Перейти к содержанию

Канарейка с одной лапкой

Добби

Рекомендуемые сообщения

У меня дикая канарейка с одной лапкой. Отобрали у кошки еще птенцом и выходили. Она не садится на жердочку, хвостовые перья сломаны, попка (извиняюсь за подробности) натерта. Подскажите, как содержать? Может у кого-нибудь есть такой питомец?
Да, она есть мягкий корм, зерно перерывает и очень неохотно лущит.
Заранее благодарна за советы и прошу не судить строго новичка, я собачник.

Почитала ваш форум...у меня по ходу конопляночка, похоже мальчик. А чем его кормят?

Изменено пользователем Добби

У меня был такой зяблик, тоже у кошки отобрали. Вторая лапка была, но без пальцев. Он все же мог на нее чуть-чуть опираться.
Что я делала. Жердочки ставила более толстые, чем обычно, и обязательно с корой, чтоб были шершавые.
Полочка была, но он не всегда на ней спал. В общем-то птицы нормально спят на одной лапке. Жердочки можно расположить пониже.
Что-то уже и забылось, ведь многое приходилось изобретать на ходу, так сказать. Видишь, что у птицы затруднения с каким-то действием и быстро-быстро ищешь решение.
Про содержание почитайте в этой теме. В строке поиска в самом низу страницы наберите "коноплянка".

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;hl=коноплянка

А фото Вы не можете сделать? Ну чтоб уж точно убедиться, кто это? Тогда можно будет тему перенести в раздел, где Вы скорее получите дельные советы по содержанию.

У меня кенар с одной лапкой. Он является отцом множества птенцов и нормально себя чувствует.

Сделайте в клетке присаду из толстого куска дерева. Или можно купить жердь для попугаев, очень удобно сидеть.

У меня живёт снегирь с одной лапкой. А ещё жила несколько лет чечетка вообще без лапок. Культи в обоих случаях были в области середины цевки. Птицы прекрасно приспособились с ними жить. Действительно нужны толстые веточки с корой, причём очень толстые, чтобы у культи не было шансов соскользнуть. Кроме таких веток у нас в клетке минеральная жердочка для попугаев, снегирь её очень любит как присаду. И ещё веточка толщиной сантиметра 2,5, которую я пилой по верхней поверхности(где сидит птица) надпилила в разных направлениях, как бы изорвав поверхность.
Ещё для этих птиц важно, чтобы кормушка стояла на дне клетки и была с невысокими бортиками, тогда они спокойно наедаются. Также и купалка-поилка, и емкость с минеральной подкормкой-гравием. Прищепки для зелени и фруктов креплю около самых толстых жёрдочек - птицы без лапок пользуются ими без проблем.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.