 сделайте крупные фото надклювья со всех сторони напишите bernat с просьбой посмотреть Принц,у Бернат в сообщении в этой теме,написано внизу: Связи со мной не будет с 12.10 по 26.10А фотографии выкладываю,может кто посоветует и поможет.(там желтоватое на перышках,это нистатин и каша прилипшая). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 16 октября, 2016 тогда попросите Зосю PS бедный голубь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 28 октября, 2016 Как сейчас Триша? Волнуемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Поделиться #33 Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Как сейчас Триша? Волнуемся. Извините,что ничего не сообщал.Было больно даже думать об этом,а писать тем более.17 октября,около 18 часов бедная Тришенька умерла.После некоторого улучшения,она уже на ножках стояла,хоть и неуверенно и головочку держала,оглядывалась,сил вроде прибавилось.Но за день до гибели,опять нарушилась координация движений,птиченька стала вялой,закрывала глазки и вечером 17 октября умерла,практически без агонии,очень быстро.Похоже,инфекция в мозг попала.Отмучилась бедняжка.Если б же я с первого дня начал колоть цефтриаксон,может бы и удалось спасти.Больно и грустно.Такая умная птичка,сама прилетела на балкон и зашла в окно,позволила себя взять в руки.Была довольно упитанной и сильной,даже не думал,что сопутствующая бактериальная инфекция,может так быстро погубить птичку.Так жалко бедняжку! Изменено 31 октября, 2016 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться #34 Опубликовано 1 ноября, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 1 ноября, 2016 Как жалко Очень умная птица...так не повезло.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Россана Опубликовано Среда в 10:40 Поделиться #36 Опубликовано Среда в 10:40 😭😭😭господи!!! начиталась тут на форуме и теперь боюсь что своего загублю 😭 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти